Добавить на Яндекс

Рецепт овощного рагу с курицей в кастрюле


Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 10 минут

5-7 порций

80 ккал/100 г

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1. 5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления овощного рагу нам потребуется простой набор овощей. Подготовить всё необходимое: баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, стручковую зелёную фасоль, чеснок и зелень.

  2. Шаг 2:

    Картофель, морковку, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополоснуть в чистой воде.

  3. Шаг 3:

    Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковку натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогреть в кастрюле растительное масло, отправить лук и морковку обжариваться на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.

  5. Шаг 5:

    Спустя минуту-две добавить болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривать овощи ещё около минуты, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарезать крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Посолить, всё тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    В это время подготовить баклажаны. Если они горчат, то залейте нарезанные крупными кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.

  8. Шаг 8:

    Отправить в кастрюлю баклажаны и фасоль.

  9. Шаг 9:

    Следом добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешать, досолить если требуется. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля(около 15-20 минут). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее пяти минут.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.

Времени для приготовления рагу потребуется совсем немного, а это несомненно большой плюс, если нужно накормить семью быстро и вкусно! Из ингредиентов можно исключить картофель и приготовить блюдо, которое будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

В зимнее время года приготовьте более сытный вариант овощного рагу, добавьте мясо и капусту, исключив баклажаны и фасоль, к примеру.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощное рагу

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеные в луке рецепты с фото

Как приготовить баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком рецепты

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Овощное рагу с картошкой

Фасоль с морковью вкусные рецепты

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Морковь с чесноком фото рецепты

Баклажаны быстро

Картошка с чесноком

Фасоль тушеная рецепты с фото

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Овощное рагу с баклажанами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные баклажаны

Помидоры быстро и вкусно

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Фасоль с помидорами

Баклажаны с картошкой рецепты

Баклажаны с морковью

Блюда за 30 минут

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Картошка, Болгарский перец, Лук, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Зелень

Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)

Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!

Лучшее куриное рагу

Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренных в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.

Несколько рецептов Примечания и советы
  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
  • Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
  • Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта куриного рагу

Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:

Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.

Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.

Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.

Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.

Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.

Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.

Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.

Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.

Как приготовить тушеную курицу
  • Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
  • Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Как сделать рагу гуще?

Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.

Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.

ВИДЕО: Как сделать куриное тушеное мясо

Подробнее рецепты куриного супа
  • Сицилийский куриный суп
  • куриный сплит -копчик
  • Creamouy Cudey Cude и Mushroom Soup Doup 9008
  • Craby Cudley and Mushroom Soup. 0008
  • Куриный крем-суп с тортильей
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

Куриное рагу в кастрюле

★★★★★ 4.8 из 130 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!


  • 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст.л. масло авокадо, разделенное
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в суповой кастрюле на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
  4. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
  5. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Примечания

  • Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
  • Замены и советы:  Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
  • Некоторые из моих фаворитов для приготовления этого рецепта: разделочные доски и сверхмощная голландская духовка .
  • Рецепт впервые опубликован 11.10.2016.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 486
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 679,7 мг
  • Жир: 14,6 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • Белок: 44,9 г
  • Холестерин: 168,8 мг

Ключевые слова: одноразовое питание, зима, легкое, комфортное питание

Вам также могут понравиться…

Куриное рагу с мускатной тыквой

написал Катя 10 октября 2018 г. (обновляется февраля 6, 2023 ) 43 Комментарии »

Прыгание к рецепту

★★★★ 16 Обзоры

Сердечная курица с квадратом , и разваливающийся цыпленок. Это куриное рагу в одной кастрюле питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!

Если вы любите мускатную тыкву, этот Чечевица и мускатная тыква Чили — еще одно легкое блюдо в одной кастрюле.

Легкие и семейные обеды в разгар праздничного сезона — моя любимая еда. Особенно, если они приготовлены в одной кастрюле и наполнены вкусными питательными овощами.

Это сытное куриное рагу с мускатной тыквой очень подходит для всей семьи и довольно просто готовится. Сделано из нежной курицы, тыквы с орехами и молодого картофеля.

Если вы пробовали мой Куриное рагу в одном горшке , то вам понравится это рагу из тыквы с орехами!

Ингредиенты
  • Куриные бедра
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мускатная тыква
  • Молодой картофель
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Куриный бульон
  • Яблочный сок
  • Лавровый лист
  • Петрушка

Как приготовить тушеную курицу с мускатной тыквой
  • Сначала обваляйте курицу в муке до полного покрытия, а затем поместите в горячую жаровню. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Не забудьте приправить солью и перцем.
  • Затем вам нужно деглазировать сковороду. На дне будет много подрумяненных кусочков от курицы. Добавьте около 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  • Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Затем вы можете добавить тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист.
  • Приправьте все солью и перцем по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриное рагу?

Куриное рагу требует около 45 минут всего времени на медленном огне. Чем дольше он будет вариться, тем вкуснее будет. Так что обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы закипеть.

  • Используйте масло с высокой точкой дымления , такое как масло авокадо, для приготовления курицы.
  • Вы определенно можете использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек, однако вы потеряете часть вкуса. Куриные бедра содержат больше жира, что делает их более ароматными, особенно при обжаривании на сильном огне.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, приобретите предварительно нарезанных тыквенных орехов . Она уже вымыта, очищена и нарезана для вас.
  • Вы можете использовать подслащенный, с низким содержанием сахара или несладкий яблочный сок.

Другие рецепты с курицей
  • Куриное рагу со сливками
  • Сицилийский куриный суп
  • Куриный гороховый суп
  • Крем-суп с куриными тортильями
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

Куриное рагу с мускатной тыквой

★★★★★ 5 из 16 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей. Это блюдо из одной кастрюли питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!


  • 2 ст. масло авокадо или другое масло с высокой температурой дымления
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 стакан моркови, тонко нарезанной по диагонали
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 12 унций. молодой золотой картофель, очищенный + нарезанный
  • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежий черный перец

  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Перемешайте курицу с мукой и добавьте в жаровню. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут.
  2. Добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  4. Добавьте мускатную тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте тушеному мясу кипеть 30 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Жидкость немного уменьшится.
  5. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

Примечания

  • Совет: Нарежьте кабачки и картофель одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Заменитель яблочного сока: Яблочный сок добавляет легкой сладости куриному рагу, но если у вас его нет, ничего страшного. Вы можете просто добавить больше куриного бульона вместо яблочного сока.
  • Остатки:  Остатки куриного рагу можно хранить в холодильнике 3–4 дня, если хранить в герметичном контейнере.

Питание