Стейк из куриной грудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.
Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.
Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.
По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.
Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.
Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Жареная курица
Бифштекс
Романтический ужин на двоих рецепты с видео
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Второе из мяса видео рецепты
11 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыБыстрое в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, благодаря тандему имбиря с чесноком. Подойдёт к любому столу как к праздничному, так и к повседневному!
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Филе куриной грудки | 600 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Корень имбиря | 10 г |
Соль | 2 г |
Перец чили молотый | 1 г |
Сушеный сельдерей | 1 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Филе вымойте и нарежьте пластами.
Положите филе на тарелку, полейте соевым соусом. Натрите чеснок и имбирь и покройте сверху. Поверх чеснока с имбирём посыпьте немного солью, сушёным чили и сушёным сельдереем. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите стейки. Обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.
Подавайте на тарелке со свежими овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов
Этот простой рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки — лучший способ приготовить куриную грудку, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.
Перейти к рецепту
Существует так много способов приготовить куриную грудку без костей и кожи, и многие из них приводят к пресному, сухому или жесткому мясу. Но не волнуйтесь. Я тебя прикрыл. Мой любимый метод — быстрое обжаривание на сковороде или гриле.
Я думаю, что это лучший способ приготовить курицу для салата в качестве легкого перекуса или для добавления в ваши любимые салаты – например, в этот салат из куриных початков с домашней заправкой «Ранч» или мой любимый салат «Цезарь» с домашними гренками.
Другие способы приготовления курицы: копченая куриная грудка / куриные бедра на гриле / куриные бедра на гриле
Я рекомендую отбить куриную грудку до толщины примерно 1 дюйм. Этот шаг технически необязателен, но он помогает им приготовиться более равномерно.
5 дней уютных праздничных рецептов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Мне нравится использовать для этого дно небольшой кастрюли, но вы также можете использовать молоток для мяса. Просто накройте мясо (я обычно использую пергаментную бумагу или пакет на молнии) и бейте курицу, пока она не станет плоской.
После того, как вы отбили курицу, щедро приправьте ее солью, перцем и чесночным порошком.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Затем нанесите на сковороду очень тонкий слой масла или кулинарного спрея. Добавьте курицу и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, один раз перевернув.
Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F, но вы можете снять ее с огня при температуре 155-160°F и дать ей отдохнуть перед подачей на стол.
Как лучше всего приготовить куриную грудку?
Я думаю, что лучший способ приготовления куриной грудки — обжаривание на сковороде. На курице образуется красивая золотисто-коричневая корочка, и, если все сделать правильно, курица получается ароматной и сочной.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?
Куриную грудку без костей и кожи следует обжарить в сковороде на среднем огне в течение 8–10 минут. Это может варьироваться в зависимости от толщины курицы и температуры плиты.
Как узнать, что курица готова?
Куриная грудка должна быть приготовлена при температуре 165˚F, а серединка не должна быть розовой. Лучший способ определить это с помощью термометра для мяса, но вы можете
Принт
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот простой рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде , несомненно, является лучшим способом приготовления куриной грудки, и он не может быть проще. С помощью нескольких простых советов я научу вас, как приготовить сочную, ароматную курицу на плите для легкого ужина в любой вечер недели.
Ключевые слова: обжаренная куриная грудка, как приготовить куриную грудку на плите, жареная куриная грудка, как приготовить куриную грудку, основной рецепт куриной грудки
Последнее обновление: 4 августа 2022 г., Мелисса Беланже
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задаться вопросом, знали ли они втайне, что я сделал для живу 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.
Это мой любимый метод приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!
Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!
Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без нее). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.
Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.
Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если вы купите тонко нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.
В приведенном ниже рецепте я использовал очень классическую копченую приправу для куриных грудок, но есть много других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:
4. 89 from 9 голосов
Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!
Автор: Beth – Бюджет, байт
Порции 4
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку в миске. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.
Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).
Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.
Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКалорий: 229 ккалУглеводы: 1 гБелки: 31 гЖиры: 10 гНатрий: 197 мгКлетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку с каждой стороны.