Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Как сделать домашние пряники на кефире с глазурью? Приготовьте пряничное тесто. Как сделать тесто? Возьмите 2 яйца. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, он понадобится для приготовления глазури. А желток положите в большую миску. Туда же разбейте одно целое яйцо. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте до получения однородной массы.
Теперь в другую миску влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.
Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте количество муки по состоянию теста — оно должно стать мягким и не тугим, тогда пряники получатся действительно вкусными.
Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобится еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см, максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.
Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.
Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.
Через 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.
Пряники не следует слишком долго держать в духовке, добиваясь интенсивного румянца. Пусть они будут светленькими. В этом случае они точно получатся мягкими.
В качестве ароматизатора в данном рецепте использовался мед, но также в тесто при приготовлении пряников можно добавить корицу, ваниль или, например, ароматизатор.
Такие пряники очень хороши с молоком на полдник или к свежезаваренному черному чаю.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка на кефире
Пряничная глазурь и глазированные пряники рецепты с фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!
Имбирные пряникиРецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.
Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно имбирные пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)
Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать имбирные пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.
И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.
Итак, поехали!
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло — 115г
Сахарная пудра — 30г
Яйцо — 1шт
Мёд — 150г
Мука — 360г
Какао-порошок — 10г
Корица — 1ч. л.
Имбирь — 0.5ч. л.
Сода — 0.5ч. л.
Для айсинга
Белок — 1шт
Сахарная пудра — 200г
2-3 капли лимонного сока
Пищевой краситель
Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.
Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.
Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.
Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть.
Теперь — 0.5 ч. л. соды.
Снова перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.
Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.
Тесто получается довольно плотное…
…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.
А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.
Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.
Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем!
Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.
Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.
А можно плунжер для работы с мастикой.
На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)
Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут.
Пряники немного поднимутся, станут пышнее.
Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.
А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.
Такие они внутри!
В принципе, вы уже можете их есть!
Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!
Начинаем художественную часть нашей работы:)
Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.
Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.
Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.
Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.
Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.
Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.
Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.
Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.
И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!
А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.
А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.
Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.
Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)
Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!
Например, такие.
Лучики снежинки.
Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.
По-моему, неплохо!
Здорово, когда пряники разные!
Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!
Имбирные пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!
А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!
Элементарно, как и всё гениальное.
Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!
Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.
Добавляем немного холодной кипячёной воды.
Очень хорошо размешиваем!
До полной однородности.
Снимаем с резервуара крышечку.
Наливаем наш краситель.
Крышечку плотно закрываем.
Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.
Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.
Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).
Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.
Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!
В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)
Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.
Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 28.12.2016
Категория: Пряники
Теги: Имбирь, Гвоздика, Мускатный орех, Пряности, Специи, Пряники, Айсинг, Аэрограф, Рождество, Роспись пряников, Новый год, Имбирные пряники, Корица
Поделиться
Вот мой полностью самодельный рецепт пряничного домика , в котором рассказывается, как испечь, построить и украсить королевской глазурью и масляным кремом. Нет никаких правил, когда дело доходит до украшения пряничных домиков. ЕДИНСТВЕННОЕ правило - получать удовольствие!
Один из самых частых вопросов о рецепте, который я получаю, — как превратить имбирное печенье в дом. У меня никогда не было твердого ответа до сих пор. У меня есть все для вас сегодня, в том числе:
Доверьтесь мне когда я говорю, что я НЕ хитрый человек, но я ЛЕГКО смог бы разукрасить эту красоту и показываю, как именно я это сделал. Идеально подходит для начинающих!
Начнем. Вот видеоурок, который поможет вам в этом. Вы можете посмотреть, как я делаю этот пряничный домик от начала до конца, включая раскатывание теста и украшение домика. Повсюду разбросаны мои настоятельно рекомендуемые советы и методы, которые гарантируют успех пряничного домика.
Мы используем тесто для печенья, похожее на мое имбирное печенье. Пряники мягкие в центре и хрустящие по краям, но формы пряничных домиков гораздо более прочные и твердые. Давайте сравним рецепт дома с рецептом печенья:
В остальном рецепты очень похожи. Охлаждение теста обязательно, иначе кусочки домика потеряют форму и строить будет невозможно. Тесто немного липкое из-за патоки, поэтому перед раскатыванием рекомендую охладить в два диска.
Почему два диска? Легче раскатывать небольшие порции теста для печенья.
Используйте шаблон моего пряничного домика. Этот шаблон даст вам дом малого и среднего размера, который полностью доступен. Я считаю, что большие дома трудно строить и украшать.
Этот дом примерно 7 дюймов в высоту с дымоходом и 6 дюймов в ширину.
Щелкните эту ссылку, чтобы открыть PDF-файл: Рецепты выпечки Салли Шаблон пряничного домика
Распечатайте шаблон и вырежьте фигурки. Каждая форма будет использоваться ДВАЖДЫ. Например, две крыши, две стороны и т. д. Используйте нож для пиццы или небольшой нож. Дымоход совершенно необязателен, но я думаю, что это милое дополнение.
Тесто для имбирного печенья лучше всего раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Он будет прилипать к вашему столу независимо от того, сколько вы его муки.
Перекатайте обрезки, чтобы теста хватило на весь дом.
Каждому дому нужны прочные стены, верно? Королевская глазурь — это «клей», который скрепляет дом. Это также клей, приклеивающий любые конфеты к стенам и крыше. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью перед тем, как нанести масляный крем. Когда королевская глазурь высыхала, она мягко стекала по бокам и была похожа на снег.
СОВЕТ: Используйте столько королевской глазури, сколько вам нужно для строительства дома. Он сильно сохнет и будет похож на снег. Кроме того, вы можете скрыть любые грязные части масляным кремом или конфетами.
Хотя мне нравится работать и с тем, и с другим, я гораздо лучше умею украшать десерты масляным кремом, чем королевской глазурью. А может ты такой же? Итак, давайте воспользуемся ПРОЧНЫМ и ГУСТЫМ масляным кремом под названием Покрывающий масляный крем 9. 0006 . Изготовленный из масла и шортенинга, масляный крем «застывает» и не остается липким — он идеально подходит для украшения изысканных тортов, печенья и пряничных домиков.
Два инструмента, которые я настоятельно рекомендую:
Эти инструменты для выпечки станут прекрасным дополнением к вашему списку праздничных пожеланий. И пока вы этим занимаетесь, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по праздничной выпечке. Там много забавных идей, как для себя, так и для других друзей-пекарей!
Мне очень нравятся украшения из глазури марки Wilton, которые можно найти в Интернете или в магазинах для рукоделия. Я купила их в магазине товаров для рукоделия Michaels, в сезонном отделе которого была тонна конфет для украшения пряничных домиков, включая остролист на фото и похожие украшения из глазури в виде снежинок. (Не спонсируется, искренне ЛЮБЛЮ магазин ремесел Wilton and Michaels.)
Я собрала несколько ссылок, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для украшения. Есть так много красивых (и ПРОСТЫХ) украшенных пряничных домиков.
Откажитесь от цели «совершенство Pinterest» и запутайтесь. Масляный крем с корочкой на моем изображенном пряничном домике скрыл около 100 ошибок. Помните, что нет никаких правил, когда дело доходит до украшения. ЕДИНСТВЕННОЕ правило - получать удовольствие.
Посмотрите, как я украшаю пряничный домик в видео выше. Во «двор» я добавила два украшенных сахарных печенья.
Не могу дождаться, когда увижу твои пряничные домики! Это был действительно один из самых забавных проектов; было сплошным удовольствием пробовать, украшать, фотографировать и снимать этот рецепт. Я искренне надеюсь, что это принесет в вашу семью захватывающие воспоминания в этот праздничный сезон. И даже несмотря на то, что из них получится прекрасное рождественское украшение, не забудьте съесть всю свою тяжелую работу!!
Любите создавать и украшать? Вам тоже понравится делать это рождественское полено! И, конечно же, рождественское сахарное печенье.
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
★★★★★ 4.3 из 77 отзывов
Вот мой полностью домашний рецепт пряничного домика, в котором рассказывается, как испечь, построить и украсить королевской глазурью и масляным кремом. Все можно приготовить заранее, см. мой совет «сделай заранее» после инструкций по рецепту. Конструкция дома должна полностью застыть не менее чем за 4-6 часов до отделки.
Масляный крем с корочкой
Ключевые слова: пряничный домик
Реклама
Выход: имбирный пряник для 1 домика размером 9 на 9 дюймов
Ingredient Substitution Guide
Make the recipe with us
Шаг 1
Приготовьте половину порции: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе половину сливочного масла и половину сахара в течение 5 минут до пышной массы. Очистите стороны.
Шаг 2
Тем временем просеять сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль — и отложить половину.
Шаг 3
При работе миксера на низкой скорости добавьте два яйца по одному. Смешайте с 1 стаканом патоки. Очистите чашу.
Этап 4
В 3 приема добавьте половину сухих ингредиентов, перемешивая только до однородности. Чтобы мука не вылетала, убедитесь, что миксер выключен при добавлении каждой порции, и накрывайте его полотенцем при смешивании. Смешайте с цедрой 1 лимона и 1 апельсина.
Шаг 5
Выньте тесто из миксера и заверните в пищевую пленку или переложите в закрывающийся пластиковый пакет. Повторите шаги с 1 по 5, чтобы сделать оставшееся тесто. Охладите в течение ночи.
Шаг 6
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 7
Раскатайте тесто: на каждый квадрат взвесьте около 20 унций теста. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось пять 9-дюймовых квадратов, поэтому вы раскатаете их немного больше, запечете и обрежете края.
Шаг 8
Слегка присыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой. Сверху положите охлажденное тесто. Покатайте из стороны в сторону и вверх и вниз, чтобы получилась грубая квадратная форма. Пока раскатываете, делайте частые четверть оборота, чтобы тесто оставалось ровным.
Шаг 9
Раскатайте тесто, пока оно не станет размером примерно 10 на 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить на противень. Повторить с оставшимся тестом. (Любое тесто, оставшееся после приготовления квадратов, можно раскатать толщиной ¼ дюйма и использовать для печенья.) В духовке плита поднимется до толщины примерно ⅜ или ½ дюйма, что сделает дом более прочным.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет однородным и прочным. Поставьте формы на решетку, чтобы они остыли. Чтобы предотвратить сгибание и растрескивание, аккуратно переложите на решетки, приподняв пергаментную бумагу. Когда они полностью остынут, сложите пластины стопкой, все еще на пергаменте, и оставьте сушиться при комнатной температуре на 3–7 дней. (Полные инструкции см. в руководстве «Как сделать пряничный домик».)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Adapted From Bill Yosses
Easy
Sam Sifton
1 hour
Nigella Lawson
2 hours
Мелисса Кларк
30 минут
Мелисса Кларк
45 минут
Саманта Сеневиратне
1 час, плюс 8 часа охлаждения
Melissa Clark
30 минут
9001
Мелисса Кларк
От 4 до 5 часов плюс маринование
Флоренс Фабрикант, Абрахам Конлон, Адриенна Ло, Хью Амано
15 minutes
Julia Moskin, Simon Hopkinson
About 3 hours
Easy
Julia Moskin
20 minutes plus chilling time
Роберт Уилли, Миган Дорман
5 минут
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Ligaya Mishan, Yotam Ottolenghi
45 минут
ian Fisher, Beet- и Horseradish-Crested Salid
nian Fisher.
Йоси Арефи
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Джулия Москин, INA Garten
3 часа
Julia Moskin, Julie Strand, Daniel Halpern
около 1 1/2 часа
около 1 1/2 часов
. и груши
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
1 1/4 часа
Джулия Москин
30 минут, минимум 9 часов охлаждения 40007
Julia Moskin, Drew Furlough
5 minutes
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
About 2 hours
Julia Moskin, Von Diaz
20 минут плюс охлаждение
Julia Moskin, Joanna Gaines
45 минут, плюс охлаждение и замораживание
Джулия Москин, Шерил, Гриффит День
2 1/4 часа, плюс