Добавить на Яндекс

Как готовить булгур в домашних условиях


Как варить булгур: основные правила и секреты

10 января 2019 Ликбез Еда

В кастрюле, мультиварке и микроволновке крупа получится вкусной и рассыпчатой.

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Сколько воды взять

Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

В мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Упростите себе жизнь 👩🏻‍🍳

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

В микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻‍🍳

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Какие специи можно добавить

Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.

Читайте также 🍚

  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  • Как варить горох и как ускорить процесс
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде рецепт с фото пошагово и видео

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатый булгур в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.

  3. Шаг 3:

    Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.

  4. Шаг 4:

    Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.

  5. Шаг 5:

    Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
В воду, где варится булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
Больше всего булгур похож на рис, поэтому плов, приготовленный на основе булгура позволит создать необычный, однако не менее вкусный плов.

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья "Булгур: знакомься поближе и смело готовь!"

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты фото

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Как приготовить Гарнир к утке

Гарнир к стейку рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Булгур - 342 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булгур, Вода, Растительное масло, Соль

Булгур с жареным красным перцем, нутом и шпинатом Рецепт

Оценка: 4,04 звезды
  • 25 оценок
  • 4 отзыва

Булгур имеет легкий ореховый вкус, который, наряду с нутом, добавляет протеина этому вегетарианскому блюду.

Еда на каждый день, декабрь 2009

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка булгура
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 банка (14,5 унций) нута, промытого и обсушенного
  • 2 чашки молодого шпината

    4 3 направления

    4 Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте булгур. Снимите с огня и замочите до мягкости, около 30 минут. Процедить через мелкое сито, отжимая, чтобы удалить как можно больше жидкости; переложите булгур в большую миску.

      Реклама

    • Шаг 2

      Пока булгур замачивается, поджарьте перец на слабом газовом пламени или под жаровней, часто переворачивая щипцами, пока он не почернеет со всех сторон, от 8 до 16 минут. Поместите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть. Снять обугленную кожицу; выбросьте семена и стебли. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Процедите любые соки с разделочной доски и миски через мелкое сито и сохраните.

    • Шаг 3

      В небольшой кастрюле нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне. Партиями обжаривайте нут до золотисто-коричневого цвета и легкой хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую партию. Выложите на бумажные полотенца и сразу же приправьте крупной солью.

    • Шаг 4

      Добавьте нут, перец и отложенный сок, шпинат и 2 столовые ложки масла в миску с булгуром и перемешайте. Приправить солью и молотым перцем.

    Примечания повара

    Просо можно легко заменить при непереносимости глютена.

    Отзывы (4)

    25 Рейтинги

    • 5 звезд: 11
    • 4 звезды: 7
    • 3 звезды: 5
    • 2 звездочки: 1
    • 1 звездочка: 1

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: Без рейтинга

    09.05.2011

    Это было очень хорошо, хотя я внес существенные изменения в рецепт. Я использовал киноа, потому что она была у меня под рукой, и она готовится за 15 минут. Я также использовала жареный красный перец в банке. Я сократил количество масла, которое использовал для жарки нута, до 1 столовой ложки, и этого было достаточно. Если вы сделаете эти изменения, это будет очень полезный, вкусный 15-минутный ужин.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    29. 04.2011

    Это было вкусно, но нужно было что-то кое-что. Я добавил сыр фета и немного красного винного уксуса, и это было божественно!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    13.12.2010

    Я делаю это или подобное. Но никогда раньше не думала жарить нут. Я обязательно попробую это в следующий раз.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    13/12/2010

    Мне нравится все, что выкладывает Марта, однако эта картинка выглядит как курица, царапающая навоз LOL

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности .

    Как приготовить булгур из пшеницы в домашних условиях

    Как приготовить булгур из пшеницы в домашних условиях – проваренная, высушенная и дробленая пшеница, которая идеально подходит для приготовления табуле вместо риса или кускуса, а также в странах Ближнего Востока/ Средиземноморская кухня!

    Что такое пшеница булгур?

    Если вы никогда (или редко) не использовали булгурную пшеницу (бургул), вы можете ошибочно подумать, что это тип зерна/пшеницы. На самом деле, булгур — это просто пшеничные ягоды (это может быть несколько видов пшеницы, но в основном твердая пшеница, которая также используется для макаронных изделий и кускуса), которые варятся до тех пор, пока пшеничные ягоды не раскроются, а затем «расколотый»/измельченный в нескольких типах помола (включая мелкий, средний, крупный и сверхгрубый).

    Полученный ингредиент очень популярен в средиземноморской и ближневосточной кухне. Хотя его часто путают с «треснувшей пшеницей», это не одно и то же, поскольку булгурная пшеница забронирована по номиналу, а дробленая пшеница — нет. По этой причине пшеничный булгур фактически не требует дальнейшего приготовления; достаточно замачивания (как это делается для табуле). Тем не менее, вы также можете приготовить его и дальше, например, в виде плова или с соусами и т. д. . Поэтому я решил рассказать вам, как приготовить булгур из пшеничных ягод.

    Чтобы узнать больше о простых самоделках, которые вам могут понравиться, не стесняйтесь проверять мои посты о домашнем хрустящем луке, пасте из хариссы, домашних бульонных кубиках (и порошке), домашней соли с травами, финиковом сиропе и гранатовой патоке!

    Ингредиенты/Материалы
    • Пшеница: можно использовать несколько видов пшеницы. Тем не менее, я рекомендую твердую пшеницу.
    • Насадка для измельчения : у вас есть несколько вариантов измельчения пшеницы, включая блендер, мельницу для зерна, мельницу для специй или даже пакет на молнии и скалку.
    • Фильтры : чтобы легко просеять молотый булгур на разные категории (мелкий, средний, крупный), вам понадобится как минимум два фильтра. Вам понадобится одно мелкоячеистое сито и одно среднее. Вы даже можете использовать один немного большего размера (чтобы отделить грубые и очень грубые кусочки).

    Как приготовить булгур из пшеницы

    Шаг 1. Замочите пшеницу

    Сначала переложите пшеницу в большую миску с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма. Затем оставьте его пропитываться на ночь.

    Метод быстрого замачивания: в качестве альтернативы можно использовать кипящую воду и оставить для замачивания примерно на 2-3 часа .

    Шаг 2: Приготовить пшеницу

    Далее нам нужно сварить пшеничные ягоды до состояния al dente. Для этого смешайте пшеницу и достаточное количество воды, чтобы покрыть их как минимум на дюйм. Доведите до кипения, затем варите 60-80 минут. Пшеница готова, когда она легко ломается при нажатии между большим и указательным пальцами.

    Шаг 3: Дайте высохнуть

    Есть три способа оставить пшеницу сохнуть: на воздухе, в духовке или в дегидраторе.

    Для сушки на воздухе разложите пшеницу в один слой на большом подносе (или при необходимости на нескольких противнях). Затем оставить до полного высыхания. Этот метод лучше всего использовать в теплом / сухом климате, и для полного высыхания может потребоваться до 2 дней.

    В качестве альтернативы вы можете разложить их на лотках дегидратора или противнях духовки и сушить при температуре 100ºF/40ºC (если ваша духовка нагревается до такой температуры) до полного высыхания, что займет всего несколько часов.

    Наконец, вы можете разложить их по противням в духовке при температуре 200ºF/95ºC, пока они не высохнут достаточно, чтобы легко «трескаться» – обычно это занимает от 1 до 2 часов.

    Шаг 4. Измельчите пшеницу

    Вы можете использовать блендер, мельницу, мельницу для специй или даже пакет с замком и скалку, чтобы расколоть пшеницу. Количество, на которое вы их измельчите, повлияет на их грубость.

    Я рекомендую делать это небольшими партиями, чтобы не перемешать/обработать зерна, расположенные ближе всего к лезвию. При использовании мельницы для специй я рекомендую использовать ее в течение 20-30 секунд, немного встряхивая. Для высокоскоростного блендера: пульсируйте и встряхивайте кувшин, чтобы более равномерно измельчить пшеницу.

    Наконец, пришло время просеять смесь, чтобы разделить зерна булгура разной степени крупности. Во-первых, используйте мелкое сито, чтобы сначала процедить «мучную» консистенцию (его можно использовать как сверхтонкий/мелкий булгур для пудингов и т. д.).

    Затем используйте сито с немного большими отверстиями, чтобы просеять еще раз. Просеянный булгур будет булгуром средней крупности. Оставшаяся непросеянная булгурная пшеница будет представлять собой комбинацию крупного/сверхгрубого помола.

    Как хранить

    Храните булгур в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 6 месяцев (должно храниться более 12 месяцев, но я стараюсь использовать каждую партию в течение 6 месяцев). Вы также можете заморозить его на несколько лет!

    Приготовленный булгур: Если вы решите приготовить булгур (способ, описанный в разделе «Часто задаваемые вопросы»), вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере в течение 10–12 месяцев.

    Как использовать пшеничный булгур

    Пшеница булгур представляет собой цельное зерно и может использоваться во многих других целях, как и другие злаки. Вот лишь несколько способов использования булгура:

    • Используйте в салатах, например, в табуле.
    • Используется для приготовления плова.
    • Превратить в кашу (мелкий булгур) или пудинги.
    • Используйте вместо риса или кускуса в рецептах.
    • Добавлять в супы и тушеные блюда.
    • Смешать с мясным рулетом.
    • Можно добавлять в фалафели.
    • Добавьте его к вегетарианскому чили.
    • Используйте его для фарширования овощей, например, фаршированных перцев или помидоров.
    • Добавляйте его в выпечку, такую ​​как хлеб и кексы.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли булгур безглютеновым?

    Поскольку булгур производится из пшеницы, он НЕ содержит глютена. В качестве безглютеновой альтернативы вы можете использовать киноа. Для этого приготовьте и высушите его (не нужно «трескать»/измельчать). Это особенно хорошо работает при использовании его для табуле, как и дробленых грецких орехов.

    Вам нужно приготовить булгур?

    Нет, некоторые рецепты (например, табуле) просто замачивают, чтобы «регидратировать» пшеницу. Однако для более нежных результатов вы можете приготовить пшеницу.

    Пшеница булгур полезнее риса?

    С точки зрения питательных свойств, да. Булгур содержит больше белка и клетчатки по сравнению с рисом. Он также имеет более низкий гликемический индекс, чем рис, и считается цельным зерном, то есть съедается все ядро ​​пшеницы (зародыш, эндосперм и отруби).
    Что касается питательных веществ, булгур является особенно хорошим источником железа, марганца и магния. Однако тем, кто чувствителен к пшенице, лучше всего есть ее в небольших количествах; в противном случае это может вызвать расстройство кишечника.

    Какой на вкус булгур?

    Пшеница булгур имеет слегка ореховый вкус и жевательную текстуру, похожую на киноа или кускус.

    Как приготовить булгур?

    Существует два способа «приготовления» подготовленного булгура: один из них — «метод замачивания», а другой — отваривание булгура до полной готовности.

    Метод замачивания: используйте метод замачивания только для мелкого и среднего булгура. Залейте булгур кипятком в пропорции 1:1. Для булгура мелкого помола дайте ему пропитаться в течение 8 минут; для среднего помола, затем замочить примерно на 15 минут.

    Приготовление булгура: избегайте этого метода при использовании булгура мелкого помола.

    Смешайте 1 стакан булгура с 1 ½ стакана подсоленной воды (или овощного бульона) и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 12 минут для булгура среднего помола (20 минут для крупного помола). и около 25 для сверхгрубого помола). Затем снимите его с огня и дайте ему отдохнуть и пропариться еще 10 минут (к этому моменту вся жидкость должна впитаться. Если им нужно немного дольше готовить, закройте крышку и дайте постоять еще несколько минут). . Затем взбейте его вилкой и наслаждайтесь!

    В качестве альтернативы можно смешать булгур с 2 ½ стакана воды (или бульона), сварить, а затем слить лишнюю жидкость (например, макароны), а не оставлять на пару.

    Если вы используете упакованную булгурную пшеницу, на которой не указана ее крупность, скорее всего, она средняя.

    Советы по методу
    • Будьте осторожны, чтобы не переработать пшеницу: иначе вы получите тонну очень мелких частиц и недостаточно средних/крупных.
    • Измельчение партиями : это важно для предотвращения чрезмерного измельчения и облегчения контроля над процессом измельчения.
    • Не пропускайте просеивание : если вы этого не сделаете, вы обнаружите, что очень мелкие частицы приобретут пастообразную консистенцию за время, необходимое для приготовления самых больших кусков (которые не будут полностью готовиться при замачивании). метод).
    • Как приготовить муку из нута
    • Как приготовить ржаную муку (муку из пумперникеля)
    • Домашняя чечевичная мука
    • Как приготовить овсяную муку
    • Как идеально приготовить киноа
    • Идеально рассыпчатый коричневый рис 
    • Домашнее сухое молоко
    • Как приготовить разрыхлитель – см. также мой подробный пост о пищевой соде и разрыхлителе
    • 7

    • 2

    Если вы попробуете этот метод приготовления булгура в домашних условиях, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 3,5 унции пшеницы. Я рекомендую Durum Wheat

    US Future - Metric

    • Grain Grinder

    Шаг 1: Soak
    Шаг 2: Cooke The What
    434344343443444444444. Повар 2: Cooke 2: Cooke the What 434343444343434343444343434443434443434443434443434443434443434444434444354444434444434444444443544 ягоды пшеницы до состояния аль денте. Для этого смешайте пшеницу и достаточное количество воды, чтобы покрыть их водой не менее чем на дюйм. Доведите до кипения, затем варите 60-80 минут. Пшеница готова, когда она ломается при нажатии между большим и указательным пальцами.

Шаг 3: Оставьте сохнуть
  • Есть три способа оставить пшеницу сохнуть: на воздухе, в духовке или с помощью дегидратора.

    Для воздушной сушки разложите пшеницу одним слоем на большом противне (или при необходимости на нескольких противнях). Затем оставить до полного высыхания. Этот метод лучше всего использовать в теплом / сухом климате, и для полного высыхания может потребоваться до 2 дней.

    В качестве альтернативы вы можете разложить их по дегидратору лоткам или печь противни и сушить при 100 ºF/40 ºC (если ваша духовка нагревается до такой температуры) до полного высыхания, что займет всего несколько часов.

    Наконец, вы можете разложить их по противням в духовке при температуре 200 ºF/95 ºC, пока они не высохнут достаточно, чтобы легко «трескаться» – обычно это занимает от 1 до 2 часов.

Шаг 4. Измельчите пшеницу