Добавить на Яндекс

Рецепт кекса в микроволновке за 3 минуты


Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Шувалова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета Шувалова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

5

10

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Какао

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Гашеная сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

3Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

ИнструментМиксер

4Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

5Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

6Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Томик Стренадкина13 октября 2016

0

у меня выпечка оооочень редко получается.а эти получились вкусные, мне понравились))

юлия28 января 2017

0

очень вкусно

Галина Передерей30 апреля 2021

0

Замесила быстренько и спекла в духовке для внучка.Он счастлив.Большое спасибо за рецепт.

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Авторская кухня

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетокекс с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Кетокекс с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетокекс в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Автор: Еда

8 порций

Шоколадный кекс в чашке "за 3 минуты" рецепт с фото, как приготовить кекс в чашке в микроволновке

Шоколадный кекс в чашке "за 3 минуты" рецепт с фото, как приготовить кекс в чашке в микроволновке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото шоколадного кекса в чашке "за 3 минуты"

У вас бывает такое, вдруг захотелось чего нибудь сладкого на завтрак перед работой? Ну не идти же на кухню месить тесто, разогревать духовку и т. д. Да и откуда взять столько времени утром. Если ваш ответ положительный, то этот рецепт для вас. Он понравился даже мне, ярому противнику приготовления пищи в микроволновой печке. У меня она только для разогрева и разморозки. Конечно блюдо это не претендует на кулинарный шедевр. Но если учесть что времени на его приготовления уходит всего 3 минуты (плюс 1 минуту на замес ингредиентов), то результат очень даже ничего. Скажу сразу что кекс "живет" максимум пол часа после приготовления. Вкусный пока теплый. Потом из-за того что это все таки микроволновка, а не духовка, становится суховатым. Так что учтите этот нюанс. Зато быстро! Поставьте одновременно готовить кофе и кекс, еще неизвестно кто "придет первым" :-)

Ингредиенты рецепта шоколадного кекса в чашке "за 3 минуты"

    Что понадобится:

    • Мука-3 ст. л
    • Сахар-3 ст. л
    • Молоко-3 ст. л
    • Масло растительное-3 ст. л.
    • Какао-2 ст. л
    • Яйцо-1шт.
    • Разрыхлитель-0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра (опционально)

    Как приготовить шоколадный кекс в чашке "за 3 минуты", пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты..

    Можно конечно смешать все прямо в чашке, но я люблю делать это в отдельной посуде. Смешиваем, следим чтобы не было комков.

    Выливаем смесь в подходящую по размеру чашку, до её ПОЛОВИНЫ не выше!! В процессе запекания тесто сильно поднимется. Можно для страховки подставить под чашку блюдце или небольшую тарелку (как на фото). Это в случае если кекс "побежит" через края, чтобы не испачкать печку. Но у меня пока обходилось.

    Устанавливаем в вашей микроволновой печи режим максимальной температуры и таймер на 3 минуты. На этом ваша миссия закончена, все остальное дело техники. Видите какая "шапочка" получается в итоге. Осталось только по желанию посыпать все сахарной пудрой и употребить по назначению. Можно выложить кекс при помощи ножа на тарелку, а можно прямо ложечкой из чашки.

    57290

    249

    9

    • Пташка
    • Виолетта
    • sini4ka1979
    • Таша
    • lissa999
    • TANECHIK
    • Ольга_К
    • Камелена
    • юля

    17

    • julia tsivina
    • Galina N
    • Пташка
    • Алёна А
    • Стилисточка
    • MarinaR
    • Zoe
    • Ириша_я
    • Виолетта
    • sini4ka1979
    • и еще у 7 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: мука яйца сахар молоко какао растительное масло сахарная пудра разрыхлитель к чаю банкет праздничные рецепты просто и быстро

    Шоколадный кекс в чашке "за 3 минуты" — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный кекс в чашке "за 3 минуты" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что шоколадный кекс в чашке "за 3 минуты" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Рецепт торта в кружке с расплавленным шоколадом за 3 минуты

    Никто никогда не скажет, глядя на торт в кружке: «Да ведь это самая красивая вещь, которую я когда-либо видел». Но очень вкусные пирожные, приготовленные менее чем за 3 минуты, имеют свою цену (и внешний вид — это еще не все, если вы не получили памятку). Да, для этих кексов нужны желтки, и я знаю, что разделение яиц — не лучший способ хорошо провести время. В то время как целое яйцо в кружке пирога заставляет его подниматься высоко, что мы все любим, оно также делает его на вкус резиновым, что мы не любим. И вы можете использовать оставшийся яичный белок в партии кокосового миндального печенья, так что это тоже есть.

    И наконец, несколько слов мудрым людям, занимающимся изготовлением тортов в кружках: размер кружки и мощность микроволновой печи влияют на успех приготовления торта. Использование керамической кружки объемом от 12 до 14 унций гарантирует, что пирог не переполнится в моей микроволновой печи, но если ваша мощная, подумайте о том, чтобы приготовить и разогреть ее в миске для хлопьев для уверенности. Если вы любите делиться, получается две порции. Если нет (это я), считайте, что это одна порция.

    Ингредиенты

    Выход: 1 кружка торта

    3 ст. растительное масло

    ¼ стакана (50 г) сахарного песка

    1 крупный яичный желток

    ½ ч. л. экстракт ванили

    3 ст. сметана

    ½ ч.л. разрыхлитель

    ½ ч. л. кошерная соль

    3 ст. мука общего назначения

    2 ст. Какао-порошок голландского производства

    3 ст. полусладкие шоколадные чипсы

    Ванильное мороженое, для подачи

    1. Шаг 1

      Смешайте масло и сахар в керамической кружке объемом 12–14 унций, пригодной для использования в микроволновой печи, с помощью вилки. Вмешайте яичный желток и ваниль, а затем сметану. Добавьте разрыхлитель и соль, а затем муку и какао-порошок.

      Шаг 2

      Добавьте шоколадную стружку и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1-2 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи (в моей микроволновой печи 1,5 минуты - это почти золото). Торт готов, когда он поднимается над краем кружки (или близко к нему), а его верхушка выглядит глянцевой и застывшей, но не влажной.

      Шаг 3

      Дать ненадолго остыть — рухнет — извините, но факт. Центр будет скорее расплавленным, чем лепешечным, очень мягким и очень горячим — будьте осторожны! Наслаждайтесь как можно скорее с ванильным мороженым.

    Варианты

    Для торта «Расплавленная радужная посыпка» замените какао-порошок 2 столовыми ложками универсальной муки и 1 столовую ложку радужной посыпки вместо шоколадной крошки. Для торта в кружке с расплавленным шоколадным печеньем замените гранулированный сахар 3 столовыми ложками светло-коричневого сахара; исключить сметану; и замените 1 столовую ложку универсальной муки на какао-порошок и ¼ чайной ложки пищевой соды с горкой на разрыхлитель. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 до 1,5 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи. Здесь подойдет керамическая кружка на 10 унций, безопасная для использования в микроволновой печи.

    Примечание: Этот рецепт был обновлен, чтобы отразить правильное измерение сахара как ¼ стакана (50 грамм).

    Выдержки из книги Закусочная выпечка: 100 простых рецептов исключительно вкусных сладостей и угощений Джесси Шиэн. Copyright © 2022. Опубликовано Countryman Press, оттиском W.W. Нортон. Купите полную книгу в Bookshop, Amazon и W.W. Нортон.

    Войти или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили двойную шоколадную кружку с расплавленным шоколадом?

    Оставить отзыв

    Отзывы (14)

    НаверхTriangle
    • Сделала для мужа, так как он сладкоежка. Он думал, что это было здорово. Делала по рецепту, но без сметаны, заменила кокосовым молоком. Получилось отлично. Использовал 12 или 14 унций. Кружка. У меня есть микроволновая печь мощностью 1100 Вт, и я готовил ее 1 мин 19 сек.

      • Марта

      • Шугар Лэнд, Техас

      • 05.01.2023

    • Если 1 чашка сахара = 200 граммам (согласно обозревателю из Миннеаполиса), то 50 штук = 1/4 чашки, а НЕ 1/2 чашки. 50 х 4 = 200, последний раз проверял!

      • Beth

      • Мэдисон, WI

      • 5.08.2022

    • Я еще не сделал этот рецепт, но хотел уточнить, что 1 чашка сахара составляет около 200,

      . так что 50 граммов сахара - это действительно 1/2 стакана, как указано в рецепте.

      • RL

      • Миннеаполис, Миннесота

      • 19.06.2022

    • Сог м с разб. Я поставил их в микроволновку на 60 секунд, и они не расплавились. Они были влажными, но не расплавленными. Думаю, мне нужно попробовать 45 секунд.

      • Никки

      • 04. 06.2022

    • Рецепт неверный - написано 1/2 стакана (50 г) сахара, но 50 г сахара - это 1/4 стакана. И 1/2 стакана сахара кажется безумно высоким для этого маленького пирога, поэтому я почти уверен, что там должно быть 1/4 стакана.

      • Джей

      • 03.06.2022

    • Этот торт из одной кружки очень насыщенный и шоколадный, поэтому его можно разделить (таким образом, получается 2 порции), но лично я предпочитаю наслаждаться им вместе. сам! Я сократил сахар до 1/4 стакана, масло до одной столовой ложки, соль до 1/8 чайной ложки, использовал кружку на 14 унций, нагрел на высокой мощности в течение 2 минут (микроволновая печь 700 Вт), и он поднялся на 3/4 кружки. Он вышел липким сверху и по бокам, очень расплавленным в середине и на дне кружки. Вкусный! И еще много сладкого.

      • Аноним

      • 02.06.2022

    • ВЫПЕЧЬТЕ ЭТО В ДВУХ КРУЖКАХ! Попробовал это сегодня вечером - он полностью переполнил кружки и сделал беспорядок в микроволновой печи. Попытался зачерпнуть смеси на одну кружку в меру из двух чашек и готовить еще 30 секунд — тесто порвалось, а растопленный какао-жир из стружки плавал сверху. Никогда не добивался нужной текстуры. Не так уж плохо с ванильным мороженым сверху, и я готов попробовать его снова, разделив одну порцию на две кружки. Я нашел это слишком соленым, поэтому, вероятно, уменьшу соль. 1/2 чайной ложки в этом объеме смеси – это достаточно много.

      • BakerB

      • Чикаго, Иллинойс

      • 31.05.2022

    • Этот пирог в кружке превосходен. Напоминает расплавленный шоколадный торт. Одна кружка, две кружки, кого это волнует? Делайте то, что лучше всего работает для вас.

      • Аноним

      • 20.05.2022

    • Звучит совершенно восхитительно! Обзоры, пытающиеся понять, почему одна кружка — две порции, и все реакции всех существующих банков мнений… заставляют меня смеяться. Ясно, имхо, это помечено как две порции, потому что многие люди посмотрят на этот рецепт и подумают: «ААК, я не могу позволить себе съесть целую кружку торта, которая содержит ПОЛЧАШКИ САХАРА!!! И??? целых 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА! Не говоря уже обо всем этом кислом---- О-о-о, это ДВЕ порции, ладно, это больше похоже на то--- и потом, конечно, как только это будет сделано, вы можете есть или не есть все две порции, запивая их большим стакан цельного молока или покрытое ванильным мороженым Haagen Dazs (на самом деле, ромовый изюм звучит даже лучше, это только я?), но вы, по крайней мере, сделали это, так что, --- где иначе вы бы отнесли это к ' мой кардиолог пристрелит меня!» Файл и просто, знаете ли, НЕ. Хахахаха. Человеческая природа. Я думаю, что сделаю это в двух моих крошечных (6 унций) кофейных кружках, за которыми мне пришлось охотиться, тогда я и мой муж не будем спорить о том, кому досталась большая половина. И нет, ни у кого из нас нет кардиолога. Ржу не могу. Спасибо за вкусняшки, Epicurious!

      • tonicatherineJ

      • NewEngland

      • 13.05.2022

    • Я не понимаю. Если вы хотите поделиться, разложите его по отдельным тарелкам. Или просто ешьте все это и наслаждайтесь жизнью.

      • Аноним

      • 13.05.2022

    • Я сделал это в двух кружках и выпил чуть больше минуты. вкусный!

      • Анонимный

      • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

      • 10.05.2022

    • Я тоже запутался с порцией 1 мкг. Я только что приготовил тесто в миске и разделил его на 2 формочки (4 дюйма в ширину и 2 дюйма в высоту). Они были наполовину заполнены в микроволновке. Через 90 секунд они были готовы и заполнили всю формочку. Ни в коем случае не сухой, но я мог бы попробовать 60-70 секунд в следующий раз, потому что тесто было расколото, а рамекен намного мельче, чем кружка, поэтому я ожидаю, что они приготовятся быстрее. Они не рухнули, и формочка стала более изящной.

      • Анонимный

      • Бруклин, Нью -Йорк

      • 5/10/2022

    • Я читал обзоры, потому что у меня был один и тот же вопрос. десерт не может быть хорошей идеей.

      • PATTI

      • Laguna Niguel, CA

      • 9/9/2022

    • Я согласен с Ребекой, что это противоречие (2 Серва, но один мангер. Я сравнил объем материала в этом рецепте с другим рецептом пирога в кружке, который мне нравится, и они похожи, но мой рецепт требует наливать тесто в две кружки, а не в одну. Я думаю, вы могли бы попробовать оба.

      • Кари

      • Аризона

      • 09. 05.2022

    • Это сбивает с толку. В рецепте указано 2 порции, но указано, что порции должны быть 12-14 унций. чашка. Обе порции в одной чашке? Или вы делаете это в миске и делите на две чашки перед микроволновой печью?