Добавить на Яндекс

Как хранить свежий укроп в холодильнике


Как хранить зелень в холодильнике и как ее замораживать?

Где и при какой температуре хранить укроп, петрушку и кинзу? Как правильно заморозить зелень?

Ольга Ивенская

автор, редактор и переводчик кулинарных книг

В емкостях с водой. Чтобы зелень не завяла, поставьте ее в баночку с холодной водой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей (нижний ящик).

В полиэтиленовом пакете. Можно сделать проще: сбрызнуть зелень холодной водой и неплотно завернуть в полиэтиленовый пакет, хранить в отделении для овощей.

Важно!

Разные виды зелени следует хранить по отдельности. Если зелень с корнями, не отделяйте их, так она будет храниться дольше.

В вакуумных контейнерах. Хранение зелени в вакуумной упаковке ограничивает окисление под воздействием кислорода, продлевая свежесть, но это более трудоемкий процесс, поэтому обычно он используется лишь профессионалами. К тому же при таком способе хранения вскрытие упаковки предполагает использование сразу всей содержащейся в ней зелени, в то время как при обычном хранении можно отделить небольшое количество.


Что делать, если зелень слегка увяла?

Чтобы освежить подвядшую зелень, положите ее в миску с очень холодной водой с парой капель лимонного сока на 10–15 минут.


 Сроки хранения зелени

В полиэтиленовом пакете в нижнем отсеке холодильника (в ящике для овощей) зелень может храниться до одной недели. Некоторые виды зелени хранятся не так долго: например, нежная кинза – до 3–4 дней. Нужно помнить, что при хранении каждый день снижается количество содержащихся в зелени полезных веществ, поэтому лучше ограничить срок хранения 2–3 днями.

Как сохранить свежую зелень в холодильнике на более долгий срок? 

Существуют и способы заготовки зелени на более длительный период. Избыток свежей зелени можно подготовить для хранения так: промыть, хорошо стряхнуть воду, при необходимости удалить стебли, мелко нарубить, хорошо посолить (на 100 г зелени взять 20 г соли), поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике до одного месяца. Такую заправку удобно добавлять в супы, соусы, тушеные блюда.


Замораживание зелени на зиму

Замораживать можно любую зелень, но нужно понимать, что сочная и нежная зелень полностью поменяет свою текстуру, и использовать ее подобно свежей не получится. Лучше всего замораживание переносит плотная и несочная зелень.

Можно замораживать любую зелень в банках с полиэтиленовыми крышками или плотно закрывающихся контейнерах. Уложите рубленую зелень в емкость, не утрамбовывая (иначе впоследствии будет сложно отделить нужное количество), и заморозьте.

Если у вас большое количество сочной зелени, которую вы хотите сохранить на зиму, можно просто хорошо измельчить ее (практически до состояния пюре), сложить в пакеты, подходящие для замораживания, выпустив из них по возможности весь воздух (или использовать вакуумные пакеты), и заморозить на срок до шести месяцев.

Подготовка зелени к заморозке

Перед заморозкой зелень следует тщательно перебрать, выбросив подвядшую, с пятнами, с желтизной и другими дефектами. Хорошо промыть зелень в холодной воде (если она грязная, лучше пару раз замочить в воде, доставая зелень из нее руками и перекладывая в чистую миску, а не сливая воду через дуршлаг, так как при этом грязь снова окажется на зелени). Обсушить, разложив на бумажных полотенцах (если не собираетесь замораживать с водой). Нарезать и использовать для заморозки любым из описанных выше способов.

Целиком зелень замораживать не рекомендуется, так как, во-первых, она занимает в таком виде больше места в морозильнике, а во-вторых, после размораживания зелень изменит свою текстуру и в любом случае потребуется ее измельчение.

Заготовка пряных трав в масле

Если у вас остается много пряной зелени, ее можно заморозить в масле. Отделите листочки от веточек, веточки выбросьте. Нарежьте промытую и хорошо обсушенную (это важно!) зелень, выложите в ячейки формочки для льда и залейте оливковым маслом. Заморозьте в морозильнике, затем переложите кубики масла в плотно закрывающийся пакет и используйте по необходимости для жарки, добавления в супы и горячие блюда.

Для замораживания в масле подходит не слишком сочная зелень – тимьян, розмарин, орегано и т. п. Сочную зелень, например зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, эстрагон и т. п., замораживать лучше с добавлением небольшого количества воды в тех же формочках для льда.

Как засушить зелень?

Сушка зелени – еще один простой и популярный способ заготовки на зиму. Такие приправы легко хранить, к тому же в них сохраняются витамины и микроэлементы.

Целиком. Такой способ удобен для сушки укропа, петрушки, кориандра. Промытые и высушенные веточки зелени надо связать веревочками в пучки по 5–6 штук. Желательно развесить травы в хорошо проветриваемом помещении, где нет прямых солнечных лучей. На открытом солнце зелень теряет цвет и может начать крошиться. Пучки нужно разместить на расстоянии 10 см друг от друга. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы не стоит, потому что они могут запылиться, а аромат – выветриться.


Измельченная зелень. Нарезанную зелень можно высушить на подоконнике. Положите ее на пергамент или холщовую ткань, два раза в день аккуратно переворачивайте. Оптимальная толщина слоя для такого способа сушки – полтора сантиметра. Если зелени больше, влага будет медленнее испаряться, и может появиться плесень.

В духовке. Выложите нарезанную зелень на противень, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 см. Сверху также накройте пергаментом. Оптимальная температура в духовке – 40 градусов, во время сушки можно оставлять дверцу приоткрытой. Когда зелень станет подсыхать, увеличьте температуру до 50 градусов. Общее время сушки – 2–3 часа.

Как хранить сушеные травы?

Лучше всего хранить сушеную зелень в стеклянных или фарфоровых банках с плотными крышками ­– в этом случае зелень не потеряет свой аромат и не впитает влагу. Не стоит ставить баночки с приправами в шкафчики над плитой или духовкой – при высокой температуре сушеные травы не могут храниться долго.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Как сохранить укроп свежим в холодильнике или морозилке

Укроп – популярная пряная трава, без которой многие блюда теряют вкус. Свежий укроп имеет более нежный запах, чем сухой, его добавляют в супы, салаты, засолку. Знать, как можно сохранить зелень свежей, должны каждая хозяйка и каждый повар.

Подготовка к хранению

Чтобы долго хранить укроп в холодильнике, необходимо его правильно подготовить.

  • Не мочите веточки перед тем, как оставить надолго в холодильнике. Грязь можно будет смыть непосредственно перед использованием травы.
  • Если вы купили мокрый пучок зелени и намереваетесь его сохранить несколько дней, то просушите укроп на полотенце или салфетке.
  • Оборвите желтые листочки.

Только после этого кладите пучок в пластиковую емкость, стеклянную банку или пакет. Просушенная зелень может храниться в холодильнике почти месяц.

В чем хранить

Чтобы хранить свежий укроп на протяжении 3-4 недель, используют стеклянные литровые банки. В чистую и сухую банку помещают пучок и закрывают обычной полиэтиленовой крышкой.

Применяют специальные пластиковые контейнеры для овощей. Выпускается много разновидностей пластиковой тары, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас вид. Зелень в контейнерах можно хранить в холодильнике около 7 дней.

Поставьте пучок в полулитровую баночку с водой, сверху накройте полиэтиленом и разместите на нижней полке холодильника. Такой букет сможет радовать вас более недели. Надо лишь периодически менять воду.

Еще один способ хранения – положить укроп в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой. В этом случае необходимо сделать несколько дырочек в пакете (пленке), чтобы зелень дышала и в ней не заводилась плесень.

Специалисты по хранению овощей советуют оборачивать вымытую влажную зелень бумажным полотенцем, а уже затем помещать ее в пакет. Бумага будет впитывать лишнюю влагу и не даст тонким листочкам загнить.

Правильно мыть укроп, как и другую зелень, надо в емкости с водой. Опустите его в воду, дайте минуту полежать, потеребите слегка, после чего промойте в проточной воде под краном, стряхните. Это позволит устранить песок, землю и другие загрязнения с мелких веточек.

Хранение в морозилке

Укроп активно замораживают на зиму, поскольку в морозилке он сохраняет зеленый цвет и пряный аромат. Перед заморозкой его необходимо вымыть, как было описано выше, оборвать желтые веточки и отрезать корни. Затем укроп складывают в пучок, плотно обматывают пищевой пленкой или фольгой и отправляют в морозильную камеру. Там он спокойно пролежит полгода.

Когда зимой вам потребуется свежий укроп, его достают, разворачивают и мелко шинкуют прямо в мерзлом состоянии с помощью острого ножа или ножниц. Остатки кладут опять в камеру.

Если вам хочется сохранить и заморозить много укропа, то надо разделить его на небольшие пучки, чтобы реже подвергать перепадам температур, вытаскивая из морозильной камеры.

Укроп обладает одним хорошим качеством - его очень просто засушить. После этого его можно хранить не только в холодильнике, но и просто в кухонном шкафу в стеклянной баночке. Для сушки помойте зелень, порежьте и разложите на противне или большом блюде. Сушеная приправа не теряет своих полезных свойств на протяжении года.

Абсолютно лучшие способы сохранить укроп свежим

Natali_Kl/Shutterstock

Автор: Autumn Swiers/Обновлено: 31 января 2023 г. , 15:50 по восточному стандартному времени

званый ужин у соседа, вы уже знаете все об укропе. Или, скорее, вы уже знаете, как он преображает любое блюдо. Но что делает укроп уникальным? И зачем его выращивать, использовать и сохранять?

Укроп ( Anethumgraveolens ) — это трава из семейства сельдерейных с тонкими листьями, похожими на фенхель, и маленькими семенами овальной формы. Healthline сообщает, что укроп является богатым источником необходимых витаминов и минералов, в том числе витамина С, марганца и витамина А. Согласно WebMD, люди также обращаются к укропу для лечения проблем с пищеварением, заболеваний печени и для защиты от инфекций. Со всеми этими преимуществами для здоровья удобно, что укроп является восхитительным персонажем на кухне. Его часто подают с лососем и картофелем, которые легко приготовить и являются отличными источниками жирных кислот и минералов Омега-3. Поскольку укроп может быть ежедневным помощником на здоровой современной кухне, вот несколько советов, как сохранить его свежим дольше.

Свежий укроп в холодильнике

PaniYani/Shutterstock

Ничто так не помогает сохранить продукты свежими, как холодильник. Чтобы максимально продлить срок хранения свежего укропа в холодильнике, Соединенные правила рекомендуют промыть листья укропа под прохладной водой и промокнуть их насухо бумажным полотенцем. Если вы собираете укроп прямо с грядки, не забудьте также тщательно высушить росу с листьев. Затем заверните укроп во влажное бумажное полотенце и сверните его в виде буррито. Поместите буррито с укропом в герметичный контейнер или пластиковый пакет в холодильник. Мы рекомендуем ящик для овощей, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода.

По словам кулинарных экспертов с сайта orthoxunion.org, эти симпатичные и модные пакеты для продуктов с небольшими отверстиями для циркуляции воздуха полезны, если ваш только что собранный укроп все еще мокрый и влага должна выйти, а пакет с воздухонепроницаемым замком подойдет. намного эффективнее для консервации. Они сообщают, что этот метод сохранит ваш укроп свежим до 1 недели.

Сушить и хранить укроп

Stockmachine/Shutterstock

Такие травы, как шалфей, розмарин, орегано, укроп и тимьян, идеально подходят для сушки, так как они естественным образом не удерживают много влаги. «Поскольку их ароматы становятся более концентрированными в процессе сушки, — объясняют они, — вы можете использовать их в меньшем количестве. Это экономит деньги, если вы их покупаете». Процесс сушки — это поразительно эффективный способ продлить естественную жизнь ваших свежих трав. Одна столовая ложка свежих листьев эквивалентна примерно одной чайной ложке сушеных листьев, поэтому вы можете использовать в 2-3 раза меньше, что сделает ее более выгодной.

Укроп — монокарпическое растение, то есть цветет и дает семена только один раз, после чего отмирает. Gardeners.com рекомендует собирать травы до того, как они зацветут; более молодые травы сохраняют все ароматные эфирные масла, которые могут выделяться после цветения.

Чтобы правильно высушить травы, Mother Earth News предлагает начать с обрезки всех желтых или обесцвеченных листьев укропа. Затем соберите стебли в пучок и туго свяжите их шпагатом или резинкой. Повесьте сверток в темном сухом месте, например, на дверную ручку или вешалку в шкафу. Ваш сушеный укроп должен быть готов к употреблению через несколько недель, когда его листья легко раскрошатся в ваших пальцах. Затем сушеный укроп можно хранить в герметичных банках со сроком годности любой другой сушеной травы в вашей кладовой.

Лоток для кубиков льда

Ahanov Michael/Shutterstock

Морозильная камера похожа на машину времени для хранения продуктов, за одним исключением: продукты. Это балетный танец, чтобы фрукты и овощи не завяли и не сгорели в морозилке; а как насчет такой нежной травы, как укроп?

Шеф-повар MasterClass Элис Уотерс предлагает метод с использованием маловероятного кухонного инструмента: лотка для льда. Она советует поварам мыть, сушить и нарезать свежий укроп, а затем разливать его по формочкам для льда. Заполните лотки достаточным количеством воды, чтобы покрыть укроп и дать ему полностью замерзнуть. Чтобы продлить срок их хранения в морозильной камере, Уотерс предлагает перекладывать кубики льда в пластиковый пакет для морозильной камеры. Таким образом, говорит она, замороженный укроп будет оставаться свежим до четырех месяцев.

Сотрудники HuffPost предлагают небольшую вариацию метода Уотерса. Вместо того, чтобы наполнять формочки для льда водой, они предлагают заморозить укроп в оливковом масле. Натуральные консерванты в масле защищают траву от преждевременного потемнения и обеспечивают дополнительный уровень защиты от ожогов при заморозке. Так что, когда бы вы ни захотели приправить лосося или поразить гостей на званом ужине подносом с восхитительными фаршированными яйцами, вы можете быть уверены, что ваш укроп будет свежим и ждет вас.

рекомендуемые

Как хранить свежий укроп дома? 7 новейших советов 2023 года

Если вам интересно, как хранить свежий укроп, вы обратились по адресу. Укроп – ароматическое растение, используемое в кулинарии во многих странах Азии. Укроп также приносит много чудесных преимуществ для здоровья каждого человека благодаря своим богатым питательным компонентам.

В этом столетии у вас может быть множество фруктов и овощей в холодильнике, особенно укроп, но вы можете не знать, как правильно хранить укроп? Как долго может храниться свежий укроп в разных условиях?

С желанием передать более содержательные сообщения, статья будет представлять собой краткий обзор от концепции, преимуществ до подробной инструкции по хранению свежего укропа. Итак, приступим к изучению мира укропа.

Укроп – специя, которая полезна для здоровья.

Вот обзор укропа

Даже если вы хорошо разбираетесь в укропе или нет, этот раздел поможет вам рассмотреть все, от мелких до крупных аспектов.

Оригинальная концепция

Лист укропа, известный как «трава укропа», является приправой к пище. Благодаря своей разнообразной питательности укроп также используется для лечения детей и взрослых.

Выращивается ежегодно, цветет в летние месяцы со средней высотой от 60 до 90 сантиметров. При этом корпус гладкий и имеет продольные бороздки.

Самый вкусный укроп в период не цветения. В то время не было такой горькой пряности, как в пору цветения, просто оставался вкус свежести и прохлады.

Знаете ли вы, что укроп также может быть хорошей заменой семян сельдерея из-за его прекрасного вкуса? Укроп придает соленьям и салатам пикантный вкус без изменения рецепта.

Укропная трава и семена укропа - одно и то же ? Этот вопрос может вас немного смутить. Они происходят из одного и того же растения, но семена укропа имеют сильный аромат, похожий на тмин. Кроме того, укроп — это свежие листовые листья, которые придают легкий свежий вкус. Семена укропа кажутся более острыми.

Укроп не только используется в качестве приправы в пищу, но и обладает лечебными свойствами.

Пищевые компоненты

Свежий укроп содержит относительно мало калорий, но содержит более важные питательные вещества, такие как витамин А, витамин С, минерал манган и т. д. В частности, в 9 г свежего укропа вы можете найти следующие питательные вещества:

0
Витамин C 8% DV
Витамин A 4% DV
Марганезе 5% DV
Фолат 3% DV
Железо 3% DV (1)
3% DV (1) 9009
3% DV .

Помимо улучшения вкуса блюда, укроп всегда ценился за практические эффекты, которые он приносит.

Лечение расстройств пищеварения

Ежедневное употребление приготовленных листьев укропа способствует хорошему пищеварению и предотвращает запоры. Специально для растущих детей или младенцев отвар листьев укропа, смешанный с детским питанием, вызовет расстройство пищеварения у маленьких детей и поможет им хорошо спать (2) .

Содержит множество необходимых витаминов Укроп полезен для здоровья благодаря содержащимся в нем питательным веществам.

Витамины А и С — два витамина, которые играют чрезвычайно важную роль в здоровье каждого человека. Как вы знаете, витамин А является ключевым микроэлементом, помогающим людям поддерживать зрение, одновременно способствуя росту организма.

Между тем, витамин С играет незаменимую роль в формировании костей, поддержании здоровья зубов и десен, обмене веществ, борьбе с инфекциями и защите иммунной системы организма.

Заживление ран и укусов насекомых

В народной медицине укроп — это растение, традиционно используемое для заживления ран или ядовитых укусов, а также для удаления яда. Это потому, что считается, что эфирное масло укропа содержит несколько ингредиентов, которые могут стимулировать заживление кожи и даже заживлять глубокие раны.

Содержит антиоксиданты для организма

Листья и особенно семена укропа содержат антиоксидантные соединения, которые могут защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Полезно верить, что: потребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как укроп, снижает воспаление при хронических заболеваниях, предотвращает риск заболеваний головного мозга, сердца или печени.

Поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы

Болезни сердца сегодня являются основной причиной смерти и часто связаны с такими факторами, как высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и хроническое воспаление.

Содержащиеся в укропе флавоноиды оказывают защитное действие на здоровье сердца благодаря сильным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Когда собирать свежий укроп? Как выбрать свежий укроп? Знание лучшего времени для сбора свежего укропа поможет вам подобрать укроп с лучшими вкусовыми качествами.

Когда лучше всего собирать свежий укроп? Это , когда укроп начинает цвести , потому что укроп будет иметь самый сильный запах и лучший вкус в это время. Сбор свежего укропа рекомендуется проводить в сухой и солнечный день, а траву укропа следует собирать рано утром.

Хотя сбор растений укропа является простой процедурой, он важен, поскольку от этого зависит развитие растений и выход листьев. Когда вы срезаете слишком много сорняков укропа, это влияет на способность растения быстро восстанавливаться.

Если у вас еще нет большого количества укропа, начните с листьев бузины. Чтобы отрезать листья, используйте пару острых стерилизованных ножниц.

При покупке свежего укропа на рынке или в супермаркете выбирайте укроп ярко-зеленого цвета . Обращайте внимание на цвет при выборе укропа, чтобы у вас был самый свежий укроп для хранения.

Как правильно хранить свежий укроп

Наряду с вышеупомянутыми замечательными эффектами, вполне нормально видеть, что укроп становится незаменимым в каждом доме. Но чтобы сэкономить и сохранить свежий укроп в течение длительного времени, вам нужно знать как минимум 7 методов поддержки консервации.

Способ 1: Заморозка укропа Вы всегда можете отлично заморозить укроп, используя только пакет для заморозки или герметичную коробку.

Заморозка укропа не отнимет у вас много драгоценного времени, но продлит срок хранения укропа. И этот способ отлично подойдет, если у вас под рукой много укропа.

Подготовка
  • Укроп
  • Бумажное полотенце
  • Пакет для заморозки/герметичная коробка
Шаг 1. Очистите укроп и подождите, пока он высохнет

Укроп, вымытый в холодную воду, нужно обсушить на бумажном полотенце. Вы можете промыть его в раковине один раз, чтобы удалить оставшуюся грязь или насекомых.

Затем положите на бумажное полотенце, и укроп подсохнет. Просто высушите, чтобы быть таким же хорошим, как пик надлежащего времени, не будучи хрустящим.

Шаг 2. Удалите поврежденные компоненты

Осторожно удалите все коричневые и поврежденные листья, но не нарезайте укроп. Сохраните весь укроп, пока не захотите его использовать.

Шаг 3: Подготовьте пакет для заморозки/герметичную коробку

Пакет для заморозки — это обычный способ запечатать укроп, или вы можете использовать герметичную коробку. Более того, может быть, достаточно разделить укроп на порции.

Шаг 4. Поместите свежий укроп в морозильную камеру

Замораживание может помочь сохранить свежий укроп от от 4 до 6 месяцев . Это время, когда укроп проявляет наилучшее качество, и по истечении этого времени вы также можете безопасно использовать свежий укроп.

Сохраним укроп надолго с помощью пакетов для заморозки или герметичных коробок.

Посмотрите это видео: Как заморозить свежий укроп

Способ 2: сохранить свежесть укропа с помощью банки (хранить в холодильнике)

Свежий укроп можно хранить не только в морозильной камере, но и в холодильнике. с банкой. Иногда эту банку можно сделать украшением стола в гостиной.

Подготовка
  • Укроп
  • Бумажное полотенце
  • Баночка
Шаг 1: Подготовьтесь к мытью и сушке

Первым делом нужно вымыть и высушить укроп бумагой. Чистая вода, не грязная, некогда замачиваться, поэтому свежесть укропа можно сохранить надолго. Есть полезные советы, как сделать укроп чистым и качественным.

Вы также можете использовать высококачественную салатницу , чтобы убедиться, что свежий укроп очищен от грязи и вся лишняя вода удалена.

Шаг 2: Удаление ненужных частей

Стебли укропа - причина, по которой укроп лучше впитывает воду. Прохладный и свежий. Вырезание уже поврежденных участков — хороший способ снизить риск появления плесени.

Шаг 3: Ключевой период метода

Поместите все тело укропа глубоко в банку и налейте в банку примерно 1 дюйм воды, как вы делаете это с цветами в вазе. После этого накройте банку крышкой и перенесите в холодильник.

Этот метод может помочь свежему укропу храниться около 3 недель . Не забывайте менять воду каждые 3 дня или реже, если вы видите изменения в цвете воды.

Способ 3: Храните укроп в ящике холодильника Бумажное полотенце — необходимый инструмент при хранении укропа в холодильнике.

Одним из самых быстрых способов хранения свежего укропа является использование выдвижного ящика холодильника. Давайте двигаться дальше!

Подготовка
  • Укроп
  • Влажное бумажное полотенце
  • Пакет для заморозки/герметичная коробка
Шаг 1: Подготовка

После 2-кратного ополаскивания прохладной водой дайте укропу полностью высохнуть на бумажных полотенцах. Немного воды может вызвать быстрый рост плесени.

Шаг 2. Оберните укроп влажным бумажным полотенцем

Подготовьте влажное бумажное полотенце, только слегка влажное. Положите укроп на это полотенце и сверните его. Укроп нуждается в небольшом количестве воды, чтобы предотвратить его высыхание, но не в слишком большом количестве влаги, поэтому вам необходимо точно измерить и оценить.

Шаг 3: герметичный контейнер поможет предотвратить воздействие кислорода на укроп

Как и в первом методе, укроп следует хранить в безопасных для морозильной камеры герметичных контейнерах или в пакетах для морозильной камеры, чтобы укроп не подвергался воздействию кислорода. холодильник.

Шаг 4: Храните укроп в холодильнике

1 неделя — это предел при хранении укропа на этой базе. Однако, что касается общей температуры в холодильнике, укроп может темнеть быстрее или медленнее. Вы должны обратить внимание на этот момент, чтобы защитить здоровье всей семьи.

Метод 4: Как насчет укропного уксуса? Использование уксуса также является хорошим способом хранения свежего укропа. Не стесняйтесь попробовать этот метод.

Укропный уксус - аромат, который мне очень подходит. Вы должны попробовать этот метод хотя бы один раз.

Подготовка
  • Укроп
  • Деревянная ложка
  • Большая чаша
  • Чашка уксуса
  • Декоративная бутылка/банка
Шаг 1. Подготовка к стирке и сушке

Деревянной ложкой можно раздавить нарезанные листья укропа в маленькую или большую миску.

Шаг 2: Смешайте и подберите

Хорошо знать, что чашка уксуса должна быть теплой, а не горячей. Вы должны отделить веточки укропа от уксуса и позволить горячему уксусу залить измельченный укроп в миске.

Шаг 3. Перелейте смесь в бутылку и храните при комнатной температуре

Подождите, пока смесь остынет, добавьте еще 2 чашки уксуса и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в банку или декоративную бутылку с помощью воронки. Укропный уксус может храниться при комнатной температуре около от 3 до 6 месяцев .

Метод 5: Соль – спасение укропа

Попробуйте другой метод, и вы будете удивлены результатом использования соли и укропа.

Подготовка
  • Укроп
  • Спиннер для салата
  • Соль
  • Большая чаша
Шаг 1. Вымойте и высушите укроп

Благодаря силе воды вы можете вымыть укроп для хранения и использовать салатницу, чтобы сделать его более сухим.

Шаг 2. Удалите поврежденные части

Обрежьте поврежденные части укропа и разделите листья на равные части.

Шаг 3: Смешайте соль и укроп Смешайте соль и укроп в правильном соотношении, чтобы продлить срок хранения укропа.

Соль и укроп нужно смешать в пропорции 2:1, чтобы обеспечить проницаемость приправы и убедиться, что соль равномерно прилипает со всех сторон. Если вы хотите использовать поваренную соль, содержащую натрий, это все равно нормально.

Шаг 4: выбор прибора

Я рекомендую выбирать герметичный контейнер, а не пакет для заморозки, чтобы получить свежий вкус.

Шаг 5: Храните укроп в прохладном, сухом месте

Вы должны поместить контейнер в прохладное и сухое место с температурой около 50F. При таком способе хранения срок годности укропа может составить около 6-8 месяцев .

В этом подробном руководстве приведены пошаговые инструкции по хранению укропа с солью. Без колебаний, поехали.

Посмотрите это видео: Хранение свежего укропа в соли

Способ 6: сушка укропа для эффективного хранения Еще один способ хранения укропа, на который следует обратить внимание, — это сушка.

Сушить все несложно, особенно укроп. Выполните следующие действия, чтобы узнать, что вы предпочитаете.

Шаг 1: Тщательно промойте

Воспользуйтесь преимуществом скорости центрифуги для салата, чтобы промыть и дать укропу высохнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2: Соберите группы

8-12 листьев укропа, собранных в небольшие пучки. Используйте резинки, чтобы затянуть их. Убедитесь, что не осталось воды.

Этап 3: Сушка на воздухе/Сушка в духовке/Сушка в микроволновой печи

Вы можете выбрать один из 3 способов сушки укропа, чтобы обеспечить его эффективное хранение.

Сушка на воздухе

  • Выберите подходящее место: независимо от того, подвешиваете ли вы укроп внутри или снаружи, убедитесь, что вокруг вас сухо и хорошая циркуляция.
  • Если вы собираетесь повесить укроп на улицу, купите пакет из крафт-бумаги, чтобы накрыть укроп, держите его подальше от грязных или токсичных элементов.
  • Оставьте укроп сохнуть на 2 недели.

Сушка в духовке

  • Подготовьте духовку, предварительно нагретую до 110 градусов F (43 градуса C) или ниже.
  • Накройте противень вощеной бумагой. Затем распределите слой укропа на противне.
  • Сушить укроп от 2 до 4 часов. Требуйте регулярной проверки сушки укропа.
  • Оставьте укроп остывать и дождитесь хранения.

Сушка в микроволновой печи

  • Подготовьте большую тарелку, которая поместится в вашу микроволновую печь. Положите 2 слоя бумажного полотенца.
  • Выложите на тарелку слой укропа. И пусть слой бумажного полотенца на вершине укропа.
  • Установите 4 или 5 минут на сильном огне, чтобы включить микроволновую печь. В течение этого времени внимательно проверьте его еще раз. Если он не сухой, продолжайте в течение 2 минут в микроволновой печи.
  • Оставьте укроп остывать и дождитесь хранения.

Всего 2 минуты, и у вас уже есть идеально высушенный в микроволновой печи укроп

Посмотрите это видео: Как высушить травы менее чем за две минуты в микроволновой печи Герметичный контейнер

Ведь можно вручную отделить засохшие листья и стебли. Снова отфильтруйте и храните в герметичной коробке. Держите укроп в темном и сухом месте для использования.

При надлежащем хранении сушеный укроп может храниться до 2 или 3 года . Вы можете сочетать сушеный укроп со многими видами морепродуктов, особенно с лососем.

Метод 7: Вы когда-нибудь пробовали хранить укроп в масле? Заморозить укроп с растительным или сливочным маслом. Вы когда-нибудь пробовали этот метод?

Вот еще один хороший метод, о котором вы могли не знать. Результат необычайно эффективен и удивит вас, так что давайте попробуем.

Подготовка
  • Укроп
  • Салфетница/Бумажное полотенце
  • Острый/Нож
  • Оливковое масло/Сливочное масло
  • Лоток для льда
  • Пакет для заморозки
Шаг 1. Тщательно промойте укроп и отрежьте обесцвеченные части

Высушите укроп с помощью салатницы или бумажного полотенца, чтобы не осталось воды.

Шаг 2: пюре или сохранение формы

Вы можете выбрать один из двух вариантов ниже:

Пюре

  • Поместите укроп в кухонный комбайн с 1/3 стакана оливкового масла на каждые 2 чашки листьев или 1/2 чашки несоленого сливочного масла на каждые 2-4 столовые ложки листьев.
  • Затем медленно налейте в каждую формочку для льда, чтобы подготовить смесь к замораживанию.

Нарежьте и подождите, пока заморозится

  • Нарежьте укроп в каждую формочку для льда.
  • Затем медленно влейте в противень растопленное сливочное или оливковое масло.
Шаг 3: Накройте пищевой пленкой.

Накройте форму для льда пищевой пленкой и оставьте укроп в морозильной камере.

Шаг 4. Переложите замороженный укроп в герметичный контейнер

Когда кубики полностью заморозятся, переложите укроп в герметичные контейнеры, на которых указаны дата и количество.

Всякий раз, когда вам нужно использовать укроп, просто возьмите кубик льда. При хранении при постоянной температуре 0°F (-18°C) в морозильной камере срок годности укропа составляет 1 год .

Как долго хранится свежий укроп?

Продолжительность жизни укропа зависит от его состояния и техники. В некоторых случаях это может длиться долго и наоборот.

При хранении в холодильнике он может храниться дольше при правильном хранении, завернув его во влажное бумажное полотенце или в банку с плотно закрывающейся крышкой.

При хранении в морозильной камере срок годности будет еще больше. Это может длиться до 4 или 6 месяцев с лучшим обслуживанием качества. Безопасно использовать после этого времени с различными продуктами.

В этой таблице подробно представлены сроки хранения укропа в различных условиях:

Замораживание укропа От 4 до 6 месяцев Сохраняет аромат свежего укропа лучше, чем при сушке
Хранить в банке (в холодильнике) 3 недели укроп, необходимо менять воду в банке каждые 2-3 дня
Хранить в ящике холодильника 1 неделю Когда вы сушите или замораживаете укроп, некоторые из ключевых масел внутри его листьев высвобождаются. Некоторые масла в их листьях требовали от меня изо всех сил, чтобы быть здесь
Уксус с укропом От 3 до 6 месяцев Чем кислее, тем лучше, но не слишком долго. Рекомендуется использовать до 6 месяцев, чтобы почувствовать оригинальный аромат
Соль - Спасение укропа От 6 до 8 месяцев Можно использовать морскую соль, кошерную соль, соль для маринования (НЕ используйте соль с йодом)
Сушеный укроп От 2 до 3 лет Свежий укроп лучше всего подходит для сушеного укропа
Хранить укроп в масле/сливочном масле 1 год Вы просто используете этот укроп для рецептов, которые содержат масло или масло

Прежде всего, долговечность укропа зависит от условий и методов его хранения. . Вопрос в том, обернута ли она влажным бумажным полотенцем, умеренно влажным, но не слишком сухим? Контейнер имеет плотно закрывающуюся крышку? Не слишком ли высокая температура в холодильнике? И т.д.

И, конечно же, морозильник будет храниться дольше, чем холодильник из-за функции заморозки.

Как определить, что свежий укроп испортился

Чтобы обнаружить порчу всех продуктов, вы можете попробовать много раз. Человеческие чувства готовы оценить порцию еды. Эта статья поможет вам узнать больше о вышеуказанной проблеме!

Посмотрите

Глядя на внешний вид, вы видите разницу в уровне цвета, а здесь есть обесцвечивание, тогда выбрасывайте, потому что вы, конечно, не хотите терпеть боль в животе. Не забудьте выбросить обесцвеченный укроп.

Запах

Если ваш нос уловил неприятный запах, это значит, что вокруг вас сильный запах. Не стесняйтесь выбрасывать любой укроп, у которого есть неприятный запах.

Потрогать

Возможно, вам тоже придется потрогать, чтобы почувствовать, насколько твердый и свежий укроп. Испорченный укроп станет мягким на ощупь.

Душераздирающие рецепты с укропом, которые стоит попробовать

Лучше поняв ценность укропа, блюда, связанные с укропом , также значительно увеличиваются. Укроп считается универсальной травой, он используется в самых разных формах. Как правило, свежие или сушеные листья укропа используются для улучшения вкуса таких блюд, как салаты и соусы.

Семена и порошок укропа обычно добавляют в супы, кусочки хлеба и некоторые овощные блюда, включая маринованные огурцы.

Рыба на пару с пивом

Для приготовления на пару с пивом можно использовать карпа или змееголова. Мягкий, сладковатый вкус рыбы обеспечивает восхитительный вкус без неприятных рыбных запахов, благодаря использованию порции свежих листьев укропа для устранения запахов в процессе приготовления на пару. Не только это, но и приготовление на пару с пивом также делает вкус рыбы совершенно особенным.

Соус тар-тар

В этом замечательном рецепте вы можете использовать свежий или замороженный укроп, который вы применили вышеописанными способами. Этот домашний соус тартар будет таким же вкусным, как тот, который вы обычно покупаете, и он идеально сочетается с рыбным филе в панировке или рыбными палочками.

Приготовить домашний соус тартар проще простого. Просто потратьте несколько минут, чтобы получить подробную инструкцию этого соуса.

Посмотрите это видео: Как приготовить лучший домашний соус тартар

Лимонный укроп Лосось

Идеальное блюдо для ужина менее чем за 30 минут; кто не любит лосося с лимонным укропом? Влажный и нежный лосось и прекрасный вкус свежего укропа вызовут у вас слюнки. Это мое любимое блюдо, когда мне хочется лосося, но мало времени.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые часто задают люди, когда речь идет о хранении свежего укропа. Статья почти подошла к концу, уделите, пожалуйста, еще несколько минут, чтобы углубить свои знания.

Сколько укропа нужно есть?

Приготовление укропа считается безопасным для большинства людей. За исключением некоторых случаев, употребление слишком большого количества укропа может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как судороги, галлюцинации, тошнота, рвота, потеря аппетита, аллергия и т. д. неделя.

Можно ли беременным есть укроп?

Во время беременности, если беременная мать использует укроп в качестве приправы, они полностью полезны для здоровья матери и развития плода. Кроме того, беременным кормящим женщинам не следует использовать эфирное масло укропа, поскольку исследования его безопасности ограничены.

Каковы нежелательные эффекты укропа?

В редких случаях он также вызывает аллергические реакции, рвоту, диарею, зуд во рту, красный отек языка и отек горла.

При какой температуре отображается время морозильной камеры для обеспечения наилучшего качества?

Это 0°F. При этой температуре укроп хранится постоянно замороженным при этой температуре и будет храниться в течение неопределенного времени.

Можно ли заморозить огурцы с укропом?

Ответ, безусловно, да, и замороженные огурцы с укропом могут храниться около 6 месяцев. Хотя по прошествии этого времени по-прежнему безопасно употреблять их, их качество может немного ухудшиться.

Хорошая еда, хорошее настроение

Выше приведена обзорная статья об укропе и его воздействии. Теперь вы четко знаете, как правильно хранить укроп, поэтому не забывайте применять вышеперечисленные советы, чтобы ваша кухня всегда была наполнена ароматом укропа.

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности с новым вкусом укропа, чтобы сделать вашу семью более уютной. Не забудьте поделиться своим опытом приготовления с укропом.


Learn more