Добавить на Яндекс

Сметанное желе с фруктами


Сметанное желе. Пошаговый рецепт сметанного желе с фруктами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Шоколадные оладьи с мороженым

Творожно-ягодное суфле

Назад

Описание блюда

Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.

Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Именно такая — аппетитная, нежная, с приятным сливочным вкусом — есть в ассортименте ТМ «Рудь». Мы изготавливаем молочные продукты из сырья высокого качества, поэтому наша сметана натуральная, по-домашнему вкусная и имеет однородную консистенцию, благодаря чему идеально подходит для приготовления десертов.

Яркую палитру цветов и сочность желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!

А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.

ТМ «Рудь»

Нежное сметанное желе с фруктами

Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.

сметанное желеДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Сметана ТМ «Рудь», 21 % 400 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Сахар 1,5 стакана
Вода 50 мл
Ванилин щепотка
Персики 2 шт.
Манго 1 шт.
Банан 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Тертый шоколад или кокосовая стружка по желанию

Приготовление

Этап № 1

Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.

Этап № 2

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Этап № 3

Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.

Этап № 4

Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.

Этап № 5

К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап № 6

Ставим десерт в холодильник на три часа.

Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Панакота: классический рецепт

Десерты

Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.

Фруктово-сметанное желе с печеньем, пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из джин-тоника

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

567

кКал

24%

Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан

сметана

1 стакан
½ стакана

бананы

1 шт.

нектарины

2 шт.

печенье

250 г

желатин

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.


Фрукты моем и режем.


Выкладываем в чашку слой бананов.


Далее слой нектарин.


Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.


Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.


Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.


Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.


Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.


Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжелеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Желе сметанное. Пошаговый рецепт снежного желе с винусотой с фруктом

Ukrrus

EN

Hellpline

0 800 50 17 72

Партнерство

Шоколадные блинчики с мороженым

Berry-and-Chees

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Нежнейший сметанный кисель с кусочками свежих фруктов – необыкновенно вкусный домашний десерт для яркого настроения и моментального освежения. Оно обязательно понравится вашим близким, так как это желе прекрасно бодрит, незабываемое лакомство, насыщающее витаминами.

Чтобы желе было пышным и хорошо держало форму, нужна качественная сметана. Его предлагает Рудь ТМ ​​: аппетитный, нежный, с приятным сливочным вкусом — в своем ассортименте. Мы производим молочные продукты из сырья высочайшего качества, поэтому наша сметана органическая, имеет вкус домашнего приготовления и однородную консистенцию, что делает ее идеальной для десертов.

Фрукты и ягоды придадут вашему желе яркую палитру красок и сочность. Смело экспериментируйте, сочетая обычные местные фрукты с экзотическими вариантами, чтобы вкус десерта стал еще более захватывающим и волшебным!

Украсьте блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, чтобы получить ароматное и красивое угощение для детского праздника или романтического ужина.

Компания «Рудь»

Желе сметанное нежное с кусочками фруктов

Чтобы основа для желе быстрее получилась, вместо обычного сахара используйте пудру. Для этого десерта можно использовать как растворимый, так и листовой желатин. Для быстрорастворимого желатина добавить немного горячей воды, размешать до полного растворения кристаллов и добавить к основной массе. Листовой желатин оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе желе не загустеет.

Желе сметанноеДесерты

Легкий Dinner

Ingredients

Sour Cream by Rud TM , 21 % 400 g
Instant gelatin 30 g
Sugar 1.5 cup
Water 50 мл
Ванилин щепотка
Персик 2
Mango 1
Banana 1
Orange 1
Grated chocolate or coconut flakes optionally

Steps to Make it

Шаг 1

Очистите апельсин и банан, удалите косточки у манго и персиков. Нарежьте их мелко.

Шаг 2

В глубокую миску налить сметану, добавить сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Медленно добавьте желатин в стакан с горячей водой (около 80°C) и перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 4

Распущенный желатин влить в сметану через сито и еще раз взбить.

Шаг 5

Добавить нарезанные фрукты в сладкую сметанную смесь. Перемешать и разлить по десертным пиалам, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап 6

Оставьте десерт в холодильнике на три часа.

Когда сметана загустеет, достать желе из холодильника и украсить по своему вкусу: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов или ягод.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым - Интересные статьи и публикации от бренда Рудь

Фламбе Фруктовый с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для самого яркого настроения – оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные блинчики с мороженым

Десерты

Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадная помадка с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особых случаев.

Ягодно-сырное суфле

Десерты

Ощутите особое очарование французских кафе — попробуйте нежное суфле на сырно-ягодной основе.

Панна Котта: Традиционный рецепт

Десерты

Почувствуйте особенный момент наслаждения - попробуйте традиционную воздушную нежную Панакотту с ягодным соусом.

Сметанный радужный – радужный десерт. Рецепт приготовления

УкрРус

EN

HELPLINE

0 800 50 17 72

Товарищество

Вкусные десерты с мороженым

Рецепты оладок

Назад

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

На пороге детской день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства "сметанную радугу" Десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.

Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это просто достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.

Компания «Рудь»

Сметанная радуга рецепт

Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.

Радуга сметаннаяДесерты

Легкий Завтрак

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция молоко

Молоко 2,5%

Молочная продукция сметана

Сметана 15%

Чтобы получилось вкусно и наваристо десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители. Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.

Фруктово-сметанный десерт

60 минут Легкий Breakfast

Ingredients

Sour cream 15% 375 g
Gelatin 15 g
Orange juice 150 ml
Cherry juice 150 ml
Сахар 100 г

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

Добавить сахар в сметану сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина. Добавлять полученные мармеладные смеси к приготовленным сметанным смесям и размешать до однородное состояние. Разливаем по формочкам по одному, даем каждому слою застыть в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта «Сметанная радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявив творческий подход, вы можете приготовить десерт с фруктами или на основе йогурта.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым - Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные блинчики с мороженым

Десерты

Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадная помадка с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особых случаев.


Learn more