Добавить на Яндекс

Кекс с творогом и яблоками в духовке


Творожный кекс с яблоком: пошаговый рецепт с фото.

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная - трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья...просто прекрасно!

Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.

    Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.

    Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 11\30

  • Шаг 2

    Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.

    Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.

  • Шаг 3

    Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.

  • Шаг 4

    Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.

  • Шаг 5

    Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.

    У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.

  • Шаг 6

    Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин - 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать - прикройте его фольгой.

    Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.

  • Шаг 7

    Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
    Приятного всем чаепития!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с яблоками, Кексы: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Творожные кексы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Творожный кекс с яблоками и вяленой клюквой, пошаговый рецепт на 3909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Творожная выпечка всегда получается белой и пушистой. Если добавить пару яблок, корицу, вяленую клюкву, немного украсить кекс, то выпечка приобретает волшебный вкус наступающих новогодних праздников!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

651

кКал

27%

Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог

100 г

яйца куриные

4 шт.

сливочное масло

100 г
250 г

растительное масло

50 мл
250 г

клюква вяленая

50 г

яблоки

3 шт.

корица молотая

1 ч. л.

разрыхлитель

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву предварительно залить кипятком, можно заливать крепким чаем или коньяком. Взбить масло комнатной температуры с сахаром.


Затем добавить творог и еще раз взбить. При необходимости творог необходимо протереть через сито. Добавить яйца и еще раз взбить.


Просеять муку с разрыхлителем.


Ввести растительное масло, перемешать.


Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с клюквой в тесто.


Добавить молотую корицу, перемешать.


Смазать форму маслом, выложить в нее тесто.


Выпекаем при 180°С около часа.


Кекс остудить, полить готовой глазурью либо обильно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкакексуглечеполеорганическиепродуктыклюкваяблокиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний яблочный пирог с пряностями – хороший ужин для мам

Добавление творога в этот яблочный пирог с приятными приправами делает его таким влажным и придает немного остроты корице, имбирю и гвоздике.


Это великолепный пирог, который получается очень влажным благодаря добавлению острого творога. Но еще лучше специи корицы, имбиря и гвоздики, которые делают каждый кусочек напоминающим тыквенный пирог, но с богатой текстурой тающего во рту кофейного торта. Обязательным условием торта является взбитые сливки с корицей. Подается теплым или комнатной температуры, его вдыхают члены моей семьи.

Рецепт Домашнего яблочного пирога я обновил из этой маленькой жемчужины…

…Я нашел эту книгу спрятанной в шкафу несколько лет назад, когда мы переехали в наш нынешний дом. Седьмая Великая национальная поваренная книга Пилсбери, она стояла высоко на полке, и некоторые страницы слиплись, не говоря уже о том, что она была старой и желтой. Я влюбился в него с первого взгляда! Брошюра была опубликована в 1955 году, и ее чтение было довольно интересным небольшим проблеском ведения домашнего хозяйства для американских женщин прошлого. Здесь была подборка рецептов от победителей и призеров, принимавших участие в конкурсе, проходившем в «Большом бальном зале Вальдорфа в Нью-Йорке…9». Вошло 7 женщин, а также 1 мужчина и 2 подростка». Первые страницы книги содержат информацию о конкурсе для Большого национального конкурса в следующем году. Энн Пиллсбери уверяет нас, что «юниоры, пожилые люди или невесты могут победить!» Черно-белые фотографии некоторых участников очаровательно взяты прямо из Happy Days, а краткие биографии также включены в некоторые рецепты. Хобби домашних пекарей варьировались от «фотографии, коллекционирования кукол, письма и развлечения для моего бридж-клуба» до моего личного фаворита «изобретать бытовую технику и создавать новые рецепты». Я буду обновлять несколько рецептов из этого буклета, чтобы поделиться с вами, и я покажу оригинальную фотографию автора (если она есть), а также биографию, когда она будет предоставлена.

Автором торта «Творожный яблочный пирог» (без фото) была победительница конкурса «Юниор» по имени Фелиция Шретель из Портленда, штат Мэн. Никакой биографии Фелиции не было, но это один восхитительный маленький рецепт! Я обновил некоторые ингредиенты и упростил шаги в рецепте. Почти каждый рецепт в книге требует Crisco в качестве ингредиента, который я заменю более здоровыми вариантами. Например, в этом рецепте я заменил кокосовое масло. Примечание повара: я большой поклонник хороших жиров, но другие могут захотеть убрать жир из рецепта. Если это вы, то Cottage Apple Spice Cake будет отличным кандидатом на использование яблочного пюре вместо масла.

Влажные кусочки яблока практически тают во рту, а добавленная мною начинка из штрейсселя придает приятный хруст сверху. Оригинальный рецепт требует взбивания корицы в классические взбитые сливки, и это моя новая любимая начинка для торта или пирога. Очень просто, но добавление корицы придает торту еще больше праздничного вкуса. Он идеально подходит для подачи к кофе или чаю или в качестве десерта после ужина.

Надеюсь, вам понравится моя обновленная версия рецепта Фелиции почти 60 лет спустя.

Булавка

Распечатать Рецепт

5 от 8 голосов

Творог в пироге придает дополнительную влажность и пикантный вкус. Украсьте торт взбитыми сливками с корицей и подавайте теплым или комнатной температуры. Лучше всего в день выпечки, но пирог все равно будет вкусным до 3-х дней.

Десертное блюдо или кофейный торт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 8

Калории 459

Автор Хороший ужин для мам

  • Для торта:
  • 1 ½ чашки Просеянная универсальная мука. Сначала просеять, а потом мерить. Yes, it matters
  • 1 ½ teaspoon Baking powder
  • ¼ teaspoon Ground cloves
  • ¼ teaspoon Cinnamon
  • ¼ teaspoon Ground ginger
  • ¼ teaspoon Salt
  • ¾ cup Sugar
  • ⅓ cup Coconut oil
  • 2 Tablespoons unsulphered molasses
  • 2 Крупные яйца
  • ½ стакана Жирный творог
  • ¼ стакана Молоко
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 яблоко среднего размера, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма (хорошее яблоко для запекания, например, Golden Delicious, Jonagold или даже Granny Smith для небольшого количества пирога)
  • ½ стакана рубленых грецких орехов, по желанию
  • Посыпка из крошки
  • ½ стакана Мука общего назначения
  • ¼ стакана Коричневый сахар
  • ½ чайной ложки Корица
  • ¼ стакана Измельченное грецкое масло, растопленное столовое масло, по желанию
  • 0049
  • Взбитые сливки с корицей
  • 1 полпинты взбитых сливок
  • Сахар, ваниль и корица для приготовления взбитых сливок
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой любую 8-дюймовую форму для кекса (круглую, квадратную или разъемную. Если вы используете разъемную форму, смажьте маслом всю форму, затем положите на дно лист пергаментной бумаги и снова смажьте маслом. Затем посыпьте всю форму мукой. )

  • В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и соль.

  • Во второй миске хорошо взбейте сахар и кокосовое масло. Добавьте патоку и снова перемешайте. Вбейте яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца.

  • В блендере или кухонном комбайне добавьте творог и молоко. Пульсируйте всего несколько раз, чтобы сыр стал кремовым. (Если у вас нет блендера/комбайна или вы просто не хотите его испачкать, поместите творог и молоко в миску и с помощью вилки разбейте сыр и перемешайте с молоком. Он не должен быть полностью гладким.) Добавьте смесь сыра и молока к влажным ингредиентам вместе с лимонной цедрой и лимонным соком. Хорошо смешать.

  • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте около 30 секунд.

  • Сложите кубики яблок. С помощью резиновой лопаточки вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Для посыпки крошкой; в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и орехи. Перемешайте. Вылейте растопленное сливочное масло на смесь и перемешайте, пока не сформируются шарики размером с горошину.

  • Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 35-40 минут, или пока зубочистка не будет выходить практически чистой.

  • Поставьте торт на решетку для охлаждения примерно на 15 минут. Затем положите руку на торт, переверните его и снимите форму (торт достаточно большой, чтобы держать его в руке, но вы можете использовать тарелку, если хотите). Если вы используете пергаментную бумагу, удалите пергамент и аккуратно переверните торт на сервировочное блюдо.

  • Для взбитых сливок с корицей: налейте сливки в охлажденную миску. Добавьте 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванили и одну чайную ложку корицы. Взбивайте до образования пиков, а затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше сахара.

  • Подавайте торт теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками сверху. При желании добавьте дополнительную щепотку корицы в каждую порцию.

  • Пирог с яблоками Cottage лучше всего подавать в день выпечки, но он хорошо хранится в полиэтиленовой пленке до двух дней.

Пищевая ценность

Пирог с яблоками и пряностями

Количество на порцию (1 г)

Калории 459 Калории из жира 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 12g 75%

Trans Fat 0.2g

Polyunsaturated Fat 6g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 55mg 18%

натрия 172 мг 7%

Калий 310 мг

CANDYDRATE

Sugar 33g 37%

Protein 8g 16%

Vitamin A 239IU 5%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 96mg 10%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Опубликовано

Торт «Шарлотка» с яблоками (Пекарни по кусочкам торта) – Мои обзоры рецептов

by sblades 9 комментариев

Перейти к рецепту

Завершаем год выпечки из «Европейской кулинарной книги тортов» Татьяны Нестерук. Это был интересный опыт с несколькими успешными и несколькими не очень успешными.

Этот яблочный пирог-шарлотка Татьяна описывает как "вкусное сочетание яблочного пирога и украинского чизкейка". Она покорила меня, когда я увидел слово «чизкейк». В нем есть творог, который, как я полагаю, является частью чизкейка.

 

Я съел два кусочка торта, прежде чем решил, что он мне нравится. У него отличная текстура - мягкая и губчатая, и в то же время очень-очень влажная и немного плотная.

Он не очень сладкий, а творог не придает текстуре чизкейка. На самом деле, поскольку используется крупный творожный творог, его кусочки по всему пирогу. Разные и не совсем неприятные.

Единственная проблема, с которой я столкнулась при приготовлении этого торта, это когда я проверила готовность кусочком длинных спагетти вместо зубочистки (это довольно высокий торт). Половина спагетти тут же отвалилась, потому что торт такой толстый, и мне пришлось предупредить мужа, что в одном из его кусочков может быть сюрприз...

Я добавил четверть чайной ложки корицы, потому что знал, что она понадобится, и так оно и было. В следующий раз я добавлю целую чайную ложку и очень рекомендую это.

Торт «Шарлотка с яблоками» — простой на вкус пирог с кусочками яблока и очень приятным вкусом. Не то, что вы приготовите для «вау-торта», а то, что вы приготовите на поздний завтрак или перекус к чаю или кофе. Татьяна говорит, что предпочитает его подогретым перед подачей на стол, а я предпочитаю комнатной температуры или прямо из холодильника.

Ингредиенты

  • 16 унций крупного творога
  • ½ C сливочного масла, размягченного
  • 1 ст сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 C универсальная мука
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 335°. Выстелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. Отожмите творог в марле, сливая жидкость. Отложите.
  3. Смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера. Добавьте ваниль, затем яйца - по одному, пока все хорошо не смешано. (В этот момент тесто может выглядеть немного свернувшимся — это нормально). Включите миксер на очень низкую скорость, налейте молоко в миску и перемешивайте в течение 30 секунд или около того, пока оно не смешается.0049
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Процедите мучную смесь через сито и влейте в тесто - перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются (не перемешайте - вы не хотите жесткого пирога).
  5. В отдельной миске смешайте яблоки с кукурузным крахмалом, затем отложите примерно ½ стакана яблочной смеси на потом. Снимите чашу для смешивания с подставки и большой ложкой или лопаткой вмешайте оставшиеся яблоки в тесто.
  6. Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму и равномерно посыпьте ½ стакана яблок поверх теста. Аккуратно вдавите их пальцами в тесто.
  7. Выпекать 1 час 15 минут, проверка через 1 час. Выпекайте, пока верх не застынет и не станет золотисто-коричневым. Выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке или подавайте, пока он немного теплый и посыпан сахарной пудрой.
  8. Остатки торта храните закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.

Примечания

Советы и прочее:

В оригинальном рецепте требуется разъемная форма диаметром 8 дюймов, но в нее не поместится все тесто, поэтому я использовала форму диаметром 9 дюймов. Используйте то, что у вас есть, и соответствующим образом отрегулируйте время (больше кастрюля, меньше времени).

Я промокнула всю жидкость из творога бумажным полотенцем, так как у меня нет марли.

Не волнуйтесь, если тесто выглядит слегка свернувшимся до и после добавления молока. Оно станет гладким, когда вы подмешаете просеянную мучную смесь.

Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 121 мг Натрия: 477 мг Углеводов: 68 г Волокна: 2 г Сахаров: 42 г Белков: 10 г

 

 

Каждый месяц пекарям Cake Slice предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем. В этом году это «Европейская кулинарная книга тортов» Татьяны Нестерук. Каждый из нас выбирает один торт, чтобы испечь его, а затем 20-го числа — никогда раньше — мы все пишем о нашем торте в наших блогах. Есть несколько правил, которым мы следуем, но самые важные из них — веселиться и наслаждаться выпечкой и поеданием тортов!

Подпишитесь на наши страницы в Facebook, Instagram и Pinterest, где вы найдете все наши торты, а также вдохновение для многих других тортов. Вы также можете нажать на миниатюры изображений ниже, чтобы перейти к каждому из наших тортов. Если у вас есть блог и вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к The Cake Slice Bakers и выпекать вместе с нами, отправьте электронное письмо по адресу thecakeslicebakers по адресу gmail dot com для получения более подробной информации.

У пекарей Cake Slice есть новая группа в Facebook под названием The Cake Slice Bakers and Friends. Эта группа идеально подходит для тех, у кого нет блога, но кто хочет присоединиться к веселью и испечь эту книгу.


Learn more