Добавить на Яндекс

Рагу из свиных ребрышек


Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Тушеное мясо  /  Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами

Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.

6 порций

1 час

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 2 кг
Помидоры - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки (50 мл.)
Перец болгарский - 1 шт.

Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для украшения:

Зелень - 1 пучок

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Ребрышки свиные
    Картофель
    Помидоры в штуках
    Огурцы маринованные
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Перец болгарский в штуках
    Зелень

1.

Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

 

2.

Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.

 

3.

Картофель моем и чистим. Крупные картофелины режем на 4-6 частей, средние - пополам.

 

4.

Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

 

5.

Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов.   Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

 

6.

Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.

 

7.

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.

 

Блюда из тушеного мяса

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются... но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рагу из свиных ребрышек рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыLiliana0198

Содержание

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

  • подготавливаем свиные ребрышки

    Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

  • подготавливаем стручковую фасоль

    Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем картофель

    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

  • готовим рагу из свиных ребрышек

  • В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
    Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
    Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.

  • По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.

  • Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

  • подаем рагу из свиных ребрышек

    Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

– для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тушеные свиные ребрышки с фасолью и овощами

Перейти к рецепту

12 Комментарии »

Без глютена

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Не могу поверить, что еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine. Ура!

Они наняли меня для разработки рецептов и фотографирования для некоторого онлайн-контента. И под *некоторой* разработкой рецепта я подразумеваю 50 (50!) рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти 2 недели было Рождество, и у меня было несколько кейтеринговых мероприятий, и заказы в ужин-клубе, и в основном я не спал, не дышал, не ел и вообще ничего не делал, кроме работы весь декабрь. Но сейчас январь, и я отправил свою работу, и наконец у меня есть минутка, чтобы перевести дух. Ааа.

Забавно не хотеть быть в том месте, где ты любишь, и не хотеть делать то, что любишь. Обычно пребывание на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я была прикована к своей плите ровно 336 часов, я была в восторге от возможности уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, я хотел сделать что-то простое. Я хотел еду из одной кастрюли, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом. О, да, и кое-что, что израсходует некоторые из трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я нашел спрятанными среди пустых бутылок на кухонном столе в первый день Нового года. Открытые и почти полные бутылки пузырей… что с этим делать? Кажется таким непохожим на меня. 🙂

Это рагу чем-то похоже на кассуле, как я и задумал изначально. Но после исключения оливок и каперсов и использования свиных ребрышек (кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), мне это больше походило на тушеное мясо. Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.

Если вы готовите тушеные свиные ребрышки с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте снимок и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 ч.

Общее время: 5 ч. 15 мин. Простое в приготовлении и богатое бобами, помидорами и шпинатом, это тушеное мясо сытно.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,54 звезды (13 оценок)

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 2 ½ фунта свиных ребрышек
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • 3 чашки белого вина
  • 1 горсть петрушки
  • 6 чайных ложек сушеного тимьяна 1 90 веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка шалфея или несколько листьев свежего шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 3 банки белой фасоли
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 5 унций молодого шпината
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте ребра щепоткой соли. Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, обжарьте ребрышки со всех сторон. Удалите все ребра из кастрюли.

    4 столовые ложки растительного масла, 2 ½ фунта свиных ребрышек

  • Добавьте оставшееся масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    1 большая луковица, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте измельченные помидоры и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы удалить вкусные подрумяненные пятна. Добавьте вино, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист. Добавьте свинину обратно в кастрюлю, убедившись, что она лежит в один слой, при необходимости поставив ребра на концы.

    2 банки по 28 унций измельченных помидоров, 3 стакана белого вина, 1 горсть петрушки, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка шалфея, 2 лавровых листа, 5 веточек тимьяна

  • Готовьте под крышкой на очень слабом огне в течение 3-4 часов или пока ребрышки не станут очень мягкими. Вы хотите, чтобы ребра кипели при очень слабом кипении. Когда ребра станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Удалите петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.

  • Вернуть на огонь, добавить фасоль и прогреть. Приправить по вкусу солью и перцем.

    3 банки белой фасоли, морская соль и перец

  • При подаче положите несколько горстей шпината в каждую тарелку и полейте соусом.

    5 унций шпината

Порция: 1 порция = ⅛ рецепта, Калории: 555 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 25 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г , Трансжиры: 1 г, холестерин: 79 мг, натрий: 106 мг, калий: 966 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г, витамин А: 1706 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 135 мг, железо: 5 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Японское рагу из свиных ребрышек (скороварка + плита + видео) | Christine's Recipes: простые китайские рецепты

Это японское тушеное мясо из свиных ребрышек можно подавать с рисом или супом с лапшой. Для тех, у кого еще нет мультиварки, я вставила инструкцию по приготовлению этого вкусного блюда.

Очень весело исследовать функции моей новой кухонной игрушки Instant Pot. На этот раз мой проект должен был проверить его функцию «тушить».

Нежные свиные ребрышки (также известные как 豬軟骨 свиные хрящи) от соседнего азиатского мясника потребовалось всего 35 минут для приготовления под давлением. Они получились очень нежными, мясо почти отвалилось от костей.

Мне пришлось действовать очень осторожно, чтобы взять приготовленные ребрышки палочками для еды и снять их на видео. Редис был обязательным дополнением, поднимая все блюдо на новый уровень, добавляя дополнительную текстуру.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Смотрите обучающее видео!

(Рецепт для печати) По рецептам Кристины
Курс : Свинина, рагу
Кухня : Азиатская скороварка
Время приготовления :
Время приваренной части :
.

Ингредиенты :

  • 820 г мягких свиных ребрышек (свиные хрящи)
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 60 мл (3 ст. л.) японского легкого соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 40 мл (2 ст. л.) мирина
  • 20 мл (1 столовая ложка) кулинарного рисового вина
  • 3 ч. л. белого уксуса
  • 10 г (½ столовой ложки) каменного сахара, грубо растертого
  • 1 стакан воды
  • 400 г редиски, очищенной и крупно нарезанной
  • соль по вкусу
  • зеленый лук, для украшения

Загуститель :

  • 2 ч. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Способ быстрого приготовления :

  1. Бланшировать свиные ребрышки. Хорошо слейте воду. Отложите.
  2. Используйте кастрюлю быстрого приготовления (см. инструкции ниже для кастрюли на плите), нажмите «Обжаривать» (средняя), чтобы нагреть масло. Обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон в два приема. Вернуть все свиные ребрышки в кастрюлю.
  3. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, мирин, вино, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и поверните ручку выпуска пара в положение «запечатывания». Установите «Мясо/Тушение», высокое давление, на 35 минут. Когда программа завершится, подождите 5 минут, затем осторожно запустите быстрый сброс давления. После того, как поплавковый клапан опустится в нижнее положение, вы обнаружите, что крышку можно легко снять. Добавьте редис. Снова закройте крышку в положении «запечатывание». Нажмите «Мясо/Тушение» и готовьте еще 10 минут.

    Learn more