На нашем рынке итальянские моторные масла сегодня представлены не лучшим образом, и самым распространённым является бренд Eni / Agip. Но на этом производители масел из Италии не заканчиваются. В этой статье кратко опишу наиболее крупных и известных производителей из Италии.
Eni S.P.A. – крупнейшая компания Италии в нефтегазовой отрасли. Компания образована в 1953 году постановлением итальянского правительства. Государственное предприятие Ente Nazionale Idrocarburi (ENI) продолжает научно-исследовательскую деятельность, начатую Agip в 1926 году. Энрико Маттеи был назначен председателем Eni. В 1992 году компания была преобразована в акционерную, с правом собственников владеть не более чем 3% акций.
Логотип компании имеет официальную трактовку от компании – «шесть ног вымышленного создания — это объединение четырёх колес автомобиля с двумя ногам водителя. Пламенный союз, обеспечивающий максимальную отдачу от команды человека и машины и гарантирующий наилучший результат.»
По официальной информации на 2016 год компания Eni ведёт деятельность в более чем 80 странах мира. Компания владеет сетью из более 6500 АЗС в Европе. Eni принадлежит 50 % в трубопроводном проекте «Голубой поток» , вторые 50% принадлежат «Газпрому».
Важным направлением компании является переработка нефтепродуктов и их реализация.
Eni производит огромный ассортимент смазочных материалов для многих отраслей промышленности. Владея собственной научно-исследовательской лабораторией компания постоянно совершенствует свои продукты, и внедряет инновации.
Итальянские моторные масла Eni представлены широкой гаммой продуктов, начиная от малокубатурных 2T моторов бензопил, до огромных судовых дизельных двигателей. Выпускаемая продуктовая линейка моторных Eni перекрывает любые потребности автотехники на сегодняшний день.
PAKELO — один из исторически итальянских брендов с штаб квартирой в провинции Верона. Девизом компании является утверждение: Производство масел как искусство. Именно поэтому с самого начала масло PAKELO — это всегда инновационные высокоэффективные решения в области смазки.
История компании начинается в 1930 году с её основания Итало Рино Полакко в городе Сан-Бонифачо (пров. Верона). Изначально основатель компании выступал в качестве торгового посредника, и не занимался производством собственных продуктов. Уже позже, в 60-х сыновья основателя Элио и Джузеппе Полакко являясь приемника дела отца решили запустить собственное производство, организовав при этом дистрибуцию бренда «Pakelo».
В 1991 году производство расширилось и сменило своё местоположение, расширив при этом свои производственные возможности. При это всё также продолжались инвестиции в испытания масел на конкретных узлах. В 2010 году управление компанией перешло к третьему поколению семьи, состоящей из Альберто, Альдо и Итало Рино Полакко. Что делает компанию одной из немногих, которая сохранила семейное управление на протяжении уже более 80 лет.
Отдельно стоит упомянуть о том, что «Pakelo» на 2019 год является единственной компанией у которой имеется специальный стенд для тестирования масел в трансмиссии «F1». «Pakelo» не является спонсором гонок «F1», а выполняет роль технического партнёра, смазочные материалы реально применяются в гоночных болидах «F1»
На сегодняшний день, итальянские масла и смазки под брендом «Pakelo» экспортируются из Италии в более чем 40 стран через сеть представителей.
SYNECO производит широкий ассортимент продукции, направляя свое производство на абсолютное качество. От смазочных материалов для дизельных и бензиновых двигателей до смазочных материалов для двухтактных двигателей, от масел для гидравлических контуров, до топливных присадок (дизель и бензин), подходящих для каждого сектора применения.
Syneco SpA была основана в 1976 году в Сан-Джулиано-Миланезе в провинции Милан и занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей смазочных материалов и масел на синтетической основе.
SYNECO обладает завидным ноу-хау, результатом работы компетентных техников и инженеров и специализированной сети продаж, которая внимательно относится к потребностям рынка.
SYNECO предлагает более 250 продуктов, являющих собой знаний и опыта, накопленных за 40 лет, которые охватывают различные отрасли использования.
Columbia srl – итальянская компания ведущая свою деятельность в области смазочных минеральных масел, имеет свою штаб-квартиру в промышленной зоне Генуи.
Основанная в 1934 году, с послевоенного периода компания специализируется на производстве смазочных материалов для автомобильного транспорта, промышленности, сельского хозяйства и водного транспорта.
Производит специальные масла для промышленности, трансмиссионные и редукторные масла, масла для автоматических коробок передач. Columbia srl продлагает смазочные минеральные смазки для любого типа использования, жидкости и специальные продукты, антифриз, жидкости для тормозных контуров.
Columbia srl использует лучшее сырье, а также минеральные и синтетические основы, которые соответствуют требованиям, предъявляемым наиболее важными производителями автомобилей.
Используемое сырье постоянно подвергается точному лабораторному анализу; рабочие места структурированы в соответствии с действующим законодательством о здоровье и безопасности на работе; производственный цикл и система управления компанией соответствуют требованиям стандартов UNI EN ISO 9001: 2008, будучи сертифицированным с 1998 года.
SHARK является торговой маркой SLI — Società Lubrificanti Internazionale, итальянского независимого производителя смазочных материалов, который имеетна более чем двадцатилетний опыт производства смазочных материалов. Итальянские моторные масла SHARK является результатом непрерывного исследования общего качества по двум основным аспектам: продукт и услуга. Что касается исследования качества продукции, SHARK, как бренд, постоянно идет в ногу с самыми передовыми техническими характеристиками, требованиями производителей автомобилей и потребностями клиентов.
Продукция SHARK визуально идентифицируется как истинно итальянская, потому что она сочетает в себе известную итальянскую ориентацию на предпринимательство, итальянское отношение к достижению превосходства в каждом аспекте продукта и итальянскую гибкость, чтобы превзойти ожидания клиентов.
Поскольку SHARK может рассчитывать на интегрированную установку смешивания SLI, предоставляющую все услуги, доступные в секторе смазочных материалов, исследования и разработки, смешивание, лабораторный анализ и хранение, SHARK гарантирует своим клиентам безупречный сервис — от получения заказа до окончательной доставки.
Благодаря опыту и интегрированной производственной инфраструктуре SLI, продукты SHARK изготавливаются по индивидуальному заказу с учетом технических характеристик, форматов упаковки и количества. SHARK может наилучшим образом обслуживать как клиентов, которым требуются крупные заказы, так и розничных продавцов, которым требуются небольшие партии или специализированное производство.
Основная цель SHARK — обеспечить максимально возможную производительность с точки зрения качества продукции и точности обслуживания. Вся его деятельность направлена на достижение максимальной удовлетворенности клиентов при уважении здоровья и безопасности всех сотрудников и защите окружающей среды от любых видов злоупотреблений.
Покупайте только оригинальные и качественные масла.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Это самый невероятный ресторанный рецепт макания хлеба в масле! Вы почувствуете себя в модном итальянском ресторане и не сможете перестать окунаться!
Дайте мне буханку хлеба с идеальным балансом между хрустящей корочкой и мягкостью, и это масло для обмакивания хлеба, и я стану счастливой девушкой. Добавьте бокал вина, и вы почти воплотите все мои мечты в реальность.
Я имею в виду, перед этим просто невозможно устоять. Кто-то попросил меня разработать рецепт для этого довольно давно… и я это сделал… а потом я сидел на полу в своей студии после того, как сфотографировал это, и ел кусочек за кусочком… за кусочком. Он чесночный, травяной, немного острый, немного соленый и на 100% потрясающий.
Сбрызните невероятным оливковым маслом первого холодного отжима, и вы получите идеальную закуску практически к любому блюду. Я имею в виду… если вы хотите приготовить еду саму по себе, я вас не осуждаю. Вы, вероятно, услышите, как я говорю: «Не могли бы вы передать мне хлеб?»
Это масло для обмакивания хлеба представляет собой лучшую смесь трав, чеснока и, конечно же, насыщенного ароматного оливкового масла. Его получается много, но он хорошо хранится в холодильнике около недели. Если вы хотите продлить срок годности, исключите свежий чеснок и просто добавьте его, когда будете готовы его использовать. Это то, что я обычно делаю.
Столько классных вещей! Все это так хорошо работает вместе для идеального укуса с каждым кусочком хлеба.
Хотите вывести эту масляную смесь на новый уровень?
Попробуйте добавить:
– немного хорошего бальзамического уксуса
– свеженатертый сыр пармезан
Ты приготовил это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Это самый неотразимый рецепт макания хлеба в ресторанном стиле! Вы почувствуете себя в модном итальянском ресторане и не сможете перестать окунаться!
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Когда все будет готово к использованию, смешайте 1 столовую ложку смеси примерно с 1/2 стакана оливкового масла. При желании добавьте 1 столовую ложку свеженатертого сыра пармезан.
Храните оставшуюся смесь в холодильнике до недели.
Порция: 1 г, Калории: 6 ккал, Углеводы: 1 г, Натрий: 228 мг, Клетчатка: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Лучшее масло для обмакивания итальянского хлеба. Этот очень простой соус для соуса из оливкового масла — идеальный простой рецепт для вашего следующего званого ужина. Я помещаю его в среднюю плоскую миску и окружаю кусками теплого хлеба .
Я оставляю его там на всю ночь, и травоядные даже окунаются в него после десерта! После того, как вы попробуете это, вы сделаете то же самое. Это идеальная легкая закуска, создающая впечатление, что вы обедаете в модном итальянском ресторане.
Почему я люблю этот рецепт
Я могу есть итальянскую еду каждый день (будем честными — да). Почему? Для меня это простота ингредиентов.
Мое сердце поет, когда я вижу спелые сладкие помидоры , свежий базилик, чеснок, хорошее оливковое масло и свежий хлеб. Большинство итальянских рецептов начинаются и заканчиваются хорошим оливковым маслом — одно из моих любимых для приготовления и дегустации прямо из бутылки — Colavita первого холодного отжима .
Это масло Colavita представляет собой идеальный баланс между фруктовыми и пряными нотками с нежнейшим ароматом. Это масло — начало обжаривания лука для моего Sugo al Pomodoro (классический томатный соус) и последнее сбрызгивание моего Легкий рецепт брускетты с моцареллой и помидорами с базиликом . Пусть он будет и твоим!
Количество см. в карточке рецепта.
Процесс настолько прост, что вам едва ли понадобится рецепт. Самое главное – это использование качественных ингредиентов.
1. В среднюю миску добавьте все ингредиенты. Используйте венчик и энергично перемешивайте в течение минуты.
2. Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Масло и уксус могут разделиться, и это нормально. Если хотите, можете еще раз перемешать перед подачей на стол с любимым хлебом .
Если хотите, можете добавить немного пармезана или пармезана прямо перед подачей на стол.
Лучший хлеб для окунания в итальянское оливковое масло и бальзамический уксус — это хрустящий хлеб с мягкой внутренней частью. Вам нужен хлеб хорошего качества, который будет держать форму при окунании в масло и не развалится полностью.
Вот простой рецепт хлеба , который вам понравится. Приготовьте этот хлеб и, пока он еще немного теплый, обмакните его в это масло для окунания, и это будет чистый рай.
Я рекомендую использовать высококачественные ингредиенты. Вы действительно почувствуете разницу во вкусе, и это того стоит! Это сорта бальзамического и оливкового масла, которые вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов в Америке.
Марки оливкового масла первого отжима и бальзамического уксуса- Delallo , Colavita , Bertolli, California Olive Ranch , HEMISFARES , HEMISFARES , .
Содержит партнерские ссылки.
Это базовый рецепт, который вы можете изменить и адаптировать к своим вкусовым рецепторам. Вот несколько дополнительных идей.
Italian bread dipping oil is delicious drizzled on goat cheese or mozzarella cheese , use as a salad dressing on fresh green salads or vegetables, on warm salads или подавать на Салат с прошутто, дыней и рукколой . Наслаждайтесь этим простым рецептом в качестве закуски в последнюю минуту, когда неожиданно появятся друзья.
Подавайте с бутылкой хорошего итальянского вина и наслаждайтесь вечером. Вы почувствуете, что обедаете в хорошем итальянском ресторане, оставаясь при этом дома.
Используйте в качестве глазури после приготовления или запекания овощей. Он придает глубину и пикантность сытным жареным овощам .
Попробуйте: морковь, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и кабачки. Вы даже можете попробовать его в качестве маринада для куриной грудки.
Как долго хранится оливковое масло?
Этот лучший рецепт соуса для хлеба с оливковым маслом лучше всего использовать сразу после приготовления! Этот рецепт настолько прост, и, поскольку его приготовление занимает всего несколько минут, вы не будете возражать против того, чтобы приготовить его даже в последнюю минуту, когда вам захочется его снова.
Поскольку этот рецепт содержит сырой чеснок, лучше всего хранить его в холодильнике в герметичном контейнере, если у вас остались остатки. Просто доведите его до комнатной температуры, когда снова будете готовы к подаче.
Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Печать
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Большинство итальянских рецептов начинаются и заканчиваются хорошим оливковым маслом. Одним из моих любимых продуктов для приготовления и дегустации прямо из бутылки является Colavita первого холодного отжима. Это идеальный баланс между фруктовым и пряным с нежнейшим вкусом.
1. В среднюю миску смешайте все ингредиенты. Используйте венчик и энергично перемешивайте в течение минуты.