Добавить на Яндекс

Лещ рецепты приготовления


Лещ в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Лещ в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь леща в духовке в фольге? Рыбу выбирайте среднего размера (меньше килограмма). Такой лещ будет вкуснее чем слишком большой. К тому же для большого еще нужно будет найти подходящую форму для запекания. Желательно покупать охлажденного леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом.

  2. Шаг 2:

    Если лещ замороженный, заранее разморозьте его. Снимите упаковку и положите его в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. После неправильного размораживания рыба может стать сухой и будет испорчен вкус. Снимите чешую. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. Затем леща хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу.

  3. Шаг 3:

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Лимон хорошо промойте под проточной водой. В небольшую глубокую емкость выдавите сок половины лимона. Чеснок очистите, промойте и измельчите при помощи ножа. Добавьте к лимонному соку чеснок, масло, соль и специи. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Натрите полученным маринадом леща снаружи и изнутри. Чеснок положите внутрь брюшка леща.

  5. Шаг 5:

    Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие кольца.

  6. Шаг 6:

    Несколько кусочков положите наверх, остальное - в брюшко рыбы.

  7. Шаг 7:

    Заверните леща в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара. Если требуется, оберните вторым слоем фольги. Выложите рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. За 5 минут до готовности разверните сверху фольгу и отправьте снова в духовку, чтобы лещ подрумянился.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Запеченного леща подавайте с любым гарниром на ужин или обед в теплом или горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Речная рыба в духовке запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лещ вяленый - 221 ккал/100г
  • Лещ горячего копчения - 172 ккал/100г
  • Лещ отварной - 126 ккал/100г
  • Лещ свежий - 105 ккал/100г
  • Лещ холодного копчения - 160 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лещ, Чеснок, Лимоны, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Лещ в духовке «Обеденный», пошаговый рецепт на 5172 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная баранина с баклажанами

Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лето — та самая пора, когда можно вдоволь насладиться разнообразной свежей рыбой. Времени на приготовление леща требуется немного, а результат всегда превосходный. Я приготовила рыбу двумя способами: в духовке целиком и жареное филе в японском кляре. Японский кляр — очень легкий и не впитывает в себя жир. Получилось очень сочно в обоих вариантах. А вы выбирайте на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1034

кКал

44%

Белки182 г
Жиры31 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

45 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для запеченного леща

рыба

2 ⅕ кг
по вкусу

перец

по вкусу

лимоны

1 шт.

прованские травы

по вкусу

сливочное масло

20 г

розмарин

2 веточки

майонез легкий

20 г

брусника замороженная

20 г
40 г

Для жареного леща

рыба

2 ⅘ кг
по вкусу

перец

по вкусу
20 г
2 веточки

яйца куриные

1 шт.

крахмал

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.


Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.


Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.


В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.


Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.


Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.


А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.


У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.


Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.


Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.


Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.


Немного взбиваем венчиком.


Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.


Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.


Лещ в духовке тоже готов.


Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.


Приятного аппетита и яркого настроения!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

фритюрвыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдалещрыбазапеченнаяжаренаякляравторская кухняв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить морского леща

Морской лещ — это рыба, которая все чаще встречается в меню ресторанов и на домашних кухнях благодаря своей универсальности и приятному вкусу. Хищные и одиночные прибрежные рыбы, они бродят по мелководью в поисках мелкой рыбы и другой мелкой добычи, такой как ракообразные. Морские лещи являются последовательными гермафродитами, а это означает, что они превращаются из самцов в самок в возрасте трех лет, и в общей сложности они могут прожить впечатляющие одиннадцать лет.

Самый популярный морской лещ — дорада, названный так потому, что его можно узнать по маленькой золотой полоске на лбу.

На что обратить внимание при покупке дорады

Рыба среднего размера с серебристой кожей и белой мякотью. Морской лещ обычно продается целиком или в филе. При покупке рыбы всегда ищите чистые, не затуманенные глаза и избегайте рыбы с сильным запахом; рыба должна слабо пахнуть морем, но не слишком «рыбно». Избегайте рыб с явными признаками повреждения хвоста, плавников или мяса.

Коллекция рецептов

Как приготовить дораду в духовке

Простой способ приготовить морского леща в духовке — завернуть его в бумагу для выпечки и фольгу с ароматными ингредиентами, такими как дольки лимона (или других цитрусовых) и травы.

Следуйте описанному ниже простому способу приготовления морского леща в духовке.

Ингредиенты

  • 1 дорада, (450-500г)
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1/2 лимон, нарезанный ломтиками
  • 50 мл белого вина
  • 1 веточка розмарин
  • оливковое масло, для приготовления пищи
  • морская соль к сезону
  • 1/2 лимон, для подачи

1

Разогрейте духовку до 220°C/газовая отметка 7

2

Расстелите фольгу на рабочей поверхности и накройте ее листом бумаги для выпечки почти такого же размера

3

Сверху положите леща и начините полость розмарином, ломтиками лимона и чесноком

4

Добавьте белое вино, немного оливкового масла и посолите. Добавьте сверху любые оставшиеся травы или ломтики лимона

5

Положите рыбу на противень и готовьте 8-10 минут

6

Осторожно откройте упаковку и выдавите сок из оставшейся половинки лимона перед подачей на стол

от GBC Kitchen

Колин МакГурран

Как жарить морского леща

Круглая рыба, такая как лещ, отлично подходит для приготовления целиком на мангале или под горячим грилем в помещении. Следуйте нашему основному методу ниже для идеальных результатов.

Ингредиенты

  • 1 дорада, (450-500г)
  • 2 ломтика лимон
  • оливковое масло, для приготовления пищи
  • морская соль к 9 сезону0026

1

Разогрейте гриль до средней температуры

2

Положите леща на застеленный фольгой противень и сделайте глубокие надрезы в самой толстой части мяса с обеих сторон

3

Натрите леща оливковым маслом и посолите. Наполнить полость ломтиками лимона

4

Жарьте леща в течение 8-10 минут, пока кожа не начнет подрумяниваться, переворачивая в середине приготовления

Как жарить морского леща на гриле

Целая круглая рыба, например, дорада, идеально подходит для шашлыка. Сделайте несколько надрезов в самых толстых частях мякоти, натрите маслом и приправьте, прежде чем положить на горячий гриль. Убедитесь, что вы не пытаетесь перевернуть рыбу до того, как она естественным образом освободится от решетки гриля, иначе кожа прилипнет. Вы также можете использовать садок для рыбы, чтобы предотвратить это и сделать переворачивание рыбы намного проще.

Полный вперед

Приготовление на пару – отличный способ приготовить нежное мясо рыбы, сохранив при этом влагу. Кроме того, это быстро, полезно и универсально: просто добавьте ароматизаторы в пароварку вместе с рыбой или просто приготовьте, а в конце добавьте ароматный соус.

Целая белая рыба или филе идеально подходят для приготовления на пару; попробуйте полить обжигающим маслом зеленого лука, имбиря и чеснока только что приготовленную на пару рыбу за столом или изучите нашу полную коллекцию рецептов морского леща, чтобы получить больше вдохновения.

Читать больше

Как лечить морского леща

Рыба с белым мясом, такая как морской лещ, очень хорошо нарезается тонкими ломтиками и подается с цитрусовым маринадом или заправкой. Свежесть очень важна при подаче рыбы в сыром виде, и сейчас самое время обратиться за советом к торговцу рыбой — он сможет убедиться, что дорада, которую вы подаете, подходит для этой цели.

от GBC Kitchen

by Michael Caines

Fry day

Жарить рыбное филе проще, чем вы думаете; не забудьте положить рыбу на холодную сковороду с каплей масла, чтобы кожа медленно нагревалась. Это предотвратит его скручивание и гарантирует, что он останется равномерно хрустящим и золотистым.

С чем сочетается дорада?

Дорада – особенно сочная белая рыба с приятным нейтральным вкусом и легкой сладостью. По этим причинам его можно готовить либо с нежными ароматами, которые позволяют проявиться его естественному аромату, либо с более крепкими ингредиентами, которые демонстрируют пригодность леща в качестве чистого холста для более острых соусов.

Попробуйте очень просто приготовить морского леща с добавлением лимона и соли или добавьте ароматизаторы из Юго-Восточной Азии, такие как листья лайма, лемонграсс и галангал. Целую рыбу можно замариновать (например, в пасте карри), но не оставляйте ее слишком долго, так как любая соль или цитрусовые ингредиенты начнут вылечивать / готовить мякоть - 20 минут должно быть достаточно.

от GBC Kitchen

Анджум Ананд

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Жареный лещ Рецепт на Food52

  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 7 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Лещ, плоская рыба, лучше всего весит около фунта, чуть больше, чем вытянутая рука человека среднего размера, в идеале следует готовить сразу после поимки. Лучше всего это делать на открытом воздухе, в железной сковороде, на открытом огне или в походной печи, на берегу озера, где вы их только что поймали. Лещ «лежит» в конце весны/начале лета на юге, и именно тогда легче всего поймать их «беспорядок», которого достаточно, чтобы накормить любое количество людей, которых вы планируете накормить. Любимое сопровождение — картофель фри, хушпаппи, салат из капусты, картофельный салат, арбуз, домашнее мороженое, галлоны чая со льдом и кружка холодного пива. — Кейб

Ингредиенты
  • от 1 до 3 рыбы на человека
  • 1 чашка желтая кукурузная мука
  • 1 1 / 2 чайные ложки соль
  • 3 / 4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 1 чашка шортенинг или арахисовое масло
  • Дольки лимона, для сервировки

В этом рецепте

Направления
  1. Очистите рыбу, сделав надрез по всей длине брюшка и вытащив органы.
  2. Держите рыбу за хвост и ложкой или тупым краем столового ножа соскребите всю чешую до уровня глаз. На этом этапе голова может быть удалена или нет, по вашему выбору.
  3. Промойте рыбу под холодной проточной водой, а затем положите в кастрюлю с холодной водой до готовности.
  4. Смешайте кукурузную муку (на 1 стакан хватит примерно на 6-8 рыб; добавьте больше специй, чтобы увеличить количество) со специями в неглубокой миске.
  5. Нагрейте около 1 дюйма масла или растопленного жира, пока они не станут горячими и не начнут мерцать на поверхности. Попробуйте немного теста для хушпаппи; если оно шипит и сразу начинает менять цвет, оно готово.
  6. Достаньте рыбу из воды – НЕ ВЫСУШИВАЙТЕ ЕЕ – стряхните лишнюю воду и обваляйте в смеси кукурузной муки. Убедитесь, что кукурузная мука также покрывает внутреннюю часть рыбы.
  7. Аккуратно выложите рыбу в горячее масло. Жарьте столько рыбы одновременно, сколько поместится на сковороде, не касаясь друг друга. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (около трех минут), переверните и жарьте еще около двух минут, пока эта сторона не станет золотистой. Вынуть из масла и обсушить на бумажных полотенцах или коричневых бумажных пакетах, желательно на решетках, чтобы они не оставались в слитом масле.
  8. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень примерно на 1 дюйм, пока вы жарите оставшуюся рыбу. Подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить их непосредственно перед едой.

Я бизнес-профессионал, рано научился готовить и расширил свои вкусы и навыки, путешествуя и знакомясь с новой кухней и новыми блюдами. Я люблю свежие овощи, любой белок на гриле и завтраки с яичницей с жидкими желтками. Мои рецепты имеют тенденцию быть простыми и южными, с кусочками Азии, Средиземноморья или Мексики, добавленными то тут, то там.


Learn more