35507 22.10.2016 4
Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.
Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.
Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.
Ингредиенты для теста пирога:
Ингредиенты для начинки пирога:
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.
Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.
Добавьте также и соль.
Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.
Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.
Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.
Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.
Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.
Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.
Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.
На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.
Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.
Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.
Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.
Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».
Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог с капустой из дрожжевого теста. ФотоДрожжевой пирог с капустой в духовке — очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.
Содержание
Сообщить об ошибке
Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, охлажденный маргарин натрите на терку, добавьте соль и яйца, перемешайте.
Далее добавьте в миску подошедшие дрожжи и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавьте соль, куркуму и кориандр, перемешайте и продолжайте жарить до готовности.
Переложите капусту в миску и добавьте к ней нарезанные вареные яйца.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, раскатайте их.
На один пласт теста выложите начинку.
Накройте начинку вторым пластом теста, скрепите края и отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Вкусный и ароматный пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.
2. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
3. Сыр натрите на терке.
4. Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.
5. Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.
3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.
4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.
7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.
8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.
10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.
11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.
2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.
3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.
4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.
5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.
3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.
4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.
5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
2. Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
3. Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.
4. Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.
5. Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.
3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.
4. На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.
5. Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.
2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.
3. Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
4. Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.
5. Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
6. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.
7. После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.
8. Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
9. На тесто положите начинку из капусты и фарша.
10. Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.
11. Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.
12. Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
от редакции
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро.
Для теста:
Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Пирожки с вишней (в духовке)
Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко (...
Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для...
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт ...
Пирожки с пекинской капустой и мясом
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи...
Пироги с капустой и рыбными консервами
У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная...
Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)
Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –...
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что...
Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью
Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи...
Голубцы в духовке
Вы любите голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с жареным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной… Такие голубцы невозможно не любить...
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1. ..
Капуста с рисом, в духовке
Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Такая капуста с рисом – отличный гарнир к мясу и птице, а также самостоятельный...
Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (без ...
Луковая начинка для пирогов и пирожков
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт...
Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)
Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 ...
Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав...
Пирожки с мясом
Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м. ..
Пироги с лососем
Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пироги с нугой
Идеальный рецепт пирогов с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блинчики
Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая нами начинка! Начинку можно использовать любую! Супер рецепт! Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт. Кефир – 5...
Whoopie Pies
Идеальный рецепт Whoopie Pies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
В этом рецепте