Добавить на Яндекс

Рецепт макароны с тушенкой в кастрюле


Макароны с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Макароны с тушенкой в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с тушенкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушенку можно использовать из любого вида мяса. Я беру тушенку из мяса свинины. Макароны, так же могут быть любыми на ваш выбор.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воды макароны и варите до готовности. При варке макароны немного подсолите. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Обычно на варку макарон уходит 10-15 минут. За время варки макароны увеличатся немного в размере и станут мягкие.

  3. Шаг 3:

    Откиньте готовые макароны на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Оставьте их на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них стекла вся лишняя вода.

  4. Шаг 4:

    В это время поставьте кастрюлю на огонь и выложите в неё подготовленную тушенку. Прогрейте, чтобы тушенка стала жидкая и в ней растопился бульон.

  5. Шаг 5:

    Выложите в кастрюлю к тушенке готовые макароны и все перемешайте. Потушите макароны с тушенкой ещё 5-7 минут и снимите с огня. По вкусу добавьте немного любых специи. Вполне будет достаточно молотого перца. Можно добавить сушеные травы.

  6. Шаг 6:

    Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Отличным дополнением может стать салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338  ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная - 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Тушенка, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле: рецепты сытного и ароматного блюда

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
  • 3 Макароны с тушенкой и луком в кастрюле
  • 4 Макароны с тушенкой, чесноком и томатным соусом
  • 5 Макароны с грибами и тушенкой в кастрюле

У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления различных яств. Возвращаясь домой вечером с работы, они придумывают, что приготовить на ужин быстро и просто, чтобы сытно и в то же время вкусно накормить семью. Часто на выручку приходят макаронные изделия и мясные консервы, которые легко отварить или разогреть, превратив в аппетитную закуску. Вкусными и ароматными получаются макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле. Процесс готовки не требует много времени и сил, а результат нравится почти всем.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с тушенкой в кастрюле проста, и даже хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, превосходно справится с задачей. Для получения наилучшего результата ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в кастрюле с тушенкой подходят любые макароны, но все же наиболее подходящими считаются некрупные изделия наподобие рожек или ракушек.
  • Выбирать желательно макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Они обладают более приятным вкусом, лучше сохраняют форму при приготовлении и более полезны, так как не содержат так называемых «быстрых» углеводов.
  • Чтобы макароны не слиплись, отваривать их нужно в большом количестве воды. Опускают эти изделия в кипяток, предварительно не промывая. Подсаливают воду сразу, но при приготовлении с тушенкой соли добавлять нужно чуть меньше, чем обычно, иначе существует риск пересолить кушанье.
  • Время приготовления макарон зависит от их состава и размера. Чтобы не ошибиться, следует придерживаться рекомендаций производителя, которую почти всегда можно найти на упаковке с макаронными изделиями. Для приготовления с тушенкой макароны лучше слегка не доварить, чем переварить, потому что они прогреваются некоторое время после добавления мяса. В результате переваренные макароны могут сильно размякнуть и потерять форму, из-за чего готовое кушанье будет иметь менее аппетитный вид, чем могло бы.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемой тушенки. Если у вас есть домашние консервы, то они будут идеальным выбором. Выбирая продукт в магазине, внимательно изучайте состав. Если в нем имеется растительный белок, а мяса и животного жира в банке содержится менее 50 процентов, то подобный товар лучше оставить лежать на полке. Предпочтение стоит отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Имейте в виду, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • После вскрытия банки тушенку нужно разделить на мелкие кусочки, воспользовавшись ножом или вилкой. Если будут попадаться кости, хрящи и жилки, их целесообразно выбросить, так как с ними блюдо получится менее вкусным и привлекательным на вид.
  • Перед соединением с макаронами тушенку желательно подогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы снизить риск переваривания макарон. Однако этот этап можно и пропустить.
  • При приготовлении блюд в кастрюле тушенку обычно добавляют к уже отваренным до готовности или почти до готовности макаронным изделиям.

Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, соусом, сыром. Их можно добавить в кушанье при его приготовлении или при подаче к столу.

Простой рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

Состав:

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • Подробнее о том, сколько времени хранится открытая тушенка.

  • свежая зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, подсолите ее.
  • В кипящую воду высыпьте макароны. Варите их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывая, верните в кастрюлю.
  • Добавьте жир из банки с тушенкой и сливочное масло, если жира в банке окажется мало. Перемешайте.
  • Мясо порежьте на небольшие кусочки, положите к макаронам, перемешайте.
  • Помойте, мелко порубите ножом зелень.
  • Потомите макароны с тушенкой на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Этот рецепт приготовления тушенки с макаронами в кастрюле считается классическим. Несмотря на простой состав, блюдо по этому рецепту получается вкусным.

Макароны с тушенкой и луком в кастрюле

Состав:

  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите, всыпьте в нее макароны. Отварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Тушенку с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
  • В сотейнике разогрейте одну-две ложки растительного масла, добавьте жир из тушенки, дайте ему растаять.
  • Выложите в кипящий жир измельченный лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте тушенку, готовьте ее вместе с луком на медленном огне 7-8 минут.
  • Переложите тушенку с луком в кастрюлю, где находятся макароны, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы макароны успели пропитаться вкусом и ароматом тушеного мяса, жареного лука. После этого блюдо можно подать к столу.

Макароны с тушенкой, чесноком и томатным соусом

Состав:

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • кетчуп – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Оставьте макароны под крышкой, чтобы они не остывали.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем кусочки чеснока до появления характерного аромата.
  • Выложите на сковороду тушенку вместе с жиром, разомните вилкой. Добавьте сушеную зелень и соус, перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут.
  • Переложите тушенку к макаронам, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте кушанье, помешивая, в течение 2-3 минут.

При подаче к столу блюдо, сделанное по данному рецепту, неплохо будет посыпать мелко натертым сыром, тогда оно будет напоминать по вкусу итальянскую пасту.

Макароны с грибами и тушенкой в кастрюле

Состав:

  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло, зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло или взятый из тушенки жир. Выложите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • На отдельной сковороде, на водяной бане или в микроволновке подогрейте тушенку, предварительно разделив ее ножом или вилкой на маленькие кусочки.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
  • Положите в кастрюлю с макаронами мясо и грибы, перемешайте.
  • Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Также его можно полить сырным или грибным соусом, дополнить свежими или маринованными овощами.

Макароны часто выручают хозяек, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Если их дополнить консервированным тушеным мясом, они превратятся в сытное и ароматное кушанье, к которому вряд ли кто сможет остаться равнодушным. В кастрюле это блюдо можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Матрица продуктов: Макароны 🥄 Тушенка 🥄

Дата: 21.10.2019.

Обновлено: 15.05.2020

75 рецептов запеканки с макаронами для 13x9

Приготовьте быстрый и вкусный ужин с помощью своей надежной сковороды 13x9! Эти рецепты запеканки из макарон варьируются от традиционной лазаньи до спагетти тако и даже запеканки с лапшой для пиццы, что гарантирует идеальную пасту для всех членов семьи.

1 / 75

Моя семья устала от традиционной лазаньи с красным соусом, поэтому я приготовил этот забавный вариант, используя сливочный домашний соус Альфредо. Купленная в магазине курица-гриль делает приготовление простым и быстрым. — Кейтлин МакНейли, Анкасвилл, Коннектикут

Получить рецепт

2 / 75

Я создала это приятное блюдо из фаршированных ракушек, чтобы подать его в канун Рождества, но оно настолько вкусное, что мы наслаждаемся им круглый год. Его можно легко собрать и заморозить, чтобы позже испечь. Если у вас осталась какая-либо сырная смесь, ее можно подавать в качестве дип-соуса в холодном виде или выложить ложкой в ​​формочки и запечь до коричневого цвета. Если вам не нравится жареный красный перец, смело заменяйте начинку нарезанными вялеными помидорами и любым другим соусом для пасты. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 75

У меня был говяжий фарш и овощи, поэтому я придумала эту запеканку со вкусом пиццы. Я никогда не ожидал, что моя семья полюбит его так сильно. Это хороший способ украсть немного дополнительных овощей для детей. — Дженнифер Уайз, Селинсгроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 75

Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

5 / 75

Этот маникотти — замечательная замена традиционным осенним блюдам из тыквы. — Барри Дейл, Пуяллап, Вашингтон

Перейти к рецепту

6 / 75

Этот рецепт создан для любителей мускатной тыквы: тыквенное пюре в соусе и кусочки тыквы в запеканке вместе с мангольдом. Это очень вегетарианский гибрид популярных праздничных закусок. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

7 / 75

В этой сырной запеканке используется несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота

Перейти к рецепту

8 / 75

Когда вы ищете фаворит для детского праздника, трудно ошибиться с пиццей. Это блюдо передает вкус пиццы в удобной и вкусной запеканке. Соедините его с салатом и хлебом, и у вас будет отличная еда для стола, полного детей, без счета пиццерии! — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 75

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 75

Простое, сытное и вкусное итальянское блюдо понравится всем, и они не пропустят даже мяса. Подавайте с салатом и горячим французским хлебом и наблюдайте, как он исчезает. — Вики Палмер, Альбукерке, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

11 / 75

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 75

Моя семья любит индийскую кухню, и я подумал, что сливочно-томатный соус в нашем любимом карри будет вкусным дополнением к лазанье. Это вкусное и сытное блюдо для нашей семьи! — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

13 / 75

Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение. — Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

14 / 75

Приготовьте один раз и накормите семью дважды, если вы удвоите эти куриные макароны с сыром и заморозите половину. Я создал его для людей, которых люблю больше всего, используя ингредиенты, которые они любят больше всего. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 75

Ароматные спагетти, несомненно, станут отличным ужином. Благодаря курице, шпинату и двум видам сыра это блюдо понравится публике. — Мелани Далбек, Инвер-Гроув-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

16 / 75

Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 75

Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. — Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 75

Когда моя тётя впервые рассказала мне об этих ракушках, мне показалось, что они требуют много работы, но рецепт готовится мгновенно. Иногда я добавляю в начинку из рикотты немного обжаренного бекона. — Амелия Хопкин, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

19 / 75

Этот простой рецепт запеченных спагетти понравится каждому за вашим столом. Добавьте салат и хлебные палочки, и ужин готов. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

20 / 75

Дети выстроятся в очередь за этим пикантным блюдом со вкусом пиццы. По рецепту получается две запеканки, так что вы можете сразу же подать одну своей семье, а другую оставить в морозильной камере еще на ночь. — Нэнси Скарлетт, Грэм, Северная Каролина

Перейти к рецепту

21 / 75

Перец и мускатный орех придают насыщенный соус этому сытному блюду из макарон. Я сделала это для своего парня в наш первый День Святого Валентина. Это был большой успех — теперь мы женаты! — Эми Люс, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

22 / 75

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

23 / 75

Макароны с сыром — один из самых комфортных продуктов. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

24 / 75

Сырный маникотти был первым блюдом, которое я приготовила для своего мужа, и спустя столько лет он все еще наслаждается им! — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

25 / 75

Сделайте свой собственный рецепт пасты с начинкой, он понравится всем! Это также здорово сделать с остатками курицы от вчерашнего ужина. Вы можете предпочесть другой твердый сыр для пармезана… или просто используйте чеддер и кукурузные хлопья. — Мариан Паппас, Лейк Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

26 / 75

Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

27 / 75

Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 75

Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 75

Что получится, если смешать макароны с сыром и начинкой для пиццы? Эта сытная, семейная запеканка! Это так просто и так вкусно. — Нэнси Портерфилд, Gap Mills, West Virginia

Перейти к рецепту

30 / 75

В праздничные дни приятно приглашать друзей и родственников к себе домой на сытный ужин из лазаньи. Каждый кусочек упакован с сыром, колбасой и соусом. —Гей Баркер, Шанют, Канзас

Перейти к рецепту

31 / 75

Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

32 / 75

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,

Перейти к рецепту

33 / 75

Приготовление запеченных спагетти занимает немного больше времени, но разница во вкусе, текстуре и насыщенности стоит потраченного времени. Я подаю это блюдо в стиле лазаньи с зеленым салатом и хлебными палочками для сытной и здоровой еды. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

34 / 75

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 75

В этом каватаппи, взрослой версии макарон с сыром, окунитесь в кучу лапши, запеченной до идеальной пузырчатости и покрытой острым соусом из сыра чеддер. Острый соус придает мягкое тепло, которое восхитительно с копченой начинкой. — Барбара Колуччи, Рокледж, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 75

Я заменила другие виды мяса, например, куриные колбаски, телятину или свиной фарш, и добавила кабачки, кабачки, зеленую фасоль и грибы, в зависимости от сезона. Кроме того, свежая зелень действительно освежает вкус. — Ким Форни, Лакония, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

37 / 75

Эта сырная закуска — мечта на будущее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

38 / 75

Когда одна из моих подруг вернулась домой из больницы с новорожденным, я прислала ей эту запеканку из морозилки. Она и ее семья были в восторге от того, насколько это было хорошо. Попробуйте заменить грибы оливками или использовать телятину вместо курицы. —Джейми Валокки, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

39 / 75

Моя бабушка делала это для вечеринок и обедов. Его все любили и тогда, и до сих пор. Классическое сочетание пасты, ветчины, сыра и сливочного соуса делает его неотразимым. —Мэри Сэвор, Вудберн, Индиана

Перейти к рецепту

40 / 75

Приятно иметь на Пасху альтернативу традиционной запеченной ветчине. Эта утешительная запеканка всегда нравится публике. Использование курицы-гриль из гастронома упрощает приготовление. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота

Перейти к рецепту

41 / 75

Я собираю кулинарные книги и рецепты (это от свекрови моего сына). Мой муж дразнит меня тем, что я не доживу до того, чтобы попробовать половину рецептов из моих файлов! Он любит эту легкую мексиканскую лазанью. — Роуз Энн Буле, Минука, Иллинойс

Перейти к рецепту

42 / 75

Люди нередко возвращаются за второй порцией этого сытного основного блюда, когда я делюсь им на церковных ужинах. Сочетание говяжьего фарша, лапши, сыра и острого томатного соуса понравится публике. — Кэтрин Мосс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 75

Если вам нравятся блюда креольской и каджунской кухни, вам понравится и это. Приправы и колбаса андуй придают ему приятный вкус, а любители морепродуктов оценят креветки. —Мэри Бет Харрис-Мерфри, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

44 / 75

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареным мускатным орехом, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 75

Эта сытная колбасная закуска понравится практически каждому. Моя дочь часто подает его своей трудолюбивой семье на пшеничном ранчо в Монтане. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния

Перейти к рецепту

46 / 75

Наша семья любит этот рецепт вместе с зеленым салатом и чесночным хлебом. Очень удобно иметь дополнительную кастрюлю в морозилке, когда заглянут неожиданные гости или нужно взять основное блюдо на благотворительное мероприятие. — Джери Дэвис, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

47 / 75

Я придумала этот юго-западный рецепт, подходящий для детей, как-то днем, когда использовала остатки спагетти и говяжий фарш. Когда мне посчастливилось иметь дополнительное время, я делаю две партии и замораживаю одну. — Джоанна Ван Несс, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

48 / 75

Даже люди, у которых уже много лет есть собственный рецепт домашней выпечки макарон с сыром, просят меня, когда пробуют эту версию с крошками. Для лучших запеченных макарон с сыром используйте очень острый белый сыр чеддер для большего аромата. — Шелби Томпсон из Дувра, Делавэр

Перейти к рецепту

49 / 75

Я приготовила эту простую выпечку с тортеллини и подумала, что если она нравится всем нам, то и другим она тоже понравится. Брокколи и бекон придают цвет и хруст этой сливочной запеканке. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

50 / 75

Моя богатая пикантная лазанья состоит из зимней тыквы в ее лучшем виде. Взбитые сливки придают неповторимую изюминку этой постной запеканке с жареной мускатной тыквой, двумя видами сыра и множеством приправ. Дайте лазанье постоять 10–15 минут перед подачей на стол, чтобы ее было легче нарезать. —Лиза Шитс, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

51 / 75

Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара. Я так многому научился рядом с ней. — Кэти Маккартни, Давенпорт, Айова

Перейти к рецепту

52 / 75

Моя мама много работала на кухне, чтобы приготовить это классическое греческое блюдо, и результаты всегда стоили ее усилий. Мой рецепт пастицио проще, немного легче и ничуть не хуже маминого. — Никки Цангарис, Вестфилд, Индиана

Перейти к рецепту

53 / 75

В этой легкой лазанье, которую я приготовил несколько лет назад, главную роль играет сыр. Его можно приготовить заранее, а запечь позже. Иногда я делаю пару порций и замораживаю их на случай, если придет компания. — Джанет Майерс, Напани, Онтарио

Перейти к рецепту

54 / 75

Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. —Долорес Бетчнер, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 75

Для обильного и сытного обеда я приготовлю этот рецепт в качестве гарнира к котлетам из телятины или жаркому. Но вы также можете подать мясную лазанью в качестве основного блюда. Просто соедините его с зеленым салатом и буханкой чесночного хлеба. — Патриция Коллинз, Имблер, Орегон

Перейти к рецепту

56 / 75

Дед любил пиратские истории и хорошую пасту. Когда мы делаем его набитые ракушки, это напоминает нам о его любимых тропических местах и ​​приключениях. — Кэти Нолл, Лорелдейл, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

57 / 75

На создание этого рецепта меня вдохновила любимая еда моей дочери — крылышки Баффало! На вкус как будто из ресторана. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

58 / 75

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами из макарон, а эти рулетики из куриной лазаньи — мои любимые. Ингредиенты, которые у меня были под рукой, и замороженный соус привели к этим вкусным куриным рулетам со вкусом лазаньи. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

59 / 75

Я люблю куриную марсалу, но большинство рецептов не рассчитаны на толпу. Эту версию придумал я, и ее хватит на 12 человек. — Дебби Шеннон, Рингголд, Джорджия

Перейти к рецепту

60 / 75

Это уникальная и вкусная паста, идеально подходящая для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

61 / 75

Когда мы с мужем хотели вести более здоровый образ жизни, нашим первым шагом было употребление в пищу большего количества полезных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие овощи и белок. В сочетании с нашей любовью к итальянской кухне эта вкусная лазанья является одним из самых питательных продуктов. — Дженнифер Яден, Ричмонд, Кентукки

Перейти к рецепту

62 / 75

Я нашел этот рецепт, когда искал вегетарианское блюдо, которое я мог бы использовать в качестве основного блюда. Этот богатый маникотти имеет дополнительную остроту, которую я люблю в мексиканской кухне. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

63 / 75

Наша идеальная паста – это кремовые феттучини из креветок с чеддером, зеленым перцем чили и кинзой. Украсьте ложками сметаны, сальсой и авокадо. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

64 / 75

Чтобы приготовить эти потрясающие макароны, я делаю соус с тремя разными сырами, чтобы смешать его с лапшой. Когда выпекается, это липкое совершенство с хрустящей начинкой, которая... не заводи меня! —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

65 / 75

Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

66 / 75

Эти нежные маникотти начинить намного проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

67 / 75

Наши друзья угощали нас этим домашним блюдом, когда мы гостили у них в Мэриленде. Нам просто нужно было получить рецепт, и с тех пор мы добавили несколько ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее. — Кэрол Раго, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

68 / 75

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. —Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

69 / 75

Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трексел Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

70 / 75

Благодаря своему пикантному вкусу это блюдо действительно понравится всем. Это прекрасно с гарниром из соуса пиканте, гуакамоле и чипсов из тортильи.— Эффи Гиш, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

71 / 75

Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

72 / 75

Это любимое блюдо моего мужа. Он всегда просит его, даже на праздники! Вам понравится разнообразие сыров и специй, которые оживляют его. Это ресторанное качество, но в четверть цены! — ЛуЭнн Уоллес Беннетт, Паудер-Спрингс, Джорджия

Перейти к рецепту

73 / 75

Моя семья из Аргентины, которая имеет сильное итальянское наследие и большие скотоводческие фермы. Один из наших любимых аргентинских рецептов — это лазанья «все в одном» с мясом, сыром и овощами. — Сильвия Мененр, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

74 / 75

Всякий раз, когда мой муж берется за эту запеканку из макарон, полную итальянских сосисок и овощей, на его лице появляется широкая улыбка. Я люблю это! — Джейн Дэвис, Мэрион, Индиана

Перейти к рецепту

75 / 75

На создание этого рецепта меня вдохновили макароны с грибами и сыром, которые я ела в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лора Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 февраля 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Кизмет Берд

Кизмет Берд — увлеченный домашний повар, декоратор и создатель красивых вещей. Она является владельцем компании Mattie Mae Company, которая специализируется на простых рецептах, идеях для украшения и советах по организации дома. Ее рецепты публиковались в журналах Taste of Home Magazine, The Journal Gazette, Lincoln Financial IAO Cookbook и других изданиях. Берд хорошо разбирается в повседневных потребностях домашнего образа жизни, тенденциях гурманов, кулинарных хитростях и блогах о кулинарных приключениях. Имея корни в Северо-Восточном Иллинойсе и Индиане; ее вдохновляет смена времен года, фестивали, находки в комиссионных магазинах, фермерские рынки и старое доброе гостеприимство Среднего Запада. Она вносит свой вклад в журнал Taste of Home Magazine в качестве полевого редактора-добровольца и автора контента, уделяя особое внимание кулинарии и выпечке. Кофе — ее тотемное животное. Обучение кулинарии приносит ей радость. Еда — ее страсть.

Рецепт запеканки из итальянской пасты: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 25 мин.

Делает

8 порций

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана,

.

Читать Далее

Распродажа Wayfair Cyber ​​Monday продлена — вот что мы добавляем в нашу корзину

Острая паста с оливками, приготовленная заранее

Итальянские фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (24 унции) соуса для спагетти
  • 1 банка (14-1/2 унций томатов, пропитанных дождем)
  • 1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без жидкости
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 чашки сырых макарон среднего размера
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки тертого сыра проволоне
  • 3/4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Указания

  1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте соус для спагетти, нарезанные кубиками помидоры, грибы и итальянскую приправу. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Добавьте к говяжьей смеси и аккуратно вмешайте нарезанные помидоры сливы.
  3. Перенос на несмазанный диск 13x9 дюймов. посуда для выпечки. Посыпать сырами. Выпекать 25-30 минут или до образования пузырьков и прогрева.

Советы по выпечке макарон

Можно ли использовать в этой выпечке сырые макароны?

Мы не рекомендуем использовать сырые макаронные изделия, поскольку они могут впитать слишком много жидкости, в результате чего запеканка получится сухой.

Нужно ли накрывать макароны при выпечке?

Соус и помидоры в этом итальянском рецепте обеспечивают достаточную влажность, чтобы запекать блюдо без крышки.


Learn more