Добавить на Яндекс

Рецепт мясо по албански


Мясо по-албански из курицы рецепт – Албанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-албански из курицы рецепт – Албанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalia Ushkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Natalia Ushkova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

452

64

17

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Крахмал

3 столовые ложки

Куриное филе

1 кг

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе вымыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками, сложить в миску. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1–3 часа.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2На сковороде разогреть растительное масло.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Выкладывать мясо ложкой на сковороду и обжаривать, как оладьи, с двух сторон.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Ирина Данилова22 июня 2015

0

сейчас как раз готовлю это мяско, первый получился ну ооочень вкусным, такое даже если есть не хочешь-съешь!))

Глафира Травкина24 мая 2019

1

Готовлю чуть по другому, на одну куриную грудку 1 яйцо, сметаны и муки по 1 ложке, крахмал не добавляю вообще, получается замечательно, по вкусу тоже, вреда меньше

Марианна Аюпова21 февраля 2021

0

спасибо за рецепт. получилось очень нежно, сочно и вкусно

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Курица по албански рецепт с фото пошагово

Курица по албански

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу по-албански? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно заменить на майонез. Растительное масло возьмите без запаха. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок удобным способом. Можно пропустить зубчик через пресс или воспользоваться мелкой теркой. Либо мелко порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Подготовленное куриное филе соедините с яйцом, крахмалом, сметаной, нарезанным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите массу на сковороду в виде котлеток. Обжарьте курицу на среднем огне до румяности.

  8. Шаг 8:

    Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, прикрыв сковороду крышкой.

  9. Шаг 9:

    Подавайте курицу по-албански с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Жареная курица

Курица в сметане рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком

Яйца с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Крахмал, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Растительное масло

20 лучших традиционных албанских рецептов • Наш большой побег

Традиционные албанские рецепты восходят к древней Османской империи. На протяжении веков Албания находилась под властью трех великих империй. Были греки, которые оккупировали его между 1914 и 1916 годами во время спора между Грецией и бывшей югославской Республикой Македония. Однако они не смогли аннексировать его в марте 1916 года. Римляне аннексировали Албанию в третьем веке до нашей эры, сделав ее частью своей провинции Македония, Далмация и Верхняя Мезия.

Карибские рецепты

Пожалуйста, включите JavaScript

Карибские рецепты

Турки-османы вторглись на них в 1388 году, прежде чем завершить оккупацию в 1430 году, четыре десятилетия спустя. Все эти империи оказали огромное влияние на культуру албанцев, что, по сути, повлияло на традиционную албанскую еду. Современные влияния, которые оказали большое влияние на албанскую кухню, - это Италия, Турция и Греция.

Традиционная албанская еда представляет собой смесь продуктов соседних стран. Сочетание богатой плодородной земли с ее близостью к морю и не очень заметными культурными связями с соседними странами привело к развитию одновременно простой и разнообразной кухни. Со временем Албания смогла аккумулировать концепции продуктов питания из стран Балканского региона, а также средиземноморских государств.

Традиционные блюда албанской кухни, а также турецкой и греческой кухни являются одними из самых известных в Средиземноморье. Многие из этих вещей могут быть связаны с его богатой растительностью, разнообразием специй, произрастающих на его плодородных землях, и большим разнообразием доступного мяса. Доказательства этого утверждения можно найти в преобладании в их рационе баранины, кефали и рыбы в сочетании с виноградом, оливками и орегано.

Албанская кухня в старинном стиле Кулинария и еда

Из-за греческого влияния на албанскую кухню между двумя государствами возник спор о том, кто был первоначальным создателем некоторых блюд. Общеизвестно, что большинство продуктов, которые едят в Ионическом и Адриатическом регионах, считаются греческими, но самое сложное заключается в том, что обе эти страны используют одни и те же методы приготовления пищи.

Таким образом, еще сложнее отличить блюдо традиционной албанской кухни от блюда греческого происхождения, если традиционный албанский рецепт, на котором они основаны, одинаков. Эмигранты, приехавшие в Албанию из Греции и Италии, начали открывать свои рестораны и кафе и работать в других. Это позволило им соприкоснуться с местными культурами питания и даже оказать на них огромное влияние.

В рамках албанской культуры питания обед является самым важным приемом пищи в течение дня. Традиционный албанский рецепт этого блюда в основном состоит из супов, основных блюд, обычно основанных на мясе, и салатов, которые подают вместе с десертами и мясными блюдами. Мясные блюда - повсеместная еда в Албании. Наиболее популярны голубцы (сарма), ростбиф, подаваемый в кисломолочном соусе (ростомисалче-коси), тушеная телятина (фергес), бараньи щирки, фаршированные овощами и мясом (кукуреч).

Албанцы в основном подают мясные блюда с рисом или хлебом и немного зелени. Традиционный бренди - это та часть традиционной албанской кухни, которая ставит ее выше всех других европейских стран. Другими известными напитками в Албании являются пиво, раки и несколько сортов белого и красного вина.

Овощи и мясо являются основными продуктами питания, которые обычно подаются с квашеной капустой, тяжелым рагу, сыром фета, рисом, копченым мясом и хлебом. Самыми популярными овощами являются перец, баклажаны, огурцы, помидоры, бобовые и оливки, которые обычно сопровождают большинство блюд. В летние месяцы подают таратор, холодный суп.

Его ингредиенты включают огурец, уксус, фенхель, грецкий орех, специи и грецкий орех. Тем, кто пытается насладиться традиционной албанской едой, было бы легче, если бы они разделили страну на три основных региона, которые имеют характерные различия в блюдах, способах их приготовления и культурном значении.

Основным продуктом питания в северной части страны является молотая кукуруза. Там из него делают большинство буханок хлеба и других соленых и сладких блюд из-за его универсальности. В этом районе хороший климат, а это означает, что ассортимент доступных фруктов и овощей широк и богат. Вы встретите морковь, картофель, фасоль, лук, капусту, грецкие орехи и чеснок.

Блюда, являющиеся частью традиционной албанской кухни на севере, включают мясо, овощные запеканки, курицу, макароны, суджук (почти то же самое, что и салями), рис и петулу (жареное тесто, приготовленное с пикантным вкусом). или сладкий). Посещение Шкодера позволит вам окунуться в сладость блюд из акне и карпа, благодаря многочисленным рекам и озерам в этом районе.

Другим регионом является центральная Албания, тип почвы которой способствует росту почти всего. В этом регионе широко распространено мясо птицы, наиболее распространенными из которых являются курица, утка, гусь и индейка, которые выращиваются в этом районе. Что касается рыбы, то в Адриатическом море рыбакам доступны окунь, камбала, морской язык и кефаль.

Это сделало рыбу частью традиционной албанской еды на большей части этой территории. Овощи, найденные здесь, включают шпинат, баклажаны или капустные лепешки, творог, крапивные лепешки и печень. Традиционное блюдо этой области, которое вы, возможно, не захотите пропустить, — это тав эльбасани, который готовится путем запекания мяса в йогурте.

В Албании большая часть крупного рогатого скота выращивается на юге, а это означает, что молочные продукты составляют преобладающую часть их рациона. Район славится удивительно мягкими и твердыми сырами и их кефиром, который настолько густой, что его можно резать ножом. Здесь климат теплее, а значит, повсюду вы встретите оливковые рощи и цитрусовые деревья.

Еще одним регионом, который нельзя упускать из виду, является регион Берат. регион, где вы встретите самые большие плантации инжира во всем балканском регионе. В этом районе сушеный инжир и варенье из инжира являются отличным подарком. В районе Мизеке обычно производят индейку, и большинство албанцев говорят, что здесь можно найти лучшее пюре и индейку.

Посещение окрестностей Албанской Ривьеры позволит вам круглый год найти пикантные блюда из морепродуктов, где вы можете быть уверены, что то, что вы едите, было свежевыловлено тем утром. Важно знать, что 70% территории Албании занимают горы. У тех, кто живет в более высоких слоях, большую часть блюд составляют органы животных. Здесь вы обнаружите, что голова и кишки - деликатесы.

Что касается напитков и безалкогольных напитков, кофе является доминирующим напитком, который вошел в категорию традиционных албанских блюд. Есть традиционное kafe turke, кофе по-турецки, на дне которого есть гуща. Раки - это алкогольный напиток, любимый многими и занявший видное место в традиционной жизни албанцев, который в основном употребляют во время еды. У албанцев также есть некоторые традиционные вина, в основном красные, хотя большинство местных жителей предпочитают сорта из Македонии.

Современная албанская кухня Кулинария и еда

Повара, которые готовят традиционные албанские рецепты и современные смеси, добились больших успехов в ассимиляции традиционных блюд с блюдами из других частей земного шара, что привело к созданию некоторых фантастических блюд.

Эти современные блюда многое заимствуют из традиционных албанских рецептов, которые можно найти в старой культуре питания. Тем не менее, самыми популярными остаются мясные блюда, наиболее известными из которых являются фергэ (тушеная телятина), росто-мисалче-коси (ростбиф, заквашенный в молочном соусе), сама (голубцы) и кукуреч (бараньи щипки, приготовленные в молочном соусе). фаршированные овощами и мясом). Большинство мясных блюд подаются с рисом или рисом с добавлением зелени.

Что касается супов, то у них есть холодный суп, известный как таратор, приготовленный из огурца, уксуса, грецкого ореха, чеснока, специй и укропа, который подают летом. Зимой у них также есть множество тушеных блюд, которые они могут выбрать, такие как сатарас (легкое рагу из лука, паприки и помидоров), чумлек (обычное рагу из лука и мяса) и гувеч (мясо и картофель). .

Албанцы также любят вкусные обеденные пироги, ароматные и сытные, как и тушеное мясо. Это были наши любимые традиционные албанские рецепты. Byrek — это пример пирога со шпинатом, капустой фета, мясом и помидорами, выложенными слоями в одно вкусное тесто фило. У них также есть другие виды выпечки, такие как кунгуллур и какллаасарем, который представляет собой слоеный лаваш, покрытый йогуртом и чесноком, и не имеет ничего традиционного для Косово. В их десертах много кремовых блюд и фруктов, а также пахлава и печенье.

Традиционный албанский рецепт - блюдо албанцев, называемое таве коси, блюдо из запеченного ягненка, йогуртового соуса и риса. Некоторые другие фирменные блюда включают темп, блюдо, приготовленное путем варки головы коровы, овцы или свиньи до тех пор, пока не отделится мясо, которое затем превращается в тушеное мясо с использованием чеснока, лука и других специй. Иногда добавляют немного муки, чтобы похлебка загустела и получилась сытная и горячая зимняя похлебка.

20 Традиционные албанские рецепты



8 Традиционные албанские рецепты основных блюд

 

1. Албанская запеченная баранина с рисом (Тавэ коси)

Таве коси — это традиционная албанская еда и национальное блюдо, но я ел его только один раз, в ресторане на вершине горного перевала в Логаре. . Я не был предрасположен к тому, чтобы это нравилось. Баранина с рисом и йогуртом не сразу нравится, но получилось очень даже неплохо, такое же блюдо, как мусака.

2. Byrek Me Spinaq (Албанский пирог со шпинатом и фетой)

Byrek Me Spinaq — это популярное традиционное албанское блюдо, приготовленное из сливочной начинки из шпината, феты и рикотты, выложенное слоями теста фило и запеченное до золотистого цвета. Этот пирог со шпинатом станет очень вкусным обедом или закуской!

Бюрек (также известный как Бюрек или Бёрек в зависимости от того, в какой стране вы находитесь) — типичное блюдо многих балканских стран. Это албанский пирог из теста фило с начинкой из сыра, овощей или мяса. Хотя это традиционная албанская еда, ее в той или иной форме подают в каждой стране на Балканах.

3. Fërgesë

Помидоры, перец и яйца на одной сковороде или fërgesë — традиционное албанское блюдо. Это традиционная албанская еда, приготовленная из четырех ингредиентов: зеленого перца, спелых помидоров, яиц и сыра фета. В это блюдо можно добавить вяленое мясо в зависимости от региона и сезона его приготовления. Слово fërgesë на албанском языке означает тушить или жарить. Тушеные блюда на основе помидоров были распространены в бывшей Османской империи и на Ближнем Востоке с некоторыми вариациями. Некоторые из этих традиционных албанских рецептов не содержат мяса, как и этот рецепт.

4. Рецепт хаша - албанский паче

Этот традиционный албанский рецепт хаша или албанского паче, который мы знаем в нашей стране, представляет собой вкусный рецепт блюд из ложки. Кроме того, способ приготовления с бараньей головой - традиционная албанская еда. Более того, блюдо хаш родом из Армении и называется по-разному в зависимости от стран, где его готовят.

Также это столовая тарелка, которую можно подавать на завтрак, ужин или обед. Этот традиционный албанский рецепт используется поварами в нашей стране с мясом головы крупного рогатого скота, говяжьими ножками или рубцом.

Вам также может понравиться: 30 классических боснийских блюд и простых рецептов, которым стоит следовать Гуляш из говядины – это суп из говяжьих блюд, суп для героев. Не пугайтесь количества паприки — это работает, мы вам обещаем.

6. Долма Джапрак

Этот традиционный албанский рецепт фаршированных виноградных листьев (Долма Джапрак) всегда напоминает мне о лете и должен быть одним из лучших традиционных албанских рецептов, которые можно есть, когда светит солнце! Эти освежающие скрученные виноградные листья, фаршированные бараньим фаршем, луком, рисом, травами и приправами, варятся на медленном огне до мягкости и вкуса.

7. Албанский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец – это типичный традиционный албанский рецепт летнего блюда (speca te mbushura). В большинстве средиземноморских стран готовят вариант фаршированного перца с фаршем или говяжьим фаршем и рисом. С тех пор, как я живу в Майами, у меня появились друзья со всего мира, и я попробовал так много других вариантов этого блюда.

8. Бырек

Бырек, также известный как борек, бурек, бурекас или лакрор, представляет собой семейство запеченных или жареных пирожных с начинкой из тонкого слоеного теста, называемого юфка или филло (тесто фило). Это настолько популярная традиционная албанская еда, как и во многих балканских странах, что в каждой стране есть своя версия этого восхитительного пирога.

Албанский бырек часто начиняют пикантными ингредиентами, чаще всего шпинатом. В столице города Тиране можно выбрать сыр и яйца, а также начинку из мяса и сладкой тыквы. Окончательной формой может быть один большой пирог, разрезанный на более мелкие кусочки перед подачей на стол, или небольшие треугольные кусочки, обычно продаваемые уличными торговцами.

Вам также может понравиться: 34 простых рецепта греческой кухни и греческих блюд 

4 рецепта замечательных традиционных албанских гарниров

 

9. Шапкат – албанская запеканка из кукурузного пирога

Шапкат, или запеканка из кукурузного пирога, обычно фаршируется шпинатом, сыром фета и укропом. Блюдо пришло из Гирокастры, города в Республике Албания.

Хотя для начинки этого блюда обычно используется шпинат, его также можно заменить дикой капустой, луком-пореем и другой местной зеленью. Кукурузная мука, зеленый лук, оливковое масло и молоко входят в число обычных компонентов шапката.

10. Писпили (албанский кукурузный хлеб с луком-пореем)

Писпили — это традиционное албанское блюдо, которое состоит из кукурузного хлеба с начинкой из лука-порея и, в данном случае, с сыром фета. Это распространено в сельских районах Албании, и его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

11. Patëllxhan Të Mbushur – Фаршированные баклажаны

Продолжая тему фаршированных традиционных албанских блюд, баклажаны – идеальный овощ для фарширования. Фаршированные баклажаны — очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Идеальные порции, но я не могу обещать, что вы не пойдете на вторую порцию.

12. Сарме – голубцы с мясом и рисом

Традиционное албанское блюдо, сарма, также известное как фаршированные голубцы, является одним из тех традиционных албанских блюд, которые просто невозможно превзойти. Простая пикантная начинка, завернутая в размягченные листья капусты и приправленная специями и насыщенным соусом, станет идеальным блюдом для буднего дня.

Сарме широко популярен во многих странах Балкан и Восточной Европы; однако версия этого блюда в каждой стране отличается. Это полезное блюдо в основном производится в северных регионах Албании.

Вам также могут понравиться: 33 отличных турецких блюда по турецким рецептам

4 отличных рецепта традиционных албанских напитков

 

попробуйте этот традиционный албанский рецепт, особенно летом. В Албании этот освежающий напиток известен как дхаллэ и доступен практически везде. Он похож на Ласси, но без добавления сахара или фруктов.

Этот утоляющий жажду родом из кочевого прошлого Турции. Более тысячи лет назад горький йогурт разбавляли, чтобы сделать его более вкусным. Затем считается, что айран распространился вместе с Османской империей, и его версии можно найти в Иране, Азербайджане и Армении, а также во многих странах Балкан.

Впервые мы узнали об этом в Албании, поэтому для нас он известен как дхаллэ.

14. Коктейль раки с гранатом и лимоном

TGIF!! Верно? Сегодня я хочу представить вам один из моих любимых коктейлей, не традиционный албанский рецепт как таковой, а напиток, который, я уверен, вам понравится: гранатово-лимонный коктейль раки. Он фруктовый и освежающий! Кроме того, это отличный способ немного расслабиться после тяжелой рабочей недели. Раки, ракия или ракия — популярный алкогольный напиток на Балканах и в Восточной Европе. Это фруктовый бренди, приготовленный из ферментированных и перегнанных фруктов. Наиболее распространенным фруктом является виноград, но его также можно делать со сливами, инжиром, абрикосами, грушами и другими фруктами.

15. Cokollatë e Nxehtë

Албанский горячий шоколад (Cokollatë e Nxehtë) — это густой липкий шоколадный напиток, который нужно есть ложкой, больше похожий на десерт, но все это часть удовольствия! Это действительно похоже на растопленную плитку шоколада, подаваемую в чашке, это так вкусно!

16.

Gorani Sok

Традиционно производимый людьми из общины Gorani в Албании, Косово и Македонии, Sok представляет собой ферментированный газированный напиток, который либо безалкогольный, либо имеет очень низкое содержание алкоголя. Для производства напитка плоды ферментируют в герметичных бутылках или банках в анаэробных условиях.

Вам также могут понравиться: 33 лучших итальянских блюда и традиционной итальянской кухни

4 рецепта великолепных традиционных албанских десертов

 

В Европе знаменитые шеф-повара выпускают свои собственные версии этого блюда, и я часто слышал, что это отсылка к «загадочному балканскому пирогу». Предположительно, это связано с различными комбинациями молока, которые можно использовать, и реальной неизвестной уверенностью в том, откуда действительно произошел этот традиционный албанский рецепт.

18. Равани

В каждой албанской семье есть своя версия Равани. Как правило, я не измеряю этот пирог, потому что я научился делать его «на глаз», как большинство албанских домохозяйств склонны делать практически все, что они пекут или готовят. Обычно равани готовят из грецких орехов и слегка пропитывают простым сиропом. Если вы не любите грецкие орехи или у вас аллергия, то можете их совсем исключить. Но, честное предупреждение: торт будет светлее по цвету. Из-за кислоты в йогурте и пищевой соды происходит химическая реакция с грецкими орехами, в результате чего торт приобретает темный цвет.

19. Tespixhe

Албанский Tespixhe — один из моих любимых традиционных албанских рецептов, насыщенный сладкий пирог (или, можно сказать, бисквит). Будучи больше похожим на запеченное тесто, оно имеет немного ореховую текстуру (хотя и без орехов) и действительно мягкое. Самое приятное в приготовлении этого рецепта десерта - это маркировка узором, вы можете сделать свою собственную печать, оставить ее традиционной или, как я, я люблю позволять своей дочери делать это за меня - молодые умы могут быть такими творческими.

20. Кадаиф

Этот традиционный албанский рецепт является любимым десертом и состоит из измельченного теста фило, посыпанного ванильным сахаром и грецкими орехами и выпеченного до золотистого цвета. У этого любимого ближневосточного десерта много названий (и вариантов написания), включая Кунафа и Кадаиф. Это декадентская выпечка с использованием измельченного теста фило вместо листов фило. Эта простая версия имеет сливочную начинку из сыра рикотта и сироп с гвоздикой.


Посмотрите наши фотографии в Instagram — наш большой побег.

Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации

Ознакомьтесь с нашими рецептами в Instagram – World Recipes OBE

Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации

Рецепт албанского мясного пирога - Food.com

"Ничто так не насыщает вас, как одно из самых вкусных и сытных классических албанских блюд. Этот пирог из слоеного теста наполнен мясным фаршем, луком и картофелем с согревающим оттенком паприки."

Скачать

фото My Албанская еда

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 домашние диски из теста фило или 12-16 листов готового теста фило
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 мелко нарезанный картофель
  • 3 ложки томатного пюре
  • 1 2 пинта говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • оливковое масло
  • 220 мл воды

направления