Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и оригинально!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
230
кКал
9%
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки | 1 шт. |
картофель вареный в мундире | 2 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы | 1 шт. |
огурцы соленые | 1 шт. |
горошек зеленый консервированный | 150 г |
майонез | 3 ст. л. |
яблоки | 1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриную грудку отварите до готовности, мелко нарежьте.
Картофель почистите, нарежьте кубиком.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Соленый огурец — кубиком.
Морковь почистите, измельчите.
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и измельчите.
С горошка слейте жидкость и добавьте в салат.
Яблоко почистите, натрите на терке и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом. Солить рекомендую перед самой подачей, иначе салат будет водянистым.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейс овощами и бобовымипраздничные салатырусская кухняобедужинварить, тушитьнарезатьсмешиватьизмельчатьоливьеяблококуриное филеновый годменю на новый год и рождестворецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годновогоднее менюновогодние блюдановогодние рецептыновогодние салатыпраздничное менюпраздничные салатыпраздничный салатпраздничный столпопулярные салатысалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годс куриной грудкойс куриным филес курицей и яблокомс курицей и солеными огурцамикуриный с огурцомоливье с огурцомоливье с курицейновогоднее меню 2023оливье с курицей и огурцомоливье с мясомоливье с солеными огурцами
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается «Оливье» с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным».
На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую.
Моя семья не стала исключением, даже моя бабушка готовила этот салат только с колбасой, правда, она добавляла еще и яблоки, может, поэтому он у нее всегда получался такой вкусный! А может потому, что это был салат из детства, а в то время все всегда казалось вкуснее!
У бабушки был огромный по тем меркам яблоневый сад, и яблоки у нее в доме не переводились. Особенно я запомнила «антоновку», потому что это зимний сорт, и ели мы ее круглогодично.
Бабушка заворачивала яблоки в газету и укладывала в темное место (обычно под кровать). Кроме того что яблоки всегда лежали в вазе на столе, они еще присутствовали в пирогах, компотах, салатах, соленьях, а самым вкусным лакомством были яблоки, запеченные с сахаром в духовке. Вот это реально вкуснотища!
Но вернемся к нашему салату. Я решила приготовить его по бабушкину рецепту, то есть с яблоками, но вместо колбасы все же положу куриное мясо. Посмотрю, что на это скажут дети.
На самом деле, я просто вчера варила бульон из куриной грудки для приготовления плова и кусок грудки у меня остался не при делах. Вот я и решила поэкспериментировать.
Раньше я так всегда «оливье» и готовила, но, как я уже говорила, дети меня переучили.
Нам понадобится:
Одним словом, представляю на ваш суд продукты для моего сегодняшнего салата: 2 сваренные в мундире картошки, два сваренных вкрутую яйца, половина крупной моркови (или одна маленькая), тоже, разумеется, вареная, одно яблоко «Симиринка», одна куриная вареная грудка, один крупный свежий огурец (лучше даже два).
Сначала мелкими кубиками нарезаю вареную куриную грудку:
Затем чищу от кожуры картошку и морковку, также мелко нарезаю:
Все выкладываю в глубокую посуду, лучше стеклянную или эмалированную, в такой салат будет храниться дольше:
Яблоко также очищаю от кожуры, хотя если будете использовать «антоновку» (которая для этого салата подойдет еще лучше), кожицу можно не очищать, так как она у этого сорта тоньше и мягче, а витаминов в ней больше, чем в самом яблоке. Но у моего яблока шкурка твердая, лучше очистить.
За яблоком следом идут яйца:
Обычно я добавляю еще и консервированный горошек, но сегодня, мне кажется, он будет не к месту.
В самом конце мелко нарежу огурец.
Все вместе перемешиваю, не солю, и не добавляю зелени, только перед подачей, иначе салат очень быстро закиснет:
А вот уж если собрались за стол, его надо чуть подсолить, добавить мелко нарезанного укропа, заправить майонезом и только тогда угощать домашних.
Кстати, дети мое новшество не оценили, но свои порции съели, а вот взрослым очень понравилось. Мне кстати, тоже, хотя я салаты в принципе не очень люблю.
Курица, конечно, суховата, но яблоко придает такую сочность и пикантность, что в таком варианте салат выигрывает в разы!
Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Салат Цезарь с курицей
Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Подробный рецепт приготовления и 11 фото.
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Как бы вам не нравился ваш собственный рецепт картофельного салата, вы обязательно должны попробовать мой!! Всеми любимая и русская классика.
Этот салат прекрасно сочетается с нашими домашними бургерами или смэш-бургерами.
Я отказывалась делиться этим рецептом картофельного салата, который готовит моя мама уже десятки лет, несмотря на то, что абсолютно ни один праздничный стол или летнее барбекю не обходится без моего салата Оливье.
Я тщетно боролся. Я считаю, что пришло время раскрыть мою тайну.
Видишь ли, этот рецепт всем нравится. Традиция и история этого сливочно-картофельного салата восходит к имперской России 19-го века во всем ее блеске и гламуре.
Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только лучшее из лучшего, поэтому оно нанимало лучшие кадры со всей Европы. И особенно это касалось поваров.
Французская кухня была в моде, и поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.
Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?
Создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для элитного московского ресторана. Вскоре он стал настолько популярен, что владелец не мог убрать его из меню, а люди жаловались.
Многие другие повара были так завистливы и пытались скопировать рецепт, но безуспешно. Однако месье Оливье так и не раскрыл секретного рецепта и унес его с собой в могилу.
Несмотря на то, что оригинальный рецепт так и не был известен, салат Оливье продолжал жить. По сей день он чрезвычайно популярен во всех уголках России и бывшего Советского Союза. Он также известен во многих европейских странах просто как «русский салат».
Я был очень удивлен, увидев, насколько вездесущей «энсалада руса» было во всех меню испанских ресторанов. По-видимому, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не знают, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.
Каждый день узнаешь что-то новое!
В любом случае, из-за популярности этого салата существует множество рецептов. Поэтому, если вы когда-либо пробовали другую версию, знайте, что так и должно быть.
Каждый вносит свой вклад в этот картофельный салат, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать отварной картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, то получится русский салат Оливер.
Несколько слов о том, чем мой вариант этого русского салата отличается от многих других. Прежде всего, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам больше нравится. Но если нет, то вам обязательно нужно сделать мою заправку для салата .
Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает вкус майонеза, похожего на Хеллмана, намного лучше и ближе к версии, на которой я вырос.
Традиционно в этом салате используется ветчина или вареная колбаса. Моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю ее, что также является более исторически достоверным.
Обычно я покупаю цыпленка-гриль или кусочки жареного цыпленка в своем супермаркете, так как они вкуснее, чем обычные вареные цыплята. Если вы можете достать копченую курицу, попробуйте. Еще вкуснее!
Вы также можете использовать остатки жареных куриных бедрышек!
И, наконец, я всегда, всегда добавляю яблоко и много свежей зелени в свой картофельный салат и никакого гороха!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой!! А если попробуете мой картофельный салат, дайте посмотреть ваши фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я их увижу!
Другие рецепты классических русских салатов:
Джулия Фрей из Викалинки
Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет желанным дополнением к любому празднику!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Время охлаждения 30 минут
Всего 40 мин.
Курс Аппетитор
Куизин русские
8
Калории ккал
В небольшой миске смешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Добавьте чуть больше воды для желаемой консистенции.
Яйца и неочищенный картофель сварить, остудить. Очистите оба и отложите в сторону. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже готовую курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать для этого салата любую оставшуюся курицу.)
Нарежьте все ингредиенты кубиками размером 1/2 дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, в последнюю очередь добавьте травы и заправку, затем посолите по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.
Калории: 128 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 6GFAT: 3GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 122 мг. Дайте нам знать, как это было!
3060 акции
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Прыгание к рецепту
17 июля 2015 г.
4,99 Из 60 голосов
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Оливье (иногда пишется как оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.
Идея использовать курицу в леу с колбасой мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!
1 фунт или около 2 куриных грудок среднего размера (или используйте курицу-гриль, купленную в магазине)
3 средних/крупных картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 стакана размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы быстро узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов укропа (2 стакана, нарезанных кубиками)
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 стакан майонеза или по вкусу
1/2 ч.л. Соль или (по вкусу)
1/4 ч.л. Перец или (по вкусу)
половину), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.
2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «мастер измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.
3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
Печать
4,99 Из 60 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Время: 42 минута
Oliv ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $9-$12
Ключевое слово: Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Порции: 8–10 (в качестве гарнира)
Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.
Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.
Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
Информация о питании
P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.