Добавить на Яндекс

Пряники печем дома


Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние пряники на кефире с глазурью? Приготовьте пряничное тесто. Как сделать тесто? Возьмите 2 яйца. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, он понадобится для приготовления глазури. А желток положите в большую миску. Туда же разбейте одно целое яйцо. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте до получения однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Теперь в другую миску влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.

  3. Шаг 3:

    Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте количество муки по состоянию теста — оно должно стать мягким и не тугим, тогда пряники получатся действительно вкусными.

  4. Шаг 4:

    Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобится еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см, максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.

  5. Шаг 5:

    Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.

  7. Шаг 7:

    Через 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.

Пряники не следует слишком долго держать в духовке, добиваясь интенсивного румянца. Пусть они будут светленькими. В этом случае они точно получатся мягкими.

В качестве ароматизатора в данном рецепте использовался мед, но также в тесто при приготовлении пряников можно добавить корицу, ваниль или, например, ароматизатор.

Такие пряники очень хороши с молоком на полдник или к свежезаваренному черному чаю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Пряничная глазурь и глазированные пряники рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Белки яичные - 44  ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Яичные желтки, Яичные белки, Мёд, Растительное масло, Сода пищевая, Сахарная пудра

Вкусные имбирные пряники.

Пошаговый рецепт!

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Имбирные пряники

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно имбирные пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать имбирные пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Итак, поехали!

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло — 115г

Сахарная пудра — 30г

Яйцо — 1шт

Мёд — 150г

Мука — 360г

Какао-порошок — 10г

Корица — 1ч. л.

Имбирь — 0.5ч. л.

Сода — 0.5ч. л.

Для айсинга

Белок — 1шт

Сахарная пудра — 200г

2-3 капли лимонного сока

Пищевой краситель

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Имбирные пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Такие вот красавчики эти имбирные пряники!

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 28.12.2016

Категория: Пряники
Теги: Имбирь, Гвоздика, Мускатный орех, Пряности, Специи, Пряники, Айсинг, Аэрограф, Рождество, Роспись пряников, Новый год, Имбирные пряники, Корица

Поделиться

Рецепт пряничного домика - Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой полностью самодельный рецепт пряничного домика , в котором рассказывается, как испечь, построить и украсить королевской глазурью и масляным кремом. Нет никаких правил, когда дело доходит до украшения пряничных домиков. ЕДИНСТВЕННОЕ правило - получать удовольствие!

Один из самых частых вопросов о рецепте, который я получаю, — как превратить имбирное печенье в дом. У меня никогда не было твердого ответа до сих пор. У меня есть все для вас сегодня, в том числе:

  • рецепт теста для твердого имбирного печенья
  • бесплатный шаблон пряничного домика с точными формами, которые вам понадобятся
  • все мои советы и рекомендации по декорированию
  • ссылки на продукты, которые я использую, если вы хотите повторить это

Доверьтесь мне когда я говорю, что я НЕ хитрый человек, но я ЛЕГКО смог бы разукрасить эту красоту и показываю, как именно я это сделал. Идеально подходит для начинающих!

Начнем. Вот видеоурок, который поможет вам в этом. Вы можете посмотреть, как я делаю этот пряничный домик от начала до конца, включая раскатывание теста и украшение домика. Повсюду разбросаны мои настоятельно рекомендуемые советы и методы, которые гарантируют успех пряничного домика.

Видеоинструкция по созданию пряничного домика


Создание домашнего пряничного домика

Мы используем тесто для печенья, похожее на мое имбирное печенье. Пряники мягкие в центре и хрустящие по краям, но формы пряничных домиков гораздо более прочные и твердые. Давайте сравним рецепт дома с рецептом печенья:

  • небольшое количество пищевой соды для меньшего количества слоеного теста
  • меньше масла, чтобы домики были более твердыми
  • меньше патоки, чтобы тесто не было липким
  • добавить воды, чтобы тесто стало более гладким

В остальном рецепты очень похожи. Охлаждение теста обязательно, иначе кусочки домика потеряют форму и строить будет невозможно. Тесто немного липкое из-за патоки, поэтому перед раскатыванием рекомендую охладить в два диска.

Почему два диска? Легче раскатывать небольшие порции теста для печенья.

Как построить пряничный домик

Используйте шаблон моего пряничного домика. Этот шаблон даст вам дом малого и среднего размера, который полностью доступен. Я считаю, что большие дома трудно строить и украшать.

Этот дом примерно 7 дюймов в высоту с дымоходом и 6 дюймов в ширину.

Щелкните эту ссылку, чтобы открыть PDF-файл: Рецепты выпечки Салли Шаблон пряничного домика

Распечатайте шаблон и вырежьте фигурки. Каждая форма будет использоваться ДВАЖДЫ. Например, две крыши, две стороны и т. д. Используйте нож для пиццы или небольшой нож. Дымоход совершенно необязателен, но я думаю, что это милое дополнение.

*Лучший способ раскатывания теста*

Тесто для имбирного печенья лучше всего раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Он будет прилипать к вашему столу независимо от того, сколько вы его муки.

Перекатайте обрезки, чтобы теста хватило на весь дом.

Глазурь для пряничного домика

Каждому дому нужны прочные стены, верно? Королевская глазурь — это «клей», который скрепляет дом. Это также клей, приклеивающий любые конфеты к стенам и крыше. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью перед тем, как нанести масляный крем. Когда королевская глазурь высыхала, она мягко стекала по бокам и была похожа на снег.

СОВЕТ: Используйте столько королевской глазури, сколько вам нужно для строительства дома. Он сильно сохнет и будет похож на снег. Кроме того, вы можете скрыть любые грязные части масляным кремом или конфетами.


Посыпка масляным кремом для украшения

Хотя мне нравится работать и с тем, и с другим, я гораздо лучше умею украшать десерты масляным кремом, чем королевской глазурью. А может ты такой же? Итак, давайте воспользуемся ПРОЧНЫМ и ГУСТЫМ масляным кремом под названием Покрывающий масляный крем 9. 0006 . Изготовленный из масла и шортенинга, масляный крем «застывает» и не остается липким — он идеально подходит для украшения изысканных тортов, печенья и пряничных домиков.

Два инструмента, которые я настоятельно рекомендую:

  1. Бутылочка для королевской глазури «клея» по краям дома.
  2. Кондитерский мешок (многоразовый или одноразовый) + насадка для украшения масляным кремом. Я использовал только 1 насадку на весь дом: насадку Ateco #32. Это небольшая открытая насадка в виде звезды, и вы можете посмотреть, как я ее использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.

Эти инструменты для выпечки станут прекрасным дополнением к вашему списку праздничных пожеланий. И пока вы этим занимаетесь, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по праздничной выпечке. Там много забавных идей, как для себя, так и для других друзей-пекарей!

Конфеты для украшения домашнего пряничного домика

  • леденцы
  • M&Ms
  • леденцы (маленькие или обычные)0012
  • съедобные металлические шарики/драже (я использую Sweetapolita)
  • зефир
  • кокосовая стружка для «снега»
  • палочки корицы, Hershey’s Kisses, шоколадная крошка, кусочки хлопьев!
  • украшения из глазури, такие как эти снежинки

Мне очень нравятся украшения из глазури марки Wilton, которые можно найти в Интернете или в магазинах для рукоделия. Я купила их в магазине товаров для рукоделия Michaels, в сезонном отделе которого была тонна конфет для украшения пряничных домиков, включая остролист на фото и похожие украшения из глазури в виде снежинок. (Не спонсируется, искренне ЛЮБЛЮ магазин ремесел Wilton and Michaels.)

Идеи пряничного домика

Я собрала несколько ссылок, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для украшения. Есть так много красивых (и ПРОСТЫХ) украшенных пряничных домиков.

  • картинка с забавными идеями для крыши
  • слайд-шоу из 40 симпатичных пряничных домиков
  • еще более очаровательных пряничных домиков
  • пряничный домик из бревенчатого домика
  • вы также можете вырезать окна из стен дома перед выпечкой и просто добавить измельченные леденцы, как мы делаем с витражным печеньем

Откажитесь от цели «совершенство Pinterest» и запутайтесь. Масляный крем с корочкой на моем изображенном пряничном домике скрыл около 100 ошибок. Помните, что нет никаких правил, когда дело доходит до украшения. ЕДИНСТВЕННОЕ правило - получать удовольствие.

Посмотрите, как я украшаю пряничный домик в видео выше. Во «двор» я добавила два украшенных сахарных печенья.

Не могу дождаться, когда увижу твои пряничные домики! Это был действительно один из самых забавных проектов; было сплошным удовольствием пробовать, украшать, фотографировать и снимать этот рецепт. Я искренне надеюсь, что это принесет в вашу семью захватывающие воспоминания в этот праздничный сезон. И даже несмотря на то, что из них получится прекрасное рождественское украшение, не забудьте съесть всю свою тяжелую работу!!

Любите создавать и украшать? Вам тоже понравится делать это рождественское полено! И, конечно же, рождественское сахарное печенье.

Смотрите свои пряничные домики!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Рецепт пряничного домика (ВИДЕО)

★★★★★ 4.3 из 77 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 день
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 1 день
  • Урожайность: 1 дом
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вот мой полностью домашний рецепт пряничного домика, в котором рассказывается, как испечь, построить и украсить королевской глазурью и масляным кремом. Все можно приготовить заранее, см. мой совет «сделай заранее» после инструкций по рецепту. Конструкция дома должна полностью застыть не менее чем за 4-6 часов до отделки.


  • 3 чашки (375 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 2 чайные ложки молотый имбирь
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1/2 чашки (120 мл) несернистой темной патоки
  • 1 столовая ложка (15 мл) вода
  • королевская глазурь («клей»)
  • конфеты в ассортименте (предложения смотрите в посте)

Масляный крем с корочкой

  • 1/2 стакана (95 г) шортенинг , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4 чашки (480 г) сахарная пудра
  • 2 столовые ложки (30 мл) молоко
  • 1/4 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль

  1. Распечатайте мой   Шаблон пряничного домика Sally’s Baking Recipes и вырежьте фигурки. Отложите для шага 6.
  2. Приготовить тесто для печенья: В большой миске взбить муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Вбейте яйцо, патоку и воду на высокой скорости. Соскребите со стенок и со дна миски и снова взбейте, если необходимо, чтобы смешать. На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Тесто для печенья будет очень густым.
  4. Разделите тесто для печенья пополам, сформируйте диски (около 4–5 дюймов в диаметре) и плотно заверните каждый в пищевую пленку. Охладите в холодильнике в течение 2 часов или до 3 дней.
  5. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  6. Разрезать на фигуры: Достать каждый диск из холодильника и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги. Посмотрите, как я делаю это в видео выше — тесто для имбирного печенья будет прилипать к вашему столу, независимо от того, сколько вы его муки. Лучше всего пергамент. Раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Вам нужны толстые кусочки для вашего пряничного домика. Слегка присыпьте мукой нижнюю сторону шаблонов пряничных домиков. (Тесто липкое, и в противном случае бумага может прилипнуть к нему.) С помощью ножа для пиццы или небольшого ножа аккуратно нарежьте тесто на шаблоны пряничных домиков. Вам понадобится по две штуки каждой формы. Обрезки теста снова раскатайте, чтобы теста хватило на весь дом. Используйте лишнее тесто, чтобы создать забавные фигурки с помощью формочек для печенья. Я сделала несколько пряничных звездочек!
  7. Аккуратно разложите фигурки пряничных домиков на подготовленных противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Если они потеряли форму при переносе на противень, расправьте края (см. мое видео выше).
  8. Выпекайте кусочки домика примерно 18-20 минут или пока края не подрумянятся. Выпекайте кусочки дымохода в течение примерно 12-13 минут или пока края не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте формам полностью остыть на противнях или на столе. Плоская поверхность является КЛЮЧЕВОЙ для охлаждения – в противном случае края пряничного домика слегка загибаются. Охлажденные кусочки пряничного домика можно приготовить за 1 неделю, плотно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием разморозить при комнатной температуре.
  9. Построить основу дома:  Выбрать основу для своего пряничного домика. Я использовал деревянную подставку для тортов. Посмотрите мое видео выше, чтобы помочь вам построить дом. Начните с двух частей: передней части дома и 1 стороны. Используя пластиковую бутылку, нанесите толстую полоску королевской глазури на один длинный край и один короткий край стороны части домика . Приклейте его к своей базе. Используйте все, что у вас есть в доме, чтобы помочь ему встать. Вы можете видеть в моем видео, что я использую зажимы для пакетов с закусками. Вы также можете подкрепить его банками из-под содовой, высокой чашкой, бутылкой с водой и т. д. Проложите линию королевской глазури вдоль нижней части перед домом шт . Приклейте его к основанию, прикрепив к боковой части дома. Удерживайте их на месте в течение нескольких минут, пока глазурь не застынет, при необходимости подпирая их. Повторите со 2-й стороной части дома и задней частью части дома. Нанесите королевскую глазурь внутри любых швов, внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые пустоты. Не бойтесь переборщить с «клеем» королевской глазури — когда он высохнет, он будет похож на снег! Дайте ему застыть при комнатной температуре не менее 1 час до добавления частей крыши.
  10. Добавьте крышу: Части крыши будут размещены поверх основания дома. Нанесите толстую линию королевской глазури на внутренние края одной из частей крыши и приклейте ее к основанию. Задержитесь на месте на несколько минут. Повторите со второй частью крыши. Проложите толстую линию королевской глазури там, где встречаются две части крыши в верхней части дома. Задержитесь на месте на несколько минут.
  11. Дополнительный дымоход:  Дымоход не является обязательным, но это очень весело. Рекомендую собрать дымоход отдельно, потом приклеить на крышу. Легче всего склеить детали дымохода вверх ногами. Используйте толстые линии королевской глазури, чтобы собрать дымоход так же, как вы собираете основание дома. (За исключением того, что вы не приклеиваете его к основанию, потому что он идет на крышу!) Дайте глазури застыть, подпирая ее по мере необходимости. После установки приклейте на крышу. Дымоход может не соответствовать точному углу крыши, потому что он вздулся или потерял форму во время запекания и охлаждения, поэтому используйте столько королевской глазури, сколько необходимо, и вы можете покрыть любые оголенные места масляным кремом во время украшения.
  12. Дом должен застыть: Перед украшением глазурь на всем доме должна полностью застыть. Дайте всему дому застыть при комнатной температуре не менее 3 часов, предпочтительно 4-6 часов или даже на ночь перед декорированием. Накройте и храните оставшуюся королевскую глазурь при комнатной температуре или в холодильнике в течение этого времени. Это будет клей для приклеивания конфет к домику.
  13. Приготовление масляного крема:  Масляный крем можно приготовить за 1 день – плотно накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи. Довести до комнатной температуры перед обвязкой/украшением. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Глазурь будет очень густой, это то, что вам нужно. Если слишком густо, добавьте еще немного молока. Добавьте щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. (Я добавляю 1/8 чайной ложки соли.)
  14. Используйте масляный крем, остатки королевской глазури и конфеты для украшения. Смотрите мои предложения конфет в сообщении в блоге выше. Я использовал только 1 насадку на весь дом: насадку Ateco #32. Это небольшая открытая насадка в виде звезды, и вы можете посмотреть, как я ее использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.
  15. Не забудьте полакомиться своим прекрасным творением, если вам захочется его съесть. Будьте рассудительны, очевидно, что через несколько дней еда станет старой!

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Королевскую глазурь можно приготовить накануне, см. примечание к рецепту ниже. Кремовую корочку также можно приготовить накануне, см. шаг 13. Тесто для печенья можно приготовить за 3 дня до приготовления, см. шаг 4. Выпеченные и охлажденные домашние кусочки можно приготовить за 1 неделю или заморозить на срок до 3 дней. месяцев, см. шаг 8. Дом можно полностью построить за 1 день, см. шаг 12.
  2. Специальные инструменты:  Настольный миксер KitchenAid | Скалка | Резак для пиццы | противень | Коврик для выпечки Silpat | Порошок безе | Сожмите бутылку | Деревянный сервер | Мешки для труб (многоразовые или одноразовые) | Совет Ateco по декорированию №32 | Елочные украшения | Снежинки украшения | Мини леденцы | леденцы | Жвачки
  3. Рецепт Выход: Один пряничный домик плюс 6-8 3-дюймовых печений. Пряничный домик около 7 дюймов в высоту (с дымоходом) и 6 дюймов в ширину.
  4. Королевская глазурь: Решите, сколько королевской глазури вы хотите использовать. Я предлагаю сделать весь рецепт королевской глазури, чтобы у вас было много для строительства и украшения. Вы можете приготовить королевскую глазурь накануне – накройте крышкой и храните при комнатной температуре или в холодильнике в течение ночи. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы можете заморозить остатки королевской глазури (инструкции в этом рецепте) или использовать ее для украшения рождественского печенья. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыла крышу королевской глазурью перед тем, как нанести сверху масляный крем. (Пусть королевская глазурь высохнет, прежде чем добавлять сверху масляный крем.) Когда королевская глазурь высыхала, она мягко стекала по бокам и выглядела как снег!
  5. Шортенинг: Шортенинг делает этот масляный крем «корочкой» или «застывающим» через пару часов. Если вы хотите липкий масляный крем, вы можете заменить шортенинг несоленым сливочным маслом.

Ключевые слова: пряничный домик

Рецепт имбирного пряничного домика - кулинария NYT (и вы можете, даже через несколько недель после выпечки).

Но не стесняйтесь оставлять их. Здесь мы настоятельно рекомендуем использовать шкалу. Это значительно облегчит точное измерение ингредиентов и равномерное распределение теста. Этот рецепт для строительных блоков дома большой, и его достаточно для проекта, описанного в нашем руководстве «Как сделать пряничный домик». Но, как говорится в инструкции, вам нужно будет сделать это двумя партиями, так как это слишком много для среднего настольного миксера. Обратите внимание, что вы должны испечь имбирные пряники по крайней мере за несколько дней до сборки дома, чтобы дать плитам время затвердеть, а также выделить несколько часов на украшение и сборку. — Юлия Москин

Реклама


Выход: имбирный пряник для 1 домика размером 9 на 9 дюймов

  • 1 фунт/454 грамма несоленого сливочного масла (4 палочки), охлажденного до комнатной температуры
  • 12¾стакана плюс 2 столовые ложки/1648 г универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 2 столовые ложки с горкой/15 г молотого имбиря
  • 2 столовые ложки с горкой/15 г молотой корицы
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя0012
  • ½teaspoon salt
  • 4eggs, at room temperature
  • 2cups molasses
  • Zest of 2 lemons (optional)
  • Zest of 2 oranges (optional)

Ingredient Substitution Guide

Make the recipe with us

  1. Шаг 1

    Приготовьте половину порции: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе половину сливочного масла и половину сахара в течение 5 минут до пышной массы. Очистите стороны.

  2. Шаг 2

    Тем временем просеять сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль — и отложить половину.

  3. Шаг 3

    При работе миксера на низкой скорости добавьте два яйца по одному. Смешайте с 1 стаканом патоки. Очистите чашу.

  4. Этап 4

    В 3 приема добавьте половину сухих ингредиентов, перемешивая только до однородности. Чтобы мука не вылетала, убедитесь, что миксер выключен при добавлении каждой порции, и накрывайте его полотенцем при смешивании. Смешайте с цедрой 1 лимона и 1 апельсина.

  5. Шаг 5

    Выньте тесто из миксера и заверните в пищевую пленку или переложите в закрывающийся пластиковый пакет. Повторите шаги с 1 по 5, чтобы сделать оставшееся тесто. Охладите в течение ночи.

  6. Шаг 6

    Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.

  7. Шаг 7

    Раскатайте тесто: на каждый квадрат взвесьте около 20 унций теста. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось пять 9-дюймовых квадратов, поэтому вы раскатаете их немного больше, запечете и обрежете края.

  8. Шаг 8

    Слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой. Сверху положите охлажденное тесто. Покатайте из стороны в сторону и вверх и вниз, чтобы получилась грубая квадратная форма. Пока раскатываете, делайте частые четверть оборота, чтобы тесто оставалось ровным.

  9. Шаг 9

    Раскатайте тесто, пока оно не станет размером примерно 10 на 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить на противень. Повторить с оставшимся тестом. (Любое тесто, оставшееся после приготовления квадратов, можно раскатать толщиной ¼ дюйма и использовать для печенья.) В духовке плита поднимется до толщины примерно ⅜ или ½ дюйма, что сделает дом более прочным.

  10. Шаг 10

    Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет однородным и прочным. Поставьте формы на решетку, чтобы они остыли. Чтобы предотвратить сгибание и растрескивание, аккуратно переложите на решетки, приподняв пергаментную бумагу. Когда они полностью остынут, сложите пластины стопкой, все еще на пергаменте, и оставьте сушиться при комнатной температуре на 3–7 дней. (Полные инструкции см. в руководстве «Как сделать пряничный домик».)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted From Bill Yosses

Recipe Tags

  • Cookies And Bars
  • Project
  • Cinnamon
  • Ginger
  • Molasses
  • Dessert
  • Winter
  • Christmas

More From Australian Christmas Recipes

  • Easy

    Glazed Ham

    Sam Sifton

    1 hour

  • Strawberry Pavlova

    Nigella Lawson

    2 hours

  • Roasted Shrimp Cocktail With Aioli

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Острый картофельный салат с кимчи

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Персиково-малиновое мороженое

    Саманта Сеневиратне

    1 час, плюс 8 часа охлаждения

  • Салат из авокадо с травами и каперсами

    Melissa Clark

    30 минут

  • Lobster MAC и Cheese

    9001
  • 11111111111111111102020202. 4002 9000 MISTIN

  • Жаркое из свинины Порчетта

    Мелисса Кларк

    От 4 до 5 часов плюс маринование

  • Чили Креветка

    Флоренс Фабрикант, Абрахам Конлон, Адриенна Ло, Хью Амано

    15 minutes

  • Roast Lamb

    Julia Moskin, Simon Hopkinson

    About 3 hours

  • Easy

    Best Gazpacho

    Julia Moskin

    20 minutes plus chilling time

  • Cherry Caipirissima

    Роберт Уилли, Миган Дорман

    5 минут

  • Кокосовое миндальное печенье и бомбочка с манго

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Yotam Ottolenghi's Pasta и Succhini Salad

    Ligaya Mishan, Yotam Ottolenghi

    45 минут

  • Beet- и Horseradish-Craved Sald

    9002 nian Fisher, Beet- и Horseradish-Creat Sald

    ian Fisher, Beet- и Horseradish-Crested Salid

    nian Fisher.

  • Пирожное «Летняя ягода»

    Йоси Арефи

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

Другие рецепты от Юлии Москин