Добавить на Яндекс

Можно ли греть топленое молоко


Как сделать топлёное молоко в домашних условиях

26 ноября 2018 Ликбез Еда

Топлёное молоко из духовки, термоса и мультиварки будет таким же вкусным и ароматным, как из печи.

Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Но подойдёт и качественное магазинное жирностью не менее 3,2%.

Готовый продукт нужно остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Как сделать топлёное молоко в духовке

Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.

Не накрывая крышками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 80–90 °C. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело.

Оставьте молоко в духовке на 3–5 часов. Чем дольше оно томится, тем более ароматным и вкусным получится. Насыщенность цвета тоже зависит от времени.

Учтите, что во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка. Некоторые выкидывают её, а для кого-то она лакомство.

Имейте в виду 🥛

  • Польза и вред молока: чего больше?

Как сделать топлёное молоко в термосе

В термосе молоко получится светлее и без корочки. Но по вкусу оно будет ничуть не хуже классического.

Лучше всего использовать термос объёмом ½ или 1 л. И именно столько придётся наливать молока. Если жидкости будет намного меньше, то температура в термосе может понизиться раньше срока.

Для начала ополосните термос изнутри горячей водой. Вскипятите молоко на плите и сразу же перелейте его в термос. Плотно закройте и оставьте на 8–12 часов.

Можно оставить молоко на целые сутки, но только если термос хорошо сохраняет тепло. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.

Запомните ☝️

  • Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

Как сделать топлёное молоко в мультиварке

Влейте молоко в чашу мультиварки. Чтобы оно не убежало, можно поместить сверху ёмкость для приготовления на пару.

Закройте крышку и установите режим «Томление» или «Тушение» на 6 часов. Если молоко всё-таки убегает, попробуйте готовить его в режиме «Мультиповар» при температуре 95 °C.

В некоторых мультиварках молоко может покрыться корочкой, как в духовке. На дне тоже может образоваться корочка, которая легко отходит от чаши.

Читайте также 👨🏻‍🍳🥛👩‍🍳

  • Как приготовить домашний йогурт
  • Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
  • Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид

Молоко

Timecup CM-700

КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

 

+7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

/ Молоко

 

9 960 р.

Перейти к заказу


 

✦ Создан для подогрева или кипячения молока.

✦ Нагрев уменьшенной мощностью, чтобы молоко не подгорело.

✦ Можно подогревать детское питание или молоко до требуемой температуры и поддерживать ее.

✦ Как запустить:

  1. Перейти в режим "Молоко".
  2. Установить температуру и время.
  3. Нажать кнопку "Старт".

 

 

Кипячение молока с автоматическим отключением

✦ Эта функция используется, если нужно быстро получить небольшое количество свежевскипяченного молока.

✦ Действия - переключить кофеварку в режим "Молоко", залить молоко и нажать на кнопку "Старт" - после закипания устройство выключится и подаст звуковой сигнал. Время закипания будет значительно больше, чем в режиме "Вода", так как для избежания подгорания нагреватель будет включен на меньшую мощность.

Подогрев молока до определенной температуры и немедленное отключение

✦ Такой режим работы нужен, если требуется только нагреть молоко, причем до температуры ниже точки кипения.

✦ Переключаем кофеварку в режим "Молоко", устанавливаем температуру и нажимаем кнопку "Старт" - молоко будет доведено до требуемой температуры, после чего устройство выключится и подаст звуковой сигнал.

Подогрев молока до определенной температуры и поддержание в течение заданного времени

✦ Устанавливайте такой режим работы, если требуется нагреть молоко до определенной температуры и удерживать ее в течение заданного времени, например, для приготовления топленого молока

✦ Переключаем электрическую турку в режим "Молоко", устанавливаем температуру и время и нажимаем кнопку "Старт" - молоко будет доведено до требуемой температуры, дальше устройство будет поддерживать ее в течение установленного времени и выключится, когда это время закончится.


Варианты использования. Подробные инструкции. Видео.

Кофе...

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать...

Топленое молоко...

1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
2. Установить режим "Моло...

Яйцо вкрутую, всмятку...

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Настой лечебных трав. ..

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Вода для детского питания...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Вода для заваривания кофе через фильтр...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

               

  Copyright TimeCup Coffee Maker 2022

Топленое молоко и его полезные свойства

Славянская красота-О нас-Топленое молоко и его полезные свойства

Молоко не имеет себе равных среди всех известных на сегодняшний день продуктов — продукт, который идеально составлен и сочетается самой природой. Основное преимущество молока именно в идеальном и наиболее благоприятном соотношении питательных веществ. Молоко само по себе – это целое царство продовольственного мира! Вы можете спросить меня, почему люди превращают молоко в другие продукты, если оно так прекрасно? Во-первых, чтобы сохранить молоко, потому что оно быстро скисает. Во-вторых, люди просто не могут потреблять много молока. В-третьих, человеку необходимо разнообразие вкусов, а различных молочных продуктов, предоставляющих нам богатейшую вкусовую гамму, великое множество. В таком разнообразном виде молоко можно употреблять в значительных количествах и долго, не надоедает. Людям удалось сделать столько производных продуктов из молока, что не менее удивительно, чем синтез молока. Сливочное масло, сотни видов сыров, сметана, сливки, простокваша, творог и десятки других молочных продуктов, зачастую уникальных, необычных, создавались народами на протяжении веков.

Мы используем молоко различных животных – коров, коз, овец, яков, кобыл, ослов, антилоп, верблюдов. Мы можем производить буквально сотни молочных продуктов, которые отличаются друг от друга. Жаль только, что многие из них имеют узкий географический ареал распространения. Обычно мы используем лишь небольшую часть международного молочного меню. В силу разных географических и исторических условий у разных народов выработались свои способы и приемы приготовления молочных продуктов. Это еще больше расширило их ассортимент.

Сегодня я хочу познакомить вас с уникальным молочным продуктом, практически неизвестным в неславянских странах. Это топлёное или подогретое молоко. Изготовление такого молока возвращает нас во времена, когда пищу нужно было готовить, чтобы продлить срок ее хранения. В результате в славянской кухне часто применялся такой способ длительного хранения молока в остывающей печной печи. Сейчас топленое молоко готовят только из-за его необычного, приятного карамельного вкуса и полезных качеств.

Топленое молоко лучше усваивается организмом, чем кипяченое или сырое, поэтому может быть полезно людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями кишечника, страдающим любой формой аллергии (кроме аллергии на лактозу). Но прежде чем пить топленое молоко, обязательно посоветуйтесь с врачом. Если у человека аллергия на лактозу или молочный сахар или имеется дефицит лактозы или индивидуальная непереносимость этого продукта, в этом случае от употребления такого молока лучше воздержаться.

Топленое молоко отличается от пастеризованного высоким содержанием жира, кальция и железа. Содержит витамины А, С, D, Е, РР; витамины группы В; бета-каротин; микроэлементы: натрий, магний, кальций, фосфор, железо, калий. В ста граммах напитка содержится белков – 2,9 г, жиров – 4 г, углеводов – 4,7 г. Благодаря процессу испарения он становится более концентрированным. Идеально, если у вас есть молоко с собственной фермы. Если нет, то просто возьмите обычное магазинное пастеризованное молоко жирностью на ваш вкус, но без наличия каких-либо пищевых добавок.

Очень просто приготовить топленое молоко в печи-холодильнике. В двух словах, нужно просто положить туда молоко, и через 12 часов можно получить невероятно ароматный напиток кремового цвета с карамельным вкусом. Просто налейте молоко в глиняный горшок и поставьте его в духовку. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы не дать сильно испариться и вместо вкусной пенки сверху получить густую темную корочку. Наливайте молоко не более чем на 2/3 кастрюли, чтобы оно не пролилось. Хорошей новостью является то, что в наши дни вы также можете приготовить его в мультиварке, а также в термосе или скороварке. При использовании обычной газовой или электрической духовки температуру держите на отметке 100 С. Напиток готов, когда сверху появляется коричневая пена, а само молоко становится светло-коричневого цвета с мелкими капельками жира на поверхности. Чем дольше вы держите молоко в духовке, тем насыщеннее оно станет на вкус.

Можно выпить сразу или хранить в холодильнике несколько дней. Но это еще не все! Протирание лица ватным диском, смоченным в теплой топленом молоке, может заменить использование питательного крема. Для ухода за жирными волосами взбейте по очереди желток и белок в теплой топленом молоке, а затем добавьте каплю оливкового масла. Нанесите маску на волосы и кожу головы, оставьте на 30 минут и смойте прохладной водой.

В следующий раз я расскажу вам еще об одном очень полезном молочном продукте, который можно приготовить из топленого молока.

назад или вверх

Последние сообщения

Велнес

Славянская красота самые популярные товары

Сухое молоко: удобный и безопасный продукт для приготовления пищи с подогревом молока? | Аллергия, астма и клиническая иммунология

  • Исследования
  • Открытый доступ
  • Опубликовано:
  • Сабрина Шеркауи 1 ,
  • Филипп Бежен ORCID: orcid.org/0000-0002-9089-4604 1,2 ,
  • Louis Paradis 1,2 ,
  • Jean Paradis 1,2 &
  • Anne Des Roches 2

Аллергия, астма и клиническая иммунология том 11 , номер статьи: 39 (2015) Процитировать эту статью

  • 5353 Доступы

  • 3 Цитаты

  • 16 Альтметрический

  • Сведения о показателях

Abstract

Предыстория

Предыдущие исследования показали, что до 75 % людей с аллергией на молоко переносят подогретые молочные продукты. Однако пища, используемая для провокации подогретым молоком, часто готовится родителями дома нестандартным способом, что может оказаться неудобным и даже иногда вызывать опасения в отношении достоверности теста. Быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко производится с помощью пищевого процесса, который включает нагревание обезжиренного молока до температуры до 250 °C (390 °F) в течение 30 минут, чего должно быть достаточно для денатурации термолабильных белков.

Цель

Оценить использование быстрорастворимого обезжиренного молока для провокации подогретых молочных продуктов.

Методы

Мы рассмотрели все пероральные пищевые пробы с быстрорастворимым обезжиренным молоком, проведенные в университетском больничном центре Сент-Жюстин в Монреале, Канада, в период с ноября 2008 г. по январь 2013 г. (кумулятивная доза 4 г белков).

Результаты

В течение периода исследования 39 детей подверглись открытой пищевой пробе с растворимым сухим обезжиренным молоком. Тридцать пациентов (76,9%) прошли провокацию без клинической реакции, из них 26 успешно вводили подогретые кисломолочные продукты в домашних условиях. Остальные четверо детей сообщали о периодических легких реакциях на определенные формы подогретых молочных продуктов, в то время как другие они переносили. Клинические и параклинические характеристики субъектов были сопоставимы с предыдущими когортами, оценивающими воздействие топленого молока, которые сообщали о сходных показателях положительных результатов нагретого молока в диапазоне от 17 до 28 %.

Заключение

Задача с растворимым сухим обезжиренным молоком может быть безопасной, удобной и легко стандартизируемой альтернативой домашней выпечке для провокации с подогревом молока. Необходимы дальнейшие контролируемые исследования, прежде чем это можно будет внедрить на практике.

История вопроса

Аллергия на белок коровьего молока является наиболее распространенной пищевой аллергией среди детей, поражающей 1–3 % [1, 2] детей раннего возраста и вызывающей до 13 % смертельных пищевых анафилаксий [3]. Это вызвано антителами IgE, направленными против широкого спектра различных последовательных или конформационных эпитопов на различных молочных белках [4]. Поскольку нагревание пищи может влиять на конформацию белка и модифицировать конформационные эпитопы, оно может резко снизить реактивность у субъектов с антителами, направленными главным образом против таких конформационных эпитопов [5]. Это объясняет, почему большинство детей с аллергией на молоко переносят подогретое молоко в выпечке [1, 2, 6, 7].

Выявление детей, которые могут переносить подогретые молочные продукты, чрезвычайно важно, учитывая, что текущее лечение пищевой аллергии основано на строгом исключении пищевых аллергенов. Поскольку он присутствует во многих обработанных пищевых продуктах, аллергия на белок коровьего молока связана с серьезным бременем для пациентов и их семей [8]. Его негативное влияние на качество жизни [9] и бремя исключения коровьего молока из рациона [10] хорошо задокументированы. Выявление толерантности к подогретому молоку может привести к смягчению диеты, облегчая ее соблюдение. Кроме того, регулярное введение в рацион подогретого молока могло ускорить развитие толерантности к свежему молоку [1]. Таким образом, оценка толерантности к нагретому молоку является чрезвычайно важной частью ведения детей с аллергией на молоко [11].

Заражение подогретым молоком обычно проводят с помощью кексов или кексов [1, 6, 12], приготовленных из обезжиренного сухого молока, выпекаемых при 350 °F в течение 30 мин и содержащих до 2,6 г молочного белка. Другие заявленные альтернативы включали вафли и хорошо приготовленный сыр на пицце, выпеченной при 425 ° F в течение не менее 13 минут [1] (приготовленной с 4,6 г молочного белка), рисовый пудинг, запеченный при 325 ° F в течение 90 минут (содержащий 7,7 г молочного белка). г молочного белка) [13] и вариант традиционного подхода с выпеканием кексов при 180 °C (360 °F) в течение 20 мин (содержащих 0,5 г ​​молочного белка) [14].

В нашем центре мы использовали другой метод заражения подогретым молоком, состоящий из стакана восстановленного молока из растворимого сухого обезжиренного молока. Мы утверждаем, что эффективность нашего метода заражения, который удобен для пользователя, поскольку он прост и быстр в приготовлении и позволяет проверить точное потребление молочного белка, сравним с другими ранее опубликованными методами.

Методы

Были проанализированы карты всех пациентов, которым в период с ноября 2008 г. по январь 2013 г. в Университетском больничном центре Сент-Жюстин в Монреале была проведена пероральная пищевая провокация растворимым сухим обезжиренным молоком. Для включения в анализ пациенты должны были в анамнезе иметь аллергическую реакцию на молоко и выявляемый IgE к молочным белкам, определяемый положительным кожным прик-тестом (КПТ) (на 3 мм выше, чем контрольный показатель) и/или уровни IgE, специфичные для молока в сыворотке крови. ≥0,35 кЕд/л (ImmunoCAP, Phadia, Упсала, Швеция) или >0,1 кЕд/л (Immulite, Siemens Healthcare Diagnostics, Тарритаун, Нью-Йорк). Верхний предел для конкретных уровней IgE и значений SPT не был установлен для исключения из исследования.

Из исследования были исключены пациенты, которые уже переносили введение подогретых молочных продуктов в домашних условиях. Исследование было одобрено нашим институциональным комитетом по этике.

КПТ проводили по ранее опубликованным методикам [1] с использованием коммерческих экстрактов (Omega Laboratories LTD, Монреаль, Канада) молока, α-лактальбумина и казеина. Мы также проводили КПТ со свежим коровьим молоком и растворимым сухим обезжиренным молоком, описанными ниже. Контрольные тесты на КПТ проводили с гистамином (положительный контроль) и физиологическим раствором (отрицательный контроль). Диаметры волдырей измеряли через 15 мин. Положительный КПТ определяли как волдырь размером более 3 мм, чем в отрицательном контроле.

После получения согласия родителей были проведены открытые пищевые пробы с подогретым молоком с использованием стакана молока, восстановленного из сухого обезжиренного молока быстрого приготовления (Сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко Compliment, Sobeys, Mississauga, Ontario © или Сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко Carnation, Smuckers Foods of Canada Corp, Маркхэм, Онтарио ©). Задача состояла в поэтапном приеме постепенно увеличивающихся количеств (0,5, 5, 30 и 85 мл) до 120 мл (приблизительно четырех унций) сухого молока, смешанного с водой, что эквивалентно 4 г молочного белка. . У детей, которые не хотели пить сухой молочный препарат, его смешивали с шоколадом. Перед процедурой было дано письменное согласие.

Дети наблюдались в аллергологической клинике во время заражения и не менее чем через 1 ч после последней дозы сухого молока. Провокацию прекращали, если появлялись симптомы, и ребенок повторно осматривался врачом и лечился соответствующим образом. Анафилаксию определяли в соответствии с критериями Всемирной организации по аллергии [15]. Протокол нашего учреждения заключался в том, чтобы вводить подогретые молочные продукты дома, если пациент переносил провокацию.

Родителям было рекомендовано регулярно вводить в рацион выпечку из коровьего молока, хорошо приготовленную в духовке, такую ​​как пирожные, кексы и пирожные. Пациентам также разрешалось употреблять рецепты с сухим молоком (молочные коктейли, соусы, пирожные и т. д.), но в рационе необходимо строго избегать свежего коровьего молока.

Мы провели обзор литературы по Medline, используя следующие ключевые слова: провокация с топленым молоком, провокация с сухим молоком, провокация с подогретым молоком, толерантность к топленому молоку и толерантность к горячему молоку. Критерий суммы рангов Уилкоксона использовали для сравнения непрерывных исходных характеристик между толерантными к горячему молоку и реактивными пациентами. Для сравнения категорийных данных использовался двухвыборочный тест χ 2 .

Результаты

В течение периода исследования 44 детям было предложено быстрорастворимое обезжиренное молоко. Два пациента были исключены из исследования, поскольку они не выполнили задание из-за отвращения к еде, несмотря на отсутствие объективной аллергической реакции. Два пациента были дополнительно исключены, поскольку КПТ на экстракты и свежее коровье молоко были отрицательными. Наконец, один пациент был исключен из анализа переносимости диеты, поскольку его родители предпочли не вводить дома подогретые молочные продукты, несмотря на рекомендации, из-за боязни побочных реакций. В результате всего 39в анализ были включены пациенты с аллергией на молоко (средний возраст 9 лет, диапазон от 2 до 17 лет), которым вводили быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко. Из них 30 (76,9 %) прошли начальный OFC. Характеристики толерантности к горячему молоку и аллергии к горячему молоку сравниваются в таблице 1.

Таблица 1 Характеристики участников исследования

Полноразмерная таблица

Вкратце, в группе, реагирующей на горячее молоко, было 6 (66,7 %) мужчин по сравнению с 17 (56,7) %) в группе, устойчивой к горячему молоку. Распространенность побочных атопических проявлений (астма, атопический дерматит, аллергический риноконъюнктивит и другие пищевые аллергии) не отличалась между двумя группами. При сравнении начальной реакции на коровье молоко дети, реагирующие на подогретое молоко, с большей вероятностью сообщали о симптомах желудочно-кишечного тракта в анамнезе на молоко, чем дети, устойчивые к подогретому молоку (p < 0,04). Для других систем существенной разницы не отмечено. Только у одного ребенка в анамнезе была гипотензия к коровьему молоку, которая оказалась реактивной при подогреве молока (p = 0,07).

Интересно, что не было обнаружено различий в результатах КПТ (экстракт коровьего молока, экстракт казеина, экстракт α-лактальбумина, сухое молоко, свежее коровье молоко) между теми, кто прошел тест, и теми, кто не прошел тест на быстрорастворимое сухое молоко. Тем не менее, уровни IgE, специфичные к коровьему молоку, были значительно выше у пациентов, которым не удалось выполнить провокацию топленым молоком (p < 0,004). Уровни специфических IgE к казеину и α-лактальбумину также были значительно выше у детей, реагирующих на горячее молоко (p < 0,006 и p < 0,01 соответственно).

Было обнаружено, что большинство реакций на введение растворимого сухого обезжиренного молока были легкими и хорошо реагировали на антигистаминные препараты. Средний порог реакции составлял 1,25 г молочного белка в диапазоне от 0,0036 до 4 г. Более половины детей, реагирующих на горячее молоко (55,6 %), имели зуд во рту и/или ротоглотке. У четырех (44,4 %) субъектов были желудочно-кишечные симптомы. Только у одного пациента (пациент 7) была немедленная генерализованная крапивница и рецидивирующая рвота, которые потребовали внутримышечной инъекции адреналина. Этот пациент выздоровел вскоре после однократной дозы адреналина и через несколько часов был выписан домой. Ни у одного пациента не было сердечно-сосудистых или респираторных симптомов во время провокации. Реакции с нагретым молоком подробно описаны в Таблице 2.

Таблица 2 Неудачная провокация с подогревом молока

Полноразмерная таблица

Мы провели телефонное наблюдение за субъектами, прошедшими провокацию с растворимым сухим молоком, чтобы оценить, вводились ли топленые молочные продукты и переносились ли они в домашних условиях. Нам удалось связаться с 24 из 30 пациентов, толерантных к подогретому молоку (80 %). Остальные 6 субъектов, с которыми не удалось связаться по телефону, все посетили клинику после контрольного визита, в ходе которого медицинские записи свидетельствовали о том, что они ели различные виды подогретых молочных продуктов без какой-либо аллергической реакции.

Большинство (86,7 %) детей, толерантных к топленому молоку, часто ели различные виды подогретых молочных продуктов, таких как пирожные, пирожные, кексы и выпеченный сыр моцарелла промышленного производства, без какой-либо клинической реакции. Четыре пациента сообщили о прерывистых и легких реакциях на определенные формы подогретых молочных продуктов, которые хорошо реагировали на антигистаминные препараты, но переносили другие формы (таблица 3). Любопытно, что мы не выявили связи между степенью приготовления молочного белка и симптомами, о которых сообщили эти четыре пациента. Например, пациент № 2* переносил запеченный сыр, но не переносил пирожных, которые дольше готовили в духовке. Вкратце, двое детей сообщили о легких желудочно-кишечных симптомах: у одного были боли в животе и регургитация, которые разрешились спонтанно, и у одного была рвота, которая ответила на пероральное лечение антигистаминными препаратами. У оставшихся двух пациентов были симптомы, которые нельзя было объективировать; один сообщил о боли в горле, которая исчезла с помощью антигистаминных препаратов, а другой выразил тревогу и испытал зуд языка, который полностью исчез без каких-либо лекарств. Системной анафилаксии при введении топленого молока не было, и ни одному субъекту не потребовалось введение эпинефрина в домашних условиях.

Таблица 3 Дети с частичной толерантностью к нагретому молоку после повторного введения в домашнем хозяйстве

Полноразмерная таблица

Обсуждение

Последние достижения в области пищевой аллергии показали важность оценки толерантности к денатурированным при нагревании молочным белкам в рамках управления коровьим молоком детей с аллергией на белок, чтобы смягчить диету избегания, а также изменить естественное течение аллергии на белок коровьего молока [16]. Насколько нам известно, это первое исследование, в котором сообщается об использовании растворимого сухого обезжиренного молока в качестве средства для провокации подогретым молоком с этой целью. Наш опыт показал, что этот подход безопасен, эффективен и удобен для пользователя.

У пациентов с реакцией на подогретое молоко провокационные реакции были в основном легкими, за исключением одного ребенка, которому потребовалось введение адреналина. У пациентов, которые переносили провокацию подогретым молоком, не было серьезных реакций при повторном введении в домашних условиях. Таким образом, доза молочного белка, достигаемая в соответствии с этим протоколом (4 г), по-видимому, обеспечивает безопасное повторное введение подогретых молочных продуктов в домашних условиях. Четыре субъекта (13 %) сообщили о частичной переносимости топленых молочных продуктов в домашних условиях. Основа для этих реакций остается неясной, поскольку пациенты сообщали о реакциях на продукты с меньшим количеством молока, которые подвергались более длительному нагреванию. Возможно, изменения исходного порога реакции (из-за инфекции, физической нагрузки, сезона цветения пыльцы, менструации) могут объяснить вариабельность реакции, не зависящую от дозы нагретого молока.

Выполнив поиск в Medline по ключевым словам, упомянутым в разделе «Методы», мы нашли 68 статей (дата: декабрь 2014 г.). Из них шесть исследований представили подробные исходные результаты перорального заражения нагретым молоком и описаны в таблице 4. показатель положительного заражения составляет 23,1%, что сравнимо с другими методами заражения горячим молоком, используемыми в других исследованиях с аналогичными популяциями, которые приведены в таблице 4 [1, 6, 14, 17]. Группа Nowak-Wegrzyn [6], которая использовала кексы и вафли, содержащие подогретое молоко, сообщила об идентичной частоте положительных результатов в 23 %. Бартникас и его коллеги [12], которые использовали горячее молоко для кексов или кексов, имели положительную частоту провокаций 17 %. В своем отчете Форд и его коллеги [13] выявили 28 % детей, реагирующих на горячее молоко, с помощью серии тестов с подогревом молока, включая кексы, пиццу и рисовый пудинг. Наконец, недавнее исследование, проведенное Мером и его коллегами [14], показало, что 27 % детей реагировали на нагретое молоко в виде испеченной булочки, содержащей 0,5 г ​​молочного белка.

Учитывая ретроспективный дизайн исследования, мы не можем исключить, что некоторые субъекты, у которых была обнаружена толерантность к горячему молоку, могли также быть толерантны к свежему молоку, поскольку их аллергия на молоко уже переросла во время контрольного заражения. Чтобы преодолеть этот предел, было бы оправдано второе проспективное исследование, в котором дети, устойчивые к сухому молоку, будут подвергаться контрольным пробам со свежим коровьим молоком, чтобы доказать, что у них все еще есть аллергия на молоко.

При этом заявленная скорость реакции является отражением реального клинического подхода, при котором подогретое молоко обычно вводят дома перед попыткой провокации свежим молоком. Соответствие с предыдущими отчетами также подтверждает идею о том, что клиницисты должны ожидать, что частота реакций на горячее молоко в этой популяции будет составлять от 17 до 28 %.

Возможно, что пациенты, реагирующие на сухое молоко, могли быть толерантны к выпечке. Необходимо провести последующее исследование, в котором всем детям, реагирующим на сухое молоко, в течение недели предлагается попробовать выпечку из молока.

Несмотря на нагревание, сухое молоко не может быть полностью эквивалентно выпечке. Другим предполагаемым механизмом, снижающим аллергенность выпеченных продуктов, является образование дисульфидных связей, которые могут модифицировать связывание IgE и, таким образом, презентацию аллергена иммунной системе. Например, белок бета-лактоглобулин при нагревании будет связываться с другими пищевыми белками матрикса, что снизит его аллергенный потенциал [18]. Например, для яиц было высказано предположение, что овомукоид полимеризуется при нагревании и образует комплексы с глютеном, что приводит к заметно нерастворимому овомукоиду [19].].

Дети, реагирующие на горячее молоко, имели более высокие средние уровни специфических IgE к белку коровьего молока, казеину, α-лактальбумину и β-лактоглобулину. Это также согласуется с результатами предыдущих исследований [6, 17]. В частности, Новак и его коллеги [6] показали, что пациенты со специфичным для молока IgE > 35 kU A /л имели около 85 % вероятности реакции во время провокации подогретым молоком, а точка принятия решения 5 kU A /л демонстрировала приблизительно 90 % переносимости провокации горячим молоком. Другое исследование [17] продемонстрировало, что пороговое значение казеин-специфического IgE 0,94 kU A /L имел отрицательную прогностическую ценность 96 %, но низкую специфичность 32 % для определения точки отрицательного решения.

Использование восстановленного растворимого сухого молока для челленджа дает практические преимущества по сравнению с выпечкой. Основным методом сушки молока в молочной промышленности является распылительная сушка, которая включает нагрев до 200 °С (390 °F) в течение до 30 мин, что соответствует общепринятым критериям «подогретого молока» [20–22]. Для родителей это избавляет их от беспокойства о том, чтобы правильно испечь проблемный продукт дома, что может вызвать стресс, о чем свидетельствуют родители, которые готовят несколько тортов, «чтобы убедиться, что они делают это правильно». Этот препарат требует обработки свежего молока в домашних условиях и может быть связан с потенциальным загрязнением окружающей среды и случайным контактом с этим аллергеном. Приготовление с растворимым сухим молоком быстро и легко. Поскольку сухое молоко легко хранить, провокации можно проводить сразу же, как только будут соблюдены клинические критерии, вместо того, чтобы планировать еще одну встречу с родителями, чтобы испечь пирог. Для клинициста есть преимущество в том, что он точно знает количество молока, которое вводят пациенту, в то время как в хлебобулочных изделиях оно является гораздо более приблизительным. Ошибки родителей дома могут привести к низкому количеству молока в продукте для контрольного заражения, что, в свою очередь, может привести к ложной уверенности после прохождения контрольного теста. Даже когда расчеты родителей верны, часто бывает трудно точно установить точное количество выпитого молока.

Помимо практических аспектов провокации подогретым молоком, это исследование поднимает вопрос о том, что быстрорастворимое сухое молоко не может быть эквивалентно свежему молоку с антигенной точки зрения. Это понятие может иметь отношение к другим параметрам, таким как пероральная иммунотерапия. Хотя сообщалось об успешном использовании сухого молока, насколько нам известно, его никогда не сравнивали напрямую со свежим молоком в этом контексте [23, 24].

Заключение

Мы показали, что провокация подогретым молоком с использованием стакана молока, приготовленного из растворимого сухого молока, может быть безопасным, эффективным и удобным методом для пациентов, семей и врачей для проверки переносимости подогретого молока по сравнению со стандартом, который может быть рассматривается как инструмент как в исследованиях, так и в клинических условиях. Необходимы дальнейшие контролируемые исследования, прежде чем это можно будет внедрить на практике.

Сокращения

OFC:

оральный прием пищи

СПТ:

кожный прик-тест

СМ:

молоко коровье

НМ:

подогретое молоко

Ссылки

  1. Kim JS, Nowak-Wegrzyn A, Sicherer SH, Noone S, Moshier EL, Sampson HA. Диетическая топленка ускоряет разрешение аллергии на коровье молоко у детей. J Аллергия Клин Иммунол. 2011;128(1):125–31 (e2) .

    Артикул пабмед КАС ПабМед Центральный Google ученый

  2. Dupont C. Диагностика аллергии на коровье молоко у детей: определение золотого стандарта? Эксперт преподобный Клин Иммунол. 2014;10(2):257–67.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  3. Бок С.А., Муньос-Фурлонг А., Сэмпсон Х.А. Дальнейшие смертельные случаи, вызванные анафилактическими реакциями на пищу, 2001–2006 гг. J Аллергия Клин Иммунол. 2007;119(4):1016–8.

    Артикул пабмед Google ученый

  4. Nowak-Wegrzyn A, Fiocchi A. Редкие, средние или хорошо прожаренные? Влияние нагревания и пищевой матрицы на аллергенность пищевого белка. Курр Опин Аллергия Клин Иммунол. 2009 г.;9(3):234–237.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  5. Тахери-Кафрани А., Годин Дж.С., Рабесона Х. и др. Влияние нагревания и гликирования бета-лактоглобулина на его распознавание IgE сыворотки пациентов с аллергией на коровье молоко. J Agric Food Chem. 2009;57(11):4974–82.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  6. Nowak-Wegrzyn A, Bloom KA, Sicherer SH, et al. Переносимость сильно нагретого молока у детей с аллергией на коровье молоко. J Аллергия Клин Иммунол. 2008;122(2):342–7 (7 e1–2) .

    Артикул пабмед Google ученый

  7. Новак-Вегжин А., Сэмпсон Х.А. Будущие методы лечения пищевой аллергии. J Аллергия Клин Иммунол. 2011;127(3):558–73 (викторина 74–5) .

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  8. Лебовидж Дж.С., Штраух Х., Калиш Л.А., Шнайдер Л.С. Оценка психологического дистресса у детей и подростков с пищевой аллергией. J Аллергия Клин Иммунол. 2009 г.;124(6):1282-8.

    Артикул пабмед Google ученый

  9. Sicherer SH, Noone SA, Munoz-Furlong A. Влияние детской пищевой аллергии на качество жизни. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2001;87(6):461–4.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  10. Индинимео Л., Бальдини Л., Де Виттори В. и др. Продолжительность диеты, исключающей коровье молоко, ухудшает восприятие родителями качества жизни детей с пищевой аллергией. БМС Педиатр. 2013;13:203.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  11. Nowak-Wegrzyn A, Groetch M. Пусть едят пирожные. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2012;109(5):287–8.

    Артикул пабмед Google ученый

  12. Бартникас Л.М., Шихан В.Дж., Хоффман Э.Б. и др. Прогнозирование результатов пищевых проблем с топленым молоком: роль специфического IgE и кожного прик-теста. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2012;109(5):309–13 (e1) .

    Артикул пабмед КАС ПабМед Центральный Google ученый

  13. Форд Л.С., Блум К.А., Новак-Вегжин А.Х., Шреффлер В.Г., Масиламани М., Сэмпсон Х.А. и др. Реактивность базофилов, размер волдырей и уровень иммуноглобулина определяют степень переносимости коровьего молока. Журнал аллергии и клинической иммунологии. 2013;131(1):180–6 (e1–3) .

    Артикул пабмед КАС ПабМед Центральный Google ученый

  14. Мехр С., Тернер П.Дж., Джоши П., Вонг М., Кэмпбелл, Д.Э. Безопасность и клинические предикторы реакции на сильно нагретое коровье молоко у детей с аллергией на коровье молоко. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2014;113(4):425–9.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  15. Simons FE, Ardusso LR, Bilo MB, et al. Рекомендации Всемирной организации по аллергии по анафилаксии: краткое изложение. J Аллергия Клин Иммунол. 2011; 127(3):587–9.3 (e1–22) .

    Артикул пабмед Google ученый

  16. Huang F, Nowak-Wegrzyn A. Интенсивно нагретые молоко и яйца в качестве пероральной иммунотерапии. Курр Опин Аллергия Клин Иммунол. 2012;12(3):283–92.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  17. Caubet JC, Nowak-Wegrzyn A, Moshier E, Godbold J, Wang J, Sampson HA. Полезность уровней казеин-специфических IgE для прогнозирования реакции на топленое молоко. Журнал аллергии и клинической иммунологии. 2013;131(1):222–4 (e1–4) .

    Артикул пабмед КАС ПабМед Центральный Google ученый

  18. Томас К., Эруэ-Гишени С., Ладикс Г., Бэннон Г., Кокберн А. , Кревель Р. и др. Оценка влияния обработки пищевых продуктов на потенциальную аллергенность новых белков для человека: отчет международного семинара. Пищевая химическая токсикол. 2007; 45:1116–22.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  19. Kato Y, Watanabe H, Matsuda T. Овомукоид становится нерастворимым при нагревании с пшеничной клейковиной, но не с молочным казеином. Биоски Биотехнолог Биохим. 2000;64:198–201.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  20. Caric M, Kalab M. Влияние методов сушки на качество и микроструктуру сухого молока: обзор. Структура питания. 1987 год; Том. 6: № 2, статья 9.

  21. К. Н. Пирс (Отдел пищевых продуктов Новозеландского научно-исследовательского института молочных продуктов). III-Dairy-C-Сухое молоко-5. http://nzic.org.nz/ChemProcesses/dairy/3C.pdf.

  22. Agroscope Швейцарской Конфедерации, http://www.agroscope.admin.ch/trockenmilch/02034/index.html?lang=en.

  23. Бегин П., Домингес Т., Уилсон С.П. и др. Результаты фазы 1 безопасности и переносимости в протоколе экстренной пероральной иммунотерапии для нескольких пищевых продуктов с использованием омализумаба. Аллергия Астма Клин Иммунол. 2014;10(1):7.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  24. Dupont C, Kalach N, Soulaines P, Legoue-Morillon S, Piloquet H, Benhamou PH. Эпикожная иммунотерапия коровьим молоком у детей: пилотное исследование безопасности, приемлемости и влияния на аллергическую реактивность. J Аллергия Клин Иммунол. 2010;125(5):1165–7.

    Артикул пабмед КАС Google ученый

Скачать ссылки

Вклад авторов

PB, LP и ADR участвовали в концептуальном проектировании. LP, JP и ADR оценивали пациентов. СК собрал данные. SC, PB и ADR проанализировали данные и написали рукопись. Все авторы прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.

Конкурирующие интересы

Авторы заявляют об отсутствии конкурирующих интересов.

Author information

Authors and Affiliations

  1. Divison of Clinical Immunology and Allergy, Department of Medicine, University of Montreal, Montreal, QC, Canada

    Sabrine Cherkaoui, Philippe Bégin, Louis Paradis & Jean Paradis

  2. Отделение детской аллергии и иммунологии, кафедра педиатрии, Университетский больничный центр Сент-Жюстин, Монреальский университет, 3175, Шемен-де-ла-Кот-Сент-Катрин, Монреаль, QC, h4T 1C5, Канада

    Philippe Bégin, Louis Paradis, Jean Paradis и Anne Des Roches

Авторы

  1. Sabrine Cherkaoui

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  2. Philippe Bégin

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  3. Louis Paradis

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  4. Jean Paradis

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  5. Anne Des Roches

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Автор, ответственный за корреспонденцию

Энн Де Рош.


Learn more