Добавить на Яндекс

Баклажаны в духовке диетические


Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

    Для приготовления баклажанов под сыром понадобится:
  • 300 г баклажанов,
  • 200 г спелых помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 100 г твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль и сухие травы.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Постное овощное рагу из капусты
  • Картофельно-рисовые котлеты
  • Запеканка из цветной капусты с сыром

ПП баклажаны: диетические рецепты - как приготовить в духовке, салат, рулетики

Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленного пп из баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.

Диетический салат из баклажанов

Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:

  • 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
  • Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
  • 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
  • Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!

Салат с баклажанами и отрубями

Еще одно отличное блюдо для похудения

  • 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
  • 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
  • Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел — масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.

Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.

Рулетики из баклажанов пп

Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

  • 1 большой баклажан. Снова будем жарить баклажан на сковороде-гриль: разрезаем на тонкие полоски и готовим с двух сторон.
  • 1 средний помидор. Разрежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите.
  • 100 грамм сыра фета. Будем использовать этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах такого сыра содержится 19 грамм белка, так что наш рецепт пп баклажан можно смело употреблять на ужин.
  • 2 столовые ложки любой рубленой зелени.

Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!

ПП селедка под шубой!

ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.

  • 2 баклажана. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 2 помидора. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 150 грамм сыра моцарелла. Калорийность этого сыра около 280 калорий, а содержание белка около 18−20 грамм. Так что этот сыр вы можете смело использовать при приготовлении диетических блюд из баклажанов
  • Любые специи по вкусу. Можно также использовать сухие травы вместе с солью и перцем.
  • Любая зелень.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. В данном рецепте предпочтительно оливковое масло.

Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

ПП рецепты с арахисовой пастой

Диетическое блюдо из баклажанов в духовке

  • 2 баклажана. Разрезаем их на две части и аккуратно достаем сердцевину. Солим и перчим их. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
  • 250 грамм куриного фарша. Используйте фарш из куриного филе, без добавления жира.
  • 2 чайные ложки томатной пасты. При желании можно заменить на томатный сок.
  • 100−150 грамм сыра. Лучше использовать нежирные сорта — моцарелла или сулугуни.
  • 1 небольшая луковица и несколько долек чеснока.

Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны, рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.

Фото: instagram / @tanjusha_miller

Запеченные ПП баклажаны — диетический рецепт

Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.

  • 2 средних баклажана. Нарезаем тонкими пластинками, смазываем растительным маслом с двух сторон и солим.
  • Сухие травы. Используйте готовую смесь прованских или итальянских трав.

Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.

ПП борщ — 7 диетических рецептов

Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:

  • 1 средний баклажан. Разрезаем его на две половинки и делаем надрезы по всему баклажану, как на фото
  • Оливковое масло. Оно будет основой соуса, которым мы будем поливать наш пп баклажан, вам достаточно 2 чайные ложки.
  • Чеснок. Он придаст пикантности нашему блюду. Достаточно будет 2 зубчика.
  • Специи по вкусу. Можно использовать соль, перец и базилик.

Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / @ksenia.klein

Баклажаны в пароварке — диетический рецепт

Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.

  • 1 средний баклажан. Моем, режем на тонкие кусочки, добавляем любимые специи, соль.
  • 1 средний помидор. Моем, режем на тонкие кусочки.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Свежая петрушка.

В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут.

Низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.

Диетические баклажаны в мультиварке

Как приготовить баклажаны в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:

  • 1 средний баклажан. Нарезаем его не мелкие кусочки, солим и перчим.
  • 100 грамм курицы. Мы будем использовать куриное филе. В 100 граммах такого мяса содержится всего 110 калорий и целых 23 грамма белка.
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм свежих грибов. Шампиньоны отлично подойдут для этого рецепта.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи

Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!

У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!

Как приготовить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

Бесплатно: 10 рецептов здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих ломтиков жареных баклажанов , чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что вам нужно знать о запекании баклажанов, вы найдете ниже.

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Сладкий карамелизированный вкус
  • Совершенно нежная текстура
  • Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
  • Готово примерно через полчаса
  • Полезный овощ гарнир

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и как их приготовить, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

  • Баклажан – По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
  • Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
  • Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
  • Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.

9ВАРИАНТ 0009: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?

Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.

В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , ты становишься лучше карамелизация , а нет дополнительной чаши для мытья (просто приправить прямо на противне).

Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно. №

Насадки для нарезки баклажанов:

  • Обрежьте листву только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, вам будет за что зацепиться, когда будете нарезать.
  • Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше время выпечки. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонко , поэтому толщиной 1/2 дюйма (или чуть меньше) будет хорошая толщина, к которой нужно стремиться.

В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
  2. Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.
  3. Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.

Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при 400 градусах по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.

Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.

Нужно ли сначала солить баклажаны?

Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.

  • Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
  • Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
  • Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
  • Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Здесь вы найдете все мои рецепты здорового ужина, а здесь — рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько популярных категорий, которые идеально подойдут к этому рецепту запеченных баклажанов:

  • Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные ножки или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе.
  • Стейк – Вы не ошибетесь, выбрав отличный кусок говядины, будь то филе, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
  • Рыба – Один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
  • Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
  • Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
  • Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.

Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:

  • Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
  • Противень с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.

Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

Закрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних баклажана (по 1 фунту каждый) ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

  3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

  4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 178

Жиры 13 г

Белки 2 г

Всего углеводов 13 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 6 г

Сахар 8 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов, кусочки жареных баклажанов

Калорийность: 178 ккал

Хотите сохранить этот рецепт ?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)

Бесплатно: 10 рецептов здоровой еды из морозильной камеры Электронная книга

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!

Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Основное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)

Можете ли вы обжарить баклажаны?

Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готовится всего за 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством 4 блюд

Ингредиенты для соте из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
  • Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.

Как нарезать баклажаны для жарки

Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:

  • Ломтики. Нарежьте баклажан поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, на котором у , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Нарежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо работают в соусах или в качестве компонента других рецептов.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод.
  • Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
  • Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро готовиться и хорошо карамелизоваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан наилучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика удаления горечи с баклажанов, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.

  • Соте. Разогрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой. Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в этом случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.

Как долго жарить баклажаны?

Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизованными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цукини – Обжарить смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Жареные баклажаны по средиземноморскому рецепту – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого рецепта курицы по средиземноморскому рецепту.
  • Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.

Инструкции по хранению

Хранить баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!

Что подавать с тушеными баклажанами

Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:

  • Цыпленок – Куриные рецепты, такие как цыпленок капрезе, цыпленок каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
  • Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
  • Колбаса – Баклажаны будут вкусны вместе с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цукини, фаршированными сосисками.
  • Вегетарианские макароны – Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.

Другие полезные рецепты из баклажанов

  • Eggplant Lasagna
  • Mini Eggplant Pizzas
  • Easy Ratatouille
  • Healthy Eggplant Parmesan
  • Cold Roast Vegetable Salad

Tools To Make Sauteed Eggplant

  • Hard Anodized Skillet – Поверхность у него антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного прогрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.

Простой рецепт жареных баклажанов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.