Добавить на Яндекс

Жареная селедка по шведски


6 рецептов, советы по приготовлению

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
  2. Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
  3. Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
  4. Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Классический рецепт жареной селедки

Что нужно:

  • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
  3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
  4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
  5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
  6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

 

Селедка, жаренная с луком

Что нужно:

  • свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  5. Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  6. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

Что нужно:

  • селедка – 0,7-0,8 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
  2. Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
  3. Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

 

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Что нужно:

  • селедка – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный порошок – две щепоти;
  • сушеный лук – 4 г;
  • тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
  3. Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  4. Подогрейте на сковородке масло.
  5. Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Жареная селедка по-шведски

Что нужно:

  • селедка – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
  3. Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
  4. Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

 

Канапе из жареной селедки и хлеба

Что нужно:

  • сельдь – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
  2. Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
  3. Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
  5. Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

Поделиться в социальных сетях

Жареная селедка

Не смотря на распространенные слухи о том, что верх кулинарной безвкусицы – это жареная селедка, за пределами нашей страны атлантическую рыбешку с удовольствием жарят с разнообразными добавками. Как приготовить жареную селедку мы расскажем подробнее в этой статье.

Рецепт жареной селедки

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт. по 200 г;
  • лаймы – 2 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Сперва натрем цедру лаймов и смешаем ее с предварительно просеянной мукой, смесью перцев и щепоткой соли. Филе сельди поливаем соком 1/2 лайма и слегка присаливаем, если рыба предварительно не была засолена. Через 10-15 минут промакиваем рыбу бумажным полотенцем и обваливаем в мучной панировке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сельдь с обеих сторон до румяной корочки. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то приготовьте селедку жаренную в духовке, для этого рыбу кладем на смазанным маслом противень и ставим жариться при 190 градусах 15-20 минут.

Жареная селедка по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • филе сельди – 4 шт. ;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1/4 шт.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • свежий перец чили – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную филе сельди промакиваем бумажным полотенцем и надрезаем филе острым ножом, стараясь не повредить кожу. В ступку, или небольшой блендер, кладем чеснок, имбирь, репчатый лук, чили и заливаем все это соевым соусом. Превращаем содержимое блендера в пряную пасту и втираем ее в надрезы на рыбе. Даем сельди полежать минут 15, чтобы набраться аромата и вкуса от маринада, а затем обжариваем рыбу на гриле до полной готовности.

Жареная селедка по-шведски

Ингредиенты:

  • соленая, или свежая сельдь (филе) – 2 шт.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • хлебная панировка – 1/4 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 веточка.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) – 1 ч. ложка;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • каперсы – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе сельди протираем бумажным полотенцем. Муку смешиваем с хлебной панировкой. Обваливаем сельдь в смеси муки и крошки, посыпаем солью и перцем. Масло растапливаем на сковороде и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Жареную соленую селедку кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Ингредиенты для соуса взбиваем в блендере до однородности и подаем соус с рыбой, посыпав все свежим измельченным укропом.

 

Статьи по теме:

Паштет из селедки

Соленая селедочка с луком - привычное блюдо на праздничном или будничном столе. Но, что если разнообразить это популярное блюдо, и приготовить паштет из сельди. Получиться вкусная и оригинальная закуска, от которой, мы уверены, ваши гости будут в восторге.

Рыбные пельмени

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд, которое обожают многие. Для вегетарианцев, вообще не употребляющих в пищу мяса, для постящихся и просто для внесения разнообразия в поднадоевшее меню будут интересны рецепты рыбных пельменей.

Морские гребешки в сливочном соусе

Мясо морских гребешков восхитительно нежное, и имеет слегка сладковатый приятный привкус. Эти морепродукты широко используют в кулинарии. Кроме этого их еще можно употреблять и полностью сырыми, что намного полезнее. Давайте приготовим их в сливочном соусе.

Блюда из гребешков

Морские гребешки — не самый доступный продукт, но если вам удалось его купить, тогда предлагаем вам ознакомиться с интересными и изысканными рецептами создания блюд из этого ингредиента. Такое оригинальное кушанье непременно понравиться вашим гостям.

Сельдь, жареная (Stekt strömming)

Сельдь уже давно является основой рыбных блюд в Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только благодаря ловле сельди. Сегодня сельди уже не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.

Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится. Я был впечатлен спросом на жареную сельдь на Истадском джазовом фестивале, очень рекомендуемом фестивале (но это уже другая история).

Обычно шведы жарят балтийскую сельдь, которая мельче североморской (атлантической) сельди. В Британии спрос на сельдь низкий, так как посетители ресторана чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костистую рыбу. В результате поставки качественной сельди носят в лучшем случае спорадический характер. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже из атлантической сельди, если вы видите свежую сельдь хорошего качества. Джон Даксбери

Сводка

Советы

•  Попросите продавца рыбы нарезать для вас сельдь. (Если вам нужно сделать это самостоятельно, то это совсем несложно, особенно если селедка свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и сильно прижмите ладонью.

• Свежеобжаренную сельдь обычно подают в качестве уличной еды на хрустящих хлебцах с маслом, но она также вкусна со сливочным картофельным пюре и брусникой (или брусничным джемом из ИКЕА, если нельзя получить бруснику).

• Ищите сытую и жирную сельдь непосредственно перед нерестом.

• Попробуйте выложить филе вместе с петрушкой, прежде чем жарить их. Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.

• Попробуйте замариновать жареную сельдь. Она так же популярна, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных лавках. На фото выше он показан в рыбном магазине в Стокгольме, но продается он по всей Швеции. (Обжаренные филе сельди, еще теплые, кладут друг на друга в тарелку и поливают маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука. Их нарезают и едят холодными. )

Ингредиенты

4 сельдь, филе
2 столовые ложки ржаная мука грубого помола, которую можно приобрести в магазине диетических продуктов
  соль и белый перец по вкусу
2 столовые ложки сливочное масло

Способ приготовления

1. Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску. Приправьте их солью и белым перцем.

2. На большой тарелке смешать ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли.

3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

4. Когда масло разогреется, только начинает подрумяниваться, обваляйте в ржаной муке две пары филе, обваляйте их с двух сторон, а затем обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Переложите на отдельные тарелки и держите в тепле.

6. Повторите то же самое с оставшимися скруглениями.

7. Подавать со сливочным маслом knäckebröd или с картофельным пюре и брусникой или брусничным джемом.

Загрузки

  версия для принтера.pdf

  версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, говорящей на английском языке по всему миру. кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:

 

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Рецепт маринованной жареной сельди Топ 3***

Рецепт маринованной жареной сельди Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Thomas Sixt фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Здесь вы найдете мой Рецепт маринованной жареной сельди с жареным картофелем, который будет на вашей тарелке.

Быстрое и приятное блюдо для северного сияния и других любителей рыбы.

Кислая маринованная и жареная сельдь особенно популярна в качестве деревенского блюда на обед, а также на ужин.

После долгой прогулки по пляжу с сильным бризом это блюдо стало для меня венцом дня. Для меня в нем есть что-то от домашнего уюта и страсти к перемене мест одновременно.

Внимание: Жареную рыбу мы не кладем сами на сковороду, а использовали готовую, супер мелко промаринованную жареную рыбу от компании Plotz.

Честно написано: Я никогда и никогда не смог бы сделать это лучше сам… Именно поэтому наша подготовка такая быстрая 😉

Тогда заглянем к нам на кухню и приготовим то, что насытит и порадует! Веселитесь и удачи.

Содержание

  • 1. Рецепт маринованной жареной сельди
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Определение «маринованная жареная сельдь»
  • 4. Идеи гарниров к маринованной жареной сельди
  • 5. Советы по украшению маринованной жареной сельди
  • 6. Другие подходящие идеи

1. Рецепт маринованной жареной сельди

Дочитать до этого места? Тогда вы отлично подготовлены и можете идти на кухню с большой уверенностью в себе. Удачи тебе!

Маринованная жареная сельдь с картофелем

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция по приготовлению жареной и маринованной сельди.

Оцените сейчас!

4,99 из 580 оценок

Маринованная жареная сельдь Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

Жареный картофель

300 г Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года)
20 мл Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое масло!)
1-2 шт. красный лук
1/4 чайная ложка Соль (я использую первичную соль или гималайскую соль)
4-6 зажимы Перец черный молотый
1 чайная ложка майоран (я также люблю использовать тимьян, розмарин, петрушку)
4 зажимы Кайенский перец
20 г сливочное масло (я тоже люблю использовать топленое масло)
1/4 пучок Петрушка
2 шт. помидоры

Жареная сельдь

2 шт. жареная сельдь
1/4 шт. огурец
1/4 пучок укроп

Инструкция

Приготовление жареного картофеля

Вареный и свежеочищенный картофель.

Подготовить картофель

Картофель вымыть вместе с кожурой, затем отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и очистить.

При желании вы можете положить в воду для варки несколько стеблей петрушки и несколько семян тмина.

Вареный картофель нарезать ломтиками.

Картофель нарезать

После очистки нарезать картофель ломтиками толщиной 3-4 мм.

Для этого я всегда даю картофелю немного остыть.

Ломтики картофеля на сковороде при жарке.

Жареный картофель

Обжарить ломтики картофеля со всех сторон на сковороде с покрытием в масле на сильном огне.

Луковые полоски Ступенчатая картинка.

Подготовьте лук

Щедро разрежьте луковицу сверху и у корня, затем разрежьте пополам и очистите.

Нарежьте половинки лука полосками.

Переверните жареный картофель на сковороде.

Приправьте картофель

Переверните ломтики картофеля на сковороде и приправьте солью и перцем.

Добавить лук к картофелю.

Добавить лук

Положить на сковороду полоски лука и обжарить их при высокой температуре вместе с ломтиками картофеля.

Лук при этом слегка карамелизуется и создает чудесный сладковатый аромат.

Жареный картофель с луком и нарезанными кубиками помидорами - вкусный гарнир. © Thomas Sixt Food Photographer

Готовый картофель

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

Срезать кожу или оставить на мякоти.

Добавить к картофелю целые или нарезанные полосками помидоры.

Приправить жареный картофель солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и майораном, по желанию свеженарезанной петрушкой и сливочным маслом.

Сохранять тепло до подачи на стол.

Приготовление и оформление жареной сельди

Жареная сельдь в маринаде. К счастью, мы можем купить уже готовую маринованную рыбу и сразу отведать ее. © Томас Сикст, фуд-фотограф

Приготовление сельди

Достаньте жареную сельдь из маринада и дайте ей стечь на кухонной бумаге.

Аккуратно снимите филе и положите его на тарелку кожей вверх.

Жареный картофель с кислой жареной сельдью на тарелке, украшенный филе томатов.

Подача

Добавьте жареный картофель и быстро подавайте. Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

2.

Калории и пищевая ценность

3. Определение «Маринованная жареная сельдь»

Для приготовления жареной сельди целую рыбу очищают от чешуи и потрошат. Затем свежую «зеленую селедку» приправляют солью и перцем, обваливают в муке (технический термин: «мучнистая»), затем обжаривают на сковороде с маслом до коричневого цвета.

После обжаривания и охлаждения обжаренную рыбу помещают в кисловато-сладкий маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, луковых колец, лаврового листа и специй (например, горчицы и перца горошком, душистого перца).

Если поместить их в уксусный маринад, мелкие тонкие косточки частично растворятся. Затем богатую костями рыбу можно есть вместе с мелкими костями.

Неконсервированная жареная сельдь собственного соления может храниться в холодильнике до двух недель.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Есть жареную зеленую сельдь не так уж и весело. Многочисленные мини-кости мешают наслаждаться. Маринованная, жареная селедка решает эту проблему.

Говорит шеф-повар Томас Сикст
Жареная селедка в маринаде. К счастью, мы можем купить готовую уже маринованную рыбу и сразу же полакомиться ею. © Томас Сикст Кулинарный фотограф

4. Идеи гарниров к маринованной жареной сельди

Типичными гарнирами являются жареный картофель, картофель в мундире и рости. В приведенном ниже рецепте я покажу вам красочную и изысканную вариацию жареного картофеля с кубиками помидоров и полосками лука. Дополнительные предложения ниже:

Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения. Картофель можно натереть сырым, приправить солью, перцем и мускатным орехом, а затем обжарить на сковороде. Декоративные картофельные рёсти для закуски и супа. Я покажу вам, как приготовить их по рецепту филе лососяРазновидности того, как можно подать картофельное пюре на тарелкеВарёный картофель в горшочке. Для картофеля в мундире приготовление в кожуре оказалось хорошей идеей, поэтому отличные клубни остаются более вкусными! © Thomas Sixt Кулинарный фотографКартофельный гратен в фарфоровой кастрюле. Вы также можете подать сливочный гратен в качестве гарнира. Томатный рис сфотографирован сверху. Вы можете просто приготовить это блюдо самостоятельно! Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Я рекомендую жареную картошку в красочной вариации. Это никогда не надоедает, радует глаз и просто возбуждает на вкус. Время работы выдерживается в рамках, а блюдо просто веселое!

Шеф-повар Томас Сикст рассказывает о своем любимом гарнире

5. Насадки для украшения маринованной жареной сельди

Всегда сначала позаботьтесь о гарнирах и закончите их приготовление. Затем держите их в тепле и дайте сельди выйти из лужи.

Влажную рыбу следует просушить через сито, а затем через кухонную бумагу. Так вы сможете уложить рыбу на тарелку, не протекая маринада.

Я всегда сначала разделяю рыбу на филе, а потом кладу филе на тарелку. Это как-то приятнее и приготовление у повара в крови 🙂

Для украшения доказали свою эффективность следующие ингредиенты:

  • Кубики яблок
  • Кубики свежего огурца
  • Кубики маринованного огурца
  • Укроп и зеленый лук
  • Петрушка и любисток
Яблоки нарезать кубикамиВиды нарезки огурцов для салата из свежих огурцов.

Learn more