Добавить на Яндекс

Японские сладкие блюда


дораяки, данго, дайфуку и другие

Япония умеет удивлять как ни одна другая страна. Кулинарные традиции исключением не являются, особенно когда речь заходит о десертах. Большинство из них выглядят как игрушечные лакомства, взять которые с тарелки и съесть не поднимется рука. Но стоит лишь раз не устоять — и уже невозможно остановиться. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных японских десертах, которые обязательно стоит попробовать.

Блинчики с сюрпризом

Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов. Он представляет собой два медовых бисквитных оладушка, скрепленных бархатистой пастой из красных бобов адзуки. Кстати, бисквит, который японцы называют «кастелла», может быть отдельным лакомством. Он очень влажный и плотный, ярко-желтого цвета внутри, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой снаружи. Дораяки в Японии готовят на каждом шагу, иногда прямо посреди улицы на радость прохожим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • бобовая паста адзуки — 300 г

Взбиваем яйца с сахаром и медом в однородную массу. Отдельно смешиваем 4–5 ст. л. кипяченой воды с разрыхлителем. Вливаем яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затягиваем его пищевой пленкой, даем отдохнуть полчаса.

Теперь понемногу подливаем воду — чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выливаем в центр 2 ст. л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10–12 см. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдерживаем на огне 15–20 секунд и выкладываем на тарелку. Точно так жарим остальные лепешки. Перед подачей смазываем оладушки сладкой бобовой пастой и соединяем вместе.

Мармелад по-японски

Екан, или йокан, — японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей лакомство разрезают на брусочки. Традиционный екан — прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками. Чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны.

Ингредиенты:

  • бобовая паста адзуки — 400 г
  • фильтрованная вода — 300 мл
  • агар-агар — 4 г
  • соль — щепотка

В сотейнике смешиваем воду и агар-агар, доводим до кипения и выдерживаем на среднем огне до полного растворения. Затем понемногу начинаем вводить бобовую пасту с щепоткой соли, постоянно помешивая лопаткой. Томим полученную массу, пока она полностью не станет однородной. Даем ей немного остыть и выливаем в небольшую стеклянную форму, присыпанную рисовой мукой. Не остужайте основу слишком долго — агар-агар твердеет уже при 40 °C. Ставим форму на ровную поверхность и оставляем на несколько часов. После этого разрезаем екан на порционные кусочки. Для удобства можно разлить жидкую основу в силиконовые формочки для капкейков.

Золотая рыбка

Внешний вид лакомства для японцев значит не меньше, чем содержание. Яркий тому пример — пирожки с начинкой тайяки в виде детально проработанной рыбки. Чтобы добиться такой высокохудожественной красоты, печенье запекают в специальных вафельницах. Нашим сладкоежкам оно, скорее всего, напомнит орешки с вареной сгущенкой. Чаще всего внутрь рыбок кладут все ту же бобовую пасту, заварной крем или растопленный шоколад. Встречаются и необычные вариации. Рыбок выпекают с разинутым ртом, чтобы наполнить мороженым, фруктами и цветными конфетками.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • бобовая паста анко — 100 г

Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Затем вливаем молоко с растительным маслом, просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем все миксером до однородной гладкой консистенции, напоминающей сметану.

Смазываем ячейки вафельницы маслом, хорошо разогреваем. Наполняем жидким тестом и в каждую ячейку кладем примерно по 1 ст. л. бобовой пасты. Накрываем крышкой вафельницы и немного прижимаем. Жарим пирожки при среднем нагреве в таком режиме: первые 30 секунд на одной стороне, минуту на другой, затем еще 40–45 секунд на первой стороне. Как только рыбки красиво и равномерно подрумянились, можно их вынимать.

Шашлык из конфет

Про японский десерт моти слышали все. Это такие сладкие шарики из рисовой муки с начинкой. Разновидностей этого лакомства существует невообразимое множество. Одна из них — данго. Сначала готовят те самые рисовые шарики, затем нанизывают их на шпажки и поливают соусом. В качестве добавок часто используют пасту из фасоли, белый и черный кунжут, зеленый чай.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • пищевой краситель

 Сироп:

  • соевый соус — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Доводим до кипения воду и немного остужаем. Начинаем понемногу ее вливать в миску с рисовой мукой, непрерывно вымешивая ложкой. В результате должна получиться довольно густая плотная масса, наподобие пластилина. Но к рукам она липнуть не должна. При желании можно добавить любой пищевой краситель на ваше усмотрение.

Влажными руками лепим аккуратные шарики размером с мячик для пинг-понга. Лучше сразу же насадить их на деревянные палочки. После термической обработки шарики станут очень плотными и, если их неудачно проколоть, могут развалиться. Готовить их следует в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. При варке в кастрюле есть риск, что они растрескаются.

Сироп делается очень просто. Смешиваем соевый соус, воду, сахар и крахмал в сотейнике, растворяем все сухие компоненты и варим до загустения на медленном огне. Японский десерт данго подают на шпажках, щедро полив соусом.

Суп вместо десерта

Японцы могут превратить в десерт что угодно, даже суп. Дзендзай, известный также как осируко, — традиционный суп из красной фасоли адзуки с рисовыми лепешками. Бобы могут быть протертыми или целыми. В разных провинциях это японское блюдо-десерт делают по-своему. Например, на Окинаве его варят на сгущенном молоке, а подают на ледяной стружке с тарелкой рисовых пирожков. Мы предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • бобы адзуки — 200 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Моти:

  • рисовая мука — 100 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 200 мл

Заливаем бобы в сотейнике водой, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг. Затем заливаем их свежей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1,5–2 часа на медленном огне. Воду сливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.

Размягченные бобы возвращаем в сотейник, засыпаем сахаром и, непрерывно перемешивая, готовим на сильном огне в течение 10 минут. Масса должна превратиться в пасту. Далее понемногу вливаем оставшийся бобовый отвар до нужной густоты. В конце кладем соль и снова доводим до кипения.

Теперь займемся моти. Смешиваем в стеклянной емкости рисовую муку, сахар и воду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Затем тщательно перемешиваем и отправляем в печь еще на пару минут. Когда тесто остынет, лепим шарики и обваливаем в рисовой муке. Положите парочку таких шариков в каждую тарелку с осируко — и можно подавать.

Сытый и счастливый

Дайфуку — еще одна интересная разновидность моти. Она представляет собой лепешки из клейкого рисового теста со сладкой начинкой, чаще всего бобовой пастой. Японский иероглиф «фуку» может означать «живот» или «богатство». Поэтому дословно перевести название можно как «моти с большим животом». В переносном смысле это означает «большая удача». Вот почему японцы верят, что лакомство притягивает везение и благополучие, поэтому на праздники дарят его друг другу.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • бобовая паста — 200 г
  • вода — 250 мл
  • крахмал — для обсыпки

Доводим до кипения воду, растворяем сахар, провариваем сироп 5 минут и немного остужаем. В отдельную глубокую емкость просеиваем рисовую муку. Начинаем понемногу вводить сироп, постоянно помешивая ложкой. Рисовая масса в итоге должна получиться гладкой и густой. Далее готовим ее в микроволновке, как в предыдущем рецепте. После всех манипуляций даем немного остыть.

Посыпаем рабочую поверхность крахмалом, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на 16–18 кружков. На каждый кладем немного бобовой пасты, лепим аккуратные колобки и кладем на блюдо швами вниз. Поставьте его в холодильник, пока они полностью не застынут. Вот теперь можно угощать дайфуку всех желающих.

Сакура в цвету

Самая главная весенняя японская сладость — сакурамоти. По сути, это рисовая лепешка нежно-розового оттенка, совсем как сакура в период цветения. Внутри она скрывает подслащенную пасту из красных бобов, а снаружи завернута в маринованный лист сакуры. Несложно догадаться, в честь какого события японцы налегают на это лакомство с особым удовольствием. Мы приготовим его просто так.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г
  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 200 мл
  • сладкая паста из бобов — 200 г
  • свекольный сок — 1 ст. л.
  • маринованные листья сакуры — 8 шт.

Доводим воду до кипения, добавляем рисовую муку и как следует размешиваем. Плотно накрываем массу крышкой и даем настояться 5 минут. Затем еще раз перемешиваем массу, устанавливаем на водяную баню и пропариваем 20 минут. Теперь добавляем в нее сахар и свекольный сок, разминаем толкушкой для пюре.

Немного охлаждаем бобовую пасту, формируем 8 шариков. Рисовую основу также разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, прячем в них шарики, формируем гладкие продолговатые батончики. Оборачиваем каждый листом сакуры и даем застыть.

Знатный пирожок

У японцев довольно непривычный для нас подход к выпечке. К примеру, пирожки они часто не запекают в духовке, а варят. По такому принципу готовятся мандзю — пирожки со сладкой начинкой. Здесь тоже не обошлось без любимой пасты из сладких бобов анко. Впрочем, иногда внутрь кладут кусочки фруктов или сладких овощей вроде тыквы.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • тростниковый сахар — 60 г
  • обычный сахар — 10 г
  • вода — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • бобовая паста — 300 г

Сразу проведем небольшую подготовительную работу с начинкой. Разделяем бобовую пасту на 8–10 кусочков, скатываем шарики и отправляем в холодильник застывать.

В небольшом ковшике смешиваем весь сахар с водой, доводим до кипения и полностью растворяем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда сироп и растительное масло, вымешиваем тесто. Разделяем его на 8–10 частей, раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из бобовой пасты, соединяем края и сглаживаем стыки. Пирожки смазываем маслом и отправляем в пароварку при максимальной мощности на 10 минут. В некоторых рецептах мандзю готовят во фритюре.

А еще можно сделать этот десерт с матча — традиционным японским зеленым чаем. Он выступает в роли красителя, и ваше лакомство приобретет нежный фисташковый цвет.

Папоротник превращается…

Варабимоти, или вараби-мочи, — довольно необычный японский десерт. По вкусовым качествам и составу он сильно напоминает наш родной кисель, настолько плотный, что его можно резать ножом. Для его приготовления также используют крахмал, но необычный. Его добывают из корней папоротника вараби. На его основе и варят очень густой кисель, а когда он застывает, разрезают на кубики и обваливают в панировке из кинако — измельченных в муку жареных бобов.

Ингредиенты:

  • крахмал варабимотико — 70–100 г
  • кинако — 3 ст. л.
  • вода — 400 мл + 1 литр
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • кубики льда

Соединяем в сотейнике варабимотико и сахарную пудру, заливаем 400 мл воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшаем пламя и томим массу, пока она не станет густой и гладкой, без единого комочка.

В большую миску наливаем литр воды и кидаем кубики льда. В другой емкости равномерно перемешиваем кинако и сахар. Ложкой зачерпываем студенистую массу из сотейника и отправляем в чашу с водой и льдом. Точно так поступаем с оставшимся «тестом». В конце сливаем воду из миски, перекладываем готовые порции варабимоти на блюдо, щедро посыпаем кинако. В таком виде десерт и подают.

Вдохновленные природой

Нагамаши, или нагамаси, смело можно назвать настоящим произведением кондитерского искусства. Японцы называют это лакомство «живой десерт», поскольку оно изображает представителей флоры или фауны. Пышный распустившийся цветок лотоса, маленькая пузатая тыковка, зрелое яблоко с капелькой росы — вариантов может быть множество. Внутри скрывается традиционная бобовая паста или фруктовое желе. Обычно эти диковинные угощения готовят для чайной церемонии и подают вместе с довольно крепким чаем койтя. Предлагаем приготовить нагамаши в виде цветка.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 150 г
  • крахмал — 50 г
  • цветочный мед — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сироп — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.

Небольшую часть манго оставляем для подачи. Остальную мякоть взбиваем в пюре и смешиваем с медом. Подогреваем воду, растворяем рисовую муку, крахмал и лимонный сок. Ставим массу в микроволновку на пару минут при самой большой мощности. Даем ей немного остыть, чтобы она стала эластичной и податливой. Разделяем массу на 10–12 равных частей, раскатываем в тонкие кружки и стеком для пластилина вырезаем очертания цветка. Кладем в центр каждого немного мангового пюре, скрепляем края и сглаживаем стыки. Из оставшейся мякоти манго вырезаем шарики и украшаем центр цветков.

Одного только взгляда на фото японских десертов достаточно, чтобы сластены восхищенно ахнули. Мы рассказали вам о самых популярных лакомствах, заслуживающих особого внимания. Разумеется, это далеко не все. Если вам хочется еще больше рецептов, ищите их на нашем сайте. А если вам доводилось дегустировать их лично, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Японская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рисовая мукаКрахмал

Найдено 47 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Японская кухня

Данго

Автор: Анюта Зорина

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Мороженое из зеленого чая

Автор: Masha Potashova

4 порции

2 часа 10 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Японская кухня

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Японская кухня

Моти (Mochi)

Автор: Anna May

4 порции

Выпечка и десерты•Японская кухня

Кохи-зелли

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский шоколадный пирог

Автор: Мария Михеева

4 порции

30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Выпечка и десерты•Японская кухня

Манная каша а-ля паннакотта

Автор: Alena Andreeva

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японское печенье из фасоли

Автор: Алексей Зимин

3 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец

4 порции

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский десерт моти (mochi)

Автор: velikiikorol_spb

4 порции

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский молочный хлеб

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японские капустные блины (Okonomiyaki)

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 популярных японских десертов и сладостей

10 популярных японских десертов и сладостей

Япония питает сильную любовь к десерту, включая как традиционные японские вагаси, так и западные сладости. Еще до современного введения сахара люди в Японии готовили десерты из всего, что было им доступно, от риса и сладких бобов до натурального сладкого сока растений и цветочного нектара. Когда сахар прибыл в Японию через Европу, эта любовь к десерту усилилась, и Япония пережила бум создания сладостей в западном стиле, хотя и с несколько меньшим содержанием сахара, чем западные аналоги. Сегодня эта отона-но амаса — изысканная сладость, которая нравится взрослым, — означает, что даже люди без большого пристрастия к сладкому могут наслаждаться десертами в Японии.

Десерт настолько популярен, что многие японцы клянутся, что у них есть бецу-бара, или «второй желудок», только на десерт. Читайте список некоторых из самых популярных десертов в Японии.


Распространенные японские десерты и сладости


парфе

Импортированный из Франции, этот десерт был адаптирован к японским вкусам и стал обычным японским десертом. Он состоит из мороженого на подушке из кукурузных хлопьев со взбитыми сливками и свежими фруктами в бокале парфе. Другие начинки включают сиропы или фруктовое желе, в то время как более декадентские парфе могут включать печенье, вафли и кусочки бисквита. В Киото очень популярны парфе из зеленого чая маття.


Кастелла

Кастелла — это японский бисквит, вдохновленный выпечкой, привезенной португальскими миссионерами в Японию в 16 веке. Простой пирог из яиц, муки и сахара, кастелла легкий и твердый с нежной сладостью. Нагасаки считается «столицей кастеллы» Японии, а торт кастелла — популярный сувенир омияге, который можно привезти домой из этого района.


Мороженое

Это холодное замороженное лакомство очень популярно в Японии. Мягкое мороженое продается по всей стране, а также уникальное японское юкими дайфуку — рисовые клецки моти с начинкой из мороженого. В Японии существует множество творческих вкусов мороженого, начиная от традиционных десертных вкусов, таких как обжаренная соевая мука (кинако) и матча, до более необычных вкусов, таких как васаби и соевый соус.


Фуруцу Сандо (Фруктовый бутерброд)

В западной кухне большинство бутербродов скорее пикантные, чем сладкие, но в Японии популярным сладким лакомством являются фуруцу сандо (бутерброды с фруктами). Они сделаны со взбитыми сливками и свежими фруктами между двумя ломтиками бутербродного хлеба без корочки. Популярные варианты фруктов включают клубнику, киви, банан и манго.


Вагаси

Вагаси — японские сладости, которые традиционно подают к чаю. К ним относятся дайфуку, рисовый пирог моти, наполненный подслащенной бобовой пастой; данго , сладкие рисовые клецки, которые обычно подают по три или четыре штуки на шпажке; и ёкан, желейный десерт, приправленный местными японскими ароматами. Поскольку приготовление вагаси может быть сложным и занимать много времени, большинство людей покупают их в кондитерской, а не готовят дома.


Кохи Зери (Кофейное Желе)

Кофейное желе — очень распространенный японский десерт, особенно летом. Это простое блюдо из желе, приправленное черным кофе или эспрессо и сахаром. Он был изобретен в Японии в начале 1900-х годов и с тех пор является любимым лакомством, особенно в летнее время! Ешьте его со взбитыми сливками, мороженым или сгущенным молоком.


Блины

В то время как французские блины — это что-то вроде изысканной еды, в Японии они — повседневная уличная еда, которая превращается в вкусный десерт. Обычно они свернуты в конус и завернуты в бумагу для удобства переноски. Возьмите у уличного торговца блинчик с начинкой из свежих фруктов, мороженого, взбитых сливок, измельченных орехов и многого другого.


Анмицу

Анмицу — традиционный японский десерт, блюдо типа парфе из подслащенной пасты из красной фасоли, маленьких кубиков желе и свежих фруктов, покрытых куромицу, темным сахарным сиропом. В наши дни также часто добавляют мороженое и маленькие рисовые клецки моти, называемые «ширатама».


Монбюран (Монблан)

Монблан — традиционный французский десерт из протертых каштанов со взбитыми сливками. В Японии десерт превратился в декадентский торт под названием «монбуран», который является одним из самых популярных японских десертов. Монбуран состоит из основы бисквита, покрытой слоями свежих сливок и взбитых сливок. Затем поверх монбурана наливается пюре из каштанов, что придает десерту характерный нитевидный вид.


Торты и выпечка с начинкой из анко (тайяки, дораяки, имагаваяки)

Торты и пирожные с начинкой из анко (подслащенная паста из красной фасоли) очень популярны в Японии. Одним из примеров является тайяки, пирог с начинкой из красной фасоли в форме красного луциана, который в Японии считается признаком удачи. Другие примеры включают дораяки, выпечку из анко, зажатую между двумя блинами, и имагаваяки, запеченный круглый диск с начинкой из анко.


В японских десертах есть что-то для всех типов сладкоежек

От сладостей в западном стиле до традиционных вагаси, Япония предлагает широкий выбор десертов. Даже люди, которые обычно находят десерты слишком сладкими, могут насладиться японскими десертами с их утонченным вкусом и легкой сладостью, так почему бы не попробовать их? Итадакимасу!

Рестораны сладостей

6 традиционных японских десертов, которые стоит попробовать в Японии

Стиль жизни

Лучший способ закончить свой суши-ужин.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Хотя японцы обычно не славятся своими сладостями, они производили их задолго до того, как в стране появился сахар. Сладости часто изготавливались из таких ингредиентов, как орехи, фрукты, анко (сладкая паста из бобов адзуки) и .0105 моти (лепешки из липкого риса). Традиционные японские десерты, известные как вагаси ,  , подаются с зеленым чаем, чтобы компенсировать горечь, а не лакомством в конце еды.

В суши-ресторанах обычно подают десерты в китайском стиле и мороженое моти. Но для настоящего японского опыта эти сладости отлично подходят в качестве закуски и идеального завершения трапезы.

1.

Анмицу

Анмицу — японское парфе, приготовленное из желе из агар-агара. Агар растапливают в воде или фруктовом соке, чтобы получить желатин. Подается в миске с анко , горохом и различными фруктами, такими как персики, ананасы, вишня и апельсин сацума. Моти , мороженое и нетрадиционные фрукты, такие как клубника, также можно подавать в миске.

2. Дайфуку

Дайфуку — это десерт вагаси , сделанный из шариков моти , обычно начиненных анко . Они покрыты кукурузным или картофельным крахмалом, чтобы они не слипались, и имеют размер около трех сантиметров или размером с вашу ладонь. Существует множество разновидностей. Различные начинки включают клубнику, сладкие сливки, абрикосовый джем, пюре из каштанов, а в последнее время - начинку со вкусом кофе или крем-карамель.

3. Данго

Если данго выглядит знакомо, это потому, что у него есть смайлик. Данго - это вагаси , который сделан из мотико , рисовой муки, похожей на моти . Три-четыре таких шарика насаживаются на шпажку. Данго едят круглый год, причем в каждый сезон едят разные сорта. Одним из популярных сортов является митараши  данго, который покрыт сладким липким сиропом.

4. Дораяки

Доарайки – это паста анко между двумя блинчиками кастелла. Кастелла — это вид бисквита, который был привезен в Японию из Португалии в 16 веке и до сих пор остается популярным. В современной версии дораяки между двумя блинами есть Nutella.

5. Сакура Моти

Моти

Сакура изготовлен из моти розового цвета и наполнен пастой анко .


Learn more