Добавить на Яндекс

Фетучини с семгой в сливочном соусе


Феттучини с семгой в сливочном соусе - рецепт с фотографиями

Книга Рецептов 🍴

Среда, 1 июля 2015

Подписаться

КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

🐠

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.98 г

Жиры 10.85 г

Углеводы 24.01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

и 27 нравится

295 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Феттучине
250 г
Семга
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливки 15-17%
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  

Шаг 1:

Феттучине
250 г
Семга
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливки 15-17%
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

1. Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Паста с семгой в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с семгой в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете свежую рыбу, если же она замороженная, то предварительно разморозьте ее. Подойдет и уже готовое филе, и целая рыба или ее часть, просто надо будет разделать ее на филе самостоятельно. Сыр лучше возьмите твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны выбирайте из твердых сортов, хорошего качества.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло и слегка обжарьте на нем очищенный зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок уберите со сковороды.

  3. Шаг 3:

    Филе сёмги промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадратики. Выложите нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая со всех сторон, около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    К обжаренным кусочкам рыбы добавьте соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы, вы можете положить что-то свое любимое. Перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась специями.

  5. Шаг 5:

    Влейте к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. В этом шаге по желанию вы можете добавить натёртый твёрдый сыр непосредственно в соус, перемешать его и сразу подавать. А можете посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

  6. Шаг 6:

    Выбранные макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Советую варить пасту и жарить рыбу одновременно, чтобы они были готовы к одному времени. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Пасту с сёмгой подавайте горячей. На каждую тарелку выложите сваренные горячие макароны, сверху положите кусочки сёмги и полейте всё ароматным соусом. Сверху присыпьте горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Как приготовить рыбу на сковороде

Паста с соусом

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Чеснок с сыром видео рецепты

Рыба с сыром фото рецепты

Итальянская кухня блюда рецепты с фото

Рыба в соусе вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Горбуша с сыром

Сливки с сыром

Как приготовить рыбу в сливках

Семга с сыром рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Средиземноморская кухня рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сёмга, Чеснок, Сливки жирные, Пармезан, Специи сухие, Соль

Паста со сливочным лососем - Simply Delicious

Алида Райдер 16 комментариев

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе на пасте. Этот простой рецепт пасты с лососем займет несколько минут, и он станет хитом для ваших друзей и семьи.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось. Я использовала филе лосося, но вы можете использовать и консервированный лосось, если хотите. Этот же рецепт также будет вкусным с тунцом, скумбрией или любой другой рыбной консервой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Масло сливочное.
  • Лук.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
  • Укроп свежий. Свежая петрушка, эстрагон или шнитт-лук также будут вкусными и добавят много вкуса.
  • Свежий лимонный сок.
  • Соль и черный перец.
  • Макаронные изделия. Я использовал лингвини, но спагетти, феттучини или пенне подойдут для этого блюда из макарон.

Как приготовить пасту со сливочным лососем

  1. Приготовление лосося:  Лосось для этого рецепта пасты со сливочным лососем просто обжаривают, а затем добавляют в соус. Обсушите филе лосося с кожей бумажными полотенцами, затем щедро приправьте солью и перцем и сбрызните несколькими чайными ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте лосося кожей вниз в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону, пока вы готовите соус.
  2. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, затем слейте и оставьте чашку воды для варки.
  3. Как приготовить сливочный соус для макарон:  В той же сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить несколько минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок. Готовить 30 секунд до появления аромата. Влейте сливки и добавьте свежий укроп. При желании укроп можно заменить нарезанной петрушкой или эстрагоном. Добавьте щепотку свежего лимона, затем приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Осторожно кипятите в течение нескольких минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Нарежьте лосося (при желании удалите кожу или мелко нарежьте и добавьте в соус) и смешайте с приготовленными макаронами. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус, а затем подавайте.

Можно ли заморозить макароны с лососем?

Сливочные соусы не всегда хорошо замораживаются, так как после оттаивания они могут расщепляться. Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, и гораздо лучше, если его приготовить свежим. Тем не менее, лосося можно приготовить за день до приготовления и хранить накрытым в холодильнике, прежде чем положить в соус. Точно так же сливочный соус можно приготовить за день до того, как его осторожно разогреют в кастрюле на плите, а затем смешат с приготовленными макаронами.

Рецепты сливочной пасты

  1. Сливочная паста с лимоном и перцем
  2. Цыпленок со сливочным шпинатом и чесноком
  3. Паста со сливочным соусом из базилика

Рецепты лосося

  1. Запеченный липкий абрикосовый лосось
  2. Лосось с чесноком, белое вино
  3. Лосось со сливочно-чесночным маслом
  4. Лосось с медом и чесноком за 20 минут
  • 400 г (14 унций) филе лосося кожа на
  • 2 ч. Л. густые/взбитые сливки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г (1 фунт) приготовленных макарон и 1 стакан воды.
  • Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой (примерно 3-4 минуты). Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще минуту или две с другой стороны, пока она не будет готова по вашему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, затем добавьте лук. Готовить несколько минут до мягкости и добавить чеснок. Готовить 30 секунд, затем влить сливки. Добавьте укроп и лимон, затем доведите до слабого кипения.

  • Варите сливочный соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не покроется тыльной стороной ложки. Нарежьте лосося и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте пасту и перемешайте, пока макароны не покроются соусом. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для пасты.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.

@simplydeliciousfood Паста со сливочным лососем. #pastatiktok #рецепт лосося #easydinnerideas ? La femme à la peau bleue - Chez toi - Vendredi sur Mer

Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 26 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Паста, Рецепты, Морепродукты С тегами: 20-минутный рецепт, сливочная паста, сливочный рецепт лосося, ужин, рецепт легкого ужина, рецепт пасты, паста с лососем, рецепт с лососем

Сливочная паста с лососем - впереди тимьяна

1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту простую сливочную пасту с лососем быстро и легко приготовить, она вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Идеально обжаренный лосось отделяют от хлопьев и добавляют в сливочный, масляный и чесночный домашний белый соус с макаронами. Лучшая часть? Он готовится менее чем за 30 минут. Паста с лососем идеальна для оживленных будних вечеров, но достаточно причудлива для свиданий.

Почему вы полюбите пасту со сливочным лососем

  • Быстро и легко приготовить. Эта кремовая паста с лососем готовится всего за 25 минут. Вы приготовите пасту, обжарите лосося, приготовите быстрый соус и все это смешаете. Если вы думаете, что это звучит легко, это потому, что это так!
  • Вкус ресторанного блюда. Несмотря на то, что этот рецепт быстрый и простой, он не похож на блюдо, приготовленное в последнюю минуту. Принесите домашний вкус ресторанного качества с этой домашней пастой из лосося, приготовленной из настоящих ингредиентов (здесь нет банки соуса для пасты!). Этот рецепт оставит вас и ваших гостей очень впечатленными и довольными.
  • Лосось — это полезный белок. Лосось богат белком, а также необходимыми питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты. Рыба — один из лучших видов белка для вашего рациона, а лосось — один из самых вкусных. Просто помните, что лосося следует есть только в умеренных количествах из-за уровня ртути.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления сливочной пасты с лососем вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • макароны - не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вам нравятся. Я предпочитаю длинные макароны, такие как спагетти, феттучини или лингвини.
  • филе лосося - использовать любой вид лосося.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Масло
  • ONION
  • Garlic
  • Cornstarch -OR -ortituute с All -Purpose Purpose. Любой ингредиент поможет загустить сливочный соус.
  • густые сливки
  • белое вино - добавляет аромат, но вы можете не добавлять его, если хотите.
  • Итальянская приправа
  • Сыр пармезан
  • свежая петрушка - по желанию, для подачи.
  • лимон дольки - по желанию, для подачи.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля и большая сковорода или неглубокая кастрюля.

Как приготовить лучшую сливочную пасту с лососем

  1. Отварить макароны. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или в соответствии с инструкцией на упаковке, около 8-10 минут. Хорошо слейте воду и отложите в кастрюлю. Сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте, чтобы паста не слипалась.
  2. Готовый лосось. Обсушите филе лосося, приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  3. Жареный лосось . В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте филе лосося (сначала кожей вверх) в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку и с помощью 2 вилок разделите его на хлопья.
  4. Приготовьте сливочный соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло, лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около 1 минуты. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, около 4-5 минут.
  5. Добавьте лосося и макароны. Верните приготовленного нарезанного лосося в сковороду и полейте его сливочным соусом. Добавьте приготовленные спагетти в сливочно-лососевый соус и хорошо перемешайте.
  6. Подача . Посыпать сверху пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Настройка соуса: Вы можете сделать сливочный соус настолько ароматным и густым, насколько вам нравится, добавив больше муки, лука или чеснока и варя на медленном огне дольше.
  • Как хранить : Храните остатки сливочной пасты с лососем в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Как разогреть: Лучший способ разогреть пасту со сливочным лососем — в закрытой посуде в духовке при температуре 350F в течение 15-30 минут. Чтобы облегчить уборку, я предпочитаю класть остатки еды на большой кусок оловянной фольги. Затем заворачиваю и защипываю края. Важно накрывать это блюдо при разогреве, чтобы оно не высохло. Вы также можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не прогреется. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.
  • Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Вы также можете разогреть лосося альфредо в микроволновой печи (накрытой крышкой) на среднем или слабом огне в течение от 30 секунд до 3 минут, пока он полностью не прогреется. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько пасты вы разогреваете.

Подробнее рецепты пасты

  • 40 Лучшие рецепты пасты
  • Fettuccine Alfredo
  • Pasta Masta с Sundried Tomatoes
  • Spaghetti Carbonar0018

Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Паста со сливочным лососем


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Эту простую сливочную пасту с лососем быстро и легко приготовить, она вкусная и ароматная, а также содержит лосось. Ужин в будний день менее чем за 30 минут.


  • 1 фунт сухие макаронные изделия спагетти, феттучини или лингвини
  • 2-3 шт. филе лосося , шириной около 2 дюймов (1 фунт)
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , мелко нарезанный
  • ½ столовой ложки кукурузный крахмал (или универсальная мука)
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 столовые ложки белое вино
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • ⅓ стакана Сыр пармезан , тертый
  • 2 столовые ложки свежая петрушка , мелко нарезанная
  • лимон разрезанный на дольки

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) или в соответствии с инструкцией на упаковке, около 8-10 минут. Хорошо слейте воду и отложите в кастрюлю. Сбрызните немного оливковым маслом и перемешайте, чтобы паста не слипалась.
  2. Обсушите филе лосося, приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  3. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте филе лосося (сначала кожей вверх) в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку и с помощью 2 вилок разделите его на хлопья.
  4. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло, лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около 1 минуты.
  5. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, около 4-5 минут.
  6. Верните приготовленного нарезанного лосося в сковороду и полейте его сливочным соусом.
  7. Добавьте приготовленные спагетти в сливочно-лососевый соус и хорошо перемешайте.

Посыпать сверху пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать.

Примечания

Регулировка соуса:  Вы можете сделать сливочный соус настолько ароматным и густым, насколько вам нравится, добавив больше муки, лука или чеснока и варя на медленном огне дольше.

Как хранить : Храните остатки сливочной пасты с лососем в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.


Learn more