Сушеные кабачки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч 45 мин PT5h55M
Для заготовки кабачков процессом сушки важную роль играет выбор овощей. Лучше всего использовать ранне или среднеспелые сорта, которые появляются на рынках в с конца мая до середины июня. Не стоит выбирать перезрелые плоды, семечки внутри должны быть маленькими, а мякоть плотной и упругой. Если кабачок уже переспел или сорт отличается крупными семечками, перед сушкой середину необходимо удалить.
Подготовка кабачков к сушке начинается с мойки. Промываем их проточной водой и тщательно вытираем. Отрезаем плодоножку и носик, а затем очищаем кабачок от кожуры.
Чем мельче будет нарезан кабачок, тем быстрее он высохнет, но важно не перестараться, чтобы полученные кусочки было удобно использовать зимой. Нарезаем кабачки кубиком, полукольцами или кольцами. Можно заготавливать разными способами, в зависимости от того, как они будут использоваться зимой. Но при разных размерах кусочков, сушить овощи нужно в различных партиях из-за различного времени сушки.
Кипятим воду, никакие специи и травы не добавляем. Опускаем нарезанные кабачки в воду и бланшируем в течение 4-5 минут, не более, переваривание недопустимо. Отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой для ускорения процесса остывания, и оставляем до полного стекания воды. Лишняя влага значительно увеличивает время сушки.
Проще всего сушить кабачки в электросушилке. Во-первых в это время не тратится ресурс духового шкафа, который потребляет больше энергии и может понадобиться для других приготовления других блюд.
Кусочки кабачков выкладываем на решетках сушилки без перехлеста. Пусть они просто плотно прилегают друг к другу, в процессе сушки они будут значительно уменьшаться и между кусочками будет появляться свободное место.
Включаем температуру сушилки в пределах 40-50 градусов, устанавливаем сита одно над другим и выставляем время на 5 часов. Через каждый час необходимо открывать сушилку и переставлять сита местами, нижнее наверх. Это позволит просушить овощи равномерно.
Полностью готовые кабачки будут сухими, легко снимаются с сита, не прилипая к нему. Храним в темном месте в полотняном мешочке либо герметично закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
AnyutaN - Дек 10th, 2016
Категории: Сушеные овощи
Метки: Сушеные кабачки
Кабачок – это отличный диетический овощ. Он обладает низкой калорийностью и содержит в себе обилие различных витаминов и микроэлементов. Популярен кабачок и в детском меню, особенно для первого прикорма малыша, поэтому очень важно сохранить урожай кабачков на длительный период.
Ингредиенты: кабачки
Время для закладки: Лето, Осень
Конечно, купить свежий кабачок можно практически в любом магазине и зимой, но овощи, выращенные в сезон, значительно отличаются от «зимних», как вкусовыми качествами, так и количеством полезных веществ.
Как же сохранить кабачок на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или засушить. О последнем варианте мы сегодня более подробно поговорим в этой статье.
Содержание
Сорт овоща не имеет абсолютно никакого значения. Это могут быть как ранние, так и среднеспелые сорта.
Перед тем, как приступить к предварительной обработке кабачков, их необходимо тщательно вымыть с использованием мыла, а затем срезать «попки» с двух сторон.
Желательно, использовать молодые плоды, в которых еще не завязались семена. Такие кабачки не нужно очищать от кожуры, так она в это время еще совеем нежная.
Если вы используете более крупные экземпляры, то с них следует срезать грубую шкурку, а затем, разделив овощ вдоль на половины, удалить семена. Очень удобно вычищать внутренности кабачка столовой ложкой.
Далее нужно определиться со способом нарезки овоща. Это в большей степени зависит от того, что вы планируете готовить из сушеных продуктов. Небольшие кабачки можно нарезать кольцами толщиной до 1 сантиметра, а крупные – кубиками или крупной соломкой.
Некоторые хозяйки перед сушкой кабачковую нарезку бланшируют в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. После термической обработки дольки резко остужают в ледяной воде, а затем обсушивают на бумажных полотенцах.
При втором варианте предварительной обработки, нарезку присаливают и дают время, чтобы из овощей вышел лишний сок. После этого кабачки обмакивают бумажным полотенцем, и отправляют сушиться.
Также, к процессу дегидратизации можно приступать без предварительной подготовки овощей. Нарезанные кабачки при этом сразу же отправляют сушиться.
Сушение естественным методом — самый длительный по времени процесс, который занимает от двух до трех недель.
Измельченный кабачок выкладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая при этом некоторое расстояние между дольками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания продукта. Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс шел более равномерно.
Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить.
Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.
Дольки кабачка раскладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Плотно укладывать овощи не стоит, нужно, чтобы между кусочками оставалось небольшое место.
Духовку разогревают до температуры 45 – 50 градусов и помещают туда емкости с овощами. Чтобы обеспечить отток влажного воздуха, дверцу держат слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки нужно переворачивать, а противень передвигать так, чтобы дальние кусочки оказывались ближе к дверце, а ближние – дальше.
Общее время сушения составляет 8 – 10 часов.
Этот способ схож с предыдущим, только вместо противней используют решетки, а вместо духовки – современную электрическую сушилку для овощей и фруктов.
Устройство разогревают до температуры 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются в несколько ярусов. Чтобы обеспечить более равномерное просыхание, каждый час-полтора, лотки переставляют местами. Среднее время сушки – 7 – 10 часов.
Смотрите видео от канала «kliviya777» — Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить
Кабачки измельчают кубиками среднего размера и засыпают сахарным песком. В таком виде продукты оставляют на ночь. В образовавшийся сок добавляют апельсин или лимон, перекрученный на мясорубке, и проваривают в содержимом кусочки кабачка в течение 5 минут. После этого дольки сушат в духовом шкафу или электросушилке.
Видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» расскажет о том, как приготовить цукаты из кабачков
Лучшие емкости для хранения сушеных продуктов – стеклянные или пластиковые банки, с плотно закрывающейся крышкой. Емкости хранят в темном сухом месте в течение 1 года.
Tweet
Как сушить болгарский перец на зиму в домашних условиях — все секреты сушки перца
Сушеный чеснок: способы заготовки и хранения — как сушить чеснок на зиму в домашних условиях
Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: все способы заготовки сушеной моркови
Как сушить сельдерей в домашних условиях: сушим корни, стебли и листья сельдерея
Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях
Главная > Рецепты > Ингредиенты > Цуккини
29 апреля 2022 г. •
Перейти к рецепту
Эти хрустящие чипсы из цуккини — полезная закуска, идеально подходящая для вашего любимого соуса! Вот как приготовить обезвоженные чипсы из кабачков в домашних условиях.
Когда мне нужно перекусить, я стараюсь найти что-нибудь быстрое и полезное, легкое в дороге и вкусное. Я уже опубликовал несколько моих любимых закусок, в том числе воздушные рисовые лепешки с нарезанными яблоками и миндальным маслом и мои веганские сырные чипсы из капусты. Но когда дело доходит до универсальности, трудно превзойти домашние чипсы из кабачков!
Вы можете добавить приправу или просто добавить базовый вкус соли и перца. Они идеально подходят для окунания в веганский соус Kimchi Queso или для того, чтобы положить их в силиконовый пакет для закусок и хранить на рабочем столе во время полдника. Вы даже можете использовать их в качестве хрустящей начинки для салата! (Они особенно хороши с моим салатом из киноа с черной фасолью, кинзой и лаймом. )
Несмотря на то, что обезвоженные чипсы из цуккини можно приготовить в стандартной духовке, они легко подгорают и часто пропекаются неравномерно, поэтому Дегидратор — это выгодное вложение, если вы заинтересованы в изготовлении таких вещей, как чипсы из цуккини, чипсы из капусты, вяленое мясо и самодельная фруктовая кожура.
Торговая марка Excalibur считается золотым стандартом, но она дорогая, поэтому я сделал домашнее задание и выбрал ту, которая была в моем ценовом диапазоне, получила отличные отзывы и, казалось, все, что я искал: Nesco FD-75PR. Он мощный, довольно быстро сохнет, его очень легко собирать и чистить.
Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
Избегайте слишком больших кабачков при приготовлении чипсов из кабачков; у них будут более крупные семена, и им также потребуется больше времени для обезвоживания. Выбирайте кабачки среднего размера, твердые, без надрезов, порезов или мягких пятен.
Слайсер-мандолина поможет вам получить идеально ровные ломтики кабачков, но и острый нож тоже подойдет!
Подготовить кабачки . Положите кружочки цуккини в миску и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты.
Добавьте кабачки в дегидратор . Разложите кабачки на противне для сушки; они могут быть близко друг к другу, но они не должны перекрываться.
Дегидрат . Установите дегидратор на температуру от 135º до 140ºF. Дайте кабачкам высохнуть в течение 4-5 часов или пока они не станут сухими и хрустящими.
Вот несколько советов и советов, которые помогут вам получить идеальные хрустящие чипсы из кабачков.
Не вынимайте чипсы из кабачков из дегидратора, пока они полностью не высохнут. Затем не перекладывайте чипы в контейнер для хранения, пока они полностью не остынут. Храните контейнер в прохладном, сухом месте, например, в кладовой или шкафу.
Сначала дайте кабачковым чипсам остыть. Затем переложите их в банку Мейсона или герметичный контейнер. Обезвоживание — это метод длительного хранения, поэтому некоторые люди утверждают, что они прослужат до 5 лет, но Национальный центр домашней консервации продуктов говорит, что срок годности составляет от 4 до 12 месяцев, в зависимости от условий хранения.
Нет, обезвоженные чипсы из цуккини нельзя замораживать; они уже законсервированы за счет обезвоживания! Если вы ищете идею перекуса для морозильной камеры, попробуйте мои энергетические кусочки с соленой карамелью.
С помощью дегидратора легко получить идеально хрустящие чипсы из цуккини!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 часов
Всего времени 5 часов 5 минут
Сервины 1 Порция
Калории 36 ккал
Нарежьте кабачки тонкими кружками. Сложите круги в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите каждый круг на лист для обезвоживания, плоские и разделенные. Вы же не хотите, чтобы они перекрывались, иначе они не высохнут должным образом.
Включите дегидратор на 135 или 140 градусов по Фаренгейту и дайте им высохнуть в течение 4-5 часов, пока они не станут красивыми и хрустящими.
Подавайте с гуакамоле, соусом из фасоли, хумусом и так далее. Или ешьте их просто так. Они вкусные, несмотря ни на что.
Переложите охлажденные чипсы из цуккини в герметичный контейнер и храните до года.
Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Летний огород не обходится без нескольких кабачков и кабачков. Они неприхотливы в выращивании и дают обильные урожаи. Сохраните это садовое благо, обезвоживая кабачки.
Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен и мягких пятен. Промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы и нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Разложите ломтики цукини в один слой на лотках дегидратора. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не накладывать их друг на друга, иначе они могут обезвоживаться неравномерно.
Установите температуру дегидратора в диапазоне от 125°F до 135°F (или в соответствии с инструкциями к дегидратору). Время сушки составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков. Поменяйте лотки примерно на полпути. Кабачки в сухом виде становятся ломкими.
Выньте сушеные кабачки из дегидратора и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.
Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в прохладном темном месте.
Если у вас нет дегидратора, вы также можете сушить кабачки в духовке на противне при самой низкой температуре.
Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен и мягких пятен. Промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы и нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы ломтики цукини не прилипали к противню. На противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики кабачка в один слой. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не накладывать их друг на друга, иначе они могут неравномерно просохнуть.
Установите духовку на самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов. Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на несколько сантиметров и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.
Время высыхания составляет от 2 до 5 часов. Кабачки в сухом виде становятся ломкими.
Выньте противни из духовки и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.
Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в прохладном темном месте.
Print PinВысушенные кабачки занимают очень мало места. Хотите верьте, хотите нет, но около четырех фунтов цуккини сожмутся достаточно, чтобы поместиться в одну банку размером с пинту. Посмотрите, как консервировать кабачки и кабачки путем сушки.
КУРСКАЯ КАНГИ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Ключевое слово дегидрата Zucchini
Время подготовки 20 минут
Время дегидратора 11 часов
Всего времени 11 часов 20 минут
.
Хорошо промойте кабачки и кабачки под чистой проточной водой, чтобы удалить остатки и почву.
Обрежьте кончики тыквы и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Разложите ломтики в один слой на лотках дегидратора.
Включите дегидратор и установите температуру от 125°F до 135°F (или в соответствии с инструкциями к дегидратору).
Дайте кабачкам высохнуть, пока они не станут ломкими, на 5-11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влаги в кабачках.
Поменяйте местами лотки примерно на полпути, чтобы они высохли равномерно.
Выложите ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Установите духовку на самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов.
Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на несколько сантиметров и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.
Время высыхания составляет от 2 до 5 часов.