Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Поросенок, начиненный гречкой
Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина со сливами и грецкими орехами
Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная баранина с баклажанами
Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Вкусное блюдо для обеда или ужина, для пикника или ссобойки на работу. Вместо бедрышек можно взять и другие части курицы. Курочка получается очень сочной, ароматной — пальчики оближешь! На гарнир можно подать картофель, рис, пасту или просто овощной салат. Будет вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
383
кКал
16%
Белки | 34 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные бедра | 10 шт. |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
2 щепотки |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Томатная заливка
томатная паста | 8 ст. л. |
400 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
хмели-сунели | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
зелень | 1 пучок |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Противень для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла. Бедра посыпать солью, перцем, выложить в противень, сбрызнуть маслом и дать постоять полчаса. По истечении времени поставить противень с бедрами в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Лук почистить, мелко нарезать.
Выложить лук в разогретое масло и обжарить до румяного цвета.
Томатную пасту развести водой. Вылить получившийся томатный сок в сковороду.
Всыпать хмели-сунели, сахар, соль, перемешать, потушить 5 минут.
Чеснок почистить, мелко нарезать. Зелень (у меня микс из петрушки, кинзы, укропа) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать и выключить огонь.
Достать противень с курицей из духовки. Видно, что образовалось много жирного бульона.
Бульон аккуратно извлечь из противня ложкой. Он потом пригодится для приготовления первого блюда.
Бедра залить томатной заливкой и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
По истечении времени куриные бедра в томатной заливке готовы. Достать их из духовки.
Подавать бедра горячими с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
обедужинссобойкивыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдабедратоматный соусавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
1 марта 2017
Добавить в избранные Убрать из избранных
ПечатьКатегории: Птица
При желании, подобным образом можно приготовить и целую курицу, разрезав ее на части. Соуса хватит. Только тогда, после обжаривания, курицу лучше складывать в небольшую кастрюлю или котелок, чтобы все лучше пропеклось. Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для рабочих будней. Фактическое активное приготовление длится не дольше 15-ти минут, а затем блюдо допекается в духовке, пока Вы можете заняться другими делами.
Приготовление этих куриных бедер в кремовом томатном соусе начинается на плите, чтобы добыть больше ароматов из ингредиентов, путем определенных кулинарных техник (обжаривания, тушения, деглазирования), а заканчивается в духовке. При желании, блюдо можно от начала до конца приготовить на плите, после возвращения бедер в сковородку, уменьшив огонь до минимума, тушить до готовности бедер. Хотя тогда, бедра не будут иметь хрустящей корочки (шкурка размякнет под воздействием пара), как в духовке и соус не приобретет запеченного аромата. Блюдо будет иметь общий привкус тушеной, а не запеченной курицы. Но вкусно и так однозначно будет.
Окончательное время запекания куриных бедер в кремовом томатном соусе зависит от работы Вашей духовки, стартовой температуры приготовления бедер, а также от их размера. Поэтому, как всегда, я указываю несколько критериев готовности блюда, а время приготовления, указанное в рецепте, только ориентировочное. Не забывайте, что приготовление блюд, это активный процесс. Блюда будут вкусными, если их готовить с любовью. И не бездумно выполняя указания, но и мысля, вдыхая ароматы, прислушиваясь к звукам, присматриваясь, как меняется блюдо в процессе приготовления.
Ингредиенты
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Куриные бедра посолить со всех сторон.
2) В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло. Выложить куриные бедра кожей вниз, хорошо подрумянить с обеих сторон.
3) Куриные бедра переложить на чистую тарелку, а в сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, часто помешивая, до золотистости лука.
4) Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения.
5) Добавить чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения.
6) Вернуть куриные бедра в сковородку, вместе с соками, которые стекли на тарелку. Бедра выложить в соус кожей вверх. Довести до кипения и снять с огня.
7) Поставить сковороду с куриными бедрами в духовку и печь 20-25 минут. В зависимости от температуры духовки. Внутренняя температура мяса должна достичь 68-70ᵒС, а при глубоком прокалывании бедра в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок.
Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут отдыхать.
Подавать куриные бедра со щедрой порцией соуса и любимым гарниром, которые хорошо впитывает соус, например картофельное пюре , отварная гречка, кускус или кремовая полента.
Приятного аппетита!
Смотри также
Advertisement
Yield: 6 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разделите масло между 2 сковородами и нагрейте его на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте курицу в один слой в сковороду. Посыпать кусочки курицы половиной соли и обжарить их в течение 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны.
Шаг 2
Выложите курицу на тарелку и добавьте лук к каплям в сковороде. Готовьте около 2 минут на сильном огне, чтобы лук слегка подрумянился. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.
Шаг 3
Если вы используете консервированные помидоры, разделите помидоры и их сок между 2 сковородками, разбивая помидоры краем ложки при смешивании. Если вы используете кусочки свежих помидоров, разделите их между сковороды и добавьте ¼ стакана воды в каждую сковороду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Верните кусочки курицы в сковороду. Добавьте в смесь оставшуюся соль и перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Разложите курицу на тарелке или разделите ее на шесть отдельных тарелок. Выложите соус на курицу, посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Жак Пепен
35 минут
Easy
Jacques Pepin
12 minutes
Jacques Pepin, Jacques Pépin
15 minutes
Jeff Gordinier, Jacques Pépin
15 минут
The New York Times, «Праздник Жака Пепена»
3 часа 15 минут (включая 45 минут на приготовление на пару и 2 часа на запекание)
Jacques Pepin
1 hour
Jacques Pepin
1 hour
Jacques Pepin
2 hours 30 minutes
Жак Пепен
1 час
Easy
Жак Пепен
100092 минуты0003Jacques Pepin
1 hour 30 minutes, plus 2 hours' refrigeration
Jacques Pepin
1 hour
Жак Пепен
Около 6 часов 30 минут
Жак Пепен
2 часа 10 минут
Jacques Pepin
15 минут
Жак Пепин
15 минут
Куриные бедра, тушеные в помидорах Рецепт
Вы не поверите, насколько вкусны эти простые куриные бедра, тушеные в помидорах! Курица нежная, соус насыщенный, и есть так много разных способов разнообразить блюдо и придать ему разные вкусовые оттенки. Подавайте его с рисом, сливочной полентой, тыквенными спагетти или пастой.
Этот восхитительный рецепт от Food 52 прост в приготовлении и является одним из моих любимых рецептов, когда к нам приходят гости на ужин. Много раз я буду использовать бедра на кости для званого обеда и оставлю некоторые с кожей для тех, кто любит это. Тем, кому это не нравится, его легко удалить, так что в любом случае все довольны.
Однако, когда я готовлю его только для нас, я всегда использую бедра без костей и кожи, чтобы сбрить лишние калории, и я люблю добавлять лук, чтобы придать ему больше вкуса. Оливки также вкусны в качестве дополнения. Не стесняйтесь добавлять чеснок и тимьян, чтобы получить именно то, что вам нравится. Универсальность этого рецепта делает его таким замечательным, так что вперед, творите!
Адаптировать легко, а сделать еще проще!
Первое, что нужно сделать, это приправить курицу солью и перцем. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Выложите куриные бедра в один слой и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте бедра в сторону от сковороды или выньте их из сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули».
Затем добавьте в ту же сковороду оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте это в течение 2 минут или пока чеснок не станет приятным и ароматным. Добавьте к этой смеси помидоры, куриный бульон и тимьян. Доведите все это до кипения и положите курицу обратно в бульон с овощами и накройте крышкой.
Готовьте все это при слабом кипении в течение 30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте!
Этот простой рецепт тушеной курицы в томатном соусе буквально кричит о том, что вы можете изменить его по своему вкусу. Есть так много способов изменить этот рецепт, что вы можете делать его каждую неделю и иметь совершенно другой вкусовой профиль.
Рецепт
видео по загрузке…
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Время: 50 мин
Сервины:
Единицы: USMETRICS
1,33 фунта куриных бедер без кожи
2 TSP Оливковое масло
1/2 стакана, SLAD
1/2 стакана. 0003
4 зубчики чеснока, примерно нарезанные
20 унций консервированные измельченные помидоры
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
2 Sprigs Thyme
90002 Sprigs Thyme
2 Sprigs Thyme
2 Sprigs
.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
Планы питания
1
Приправить курицу солью и перцем.
2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные бедра и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Сдвиньте в сторону кастрюли или снимите и положите на тарелку.
3
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры, куриный бульон и тимьян. Доведите до кипения. Выложить курицу в этот соус и накрыть.
4
Готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до полной готовности курицы. При желании посыпьте петрушкой.
Диета:
Факты питания
Servicing Seired: 6 oz.
Количество на порцию
Калории 276
Калории из жира 28
% дневной нормы *
Total Fat 9g
5%
Saturated Fat 2g
2%
Monounsaturated Fat 2g
0%
Polyunsaturated Fat 1g
0%
Cholesterol 131mg
0%
Sodium 443mg
19%
Общая углевода 16G
5%
Диетическое волокно 4G
15%
Сахарные сахара 8G
Белок 33G
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.