Зря некоторые хозяйки избавляются от стебельков свёклы! Ботва этого растения — очень полезная и приятная на вкус добавка к меню. Чтобы сохранить ботву свёклы на зиму, нужно подвергнуть её заморозке. В морозильной камере витаминные черешки сохраняют цвет, аромат и вкус.
Для длительного хранения нужно отобрать молодые стебельки свёклы. По мере роста листочки и побеги становятся жёсткими и менее полезными, так как их основная задача — питать корнеплод.
Листья и стебельки не должны быть мятыми, деформированными. Осмотрите их, убедитесь, что нет вредителей.
Правила заморозки свекольной ботвы очень просты. Подготовьте тару, которая выдержит низкие температуры морозилки: пластиковые контейнеры, пакеты для замораживания или зип-пакеты. По возможности используйте функцию шоковой заморозки и температуру не выше –18 градусов. Чем ниже, тем более полезным останется продукт.
Как заморозить свекольную ботву:
Совет
Свекольную ботву добавляют в смеси с разными видами зелени: петрушкой, укропом, зелёным луком и т. д. Просто мелко нарежьте всё, и витаминная заправка готова. Также популярна заготовка для борща: измельчите все нужные овощи (томаты, морковь, лук, перцы), перемешайте и расфасуйте по пакетам. Когда придёт время, просто добавьте заморозку в бульон. Эта хитрость здорово экономит время.
Совет от журнала «Мисс Чистота»: иногда попадаются очень грубые стебли свекольной ботвы. Чтобы они обрели приятную консистенцию, после мытья обдайте их кипятком.
Постарайтесь съесть полезную ботву в течение 10 месяцев. Максимальный срок хранения — 1 год.
Особых правил разморозки нет. Просто извлеките ботву из пакетов и используйте в салатах, закусках, винегретах, рагу, супах и различных начинках. Если бросить кусочки сразу в бульон или на сковороду, не дожидаясь оттаивания, то получается вкуснее. Ботва быстро разваривается, поэтому добавляется в блюдо на последних этапах.
Не выбрасывайте вершки от свёклы — помойте, измельчите и отправьте в морозильную камеру. Всю зиму у вас гарантированно будет ароматная, полезная и аппетитная заправка к супам и вторым блюдам.
Как заморозить сырую свеклу и свекольную ботву на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Свекла – очень полезный овощ, из которого можно приготовить очень много разных блюд.
Из свеклы варят борщи, свекольники, готовят салаты и даже делают десерты и используют в выпечке. Однако время ее термической обработки довольно-таки долгое. Свекла содержит красящие пигменты, которые сильно окрашивают руки, которые сложно отмыть, и не всегда хочется пачкаться, тогда также выручит заранее приготовленная заготовка в морозильной камере. Бывает, что места для хранения свежих овощей с нужной температурой нет, они быстро портятся. В этом случае заморозка станет лучшим вариантом сохранения свеклы на зиму.
Корнеплоды свеклы тщательно промываем под проточной водой, удаляем листочки и хвостики, чистим и нарезаем на нужного размера кусочки, кружочки или натираем на терке. Такая заготовка подойдет для приготовления супов, где нужна термическая обработка овощей.
Раскладываем на тарелки кусочки свеклы и убираем в морозилку на 2 часа. Когда свекла замерзнет, снимаем ее с тарелки, перекладываем в пакеты с зажимами для компактного хранения и снова убираем в морозильную камеру.
Ботву свеклы также можно заморозить для приготовления в зимний период супов с зеленью, ботвинников и борща. Она при заморозке сохранит полезные микроэлементы. Для этого листочки промываем, просушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем на небольшие кусочки, складываем в пакеты и убираем в морозилку.
Свеклу можно заморозить предварительно отваренной и порезанной на кубики. Будет своего рода полуфабрикат для винегрета и других салатов. Для салатов также можно заморозить вареную и натертую на терке. Зимой останется лишь вынуть свеклу из морозильной камеры, разморозить и добавить в салат.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Зелень на зиму
Ботва на зиму рецепты с фото
У вас больше зелени, чем вы можете съесть? Заморозить шпинат и выносливую зелень для приготовления пищи так просто, и вы можете наслаждаться ими круглый год в супах, пирогах с заварным кремом, смузи и многом другом! Вот , как заморозить листовую зелень — шпинат, мангольд, капусту и зелень свеклы .
Неважно, где вы покупаете листовую зелень — в саду, на фермерском рынке, в фермерском киоске, в CSA, в продуктовом магазине). Пока они свежие, нежные и не увядшие, вы можете их сохранить.
Вы можете заморозить любую выносливую зелень для приготовления пищи; обратите внимание, что листья салата и нежная зелень салата должны храниться в морозильной камере должным образом и не рекомендуются.
Если вы сами собираете шпинат и зелень, собирайте их рано утром до дневной жары.
Выберите нежные листья. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить грязь или мусор. Иногда в листьях листовой зелени могут даже скрываться жуки, поэтому промывайте их несколько раз, если вас напугали насекомые.
Всю листовую зелень необходимо бланшировать перед замораживанием. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к порче, и помогает овощам сохранить свой яркий цвет, вкус, текстуру и питательные вещества. Кроме того, бланширование приводит к увяданию листовой зелени, что облегчает ее упаковку в безопасные для морозильной камеры контейнеры.
Вам понадобится большая кастрюля, в которую поместится паровая корзина, сито или дуршлаг.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы под корзиной или дуршлагом было 1–2 дюйма воды. Доведите воду до кипения. Поместите зелень в корзину или дуршлаг и накройте кастрюлю с кипящей водой крышкой, чтобы она прогрелась. Готовьте зелень до увядания: 3 минуты для листовой капусты, 2,5 минуты для капусты и 2 минуты для всей другой зелени.
Теперь зелень нужно быстро охладить перед помещением в пакеты для заморозки! Приготовьте большую миску с ледяной водой. Мы имеем в виду почти замерзание! Не допускайте переваривания зелени, иначе она потеряет свой яркий зеленый цвет.
Чтобы не потерять свои питательные вещества из-за выщелачивания, зелень следует хранить отдельно от охлаждающей воды. Проще всего это сделать, поместив зелень в одну миску, которую затем вставляют в большую миску с ледяной водой. Используя щипцы, переместите их, пока они не остынут (2 или 3 минуты). Добавьте больше кубиков льда, чтобы вода оставалась ледяной.
Последний шаг — слить шпинат и высушить. Спиннер для салата очень удобен для этой цели; в противном случае откиньте на дуршлаг и высушите листья, положив их на полотенце. Наполните полотенце листьями, затем сверните его и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Сушеный шпинат и зелень готовы для помещения в пакеты для заморозки. Для зелени лучше использовать пакеты (а не контейнеры) для удаления воздуха, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием пакетов. (Если он у вас есть, с капустой хорошо работает вакуумный упаковщик.)
Избегайте чрезмерной упаковки пакетов. Сплющите пакеты перед запечатыванием, чтобы порции капусты быстро оттаивали.
Пометьте свои пакеты, чтобы вы знали, когда кладете их в морозильную камеру. Хранить шпинат и зелень можно от 10 до 12 месяцев. Посмотрите, как долго вы можете замораживать продукты.
Сколько вещей вы упаковываете в каждую сумку, зависит от того, как вы собираетесь ее использовать. Если вы не уверены, упакуйте около одной чашки шпината в мешок. Вы можете упаковать в пакеты для сэндвичей меньшего размера, но я бы все равно положил все в галлонный пакет для заморозки, который имеет более толстый пластик.
В морозилку идут!
Замороженный шпинат и зелень могут быть питательной добавкой к бульону и помечены как «суп». В последующие месяцы эту зелень можно разложить на дне пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или смешать с маслом (и сыром) и приготовить вкусный гарнир. Наслаждаться!
В последующие месяцы эту зелень можно разложить на дне пирога с заварным кремом, использовать в коктейлях или во множестве других рецептов или смешать с маслом (и сыром) и приготовить вкусный гарнир.
Или просто обжарить свежую зелень на оливковом масле с чесноком. Перед подачей посыпать молотым красным перцем. Или сделайте песто! Список можно продолжить... Наслаждайтесь!
Узнайте больше о том, как быстро сохранить овощи и фрукты.
Научиться замораживать зелень свеклы идеальным способом — это первый шаг к тому, чтобы у вас было много зелени в зимний сезон.
Свекла принадлежит к семейству маревых и является частью семейства Chenopodiaceae. Это семейство также включает лебеду шпинат мангольд среди других 1500 видов.
Растения этого семейства богаты кальцием и любимы людьми во всем мире. Многие из этих растений хорошо переносят щелочные и соленые почвы и растут в местах с такими почвами.
Зелень свеклы относится к зеленолистным видам и является отличным источником пищевых волокон с высоким содержанием витаминов А, Е и С. Зелень обычно заменяют в рецептах, где используются мангольд или шпинат.
Содержание
Заморозка свеклы показывает, что у вас есть зелень в зимний сезон, когда в вашем саду ничего не растет.
Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сохранить зелень свеклы:
Шаг 1 – Отделите зелень от свеклы. Разрежьте их примерно на дюйм выше свеклы.
Шаг 2 – Рассортируйте зелень по стопкам, выбирая лучшее, что получится сохранить. Для некачественной зелени поджарьте ее на ужин или поделитесь ею с курицей или коровами.
Шаг 3 – Вымойте зелень свеклы, пока на ней не останется земли и грязи.
Шаг 4 – Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. В отдельной большой миске налейте ледяную воду.
Шаг 5 – Нарежьте зелень свеклы на более мелкие кусочки, положите листья друг на друга и нарежьте их полосками шириной 1 дюйм.
Шаг 6 – Когда вода закипит, опустите в воду зелень свеклы на 2 минуты. С помощью сита или шумовки достаньте зелень свеклы из кипятка и сразу же опустите в ледяную воду для охлаждения. Дайте им постоять в ледяной воде около минуты, затем выжмите лишнюю воду и положите их на полотенце, чтобы они продолжали охлаждаться и сушиться.
Шаг 7 – Чтобы свекольная зелень быстро высохла, заверните ее в полотенце и убедитесь, что с нее стечет вся вода. Если у них есть оставшаяся вода, они получат ожог от мороза.
Шаг 8 – Упакуйте бланшированную зелень свеклы в контейнер для морозильной камеры, отмерив порции.
У вас будет достаточно свекольной зелени для зимнего использования, которую вы можете добавить в рагу, супы, фриттату, лазанью или энчиладас. Вы также можете добавить зелень свеклы в смузи, вдохнув немного лета в свои зимние блюда.
Да, зелень свеклы можно заморозить без предварительной бланшировки.
Вам понадобится большой противень с пергаментной бумагой, чтобы распределить зелень по поверхности. Используя этот метод, положите каждый лист отдельно, не складывая их вместе.
Поместите эти противни в морозильную камеру и оставьте на два-три часа, чтобы они полностью застыли. После этого достаньте противень из морозильной камеры и храните замороженную зелень в подходящей упаковке.
Заморозить сырую зелень свеклы легко и быстро. Заморозив их на противне примерно на 3 часа, пора замораживать в контейнерах или пакетах Ziploc.
Убедитесь, что вы выдавили из пакетов как можно больше воздуха. Пометьте каждый из пакетов датой приготовления и поместите их в морозильную камеру.
В морозильной камере должным образом замороженная сырая зелень свеклы хранится от 8 до 12 месяцев.
Узнайте больше о скорости роста Skip Laurel — полное руководство
Срок годности свежей сырой свеклы можно продлить, если хранить ее в холодильнике. Поместите их в полиэтиленовые пакеты, не стирая, пока не будете готовы их использовать. При правильном хранении зелень свеклы может храниться от 3 до 5 дней.
Чтобы увеличить срок хранения, вам необходимо заморозить их перед помещением в морозильную камеру.
NOVARTIS XXL Premium Glass Herb Keeper and Herb Storage Container
Узнать цену на Amazon
Употребление в пищу листьев свеклы приносит много пользы для здоровья. К ним относятся:
Зелень свеклы богата витамином С . Она играет важную роль в укреплении вашей иммунной системы при борьбе с простудой и вирусами гриппа.
Зелень свеклы Снижает артериальное давление Улучшает работу сердечно-сосудистой системы Эта зелень содержит большое количество нитратов, которые организм превращает в оксид азота. Это помогает улучшить кровяное давление, снизить кровяное давление и повысить уровень кислорода.
Зелень свеклы улучшает здоровье глаз — Свекла содержит витамин А, более известный как бета-каротин и лептин. Эти два свойства улучшают ваше здоровье и повышают вашу энергию.
Эти листья укрепляют ваши кости . Они содержат большое количество кальция, который укрепляет ваши кости, предотвращая остеопороз. Для вегетарианцев, предпочитающих немолочные продукты, использование свекольной зелени и овощей — отличный способ пополнить свой организм кальцием. Они также содержат витамин К, который укрепляет кости. Витамины K и D вместе с кальцием обеспечивают правильное развитие костей.
Зелень свеклы улучшает психическое здоровье Эта зелень поднимет настроение и улучшит психическое здоровье, поскольку содержит витамин B6.
Эта зелень улучшает здоровье крови . Поскольку она содержит железо, она может улучшить общее состояние крови, предотвращая и леча анемию. Железо является жизненно важной частью гемоглобина, содержащегося в красных кровяных тельцах, и переносит кислород из легких по всему телу.
Зелень свеклы создает здоровую кожу Добавление зелени свеклы в ваш рацион гарантирует, что вы сохраните здоровую кожу, поскольку она содержит большое количество витамина С, который выводит токсины из печени и делает кожу чистой и сияющей. Антиоксидантные свойства витамина С способствуют выработке коллагена, необходимого для здоровья кожи. Зелень свеклы также содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать нормальную физическую форму и выводит токсины из организма, помогая сохранить кожу чистой и здоровой.
Эта зелень улучшает работу пищеварительной системы . Эти листья богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и устраняет хронические запоры. Вы можете увеличить потребление клетчатки с помощью этой листовой зелени, фруктов и овощей, которые помогут вам оставаться в норме. Зелень свеклы способствует росту здоровых бактерий во всем пищеварительном тракте, тем самым помогая кишечнику.
Вы когда-нибудь задумывались, как заморозить стебли свеклы, чтобы сохранить их? Ну, есть несколько способов заморозить их, но я нашел следующий самый простой. Вы можете найти их весьма полезными, особенно если вы любите использовать стебли в пищу. Зелень свеклы можно успешно сохранить, выполнив несколько важных шагов по ее подготовке перед заморозкой. Для начала стебли следует бланшировать, на что потребуется около 20-30 минут в зависимости от количества.
После этого зелень следует разложить на подносе для просушки, что занимает около часа или двух. Имейте в виду, что вы должны убедиться, что стебли должным образом процежены от лишней жидкости и разложены по отдельности, чтобы ускорить процесс сушки. После того, как они полностью высохнут, нарежьте их на короткие полоски и упакуйте в пакеты для заморозки для хранения. Одна из основных причин, по которой их следует полностью высушить перед помещением в морозильную камеру, заключается в том, что они не слипаются. Кроме того, не забудьте выбросить все пожелтевшие листья, прежде чем начинать подготовку стеблей.
Многие люди, которые любят добавлять зелень в свой ежедневный рацион, часто спрашивают, где можно купить листья свеклы? Это потому, что эти листья не только вкусные, но их можно есть сырыми или бланшированными, и они все еще имеют приятный вкус. Они также имеют несколько преимуществ для здоровья, если их эффективно включать в пищу. В зависимости от того, где вы живете и в каких магазинах у вас есть доступ, зелень свеклы обычно довольно легко найти. Ваш местный фермерский рынок или супермаркет должны иметь их в наличии, так как они пользуются большим спросом.
Однако, если вы ищете зелень свеклы, не содержащую пестицидов, или зелень, выращенную органическим способом, то она также широко доступна на органических фермах и в некоторых магазинах продуктов повседневного спроса. Вы также можете заказать их онлайн, и они будут доставлены к вашей двери. Опять же, это будет зависеть от того, что доступно в вашем регионе. Если вам посчастливилось быть в окружении фермеров, собирающих свеклу, то вы можете наслаждаться целыми тарелками листьев свеклы круглый год.
Хотите добавить свеклу в свой ежедневный рацион и узнать, как есть листья свеклы? Если да, то у меня есть для вас несколько отличных идей. Эту вкусную зелень можно есть сырой или приготовленной, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете вареные листья свеклы, то добавление их в супы или тушеные блюда определенно улучшит их вкус. Вы можете добавить их в нарезанном виде или в виде пюре, что является отличным способом их приготовления.
Листья свеклы также отлично подходят для пасты и в качестве начинки для пиццы. Кроме того, эти листья можно тушить, так как они раскрывают свой аромат, когда готовятся сами по себе или добавляются в мясные блюда. Если вы предпочитаете есть листья свеклы в сыром виде, у вас также есть несколько вариантов.
Вы можете добавлять их в коктейли и салаты, использовать листья в качестве оберток, делать яичницу-болтунью и другие блюда. Листья свеклы универсальны и вкусны, и они станут отличным дополнением к любому блюду, к которому вы решите добавить их, так что ваши варианты совсем не ограничены.
Нет ничего лучше, чем подготовиться к зиме, используя правильную пищу с правильными питательными веществами, которые необходимы вашему организму.
Если вы научитесь замораживать свеклу, у вас будет избыток здоровой зелени, которой вы сможете кормить своих близких всю зиму.