УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Шоколадные оладьи с мороженым
Творожно-ягодное суфле
Назад
Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.
Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Именно такая — аппетитная, нежная, с приятным сливочным вкусом — есть в ассортименте ТМ «Рудь». Мы изготавливаем молочные продукты из сырья высокого качества, поэтому наша сметана натуральная, по-домашнему вкусная и имеет однородную консистенцию, благодаря чему идеально подходит для приготовления десертов.
Яркую палитру цветов и сочность желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!
А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.
ТМ «Рудь»
Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.
сметанное желеДесерты
Легко Обед
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 400 г |
Желатин быстрорастворимый | 30 г |
Сахар | 1,5 стакана |
Вода | 50 мл |
Ванилин | щепотка |
Персики | 2 шт. |
Манго | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Тертый шоколад или кокосовая стружка | по желанию |
Этап № 1
Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.
Этап № 2
В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.
Этап № 3
Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.
Этап № 4
Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.
Этап № 5
К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.
Этап № 6
Ставим десерт в холодильник на три часа.
Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Панакота: классический рецепт
Десерты
Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из джин-тоника
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
567
кКал
24%
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
сметана | 1 стакан |
½ стакана |
бананы | 1 шт. |
нектарины | 2 шт. |
печенье | 250 г |
желатин | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
Фрукты моем и режем.
Выкладываем в чашку слой бананов.
Далее слой нектарин.
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыжелеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ukrrus
EN
Hellpline
0 800 50 17 72
Партнерство
Шоколадные блинчики с мороженым
Berry-and-Chees
Нежнейший сметанный кисель с кусочками свежих фруктов – необыкновенно вкусный домашний десерт для яркого настроения и моментального освежения. Оно обязательно понравится вашим близким, так как это желе прекрасно бодрит, незабываемое лакомство, насыщающее витаминами.
Чтобы желе было пышным и хорошо держало форму, нужна качественная сметана. Его предлагает Рудь ТМ : аппетитный, нежный, с приятным сливочным вкусом — в своем ассортименте. Мы производим молочные продукты из сырья высочайшего качества, поэтому наша сметана органическая, имеет вкус домашнего приготовления и однородную консистенцию, что делает ее идеальной для десертов.
Фрукты и ягоды придадут вашему желе яркую палитру красок и сочность. Смело экспериментируйте, сочетая обычные местные фрукты с экзотическими вариантами, чтобы вкус десерта стал еще более захватывающим и волшебным!
Украсьте блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, чтобы получить ароматное и красивое угощение для детского праздника или романтического ужина.
Компания «Рудь»
Чтобы основа для желе быстрее получилась, вместо обычного сахара используйте пудру. Для этого десерта можно использовать как растворимый, так и листовой желатин. Для быстрорастворимого желатина добавить немного горячей воды, размешать до полного растворения кристаллов и добавить к основной массе. Листовой желатин оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе желе не загустеет.
Желе сметанноеДесерты
Легкий Dinner
Sour Cream by Rud TM , 21 % | 400 g |
Instant gelatin | 30 g |
Sugar | 1.5 cup |
Water | 50 мл |
Ванилин | щепотка |
Персик | 2 |
Mango | 1 |
Banana | 1 |
Orange | 1 |
Grated chocolate or coconut flakes | optionally |
Шаг 1
Очистите апельсин и банан, удалите косточки у манго и персиков. Нарежьте их мелко.
Шаг 2
В глубокую миску налить сметану, добавить сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.
Шаг 3
Медленно добавьте желатин в стакан с горячей водой (около 80°C) и перемешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 4
Распущенный желатин влить в сметану через сито и еще раз взбить.
Шаг 5
Добавить нарезанные фрукты в сладкую сметанную смесь. Перемешать и разлить по десертным пиалам, равномерно распределяя кусочки фруктов.
Этап 6
Оставьте десерт в холодильнике на три часа.
Когда сметана загустеет, достать желе из холодильника и украсить по своему вкусу: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов или ягод.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Банановый пудинг с мороженым - Интересные статьи и публикации от бренда Рудь
Фламбе Фруктовый с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для самого яркого настроения – оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные блинчики с мороженым
Десерты
Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадная помадка с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особых случаев.
Ягодно-сырное суфле
Десерты
Ощутите особое очарование французских кафе — попробуйте нежное суфле на сырно-ягодной основе.
Панна Котта: Традиционный рецепт
Десерты
Почувствуйте особенный момент наслаждения - попробуйте традиционную воздушную нежную Панакотту с ягодным соусом.
УкрРус
EN
HELPLINE
0 800 50 17 72
Товарищество
Вкусные десерты с мороженым
Рецепты оладок
Назад
На пороге детской день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства "сметанную радугу" Десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.
Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это просто достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.
Компания «Рудь»
Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.
Радуга сметаннаяДесерты
Легкий Завтрак
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция молоко
Молоко 2,5%
Молочная продукция сметана
Сметана 15%
Чтобы получилось вкусно и наваристо десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители. Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.
60 минут Легкий Breakfast
Sour cream 15% | 375 g |
Gelatin | 15 g |
Orange juice | 150 ml |
Cherry juice | 150 ml |
Сахар | 100 г |
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты сметана
Сметана 21%
Добавить сахар в сметану сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина. Добавлять полученные мармеладные смеси к приготовленным сметанным смесям и размешать до однородное состояние. Разливаем по формочкам по одному, даем каждому слою застыть в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «Сметанная радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявив творческий подход, вы можете приготовить десерт с фруктами или на основе йогурта.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Банановый пудинг с мороженым - Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные блинчики с мороженым
Десерты
Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадная помадка с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особых случаев.