10 января 2019 Ликбез Еда
В кастрюле, мультиварке и микроволновке крупа получится вкусной и рассыпчатой.
Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.
Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.
Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.
Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.
Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.
Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.
Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.
Упростите себе жизнь 👩🏻🍳
Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.
Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.
Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻🍳
Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.
Читайте также 🍚
Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сварить рассыпчатый булгур в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.
На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.
Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
В воду, где варится булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
Больше всего булгур похож на рис, поэтому плов, приготовленный на основе булгура позволит создать необычный, однако не менее вкусный плов.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья "Булгур: знакомься поближе и смело готовь!"
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры к блюдам рецепты фото
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Как приготовить Гарнир к утке
Гарнир к стейку рецепты с видео
Булгур имеет легкий ореховый вкус, который, наряду с нутом, добавляет протеина этому вегетарианскому блюду.
Еда на каждый день, декабрь 2009
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте булгур. Снимите с огня и замочите до мягкости, около 30 минут. Процедить через мелкое сито, отжимая, чтобы удалить как можно больше жидкости; переложите булгур в большую миску.
Реклама
Пока булгур замачивается, поджарьте перец на слабом газовом пламени или под жаровней, часто переворачивая щипцами, пока он не почернеет со всех сторон, от 8 до 16 минут. Поместите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть. Снять обугленную кожицу; выбросьте семена и стебли. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Процедите любые соки с разделочной доски и миски через мелкое сито и сохраните.
В небольшой кастрюле нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне. Партиями обжаривайте нут до золотисто-коричневого цвета и легкой хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую партию. Выложите на бумажные полотенца и сразу же приправьте крупной солью.
Добавьте нут, перец и отложенный сок, шпинат и 2 столовые ложки масла в миску с булгуром и перемешайте. Приправить солью и молотым перцем.
Просо можно легко заменить при непереносимости глютена.
25 Рейтинги
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
09.05.2011
Это было очень хорошо, хотя я внес существенные изменения в рецепт. Я использовал киноа, потому что она была у меня под рукой, и она готовится за 15 минут. Я также использовала жареный красный перец в банке. Я сократил количество масла, которое использовал для жарки нута, до 1 столовой ложки, и этого было достаточно. Если вы сделаете эти изменения, это будет очень полезный, вкусный 15-минутный ужин.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
29. 04.2011
Это было вкусно, но нужно было что-то кое-что. Я добавил сыр фета и немного красного винного уксуса, и это было божественно!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
13.12.2010
Я делаю это или подобное. Но никогда раньше не думала жарить нут. Я обязательно попробую это в следующий раз.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
13/12/2010
Мне нравится все, что выкладывает Марта, однако эта картинка выглядит как курица, царапающая навоз LOL
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности .
Как приготовить булгур из пшеницы в домашних условиях – проваренная, высушенная и дробленая пшеница, которая идеально подходит для приготовления табуле вместо риса или кускуса, а также в странах Ближнего Востока/ Средиземноморская кухня!
Если вы никогда (или редко) не использовали булгурную пшеницу (бургул), вы можете ошибочно подумать, что это тип зерна/пшеницы. На самом деле, булгур — это просто пшеничные ягоды (это может быть несколько видов пшеницы, но в основном твердая пшеница, которая также используется для макаронных изделий и кускуса), которые варятся до тех пор, пока пшеничные ягоды не раскроются, а затем «расколотый»/измельченный в нескольких типах помола (включая мелкий, средний, крупный и сверхгрубый).
Полученный ингредиент очень популярен в средиземноморской и ближневосточной кухне. Хотя его часто путают с «треснувшей пшеницей», это не одно и то же, поскольку булгурная пшеница забронирована по номиналу, а дробленая пшеница — нет. По этой причине пшеничный булгур фактически не требует дальнейшего приготовления; достаточно замачивания (как это делается для табуле). Тем не менее, вы также можете приготовить его и дальше, например, в виде плова или с соусами и т. д. . Поэтому я решил рассказать вам, как приготовить булгур из пшеничных ягод.
Чтобы узнать больше о простых самоделках, которые вам могут понравиться, не стесняйтесь проверять мои посты о домашнем хрустящем луке, пасте из хариссы, домашних бульонных кубиках (и порошке), домашней соли с травами, финиковом сиропе и гранатовой патоке!
Сначала переложите пшеницу в большую миску с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала ее на 2 дюйма. Затем оставьте его пропитываться на ночь.
Метод быстрого замачивания: в качестве альтернативы можно использовать кипящую воду и оставить для замачивания примерно на 2-3 часа .
Далее нам нужно сварить пшеничные ягоды до состояния al dente. Для этого смешайте пшеницу и достаточное количество воды, чтобы покрыть их как минимум на дюйм. Доведите до кипения, затем варите 60-80 минут. Пшеница готова, когда она легко ломается при нажатии между большим и указательным пальцами.
Есть три способа оставить пшеницу сохнуть: на воздухе, в духовке или в дегидраторе.
Для сушки на воздухе разложите пшеницу в один слой на большом подносе (или при необходимости на нескольких противнях). Затем оставить до полного высыхания. Этот метод лучше всего использовать в теплом / сухом климате, и для полного высыхания может потребоваться до 2 дней.
В качестве альтернативы вы можете разложить их на лотках дегидратора или противнях духовки и сушить при температуре 100ºF/40ºC (если ваша духовка нагревается до такой температуры) до полного высыхания, что займет всего несколько часов.
Наконец, вы можете разложить их по противням в духовке при температуре 200ºF/95ºC, пока они не высохнут достаточно, чтобы легко «трескаться» – обычно это занимает от 1 до 2 часов.
Вы можете использовать блендер, мельницу, мельницу для специй или даже пакет с замком и скалку, чтобы расколоть пшеницу. Количество, на которое вы их измельчите, повлияет на их грубость.
Я рекомендую делать это небольшими партиями, чтобы не перемешать/обработать зерна, расположенные ближе всего к лезвию. При использовании мельницы для специй я рекомендую использовать ее в течение 20-30 секунд, немного встряхивая. Для высокоскоростного блендера: пульсируйте и встряхивайте кувшин, чтобы более равномерно измельчить пшеницу.
Наконец, пришло время просеять смесь, чтобы разделить зерна булгура разной степени крупности. Во-первых, используйте мелкое сито, чтобы сначала процедить «мучную» консистенцию (его можно использовать как сверхтонкий/мелкий булгур для пудингов и т. д.).
Затем используйте сито с немного большими отверстиями, чтобы просеять еще раз. Просеянный булгур будет булгуром средней крупности. Оставшаяся непросеянная булгурная пшеница будет представлять собой комбинацию крупного/сверхгрубого помола.
Храните булгур в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 6 месяцев (должно храниться более 12 месяцев, но я стараюсь использовать каждую партию в течение 6 месяцев). Вы также можете заморозить его на несколько лет!
Приготовленный булгур: Если вы решите приготовить булгур (способ, описанный в разделе «Часто задаваемые вопросы»), вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере в течение 10–12 месяцев.
Пшеница булгур представляет собой цельное зерно и может использоваться во многих других целях, как и другие злаки. Вот лишь несколько способов использования булгура:
Является ли булгур безглютеновым?
Поскольку булгур производится из пшеницы, он НЕ содержит глютена. В качестве безглютеновой альтернативы вы можете использовать киноа. Для этого приготовьте и высушите его (не нужно «трескать»/измельчать). Это особенно хорошо работает при использовании его для табуле, как и дробленых грецких орехов.
Вам нужно приготовить булгур?
Нет, некоторые рецепты (например, табуле) просто замачивают, чтобы «регидратировать» пшеницу. Однако для более нежных результатов вы можете приготовить пшеницу.
Пшеница булгур полезнее риса?
С точки зрения питательных свойств, да. Булгур содержит больше белка и клетчатки по сравнению с рисом. Он также имеет более низкий гликемический индекс, чем рис, и считается цельным зерном, то есть съедается все ядро пшеницы (зародыш, эндосперм и отруби).
Что касается питательных веществ, булгур является особенно хорошим источником железа, марганца и магния. Однако тем, кто чувствителен к пшенице, лучше всего есть ее в небольших количествах; в противном случае это может вызвать расстройство кишечника.
Какой на вкус булгур?
Пшеница булгур имеет слегка ореховый вкус и жевательную текстуру, похожую на киноа или кускус.
Как приготовить булгур?
Существует два способа «приготовления» подготовленного булгура: один из них — «метод замачивания», а другой — отваривание булгура до полной готовности.
Метод замачивания: используйте метод замачивания только для мелкого и среднего булгура. Залейте булгур кипятком в пропорции 1:1. Для булгура мелкого помола дайте ему пропитаться в течение 8 минут; для среднего помола, затем замочить примерно на 15 минут.
Приготовление булгура: избегайте этого метода при использовании булгура мелкого помола.
Смешайте 1 стакан булгура с 1 ½ стакана подсоленной воды (или овощного бульона) и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 12 минут для булгура среднего помола (20 минут для крупного помола). и около 25 для сверхгрубого помола). Затем снимите его с огня и дайте ему отдохнуть и пропариться еще 10 минут (к этому моменту вся жидкость должна впитаться. Если им нужно немного дольше готовить, закройте крышку и дайте постоять еще несколько минут). . Затем взбейте его вилкой и наслаждайтесь!
В качестве альтернативы можно смешать булгур с 2 ½ стакана воды (или бульона), сварить, а затем слить лишнюю жидкость (например, макароны), а не оставлять на пару.
Если вы используете упакованную булгурную пшеницу, на которой не указана ее крупность, скорее всего, она средняя.
Если вы попробуете этот метод приготовления булгура в домашних условиях, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
US Future - Metric
Grain Grinder
Есть три способа оставить пшеницу сохнуть: на воздухе, в духовке или с помощью дегидратора.
Для воздушной сушки разложите пшеницу одним слоем на большом противне (или при необходимости на нескольких противнях). Затем оставить до полного высыхания. Этот метод лучше всего использовать в теплом / сухом климате, и для полного высыхания может потребоваться до 2 дней.
В качестве альтернативы вы можете разложить их по дегидратору лоткам или печь противни и сушить при 100 ºF/40 ºC (если ваша духовка нагревается до такой температуры) до полного высыхания, что займет всего несколько часов.
Наконец, вы можете разложить их по противням в духовке при температуре 200 ºF/95 ºC, пока они не высохнут достаточно, чтобы легко «трескаться» – обычно это занимает от 1 до 2 часов.
Вы можете использовать блендер, мельницу, мельницу для специй или даже пакет с замком и скалку, чтобы расколоть пшеницу. Количество, на которое вы их измельчите, повлияет на их грубость.
Я рекомендую делать это небольшими партиями, чтобы не перемешать/обработать зерна, расположенные ближе всего к лезвию. При использовании мельницы для специй я рекомендую использовать ее в течение 20-30 секунд, немного встряхивая. Для высокоскоростного блендера: пульсируйте и встряхивайте кувшин, чтобы более равномерно измельчить пшеницу.
Просеять/просеять смесь, чтобы отделить зерна булгура разной степени крупности. Во-первых, используйте мелкое сито, чтобы сначала процедить «мучную» консистенцию (его можно использовать как сверхтонкий/мелкий булгур для пудингов и т. д.).
Затем используйте сито с немного большими отверстиями, чтобы просеять еще раз.