Добавить на Яндекс

Яблоки запеченные в духовке целиком с сахаром


Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Яблоки для рецепта я брала красные, сочные и сладкие. В сортах я не разбираюсь, просто купила в магазине, какие понравились и чтобы крупные были. Яблоки моем, снимаем тонкую шкурку примерно с половины каждого яблока.

  2. Шаг 2:

    Ставим нож под небольшим углом и конусообразно вырезаем серединку вместе с семечками, не дорезая до конца, чтобы не прорезать донышко и начинка не просачилась наружу. Получаются яблоки с глубокими отверстиями.

  3. Шаг 3:

    В этом рецепте я также использовала грецкие орехи Это не обязательно, но с ними вкуснее. Орехи я покупала чищенные, так что мне оставалось только их слегка измельчить ножом.

  4. Шаг 4:

    Отрезаем кусочек фольги или пергаментной бумаги. Застилаем дно формы для выпечки - у меня прямоугольная стеклянная. Устанавливаем яблоки, всыпаем в отверстия по чайной ложке сахара и насыпаем по столовой ложке грецких орехов, можно больше (сколько поместится).

  5. Шаг 5:

    Сверху яблоки посыпаем корицей, затрагивая серединку и края, с которых ранее срезали шкурку. Отправляем яблоки запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от вида яблок. Моим хватило 25-ти минут. Главное, чтобы яблоки не превратились в кашицу, а остались целыми.

  6. Шаг 6:

    Вот так мои яблоки выглядели после того, как я достала их из духового шкафа. Аромат был на всю кухню, да и на вид они получились весьма презентабельными. Я осталась довольна!

Разнообразьте свой рацион с помощью яблок, запеченных с сахаром, корицей и грецкими орехами. Кушать их - сплошное удовольствие. Полезный десерт на все случаи жизни. Приготовление проще простого - не может не получиться даже у тех, кто готовит первый раз. Рекомендую попробовать незамедлительно. Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Горячие десерты рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Корица, Грецкие орехи

Как запечь яблоки целиком в духовке с творогом, медом и сахаром?

Существует масса способов как запечь яблоки целиком в духовке, благодаря которым удастся получить аппетитный десерт или вкусное блюдо для диетического питания. Грамотный подход к вопросу приумножает питательные качества фруктовых плодов и обеспечивает идеальную вкусовую гармонию готового лакомства.

Чтобы приготовленные яблоки в духовке порадовали безукоризненным, совершенным вкусом, необходимо правильно реализовать понравившийся рецепт и не пренебрегать простыми, но важными советами.

  1. Запекать яблоки можно в кожуре или предварительно очистив плоды. Вырезая семенные камеры для наполнения начинкой, можно сохранить целостность фрукта снизу или сделать сквозное отверстие, если предполагается запекать десерт с густой начинкой, например, с творогом.
  2. Чтобы десерт получился слаще, яблоки приправляют обычным или коричневым сахаром, сдабривают медом.
  3. Обогащают вкусовые показатели, блюда дополняя яблоки с вычищенной сердцевиной начинкой. В составе последней могут быть орехи или сухофрукты, ягоды или творог, просто смесь меда или сахара с корицей.

Чем полезны печеные яблоки в духовке?

В повседневное меню желательно как можно чаще вводить запеченные яблоки, польза которых многогранна и разнообразна.

  1. Запеченные яблоки с начинкой или без – источник витаминов группы В, С, А, Е, РР, К, а также целого ряда уникальных микро- и макроэлементов.
  2. Употребление плодов в запеченном виде благотворно сказывается на процессе пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, функционирование печени, помогает бороться с воспалительными процессами при панкреатите, холецистите и пиелонефрите, очищать почки.
  3. За счет содержания в продукте калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов.
  4. Стимулирование обменных процессов путем регулярного поедания вкусного печеного фрукта, богатого пектином, способствует очищению организма от шлаков, выведению токсинов, торможению старения организма и снижению веса.

Запеченные яблоки в духовке целиком в кожуре

Чтобы реализовать на практике самый простой способ приготовления фрукта, необходимо запомнить, сколько запекается яблоко в духовке с кожурой. Для полного пропекания крупных плодов необходимо 30-40 мин. пребывания в духовке. Для сохранения легкой хрусткости, время уменьшают вдвое. В остальном, никаких манипуляций не потребуется, если не брать во внимание необходимость тщательно вымыть фрукт и при желании избавить от плодоножек.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-6 шт.;
  • вода – ¼ ст.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, располагают в форме или на противне.
  2. На дно наливают воду и отправляют фруктовые плоды в прогретую до 180°С духовку.
  3. Запекают плоды среднего размера 30 мин., а более крупные 40 мин.

Как запечь яблоки без кожуры в духовке?

Если готовить печеные яблоки без кожуры в духовке, время пребывания плодов в духовке увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с техникой приготовления неочищенных плодов. При желании фрукты можно почистить не только от кожуры, но и от внутренней камеры с семенами, а запечь до желаемой степени мягкости, по надобности уменьшив время пребывания десерта в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки очищают от кожуры и при желании от сердцевины.
  2. Притрушивают поверхность яблочной мякоти сахарной пудрой и выкладывают на противень или в форму.
  3. Готовят вкусные печеные яблоки в духовке, прогретой до 180°С, 1 ч.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Если в наличии фруктовые плоды с кислинкой, запекают яблоки в духовке с сахаром. Дополнительно можно добавить в сахарную смесь ваниль, ванильный сахар или использовать тростниковый продукт, который придаст десерту характерный карамельный привкус. При очистке фруктовых плодов и вырезании семенных камер, оставляют нетронутым низ фрукта, чтобы все соки остались внутри яблока.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь яблоки целиком в духовке, из вымытых плодов со стороны плодоножки вырезают семенные камеры сохранив целостность фрукта с противоположной стороны.
  2. Вовнутрь засыпают в каждое яблоко по ложке сахарного песка.
  3. Выкладывают яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Печеные яблоки в духовке с медом

Изложенные далее рекомендации помогут разобраться, как запечь яблоки с медом целиком в духовке. Удобнее использовать жидкий мед, а при желании его можно смешать с измельченными любыми орехами, с корицей или ванильным сахаром. Количество начинки регулируют по вкусу и в зависимости от величины яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, вырезают со стороны плодоножки сердцевину.
  2. Заполняют пустоты медом, располагают фрукты в форме или на противне.
  3. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 20-30 мин. запеченные яблоки с медом будут готовы.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Потрясающе вкусный десерт на каждый день и на праздники – фаршированные творогом яблоки в духовке. В начинку можно добавлять, как в данном случае, изюм, заменять или дополнять добавку другими сухофруктами или ограничиться ароматизатором в виде ванили или ванильного сахара. По готовности перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить жидким медом и посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 500-600 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки вычищают от серединки, захватывая немного мякоти.
  2. Снимают по желанию с яблочных плодов кожуру.
  3. В творог добавляют распаренный и обсушенный изюм, мед по вкусу, тщательно перемешивают.
  4. Наполняют творожной массой пустоты в подготовленных яблоках.
  5. Укладывают заготовки на противень, притрушивают немного пудрой.
  6. Отправляют фрукты в прогретую до 190°С духовку.
  7. Спустя 1 ч. приготовления будут готовы очищенные запеченные яблоки с творогом. Неочищенные фрукты извлекают из устройства через 30 мин.

Запеченные яблоки с корицей

Потрясающе вкусными и ароматными получаются яблоки с корицей в духовке. Молотой пряностью приправляют сахар или мед, используемый вместо начинки, а по желанию для большей насыщенности и пикантности натирают дополнительно специей поверхность очищенных фруктов. При запекании с кожурой на дно формы наливают немного воды и добавляю целую палочку корицы, по желанию дополнительно бадьян, гвоздику.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. С яблок срезают верхушку в виде крышечки, выскабливают сердцевину.
  2. В пустоты засыпают сахар, смешав его с корицей.
  3. Закрывают фруктовые плоды срезанными «крышечками», перекладывают в форму, добавив на дно немного воды.
  4. Отправляют фруктовые экземпляры в прогретую до 180°С духовку на 20-30 мин.

Яблоки запеченные в фольге в духовке

Особенно сочными и вкусными удаются запеченные яблоки с начинкой в фольге. В ассорти из сухофруктов, орехов и меда можно добавить по вкусу творог или использовать для наполнения исключительно творожную массу. Для сочности сдабривают сверху нафаршированные плоды сливочным маслом, запечатывают медом и орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по 100-150 г;
  • орехи – 100-150 г;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер.
  2. Смешивают нарезанную курагу, чернослив и измельченные, предварительно обжаренные орехи.
  3. Заполняют смесью пустоты в яблоках.
  4. Добавляют сверху понемногу масла, меда, посыпают еще орехами.
  5. Каждое яблоко запечатывают в фольгу и выкладывают на противень.
  6. Запекают яблоки в фольге в духовке 30 мин. при 180°С.

Яблоки запеченные с орехами

Особенно вкусными и ароматными получаются запеченные яблоки с грецким орехом, другими орешками на свой вкус или с ореховыми миксом из нескольких сортов с изюмом. Небольшой ломтик масла, добавленный вовнутрь каждого яблока, придаст сочности и сливочного послевкусия изюму и собственно яблочной мякоти.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В каждом яблоке вырезают сердцевину.
  2. Вовнутрь закладывают по ломтику масла, добавляют понемногу сахара, промытого распаренного изюма.
  3. Сверху выкладывают целые или измельченные орехи.
  4. Запекают яблоки при 200°С 15-20 мин.
  5. После остывания притрушивают запеченные яблоки сахарной пудрой.

Яблоки в тесте запеченные в духовке – рецепт

Потрясающий десерт ресторанного уровня с шедевральными вкусовыми качествами – яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Творог в начинке можно приправить ванилью, дополнить или заменить смесью из сухофруктов и орехов. Для аппетитного румянца и блеска поверхность теста на яблоках следует смазать яйцом или желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо, мука.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, наполняют подслащенным сахаром творогом.
  2. Раскатывают тесто тонко на припыленном мукой столе, разрезают на полосы.
  3. Обматывают нафаршированные плоды лентами теста, укладывая их по кругу внахлест.
  4. Украшают заготовки сверху листиками из теста.
  5. Запекают десерт 15 мин. при 200°С и еще 15 мин. при 180°С.

Запеченные яблоки в карамели

Если подать приготовленные яблоки в духовке с карамелью, десерт приобретает новые вкусовые оттенки, дополнительную сладость и необычный аппетитный внешний вид. Карамель можно приготовить из тростникового сахара или дополнить обычный состав ванилью. Если в приоритете мягкая карамель, можно добавить при уваривании сладкой массы сливки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезают у яблок сердцевину, оставив целым низ.
  2. Наполняют пустоты смесью из орехов и сухофруктов, добавив корицу и 2 ст. ложки сахара.
  3. Запекают фруктовые плоды 20-30 мин. при 180°С.
  4. Из растопленного масла и сахара варят карамель поливают ею запеченные яблоки.

Яблоки запеченные с брусникой

Потрясающей кисло-сладкой ягодной кислинкой и сочностью наполняются запеченные яблоки в духовке, рецепт которых реализуется с клюквой или брусникой. При подаче десерт сдабривают соусом из ягод, жидким медом или просто посыпают остывшее лакомство сахарной пудрой. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт. ;
  • брусника – 100-150 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра, сироп.

Приготовление

  1. Вырезают сердцевину из яблок, сохраняя целостность снизу.
  2. Смешивают бруснику с сахаром и заполняют ягодами пустоты в яблоках.
  3. Перекладывают фрукты в форму, доливают на дно немного воды.
  4. Запекают яблоки 20-30 мин. при 190°С.

Яблоки с сухофруктами запеченные в духовке

Изумительным вкусовым балансом десерта удастся насладиться, осуществляя запекание яблок в духовке по следующему рецепту. Начинкой здесь будет ассорти из сухофруктов и грецких орехов, к которому добавляют апельсиновые цукаты или цедру цитрусовых. Если использовать вместо сахара мед, аромат лакомства станет еще ярче.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага, изюм, орехи – по 100 г;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновые цукаты или цедра.

Приготовление

  1. Мякоть яблок с вычищенными сердцевинами поливают соком лимона или апельсина.
  2. Смешивают нарезанную курагу с изюмом и измельченными орехами.
  3. Приправляют начинку сахаром или медом, добавив цукаты или цедру.
  4. Заполняют массой яблоки.
  5. Запекают десерт 30 мин. при 180°С.

 

Легкий рецепт печеных яблок - вкуснее с нуля

Восхитительно Печеные яблоки могут быть моим любимым теплым и полезным десертом, начиненным сахарной корицей, ореховой начинкой и запеченным до теплого и карамелизированного состояния. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Ищете другие рецепты с яблоками? Попробуйте мои популярные яблочные чипсы, яблочный пирог или карамельные яблоки!

За что я их люблю:

  • Быстро — Всего 5 минут на подготовку, и они готовы к духовке!
  • Здоровее – Идеальный десерт, чтобы утолить жажду сладкого и при этом съесть что-нибудь полегче. Они вкусны и без мороженого.
  • Индивидуальные порции: Удобно адаптируйте рецепт к размеру вашей семьи и используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Чем крупнее яблоки, тем больше начинки поместится внутрь.

Как приготовить полезные печеные яблоки:

Удалить сердцевину : С помощью ножа для очистки овощей сделайте глубокое отверстие в центре яблока, куда войдет начинка.

Начинка: смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, затем равномерно распределите смесь по ложке в каждое из яблок.

Выпечка : Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки. Выпекайте около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Подавать теплым с мороженым и выложить капающий со сковороды соус на яблоки.

Варианты рецепта:

  • Запеченные яблоки в микроволновой печи: Предпочтительнее запекать в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-8 минут или до мягкости.
  • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуй мой яблочный хрустящий!

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4.73 от 33 голосов

Запеченные яблоки

Восхитительные запеченные яблоки могут быть моим любимым теплым, более полезным десертом, начиненным сахарной корицей, ореховой начинкой и запеченным до теплого состояния и карамелизированного. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Подготовка 5 мин.

Готовка 40 мин.

Всего 45 мин.

  • ▢ 1/4 стакана измельченных грецких орехов или пекана
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 900/16 1 стакан воды ▢
  • ▢ Мороженое, для начинки, опционально
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте нож для очистки овощей или нож для удаления сердцевины яблок, чтобы удалить плодоножку и семена из яблок, проделав глубокую дырочку, где будет проходить начинка.

    • Смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи. Равномерно выложите смесь в каждое из яблок.

    • Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки.

    • Выпекать около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Выложите соус, стекающий со сковороды, на яблоки. Подавать с мороженым, по желанию.

    Варианты:

    • Запеченные яблоки в микроволновой печи: Предпочтительно запекать в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–8 минут или до тендер.
    • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуйте мои яблочные хрустящие корочки!

    Калории: 240KCalcarboHydrates: 39GProtein: 1GFAT: 10GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мгсодиум: 57 мгпотассий: 238 мгфибер: 5GSUGAR: 32GVITAMIN A: 275IUVIMIN C: 8.3MGCAL: 27MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR: 27.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram с хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    * Первоначально я поделился этим рецептом сентября 2015 года. Обновлен октябрь 2018 года и декабрь 2021 года.

    Связанные посты

    Оригинальный пост

    Обновлено

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт печеных яблок

    Классические печеные яблоки — это легкий, успокаивающий десерт. Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.

    От

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 29 ноября 2021 г.

    20 оценок

    Элиза Бауэр

    В этом рецепте

    • Наши любимые печеные яблоки

    • Лучшие яблоки для использования

    • Сорта яблок для выпечки

    • Вариации на тему печеных яблок

    • Запеченные яблоки в микроволновке

    Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!

    Наш любимый рецепт печеных яблок

    Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

    Элиза Бауэр

    Лучшие яблоки для печеных яблок

    Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.

    В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.

    Простой совет!

    Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.

    Элиза Бауэр

    Лучшие сорта яблок для выпечки

    • Гренни Смит (зеленый и терпкий)
    • Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
    • Honeycrisp
    • Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
    • Jonagold and Jonathans
    • Pink Lady
    • Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
    • Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
    • Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий и тонкокожий)
    • 6 9 (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
    • Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)

    Варианты запеченных яблок

    • Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
    • Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
    • Попробуйте мускатный орех, гвоздику или кайенский перец для легкого остроты.
    • Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
    • Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.

    Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи

    Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.

    Другие простые рецепты яблочных десертов

    • Батончики с яблочным пирогом и посыпкой из крошки
    • Легко запеченные ломтики яблок
    • Морковно-яблочные кексы
    • Яблоки в карамели
    • Яблочный чипс

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    порций 4 порции

    «Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.

    • 4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold

    • 1/4 стакана коричневого сахара

    • 1 чайная ложка корицы

    • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

    • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 3/4 стакана кипятка

    1. Разогрейте духовку:

      Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

    2. В яблоках вырезаем отверстия для начинки:

      Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена.


      Learn more