Добавить на Яндекс

Кабачок сушеный


Сушеные кабачки на зиму рецепт с фото

Сушеные кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч 45 мин PT5h55M

Для заготовки кабачков процессом сушки важную роль играет выбор овощей. Лучше всего использовать ранне или среднеспелые сорта, которые появляются на рынках в с конца мая до середины июня. Не стоит выбирать перезрелые плоды, семечки внутри должны быть маленькими, а мякоть плотной и упругой. Если кабачок уже переспел или сорт отличается крупными семечками, перед сушкой середину необходимо удалить.

Подготовка кабачков к сушке начинается с мойки. Промываем их проточной водой и тщательно вытираем. Отрезаем плодоножку и носик, а затем очищаем кабачок от кожуры.

Чем мельче будет нарезан кабачок, тем быстрее он высохнет, но важно не перестараться, чтобы полученные кусочки было удобно использовать зимой. Нарезаем кабачки кубиком, полукольцами или кольцами. Можно заготавливать разными способами, в зависимости от того, как они будут использоваться зимой. Но при разных размерах кусочков, сушить овощи нужно в различных партиях из-за различного времени сушки.

Кипятим воду, никакие специи и травы не добавляем. Опускаем нарезанные кабачки в воду и бланшируем в течение 4-5 минут, не более, переваривание недопустимо. Отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой для ускорения процесса остывания, и оставляем до полного стекания воды. Лишняя влага значительно увеличивает время сушки.

Проще всего сушить кабачки в электросушилке. Во-первых в это время не тратится ресурс духового шкафа, который потребляет больше энергии и может понадобиться для других приготовления других блюд.

Кусочки кабачков выкладываем на решетках сушилки без перехлеста. Пусть они просто плотно прилегают друг к другу, в процессе сушки они будут значительно уменьшаться и между кусочками будет появляться свободное место.

Включаем температуру сушилки в пределах 40-50 градусов, устанавливаем сита одно над другим и выставляем время на 5 часов. Через каждый час необходимо открывать сушилку и переставлять сита местами, нижнее наверх. Это позволит просушить овощи равномерно.

Полностью готовые кабачки будут сухими, легко снимаются с сита, не прилипая к нему. Храним в темном месте в полотняном мешочке либо герметично закрытом контейнере.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Вода

3 способа заготовки – сушим кабачки в домашних условиях

AnyutaN - Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеные кабачки

Кабачок – это отличный диетический овощ. Он обладает низкой калорийностью и содержит в себе обилие различных витаминов и микроэлементов. Популярен кабачок и в детском меню, особенно для первого прикорма малыша, поэтому очень важно сохранить урожай кабачков на длительный период.

Ингредиенты: кабачки
Время для закладки: Лето, Осень

Конечно, купить свежий кабачок можно практически в любом магазине и зимой, но овощи, выращенные в сезон, значительно отличаются от «зимних», как вкусовыми качествами, так и количеством полезных веществ.

Как же сохранить кабачок на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или засушить. О последнем варианте мы сегодня более подробно поговорим в этой статье.

Содержание

  • 1 Подготовка кабачка к сушению
  • 2 Три способа сушки кабачков
    • 2.1 Сушка на солнце
    • 2.2 В духовом шкафу
    • 2.3 В электрической сушилке
  • 3 Как сделать цукаты из кабачков
  • 4 Как хранить сушеные кабачки

Подготовка кабачка к сушению

Сорт овоща не имеет абсолютно никакого значения. Это могут быть как ранние, так и среднеспелые сорта.

Перед тем, как приступить к предварительной обработке кабачков, их необходимо тщательно вымыть с использованием мыла, а затем срезать «попки» с двух сторон.

Желательно, использовать молодые плоды, в которых еще не завязались семена. Такие кабачки не нужно очищать от кожуры, так она в это время еще совеем нежная.

Если вы используете более крупные экземпляры, то с них следует срезать грубую шкурку, а затем, разделив овощ вдоль на половины, удалить семена. Очень удобно вычищать внутренности кабачка столовой ложкой.

Далее нужно определиться со способом нарезки овоща. Это в большей степени зависит от того, что вы планируете готовить из сушеных продуктов. Небольшие кабачки можно нарезать кольцами толщиной до 1 сантиметра, а крупные – кубиками или крупной соломкой.

Некоторые хозяйки перед сушкой кабачковую нарезку бланшируют в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. После термической обработки дольки резко остужают в ледяной воде, а затем обсушивают на бумажных полотенцах.

При втором варианте предварительной обработки, нарезку присаливают и дают время, чтобы из овощей вышел лишний сок. После этого кабачки обмакивают бумажным полотенцем, и отправляют сушиться.

Также, к процессу дегидратизации можно приступать без предварительной подготовки овощей. Нарезанные кабачки при этом сразу же отправляют сушиться.

Три способа сушки кабачков

Сушка на солнце

Сушение естественным методом — самый длительный по времени процесс, который занимает от двух до трех недель.

Измельченный кабачок выкладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая при этом некоторое расстояние между дольками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания продукта. Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс шел более равномерно.

Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить.

Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.

В духовом шкафу

Дольки кабачка раскладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Плотно укладывать овощи не стоит, нужно, чтобы между кусочками оставалось небольшое место.

Духовку разогревают до температуры 45 – 50 градусов и помещают туда емкости с овощами. Чтобы обеспечить отток влажного воздуха, дверцу держат слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки нужно переворачивать, а противень передвигать так, чтобы дальние кусочки оказывались ближе к дверце, а ближние – дальше.

Общее время сушения составляет 8 – 10 часов.

В электрической сушилке

Этот способ схож с предыдущим, только вместо противней используют решетки, а вместо духовки – современную электрическую сушилку для овощей и фруктов.

Устройство разогревают до температуры 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются в несколько ярусов. Чтобы обеспечить более равномерное просыхание, каждый час-полтора, лотки переставляют местами. Среднее время сушки – 7 – 10 часов.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить

Как сделать цукаты из кабачков

Кабачки измельчают кубиками среднего размера и засыпают сахарным песком. В таком виде продукты оставляют на ночь. В образовавшийся сок добавляют апельсин или лимон, перекрученный на мясорубке, и проваривают в содержимом кусочки кабачка в течение 5 минут. После этого дольки сушат в духовом шкафу или электросушилке.

Видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» расскажет о том, как приготовить цукаты из кабачков

Как хранить сушеные кабачки

Лучшие емкости для хранения сушеных продуктов – стеклянные или пластиковые банки, с плотно закрывающейся крышкой. Емкости хранят в темном сухом месте в течение 1 года.

Tweet

Как сушить болгарский перец на зиму в домашних условиях — все секреты сушки перца

Сушеный чеснок: способы заготовки и хранения — как сушить чеснок на зиму в домашних условиях

Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: все способы заготовки сушеной моркови

Как сушить сельдерей в домашних условиях: сушим корни, стебли и листья сельдерея

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

Легко обезвоженные чипсы из цуккини | Simply Quinoa

Главная > Рецепты > Ингредиенты > Цуккини

29 апреля 2022 г.

by Alyssa

Перейти к рецепту

Эти хрустящие чипсы из цуккини — полезная закуска, идеально подходящая для вашего любимого соуса! Вот как приготовить обезвоженные чипсы из кабачков в домашних условиях.

Когда мне нужно перекусить, я стараюсь найти что-нибудь быстрое и полезное, легкое в дороге и вкусное. Я уже опубликовал несколько моих любимых закусок, в том числе воздушные рисовые лепешки с нарезанными яблоками и миндальным маслом и мои веганские сырные чипсы из капусты. Но когда дело доходит до универсальности, трудно превзойти домашние чипсы из кабачков!

Вы можете добавить приправу или просто добавить базовый вкус соли и перца. Они идеально подходят для окунания в веганский соус Kimchi Queso или для того, чтобы положить их в силиконовый пакет для закусок и хранить на рабочем столе во время полдника. Вы даже можете использовать их в качестве хрустящей начинки для салата! (Они особенно хороши с моим салатом из киноа с черной фасолью, кинзой и лаймом. )

Заметка о пищевых дегидраторах

Несмотря на то, что обезвоженные чипсы из цуккини можно приготовить в стандартной духовке, они легко подгорают и часто пропекаются неравномерно, поэтому Дегидратор — это выгодное вложение, если вы заинтересованы в изготовлении таких вещей, как чипсы из цуккини, чипсы из капусты, вяленое мясо и самодельная фруктовая кожура.

Торговая марка Excalibur считается золотым стандартом, но она дорогая, поэтому я сделал домашнее задание и выбрал ту, которая была в моем ценовом диапазоне, получила отличные отзывы и, казалось, все, что я искал: Nesco FD-75PR. Он мощный, довольно быстро сохнет, его очень легко собирать и чистить.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Цуккини — Вместо этого можно использовать желтую летнюю тыкву; вкус почти тот же!
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

На что обратить внимание при покупке кабачков?

Избегайте слишком больших кабачков при приготовлении чипсов из кабачков; у них будут более крупные семена, и им также потребуется больше времени для обезвоживания. Выбирайте кабачки среднего размера, твердые, без надрезов, порезов или мягких пятен.

Как приготовить обезвоженные чипсы из цуккини

Слайсер-мандолина поможет вам получить идеально ровные ломтики кабачков, но и острый нож тоже подойдет!

Подготовить кабачки . Положите кружочки цуккини в миску и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты.

Добавьте кабачки в дегидратор . Разложите кабачки на противне для сушки; они могут быть близко друг к другу, но они не должны перекрываться.

Дегидрат . Установите дегидратор на температуру от 135º до 140ºF. Дайте кабачкам высохнуть в течение 4-5 часов или пока они не станут сухими и хрустящими.

Советы для достижения успеха

Вот несколько советов и советов, которые помогут вам получить идеальные хрустящие чипсы из кабачков.

  • Убедитесь, что стружка полностью сухая . Вам не нужна остаточная влага в чипсах, иначе они не будут хрустящими!
  • Удалите чипсы из цуккини, когда они будут готовы . Если вы не используете слайсер-мандолину, очень вероятно, что некоторые чипсы будут обезвожены раньше, чем другие. Выньте их, когда они будут готовы, и дайте остальным продолжать обезвоживаться.
  • Добавление приправы . Если вы хотите добавить травы или специи в чипсы, сделайте это до их обезвоживания, а не после. Таким образом, ваши приправы прилипнут!

Как предотвратить размокание чипсов из цуккини?

Не вынимайте чипсы из кабачков из дегидратора, пока они полностью не высохнут. Затем не перекладывайте чипы в контейнер для хранения, пока они полностью не остынут. Храните контейнер в прохладном, сухом месте, например, в кладовой или шкафу.

Как хранить

Сначала дайте кабачковым чипсам остыть. Затем переложите их в банку Мейсона или герметичный контейнер. Обезвоживание — это метод длительного хранения, поэтому некоторые люди утверждают, что они прослужат до 5 лет, но Национальный центр домашней консервации продуктов говорит, что срок годности составляет от 4 до 12 месяцев, в зависимости от условий хранения.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Нет, обезвоженные чипсы из цуккини нельзя замораживать; они уже законсервированы за счет обезвоживания! Если вы ищете идею перекуса для морозильной камеры, попробуйте мои энергетические кусочки с соленой карамелью.

Полезные чипсы из цуккини

С помощью дегидратора легко получить идеально хрустящие чипсы из цуккини!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 5 минут

Сервины 1 Порция

Калории 36 ккал

  • 1 Zucchini Средняя
  • 1
  • Salt & Peckess до Salt & Peckeser Take Torks
  • .
    • Нарежьте кабачки тонкими кружками. Сложите круги в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите каждый круг на лист для обезвоживания, плоские и разделенные. Вы же не хотите, чтобы они перекрывались, иначе они не высохнут должным образом.

    • Включите дегидратор на 135 или 140 градусов по Фаренгейту и дайте им высохнуть в течение 4-5 часов, пока они не станут красивыми и хрустящими.

    • Подавайте с гуакамоле, соусом из фасоли, хумусом и так далее. Или ешьте их просто так. Они вкусные, несмотря ни на что.

    Переложите охлажденные чипсы из цуккини в герметичный контейнер и храните до года.

    Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Высушивание кабачков для хранения продуктов

    Летний огород не обходится без нескольких кабачков и кабачков. Они неприхотливы в выращивании и дают обильные урожаи. Сохраните это садовое благо, обезвоживая кабачки.

    Преимущества обезвоживания кабачков для хранения продуктов

    • Высушенные кабачки занимают очень мало места. Хотите верьте, хотите нет, но около четырех фунтов цуккини сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку объемом в одну пинту.
    • Сушеный кабачок легко добавлять в блюда из макарон . Просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами. К тому времени, когда макароны будут готовы, кабачки также будут регидратированы и готовы к вашему любимому соусу.
    • Обезвоженные кабачки также легко добавлять в супы. Просто возьмите несколько горстей и бросьте в кипящий суп, пока он не увлажнится.
    • Сушеные цуккини можно измельчить в порошок. Порошок из цуккини легко использовать в смузи, его можно посыпать чем угодно, чтобы добавить дополнительный вегетарианский акцент. Просто используйте измельчитель трав или блендер, чтобы превратить высушенные кусочки в порошок.
    • Обезвоженные кабачки можно регидратировать и использовать в запеканках. Для регидратации замочите в миске с кипящей водой на 10 минут, а затем выложите слоями свои любимые рецепты запеканки.

    Вспомогательное оборудование для сушки кабачков и кабачков:

    • Дегидратор или духовка для пищевых продуктов
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Противни (при использовании духовки)
    • Пергаментная бумага (при использовании духовки)

    Шаги по обезвоживанию кабачков с помощью дегидратора пищевых продуктов

    Шаг 1: Подготовьте кабачки

    Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен и мягких пятен. Промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы и нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Шаг 2: Разложите цукини на лотках дегидратора

    Разложите ломтики цукини в один слой на лотках дегидратора. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не накладывать их друг на друга, иначе они могут обезвоживаться неравномерно.

    Шаг 3. Высушите кабачки

    Установите температуру дегидратора в диапазоне от 125°F до 135°F (или в соответствии с инструкциями к дегидратору). Время сушки составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков. Поменяйте лотки примерно на полпути. Кабачки в сухом виде становятся ломкими.

    Шаг 4: Дайте сушеным кабачкам остыть

    Выньте сушеные кабачки из дегидратора и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.

    Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке

    Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в прохладном темном месте.

    Шаги по сушке кабачков в духовке

    Если у вас нет дегидратора, вы также можете сушить кабачки в духовке на противне при самой низкой температуре.

    Шаг 1: Подготовьте кабачки

    Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен и мягких пятен. Промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы и нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Шаг 2: Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментом

    Используйте пергаментную бумагу, чтобы ломтики цукини не прилипали к противню. На противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики кабачка в один слой. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не накладывать их друг на друга, иначе они могут неравномерно просохнуть.

    Шаг 3: Высушите кабачки в духовке

    Установите духовку на самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов. Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на несколько сантиметров и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

    Время высыхания составляет от 2 до 5 часов. Кабачки в сухом виде становятся ломкими.

    Шаг 4: Дайте сушеным кабачкам остыть

    Выньте противни из духовки и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.

    Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке

    Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в прохладном темном месте.

    Print Pin

    Как высушить кабачки

    Высушенные кабачки занимают очень мало места. Хотите верьте, хотите нет, но около четырех фунтов цуккини сожмутся достаточно, чтобы поместиться в одну банку размером с пинту. Посмотрите, как консервировать кабачки и кабачки путем сушки.

    КУРСКАЯ КАНГИ

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Ключевое слово дегидрата Zucchini

    Время подготовки 20 минут

    Время дегидратора 11 часов

    Всего времени 11 часов 20 минут

    .

    • 4 фунта цуккини
    • 4 фунта желтых кабачков
    Подготовьте кабачки и кабачки:
    • Хорошо промойте кабачки и кабачки под чистой проточной водой, чтобы удалить остатки и почву.

    • Обрежьте кончики тыквы и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Для сушки в дегидраторе:
    • Разложите ломтики в один слой на лотках дегидратора.

    • Включите дегидратор и установите температуру от 125°F до 135°F (или в соответствии с инструкциями к дегидратору).

    • Дайте кабачкам высохнуть, пока они не станут ломкими, на 5-11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влаги в кабачках.

    • Поменяйте местами лотки примерно на полпути, чтобы они высохли равномерно.

    Для сушки кабачков в духовке: