Добавить на Яндекс

Кабачки в масле на зиму


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo. ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч. л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17.

Хрустящие соленые кабачкиФото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные кабачки с чесноком на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Кабачки для рецепта по возможности возьмите молодые. У них тонкая нежная кожура и практически нет семян внутри. Кабачки хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если у вас зрелые плоды, то кожуру срежьте и удалите середину с семенами.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от кожуры и ополосните в чистой воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.

  3. Шаг 3:

    Следующий шаг самый затратный по времени. Кабачки нужно обжарить. Чтобы быстрее это сделать используйте сразу две сковороды. Итак, в сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте кружочки в масло. Обжарьте до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

  4. Шаг 4:

    Выложите кабачки на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков масла.

  5. Шаг 5:

    Зубки чеснока пропустите через пресс или чеснокодавилку. Зонтики укропа ополосните. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Уложите на дно банки зонтик укропа и часть чеснока.

  6. Шаг 6:

    Далее сделайте слой из обжаренных кабачков. Выложите часть кружочков и посолите. Добавьте снова немного чеснока.

  7. Шаг 7:

    Следом сделайте вновь слой с кабачками. Посолите и добавьте чеснок. И так далее, пока баночки полностью не наполнятся. В процессе наполнения баночек встряхните их пару раз, чтобы кабачки плотнее уложились.

  8. Шаг 8:

    Влейте сверху в каждую банку уксус. У меня получилось по 20 мл. на одну полулитровую банку.

  9. Шаг 9:

    Прикройте банки крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте баночки в кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте кабачки около 20-25 минут. Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.

  10. Шаг 10:

    Закройте банки крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите заготовку для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Растительное масло, Укроп, Соль, Чеснок, Уксус

Жареные кабачки в масле (цуккини в масле)

Рецепт

Кабачки/цуккини — один из тех овощей, которые могут внезапно захватить весь сад. Вы хотите сохранить их на потом. Эти кабачки на гриле в масле — отличный способ сохранить урожай.

Я люблю кабачки (или кабачки) и часто их использую. От спиралевидной лапши до приготовления на гриле, подачи в салаты и консервирования. Эти кабачки на гриле в масле — еще один способ максимально использовать этот великолепный овощ.

Этим летом мой огород был переполнен кабачками. Я обдумал все это и решил сохранить некоторые из них в масле. Немного кулинарного мастерства с этим великолепным зеленым лакомством.

Кабачки/цуккини — универсальный овощ, обладающий собственной сладостью и маслянистым вкусом. Я люблю их подавать в греческом стиле, аккуратно приготовленные в оливковом масле с большим количеством чеснока, тимьяна и лимонного сока.

Я решил, что пойду по этому пути, но вместо того, чтобы просто готовить их и сразу же подавать на стол, я приберегу это вкусное совершенство на потом, приготовив кабачки на гриле в масле и положив их в банку.

Консервирование в масле

Консервирование продуктов в масле — это многовековая традиция, и это невероятно легко сделать. Таким способом можно хранить самые разные продукты, от помидоров до лимонов, от перца до лука. Мало того, что масло сохраняет пищу свежей, оно также принимает вкус самой еды и любых трав и специй, которые вы добавили, поэтому вы получаете двойную добычу консервов и супервкусное масло, которое можно использовать в салатах. или готовить с.

Ингредиенты для кабачков в масле

Для этих консервированных кабачков/цукини не так много ингредиентов. Конечно, основным ингредиентом являются сами кабачки (цуккини). Убедитесь, что они твердые и свежие, а не старые с поврежденной мякотью.

Оливковое масло плюс сок двух лимонов, чеснок и немного приправы в виде листьев свежего тимьяна, соли и перца.

Метод

  • С помощью мандолины тонко нарежьте кабачки вдоль на длинные ленты и положите их в миску с 3 ст. л. оливкового масла.
  • Потрите их в масле, чтобы они покрылись солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте ленты кабачков примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Приготовьте лимонный сок в миске и бросьте в сок приготовленные ленты кабачков.
  • Отложите их остывать.
  • Мелко нарежьте чеснок и положите его слоями в стерилизованную банку вместе с лентами кабачков и листьями тимьяна.
  • Долейте в банку оливкового масла.
  • Используйте шпажку вокруг банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а также постучите ею по поверхности стола.
  • Убедитесь, что кабачки полностью покрыты маслом, и накройте крышкой.
  • Использовать в течение одного месяца и хранить в холодильнике.

Как подавать кабачки, консервированные в масле

Эти запеченные на гриле ленты из кабачков замечательно подавать на поджаренном хлебе с толстыми ломтиками помидоров и хорошим сыром или смешать с макаронами для очень быстрого и вкусного ужина.

Это настолько вкусно, что мне захотелось вырастить еще больше кабачков в этом году, хммммммм может быть….

Как долго будут храниться эти кабачки?

Использовать в течение месяца и хранить в холодильнике. Как и в случае со всем, что хранится в масле, добавьте еще немного масла, если кабачки всплывают выше уровня масла. Помните, что именно масло сохраняет их свежими.

Примечания;

Когда вы достаете их из холодильника, масло вполне может застыть, и все выглядит мутным. Не паникуйте. Дело в том, что оливковое масло затвердевает на морозе. Как только он достигает комнатной температуры, он становится жидким и снова становится прозрачным.

Помните, что ароматизированное масло можно использовать как заправку для салатов, а также для запекания овощей.

Вот еще несколько вкусностей, консервированных в масле;

Перец в масле

Чесночные грибы в масле

Вяленые томаты в масле

Чеснок консервированный в масле

Маринованная спаржа в масле

Лимоны в масле

Наконец, не забудьте попробовать этот рецепт оставить комментарий / звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Курггеты на гриле в масле

Karon Greive

Эти кабачки/цуккини являются идеальным дополнением к антипасти и салатам и бутербродам

5 из 6 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 Mins

. 25 минут

Консервированные блюда

Средиземноморская кухня

Калории 2294 KCAL

  • ▢ 450 G Курггеты
  • ▢ 3 ст.

    Метрическая система – стандарт США

    • С помощью мандолины тонко нарежьте кабачки вдоль на длинные ленты и положите их в миску с 3 ст. л. оливкового масла.

    • Обваляйте их в масле, чтобы они покрылись солью и перцем.

    • Разогрейте сковороду и обжарьте ленты кабачков примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Приготовьте лимонный сок в миске и бросьте в сок приготовленные ленты кабачков.

    • Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

    • Мелко нарежьте чеснок и положите его слоями в стерилизованную банку вместе с лентами кабачков и листьями тимьяна.

    • Залейте в банку оливковое масло.

    • Используйте шпажку вокруг банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а также постучите ею по поверхности стола.

    • Убедитесь, что кабачки полностью покрыты маслом, и накройте крышкой.

    • Использовать в течение одного месяца и хранить в холодильнике.

    Подавать с закусками, салатами, добавлять в бутерброды и многое другое.

    Примечания;

    Когда вы вынимаете их из холодильника, масло вполне может затвердеть, и все выглядит мутно. Не паникуйте. Дело в том, что оливковое масло затвердевает на морозе. Как только он достигает комнатной температуры, он становится жидким и снова становится прозрачным.

    Калории: 2294KLCALCARBOHYDRATES: 38GProtein: 9GFAT: 244GSatureted FAT: 34GSODIUM: 47MGPOTASSIUM: 1542MGFIBE * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

    Ключевое слово кабачки, цуккини

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

    Жареный цуккини за 20 минут (не сырой!) т промокший!

    Жареные цуккини — это простой рецепт, запеченный в духовке, который идеально подходит круглый год. Золотистый жареный кабачок с чесноком и приправами для полезного гарнира все съедят!

    Кабачки, также известные как кабачки, — это летняя тыква, которую можно использовать в различных рецептах, от сладких до пикантных.

    Этот сорт тыквы чрезвычайно популярен благодаря своей универсальности. Простые рецепты кабачков включают спиралевидную лапшу с низким содержанием углеводов, жареные кабачки в духовке, кабачки на гриле или рецепт картофеля фри из кабачков с низким содержанием углеводов для полезного гарнира.

    Вам не составит труда найти множество рецептов жареных овощей, но этот рецепт гарнира показывает, как жарить кабачки так, как это понравится вашей семье!

    Как запечь кабачки, чтобы они не размокли!

    В каждом рецепте жареных кабачков есть недостаток, жертвой которого, я уверен, становились все.

    Запекать овощи просто, правда? Смешайте нарезанные овощи с маслом и солью и бросьте их в духовку до золотистого цвета, карамелизации и коричневого цвета.

    К сожалению, это дает плохие результаты для овощей с высоким содержанием воды, таких как кабачки и кабачки. Солить их перед обжариванием вытягивает еще больше влаги, что приводит к вялым, безвкусным овощам.

    Лучший способ запечь цуккини — просто добавить оливковое масло и чеснок, не добавляя приправ, как в рецепте цукини, обжаренных с лимоном и чесноком. Запекайте в духовке до золотистого цвета, а затем приправьте к своему сердцу!

    Размер имеет значение!

    Помимо соления кабачков перед приготовлением, другой распространенной ошибкой является использование крупных кабачков для запекания в духовке. Хотя заманчиво использовать эту разросшуюся тыкву, сохраните большие кабачки для выпечки в таких рецептах, как пирожные с цукини и торт из цукини без глютена.

    Вместо этого выбирайте маленькие молодые кабачки, чтобы они не были сырыми. В этих тыквах меньше семян, воды и отличный вкус без необходимости длительного приготовления.

    Как приготовить жареные цуккини

    ( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

    1. Разогрейте духовку до 450 ºF . Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Нарежьте кабачки (кабачки) вдоль на четыре части и переложите в форму для запекания.
    3. На противне смешайте кабачки с оливковым маслом и чесноком.
    4. Разложите ломтики цуккини в один слой, чтобы они не соприкасались. Запекайте в течение 16 минут, пока кабачки не станут мягкими с хрустящими краями, перевернув их на полпути.
    5. Достаньте из духовки и посыпьте приправами, солью и перцем.

    рекомендуемая приправа 

    Как показано в моей кулинарной книге без глютена, дорогие ингредиенты не требуются для получения наилучшего вкуса. Помимо чеснока, оливкового масла и тыквы, для приправы используются простые продукты из кухонной кладовой — приправленная соль, сушеный базилик и итальянская приправа.

    Используйте этот безглютеновый, безмолочный и веганский рецепт в качестве основы для экспериментов с другими вкусами! Вот некоторые приправы, которые можно добавить или заменить:

    1. Добавьте щепотку кайенского перца
    2. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан после обжаривания
    3. Попробуйте свежие травы, такие как петрушка, базилик, тимьян, эстрагон или зеленый лук
    4. Выжмите лимонный сок поверх запеченных кабачков

    Нужно ли чистить кабачки?

    Если вам интересно, можно ли есть кожуру цукини, летний кабачок или желтый кабачок не нужно очищать, потому что у него очень тонкая, съедобная кожица.

    Чем крупнее кабачки, тем толще будет кожица, поэтому очистка их может быть делом предпочтения.

    Некоторые люди очищают кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в макаронах, фрикадельках или запеканках. 😉

    Сколько запекать кабачки?

    Я предпочитаю очень высокую температуру (450 ºF / 230 ºC) для запекания, чтобы зафиксировать содержание воды, что способствует подрумяниванию. Это займет всего около 15 минут или до тех пор, пока вы не размякнете на вилке, чтобы получить легкую, здоровую сторону на столе!

    подробнее Советы экспертов 

    • Не солите кабачки перед обжариванием. Очень важный!!
    • Используйте кабачки небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
    • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали
    • Убедитесь, что кабачки разложены по противню и не соприкасаются. Это помогает циркулировать горячему воздуху вокруг овощей, поэтому они подрумяниваются, а не парятся.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть
    пошаговых инструкций по этому рецепту!

    Другие овощные гарниры

    Овощи, такие как цуккини и описанные ниже, идеально подходят для сытных блюд, таких как домашний пирог или легкие гарниры для лазаньи.

    • Запеченная брокколи с сыром. Рецепт запеченной в духовке брокколи с плавленым сыром, чесноком и хрустящими панировочными сухарями.
    • Бекон Брюссельская капуста – запеченная в духовке с нарезанным беконом, яблоками и каплей кленового сиропа.
    • Картофельное пюре — сбрызнуть поджаренным коричневым маслом и запечь до великолепной хрустящей корочки.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт жареных цуккини НА СВОЮ ДОСКУ Pinterest!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 4 небольших цукини (около 1 1/2 фунта), разрезанных на четыре части по длине
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 90 чайных ложек сушеного базилика 2600109 ▢ ½ чайной ложки соли с приправами
    • ▢ ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли

    Стандарт США – метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку в среднее положение. Сбрызните большой противень кулинарным спреем. Поместите нарезанные кабачки, чеснок и оливковое масло на противень. Перемешайте. Разложите кабачки так, чтобы они были разложены и одна сторона разреза была внизу.

    • Запекать 8 минут, перевернуть кабачки на другую сторону. Выпекайте еще 8 минут или пока стороны не станут золотистыми. Пока кабачки запекаются, смешайте специи в небольшой миске.

    • Достаньте тыкву из духовки и посыпьте приправами. Перемешайте лопаточкой, чтобы приправы были равномерно покрыты. Подавать немедленно.

    • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ НА ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

     

    Советы экспертов