огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3475 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
14
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
320 г
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель — 10–15, лапшу — 20– 25 мин.
ИнструментКастрюля для пасты
2Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
3Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
ИнструментТерка Microplane ручная
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Еда детства — что на горячее?
6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ
Комментарии (12):
Олег Богданов9 мая 2020
2
А я по нему приготовил)
Жанна Бунделева (Бакунова)20 марта 2021
0
какие макароны будут после 25 минутной варки?
Жанна Бунделева (Бакунова)20 марта 2021
0
какие макароны будут после 20-30 минутной варки?
Читайте также:
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
В детстве мама делала мне макарошки с сыром и чесноком: сыр на тёрку, чеснок через давилку, смешать, и вкуснятина готова. Однако это альтернативный рецепт, который позволяет очень быстро и просто сделать макарошки в соусе (цвет которого будет зависеть от цвета взятого вами сыра).
Шаг 1
1. Первое, что нужно сделать - это поставить вариться макарошки. Наполняем кастрюлю водой, добавляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. После добавляем макарошки, варим на умеренном огне (они должны побулькивать, но не бурлить, иначе могут прилипнуть), помешиваем.
Шаг 2
2. Пока варятся макароны, делаем соус. В глубокую кастрюлю на умеренном огне добавляем масло, топим его, затем добавляем муку постепенно, размешивая в однородную массу. Далее постепенно вливаем молочко, чтобы не образовались комочки (если всё таки без них не обошлось, возьмите венчик и тщательно размешайте, все комочки исчезнут), также добавьте соль и перец. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Когда это произойдёт, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Совет
Я не даю в рецепте сорт сыра, на котором нужно готовить, потому что это неважно. Возьмите тот, который Вы любите. Единственный нюанс: цвет соуса зависит от цвета сыра - чем более жёлтый сыр, тем более жёлтый соус с;
Шаг 3
3. И последний, заключительный шаг. Сварившиеся макароны сливаем в дуршлаг, хорошо трясём его, избавляясь от лишней воды, а затем кидаем их в кастрюлю с соусом. Размешиваем. Кладём в тарелку. При желании можно украсить перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита с:
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: макароны, макароны с сыром, блюда с макаронными изделиями
Похожие рецепты
Паста с лососем Макароны с сыром и цветной капустой Паста Карбонара с беконом Запеканка из макарон с курицей и сыром Салат из макаронных изделий - Нудельсалат Паста с креветками в сливочном соусе Паста с тунцом Макароны с колбасой из мультиварки Паста с соусом из сыра Бри с томатами Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Макароны с беконом в сырно-винном соусе Макароны по-флотски с фаршемДругие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»
Спагетти в сосисонах Рисовая лапша с креветками и овощами Макароны с сыром и цветной капустой Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Гнезда с ветчиной Паста с ветчиной Паста с копченой грудкой и плавленым сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Спагетти Болоньезе Запеканка из макарон с курицей и сыром Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти запеченные макароны с сыром — любимый семейный рецепт, который любят и дети, и взрослые. В нем используется комбинация сыров, выложенных слоями в блюде, а также расплавленных в насыщенный сливочный сырный соус, для максимальной сырной вкусности! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!
Ищете другие деликатесы? посмотри мой Домашний неряшливый Джо , Крем-суп с брокколи и чеддером , Мясной рулет , и Домашнее картофельное пюре без варки !
Запеченные макароны с сыром. Это почти универсальная еда для комфорта, и существует СТОЛЬКО вариаций! На самом деле, я почти не публиковал этот рецепт, так как существует ОООЧЕНЬ много доступных рецептов макарон и сыра, и у большинства людей уже есть свой любимый способ их приготовления.
Конечно, нет «правильного» или «неправильного» способа, поэтому я делюсь здесь тем, как я люблю делать макароны с сыром (то, что любит моя семья).
Если вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным. Но не волнуйтесь, мы разберем его и сделаем шаг за шагом!
Предупреждение: этот рецепт, как и большинство рецептов макарон с сыром, теряет некоторую сливочную консистенцию при приготовлении заранее. Это блюдо было протестировано, когда готовится сразу, что дает наилучшие результаты.
Я бы немного увеличил количество соуса, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.
Любые остатки должны храниться в холодильнике и плотно закрываться. В таком виде макароны с сыром можно хранить 3-4 дня.
Чтобы разогреть, добавьте немного молока или сливок и подогрейте в микроволновой печи, частично накрыв полиэтиленовой пленкой. Часто помешивайте, пока он нагревается.
Сообщение было обновлено в сентябре 2019 года новыми фотографиями и дополнительной информацией.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
4,83 из 2281 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Калорийность: 665
Количество порций: 8–10 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Эти запеченные макароны с сыром — любимое семейное блюдо, любимое детьми и взрослыми.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки объемом 3 л (9x13 дюймов). Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Слить воду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.
Пока вода закипает, нарежьте сыры и перемешайте, затем разделите на три стопки. Примерно 3 стакана для соуса, 1 1/2 стакана для внутреннего слоя и 1 1/2 стакана для начинки.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет похожа на очень влажный песок. Готовить примерно 1 минуту, часто помешивая. Медленно влейте около 2 чашек или около того молока/пополам и пополам, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко/половину и половину, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.
Продолжайте нагревать на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет до очень густой консистенции. Должна получиться консистенция почти полуразбавленного сгущенного супа.
Снимите с огня и добавьте специи и 1 1/2 чашки сыра, помешивая, чтобы они расплавились и смешались. Добавьте еще 1 1/2 чашки сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.
В большой миске смешайте отваренные макароны с сырным соусом, перемешайте до полного смешивания. Вылейте половину смеси пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1 1/2 чашки тертого сыра, затем добавьте оставшуюся смесь макарон.
Посыпьте верх последними 1 1/2 стаканами сыра и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Замените количество сыра следующим:
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Главная / Основные блюда / Макароны
Очень прошу моих читателей, эти макароны с сыром полностью приготовлены в мультиварке! Не варить макароны, не делать сливочный соус и не стоять у горячей плиты. Идеально сливочное и наполненное ароматом, это блюдо отлично подходит для обеда, праздничного гарнира или даже веселого семейного ужина!
Ищете другие нетрадиционные рецепты мультиварки? посмотри мой Картофельное пюре без варки , Мясной рулет в мультиварке , Курица Ло Мейн в мультиварке и Запеканка из спагетти в мультиварке !
Вот он… рецепт, который вы так долго просили! Вы любили и продолжаете любить мой рецепт запеченных макарон с сыром … некоторые из вас даже выиграли награды на кулинарных конкурсах, используя этот рецепт. Но мы все любим отличный рецепт медленного приготовления, и я был занят разработкой ИДЕАЛЬНОГО рецепта макарон с сыром в мультиварке. Тот, который дает ультра-сливочный соус, не становится слишком густым, и тот, который на вкус ничуть не уступает запеченным макаронам с сыром.
Как это просто?! Не нужно делать причудливый сливочный соус… просто готовьте без хлопот, так что вы можете расслабиться!
Я проверял этот рецепт больше раз, чем хотел бы признаться, и благодаря всем этим пробам и ошибкам я придумал несколько полезных советов.
Я не рекомендую делать это заранее, так как я думаю, что оно теряет текстуру и кремовость. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать заранее, чтобы подготовиться.
Остатки от этого рецепта макарон с сыром необходимо хранить в холодильнике. Дайте остаткам полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для оптимальной текстуры добавьте достаточное количество молока, чтобы разбавить соус, прежде чем упаковывать остатки, чтобы вы могли легко вычерпать порцию для разогрева, а молоко растворится в сливочном соусе по мере его разогрева.
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
4,49 из 29 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 1 час 0403 минуты
Количество порций: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Непревзойденное сливочное лакомство, по этому рецепту макароны с сыром полностью готовятся в мультиварке!
Сбрызните вставку мультиварки емкостью 4 л кулинарным спреем. Добавьте макароны, сливочное масло, сгущенное молоко, куриный бульон, жирные сливки, соль, молотую горчицу, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
Разровнять макароны ровным слоем, стараясь вдавить их в жидкость. Не вся она будет затоплена, и это нормально. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа.
Снимите крышку и перемешайте. Сначала это будет большой ком, но как только вы начнете мешать, он легко разобьется. Снова распределить ровным слоем. Накройте крышкой и варите на НИЗКОЙ еще 10-15 минут или около того, или пока паста не станет жевательной. Не хрустящий, но и не прожаренный.
Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять (с выключенным огнем) 5-10 минут.
Продолжайте помешивать, и вы увидите великолепный сырный соус! Подавать горячим.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.