Добавить на Яндекс

Как выглядит голень курицы


Голень куриная в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Голень куриная в духовке с майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше. Все специи перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  4. Шаг 4:

    Майонез соедините с чесноком и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.

  9. Шаг 9:

    Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Майонез в этом рецепте можете заменить сметаной.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с чесноком фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Хмели-сунели, Паприка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Голень куриная – как выбрать и хранить, блюда, которые можно приготовить из продукта

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Выбор и хранение куриной голени
  • 3 Применение в кулинарии
  • 4 Польза и вред
    • 4. 1 Фотографии продукта
    • 4.2 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.3 Похожие продукты питания

Калорийность: 200.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).

На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.

Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.

Выбор и хранение куриной голени

К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.

В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.

Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.

Показатель

Характеристика

внешний вид

куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы

запах

свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются

цвет

нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок

перья и пеньки от них

не допускаются

средний вес 1 ед.

от 100 до 150 г

Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.

Применение в кулинарии

Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:

  • запеканию;
  • тушению;
  • варке;
  • копчению.

Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.

В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:

  • духовкой;
  • мультиваркой;
  • микроволновкой;
  • аэрогрилем;
  • электрошашлычницей;
  • коптильней;
  • фритюрницей;
  • хлебопечкой;
  • скороваркой.

Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.

Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:

  • сыром;
  • орехами;
  • зеленью;
  • сметаной;
  • творогом;
  • яйцами;
  • пряностями.

Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.

Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.

Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.

Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!

Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.

Польза и вред

О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.

Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.

Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют функции ЖКТ;
  • улучшают процесс кроветворения;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.

Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.

Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.

Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра — популярный вид курицы из темного мяса, вырезанный из верхней части куриной ножки (нижняя часть называется голенью). Бедра можно приготовить различными способами, такими как гриль, запекание, тушение и жарка. Куриные бедра входят в состав бесчисленных кухонь мира.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра — любимый кусок птицы из темного мяса как у шеф-поваров, так и у домашних поваров благодаря их вкусу и нежности. Из-за того, что темное мясо содержит больше сухожилий, куриные бедра получаются жесткими, но поскольку они содержат больше жира, чем белое мясо, они становятся нежными и сочными при правильном приготовлении. Они также могут похвастаться более ярким вкусом, чем белое мясо.

Куриные бедра продаются с костями и с кожей, с костями и без кожи, без костей и без кожи. Все три блюда можно приготовить прямо из упаковки. Куриные бедра с костью в среднем стоят около одной трети цены за фунт бескостной куриной грудки без кожи. Бедра без костей стоят немного дороже, но они все равно значительно дешевле грудки.

Ель ест / Кэтрин Сонг

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра, если они продаются уже разделанными, готовы к приготовлению. Дальнейшую подготовку при желании можно провести дома. Чтобы обрезать куриные бедра, положите их на разделочную доску кожей вниз. С помощью острого ножа сделайте надрез прямо рядом с костью, раскройте бедро и аккуратно отделите мясо от кости, удалив кость и сохранив ее для бульона. Кожу можно снять руками и ножом или кухонными ножницами, чтобы отрезать любые прикрепленные участки.

Куриные бедра также можно просто приготовить с костью и кожей. Это даст самое ароматное и влажное мясо, и его труднее всего переварить. В частности, при приготовлении с использованием влажно-тепловых методов приготовления, таких как тушение, куриные бедра чрезвычайно неприхотливы. Поскольку бедра содержат кость, а также соединительную ткань, такую ​​как хрящ, тушение высвобождает огромное количество коллагена. Коллаген распадается на желатин, который, в свою очередь, способствует ощущению сочности, когда вы его кусаете.

Куриные бедра с костями или без костей также отлично подходят для приготовления на гриле и хорошо подходят для маринадов, жарки, жарки на сковороде и запекания.

Какие на вкус куриные бедра?

Куриные бедра имеют более сильный куриный вкус, чем белое мясо, они нежные и влажные, но не слишком жирные или маслянистые. По сравнению с мясом утки и дичи, это мясо имеет мягкий вкус. Наряду с сочным мясом кожу можно поджарить в духовке или на плите.

Куриные бедра и куриные грудки

Белое мясо против темного мяса — вековая битва. Куриные бедра славятся своей нежностью и ароматом, а куриные грудки (белое мясо, взятое с передней части птицы) хвалят за постное мясо и низкое содержание жира. Бедра легче готовить, так как они не высыхают так же легко, как грудки, и более доступны по цене. Грудки готовятся быстрее.

Рецепты куриных бедрышек

Куриные бедра можно использовать в самых разных блюдах: от шашлыка на гриле до карри, тако, барбекю и жареного цыпленка. Их также можно приготовить в мультиварке или скороварке. Обычно планируют около 1/2 фунта бедер на человека (ближе к 3/4 фунта, если мясо на кости). Внутренняя температура бедра должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту (можно и выше, так как тепло помогает разрушить соединительную ткань бедра).

  • Куриные бедра на гриле
  • Куриные бедра с хрустящей корочкой
  • Куриные бедрышки Tex-Mex в медленноварке

Где купить куриные бедра

Куриные бедра широко доступны в супермаркетах, продуктовых магазинах и мясных лавках. Вы найдете их на прилавке с мясом и в отделе птицы, где они продаются на развес. Вы часто найдете меньшие пакеты от одного до пяти фунтов и большие пакеты для всей семьи. Многие розничные продавцы продают бедра как минимум в двух формах: с костями и кожей, с костями и без кожи и/или без костей и без кожи. Самый дешевый вариант — с костями и кожей, а самый дорогой — без костей и без кожи.

Ищите куриные бедра как можно более свежими. Проверьте дату и убедитесь, что мясо розовое и пухлое, не слизистое и не вонючее. Традиционная курица, выращиваемая с использованием мелкомасштабных, гуманных и органических методов ведения сельского хозяйства, имеет тенденцию быть более темной, ароматной и более дорогой.

Хранение куриных бедрышек

Куриные бедра можно хранить в холодильнике в оригинальной упаковке до трех дней в зависимости от срока годности. Для достижения наилучших результатов используйте свежие бедра как можно скорее. Приготовленные куриные бедра можно хранить день или два в герметичном контейнере в холодильнике.

Куриные бедра также легко заморозить на потом. Заверните каждую грудку отдельно в пищевую пленку или фольгу и положите в пакет для заморозки, удалив весь воздух. Заморозка на срок до полугода. Разморозьте замороженные бедра в холодильнике в течение ночи перед использованием.

32 способа превратить остатки курицы во вкусные новые блюда

Смотреть сейчас: Причины, по которым мы любим куриные бедра

Как узнать, приготовлено ли куриное бедро до безопасной температуры

Когда дело доходит до курицы, вы должны убедиться, что она полностью приготовлена, прежде чем копать ее. Но есть ли надежный метод проверки мяса? Если да, то как вы можете его усовершенствовать? Давай выясним.

Как узнать, готово ли куриное бедро

Вы поймете, что куриные бедра готовы, когда их внутренняя температура достигнет не менее 165 градусов. Однако, поскольку бедра состоят из темного мяса, они будут более привлекательными, если вы будете готовить их немного дольше. 180 градусов — хороший ориентир для куриных бедрышек на гриле.

О куриных бедрах

Мясо бедра – отличный выбор для гриля. Мало того, что в нем больше белка, чем в грудке, оно еще и не так быстро высыхает. Это делает приготовление на гриле более беззаботным и восхитительным, если вы знаете, что делаете.

Куриные бедра имеют насыщенный мясной вкус, который может служить прекрасным фоном для более смелых ингредиентов. Вы можете использовать их в различных блюдах, от обычной курицы на гриле до индонезийского сатая с арахисовым соусом чили.

Некоторые люди предпочитают жарить куриные грудки, потому что мясо содержит меньше жира. Хотя это правда, мы считаем, что компромисс того стоит с точки зрения вкуса и удобства.

При какой температуре куриные бедра считаются готовыми?

Ответить на этот вопрос непросто. Считается безопасным употребление в пищу птицы, приготовленной до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту . Это относится как к темному, так и к белому мясу.

Тем не менее, мясо бедра может получить пользу от более длительного воздействия тепла. Белое мясо станет сухим и меловым, если оно будет приготовлено при температуре выше 165, поэтому некоторые повара предпочитают снимать его с огня немного раньше. Но темное мясо на самом деле улучшится, когда оно преодолеет этот порог, став нежным и шелковистым.

В чем разница? Короткий ответ: темное мясо содержит больше коллагена. Поскольку коллаген при нагревании превращается в желатин, окружающее мясо будет омыто влагой. Это придает ему сочную, сочную текстуру.

Куриные бедра можно подавать при температуре 165 градусов, особенно если вы готовите целую птицу. Последнее, что вы хотите, это переварить грудки. Однако, если вы готовите только бедра, , мы рекомендуем подождать, пока они не достигнут 180 градусов, прежде чем снимать их с огня. При 165 мясо будет вкусным, но оно может иметь жевательную текстуру .

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра на гриле?

Если вы установите температуру гриля на 400 градусов, бескостные бедра должны достичь оптимальной температуры за 10-12 минут. Помните, что бедра толще, чем грудь, поэтому вам следует следить за ними на случай внезапных обострений.

Бёдра на кости займут больше времени, всего 15-20 минут. Если вы имеете дело с мясом на кости, рекомендуется установить температуру немного выше. Подождите, пока температура гриля не достигнет 450 градусов, прежде чем добавлять куриные бедра, и обязательно часто переворачивайте их, чтобы они не подгорели.

Как узнать, готово ли куриное бедро

Есть только один способ убедиться, что мясо бедра достигло безопасной температуры, — использовать термометр для мяса. Лучше всего использовать цифровую модель с мгновенным считыванием, но если устройство откалибровано для отображения правильных показаний, подойдет любой термометр для мяса.

Есть несколько других способов проверить мясо на готовность. Однако их следует использовать вместе с термометром, а не в качестве замены. Пока вы помните об этом, не стесняйтесь экспериментировать с этими общими рекомендациями.

Время приготовления

Как мы уже говорили, куриные бедра должны приготовиться за 10-20 минут. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от их размера. В игру вступают и другие факторы: точность температуры гриля, погода или близость решетки к огню.

Начните проверять мясо термометром, когда оно постоит на гриле около 10 минут. Это должно дать вам приблизительное представление о том, сколько еще времени нужно для завершения приготовления, если таковое имеется.

Консистенция

В следующий раз, когда вы снимете с гриля партию идеально приготовленных куриных бедрышек, попробуйте проткнуть одно из них вилкой, пока мясо отдыхает. Вы, вероятно, заметите, что мясо сразу же соскользнет с вилки, когда вы попытаетесь его взять.

В отличие от , если вам приходится энергично встряхивать вилку, чтобы отделить бедро, курица должна готовиться дольше. Опять же, это не жесткое правило, но интересно отметить разницу.

Аналогичный тест включает в себя подергивание за угол бедра, чтобы увидеть, не порвется ли мясо на части при легком нажатии. Это лучше всего работает, если вы имеете дело с бедрами с костями, но вы также можете попробовать и с бедрами без костей.

Внешний вид

Полностью приготовленные куриные бедра должны быть полностью непрозрачными, без желеобразного состояния, характерного для их сырого состояния. Если они с кожей, кожа должна быть красивой и хрустящей. Если вы разрезаете куриное бедро и обнаруживаете, что мясо все еще прозрачное, положите его обратно на гриль, чтобы закончить приготовление.

Соки

Большинство поваров слышали об этом трюке.


Learn more