Брауни классический шоколадный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте продукты для приготовления брауни.
Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.
Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.
Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.
Я пекла брауни в форме 20*22 см. Мы очень любим этот десерт, я готовлю его часто по разным рецептам. Этот рецепт один из самых удачных.
Вкус готового десерта определяется прежде всего шоколадом. Поэтому выбирайте только хороший качественный продукт. Можно использовать не только горький, но и молочный шоколад, и даже белый. Брауни с белым шоколадом называют "блонди".
Часто брауни пекут с добавлением орехов, сливочного сыра или ягод.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Классические рецепты блюд
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Классические пироги пошаговые рецепты
Вегетарианство
Шоколадный пирог
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пара шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
★★★★★
13
Оцените рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для Брауни по классическому рецепту.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, так у него получается более глубоким шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой Брауни оценят детки.
Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Маргарин в данном рецепте не использовать, так как вкус будет совершенно другим.
Пшеничную муку использовать высшего или первого сорта.
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь и, когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть), поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике, и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовится за счет пара.
Когда водяная баня готова, можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь, если в миску упадет хоть капля воды, шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Растопить оба ингредиента на водяной бане до однородной массы без комочков, помешивая лопаткой.
Всыпать сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть прежде, чем добавлять яйца, так как они могут свернуться под воздействием высокой температуры.
Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Масса должна получиться блестящей, однородной.
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом Брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Форму (у меня 13 на 19 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный Брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени, исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же Брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Достать Брауни из духовки, дать остыть немного прямо в форме.
Разрезать на квадраты и по желанию украсить. Можно посыпать какао-порошком.
Брауни по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!
Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепт брауни, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Автор: Светлана ЗакревскаяАвтор: Светлана Закревская
By Amanda Cooks & Styles 1 комментарий
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУРецепт классического брауни – Идеальный домашний рецепт брауни! Эти классические пирожные шоколадные, сочные и просто тают во рту. Посыпьте теплый брауни ванильным мороженым, чтобы получить лучшее сладкое удовольствие!
Когда мне хочется шоколада, брауни — это мой любимый домашний десерт для быстрого решения проблемы. Мой рецепт не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении! Что может быть лучше? Подайте эти пирожные своим друзьям и близким или принесите их на следующую встречу! Они отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, удачи и многого другого.
Я так рада поделиться с вами этим простым классическим рецептом брауни! По этому рецепту получится шестнадцать пирожных размером 2″x2″. Так что, если вы готовите на большую компанию, можно приготовить две порции. Займемся выпечкой!
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле на медленном огне; добавить сливочное масло, масло, воду и сахар. Часто помешивая, доведите до очень слабого кипения, затем снимите с огня. Вмешайте шоколадные чипсы.
Перелейте шоколадный соус в большую миску и добавьте ваниль и яйца. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания.
Вылейте смесь для брауни в слегка смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
Выпекайте брауни в течение 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из духовки, чтобы дать остыть.
Когда брауни остынут, нарежьте их и подавайте. Наслаждаться!
Самый лучший способ хранения свежеиспеченных пирожных — дать им сначала полностью остыть. Затем поместите их в плотно закрытый пакет для хранения или воздухонепроницаемый контейнер при комнатной температуре.
Если вы хотите хранить их в контейнере, убедитесь, что он плотно закрыт, чтобы пирожные оставались свежими и не черствели. Пирожные могут правильно храниться до 3-5 дней при комнатной температуре.
Печенье из белого шоколада с коричневым маслом. Мягкое и жевательное печенье с кусочками белого шоколада, приготовленное с коричневым маслом, стало моим самым любимым печеньем. Они золотистые, маслянистые и неотразимо вкусные! Вы будете любить их так же сильно, как и я.
Жевательное тонкое печенье с шоколадной крошкой. Это тонкое, маслянистое, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем теплое печенье с шоколадной крошкой, смоченное в холодном молоке!
Легкие шоколадные батончики с шоколадной крошкой. Жевательные и вкусные батончики с шоколадной крошкой — идеальный рецепт легкого десерта. Украсьте теплую плитку печенья ванильным мороженым для абсолютного совершенства!
Шоколадный торт – Влажный и вкусный насыщенный шоколадный торт со сливочной домашней шоколадной глазурью. Это идеальный простой рецепт домашнего торта ко дню рождения!
Chocolate Crunch Rice Crispy Treats – вкусные хрустящие рисовые зефирки с шоколадной начинкой. Они придают забавный вид традиционным «Rice Krispie Treats».
Аманда Кукс и Стайлз
Идеальный рецепт домашнего брауни! Эти классические пирожные шоколадные, сочные и просто тают во рту. Покройте теплый брауни ванильным мороженым для абсолютного совершенства!
Рецепт печати Pin РецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Курс Десерт
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СОРИЯ 16 ПРИНАЛИ
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле на слабом огне; добавить сливочное масло, масло, воду и сахар. Часто помешивая, доведите до слабого кипения, затем снимите с огня. Вмешайте шоколадные чипсы.
Перелейте шоколадный соус в большую миску и добавьте ваниль и яйца. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания.
Вылейте смесь для брауни в слегка смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
Выпекайте брауни в течение 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из духовки, чтобы дать остыть.
Когда брауни остынут, нарежьте их и подавайте. Наслаждаться!
Ключевое слово лучший рецепт брауни, классический рецепт брауни, ароматные брауни, домашние брауни
Первоначально этот пост был опубликован 3 сентября 2018 г. и обновлен 20 мая 2021 г.
Рубрики: Американский, Печенье/батончики, Десерт, Блюда для детей, Рецепты, вегетарианские С тегами: батончики, пирожные, шоколад, классический рецепт пирожных, Печенье, десерт
Подписывайтесь на INSTAGRAM, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Подписывайтесь на Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте