Добавить на Яндекс

Приготовить индейку быстро и вкусно


Индейка на сковороде сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Индейка на сковороде сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Это совсем простой рецепт с минимум ингредиентов. Я в приготовлении использую филе бедра индейки, но по этому же рецепту можно приготовить и голень, и филе грудки индейки. Мясо я использую свежее, если оно заморожено, то его нужно предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Лук репчатый среднего размера. Специи - соль и перец, но можно добавить лавровый лист, душистый перец или свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Мясо индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить. Порезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреть на сильном огне, влить в неё растительное масло, выложить нарезанное мясо. Обжаривать мясо со всех сторон до изменения цвета на сильном огне.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук к обжаренному мясу. Добавить соль, перец, перемешать. Жарить мясо на среднем огне 15 - 20 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Спустя 15 минут мясо будет готово: оно будет мягкое, лук не потеряет своей формы и отдаст все соки мясу. Если нужно чтобы мясо распадалось на волокна (но лук тогда станет соусом), то следует сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить ещё минут 30, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Готовое мясо подавать горячим. На гарнир подойдут многие варианты: рис, картофельное пюре, макароны, овощи.

Благодаря доступности мяса индейки на сегодняшний день, она стала частым гостем на нашем столе, и не только в праздники. Вкусное полезное мясо является отличным решением для кулинарных экспериментов. Его можно жарить, тушить, запекать, добавлять в фарш. Кроме того, мясо индейки считается диетическим и его можно употреблять в пищу людям с ограничением в питании, а также маленьким детям.

В повседневном меню я часто готовлю что-нибудь для своей семьи на обед и ужин. Вот например, регулярно делаю рубленные котлеты из филе грудки индейки. Запекаю бедро и голень с разными маринадами. А ещё из мяса индейки получается прекрасный диетический холодец.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Индейка на сковороде

Овощи на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Лук, Соль, Растительное масло

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Рецепты 09. 12.2020 Влада Кротенок

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds. ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Турция, быстрый и простой рецепт

Галерея

Турция, быстро и просто

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (от 8 до 10 фунтов) свежая или замороженная индейка, разморозить
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ стакана воды или бульона, плюс еще
  • ½ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 500°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Промыть индейку; удалите потроха, желудок и шею и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Поместите индейку на решетку в жаровню; Посыпать солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана воды или бульона на дно кастрюли вместе с потрохами индейки, желудком, шеей и любыми другими обрезками. Поместите индейку в духовку ножками вперед.

  • Шаг 4

    Запекайте при температуре 500° в течение 20-30 минут или пока верхняя часть индейки не подрумянится; уменьшите огонь до 350°. Продолжайте жарить, проверяя примерно через 1 час; чтобы верх не подрумянился, накройте алюминиевой фольгой. Если дно кастрюли высыхает, добавьте воду или бульон по 1/2 стакана за раз. Индейка считается готовой, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, измеряет 180°. Если верх еще недостаточно подрумянился, снимите фольгу и увеличьте огонь до 425° на последние 20-30 минут времени приготовления.

  • Шаг 5

    Достаньте индейку из духовки. Переложите на блюдо и приготовьте простой соус из хереса, пока индейка отдыхает (дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать).

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www. choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Как жарить индейку на День Благодарения по рецепту Tasty

представлено в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

на 7 порций чайная ложка кошерной соли на фунт (455 г) индейки

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (230 г), 2 палочки, нарезанные кубиками и размягченные
  • ½ стакана листьев свежего шалфея (20 г), плюс еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ½ лимона, нарезанного дольками, плюс еще немного для украшения
  • 1 средняя белая луковица, с кожурой, нарезанная дольками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерей, нарезанный
  • 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия (945 мл), 1 коробка
  • 2 столовые ложки универсальной муки, по желанию
    1. Разморозьте индейку. Положите завернутую индейку на противень и поставьте на нижнюю полку холодильника. Размораживайте в течение 1 дня, если свежие, или 4-5 дней, если замороженные. Для более быстрого размораживания погрузите индейку в большую раковину или холодильник, наполненный холодной водой, и размораживайте в течение 30 минут на фунт индейки.
    2. За 1 день до приготовления засолите индейку. Отмерьте соль в небольшую миску. Подготовьте рабочее место с кухонными ножницами, пластиковым пакетом, свежим противнем с установленной на нем решеткой и мусорным баком рядом.
    3. Срежьте упаковку с размороженной индейки, стараясь не порезать кожу или мясо, и достаньте из пакета. Установите индейку на противень с решеткой. Отрежьте лишнюю кожу вокруг шеи и освободите пластиковый держатель, фиксирующий ноги. Удалите все внутренности и потроха из полости и выбросьте. Тщательно промокните индейку бумажными полотенцами.
    4. Посыпать солью всю индейку, убедившись, что она попала в полость, под кожу и между щелями.
    5. Охладите индейку без крышки в течение 1 дня. Если вы маринуете более 1 дня, накройте индейку полиэтиленовой пленкой, а затем снимите на последний день, чтобы кожа высохла перед жаркой.
    6. За несколько часов до подачи подготовьте индейку для запекания. Установите решетку духовки на самую низкую высоту, а другую — посередине духовки. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
    7. Добавьте масло в миску среднего размера. Нарежьте листья шалфея и добавьте в миску вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Разомните травы в масло. Отложите.
    8. Установите жаровню или одноразовую алюминиевую сковороду на противень рядом с рабочим местом.
    9. Обрезать кончики крыльев индейки и добавить в жаровню. Срежьте лишнюю кожу, чтобы обнажить поперечную кость, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать кость. Используйте свои руки или кухонные ножницы, если кость трудно удалить. Добавьте в жаровню.
    10. Поверните птицу ногами к себе. Вытяните пластиковый держатель. Ослабьте кожу вокруг груди, используя пальцы, чтобы создать карман. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Натрите растительным маслом кожу, а затем остальную часть индейки. Убедитесь, что вы попали в любые щели и полости.
    11. Наполнить полость индейки дольками лимона и ¼ луковицы. Добавьте оставшиеся дольки лука в жаровню вместе с морковью и сельдереем. Влейте куриный бульон в сковороду.
    12. Используйте решетку, чтобы положить индейку на противень для запекания, затем вылейте на противень скопившийся сок.
    13. Установите жаровню на самую нижнюю решетку духовки. Поместите индейку на решетку на средней решетке духовки, прямо над жаровней, чтобы стекал сок.
    14. Запекайте индейку около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160˚F (71˚C). Начните проверять индейку примерно через 90 минут после начала запекания, чтобы убедиться, что она не пережарилась.
    15. Достаньте индейку из духовки и поставьте решетку на противень, чтобы стекал сок. Дайте постоять около 30 минут, пока внутренняя температура не поднимется до 165˚F (74˚C).
    16. Тем временем приготовьте соус: удалите все твердые частицы из жаровни. Процедите жидкость в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте увариться до желаемой консистенции. Соус можно подавать как есть или, чтобы соус был более густым, добавьте несколько ложек бульона в небольшую миску с мукой. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков, затем понемногу подмешивайте мучную смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока не загустеет. Повторяйте по мере необходимости, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Уменьшите огонь до минимума, время от времени взбивая, пока не будете готовы к подаче, или снимите с огня и снова доведите до температуры перед подачей на стол.
    17. Нарежьте индейку: переложите индейку на большую разделочную доску с кромкой, чтобы стекал сок. Сначала освободите ноги, чтобы легче было вырезать остальную часть птицы. С помощью острого ножа разрежьте вдоль места соединения ног с грудкой, стараясь не прорезать насквозь. Затем руками оттяните ноги и бедра от туши и заправьте их под крылья, чтобы они оставались на месте.
    18. Разрежьте вдоль грудной кости с обеих сторон до упора, затем разрежьте горизонтально возле крыла, чтобы отделить грудку от тушки.
    19. Разрежьте ноги до конца, чтобы освободить их от тазобедренного сустава.
    20. Найдите место, где плечо встречается с грудкой, затем разрежьте этот сустав, чтобы удалить крылья. Руками оттяните крыло, если трудно найти сустав.
    21. Отложите тушу в сторону - вы можете отобрать оставшееся мясо на остатки или приготовить бульон из всей туши.
    22. Нарежьте грудки поперек волокон, затем переложите на сервировочное блюдо. Разрежьте голени от бедер через сустав, покачивая ножом, чтобы найти легкое освобождение, или разделите его руками. Добавьте голени на блюдо. Отделить мясо бедра от кости, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить к блюду. Освободите пластинки от крылышек, разрезав сустав, при необходимости раздвинув руками, затем добавьте к блюду.
    23. Переложите мясо на тарелке так, чтобы более крупные куски мяса с хрустящей корочкой были сверху. По желанию украсьте блюдо листьями шалфея и дольками лимона.
    24. Подавать с теплым соусом.
    25. Наслаждайтесь!

    на 7 порций

    • 1 индейка, свежая или замороженная, 1½ фунта (680 г) на человека
    • ½ чайной ложки кошерной соли на фунт (455 г) индейки
    • 1 чашка несоленого масла (230 г), 2 палочки, нарезанные кубиками и размягченные
    • ½ чашки листьев свежего шалфея (20 г), плюс еще немного для украшения
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • ½ лимона, нарезанного дольками, плюс еще немного для украшения
    • 1 средняя белая луковица, с кожурой, нарезанная дольками
    • 1 большая морковь, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия (945 мл), 1 коробка
    • 2 столовые ложки универсальной муки, по желанию
    1. Разморозьте индейку. Положите завернутую индейку на противень и поставьте на нижнюю полку холодильника. Размораживайте в течение 1 дня, если свежие, или 4-5 дней, если замороженные. Для более быстрого размораживания погрузите индейку в большую раковину или холодильник, наполненный холодной водой, и размораживайте в течение 30 минут на фунт индейки.
    2. За 1 день до приготовления засолите индейку. Отмерьте соль в небольшую миску. Подготовьте рабочее место с кухонными ножницами, пластиковым пакетом, свежим противнем с установленной на нем решеткой и мусорным баком рядом.
    3. Срежьте упаковку с размороженной индейки, стараясь не порезать кожу или мясо, и достаньте из пакета. Установите индейку на противень с решеткой. Отрежьте лишнюю кожу вокруг шеи и освободите пластиковый держатель, фиксирующий ноги. Удалите все внутренности и потроха из полости и выбросьте. Тщательно промокните индейку бумажными полотенцами.
    4. Посыпать солью всю индейку, убедившись, что она попала в полость, под кожу и между щелями.
    5. Охладите индейку без крышки в течение 1 дня. Если вы маринуете более 1 дня, накройте индейку полиэтиленовой пленкой, а затем снимите на последний день, чтобы кожа высохла перед жаркой.
    6. За несколько часов до подачи подготовьте индейку для запекания. Установите решетку духовки на самую низкую высоту, а другую — посередине духовки. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
    7. Добавьте масло в миску среднего размера. Нарежьте листья шалфея и добавьте в миску вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Разомните травы в масло. Отложите.
    8. Установите жаровню или одноразовую алюминиевую сковороду на противень рядом с рабочим местом.
    9. Обрезать кончики крыльев индейки и добавить в жаровню. Срежьте лишнюю кожу, чтобы обнажить поперечную кость, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать кость. Используйте свои руки или кухонные ножницы, если кость трудно удалить. Добавьте в жаровню.
    10. Поверните птицу ногами к себе. Вытяните пластиковый держатель. Ослабьте кожу вокруг груди, используя пальцы, чтобы создать карман. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Натрите растительным маслом кожу, а затем остальную часть индейки. Убедитесь, что вы попали в любые щели и полости.
    11. Наполнить полость индейки дольками лимона и ¼ луковицы. Добавьте оставшиеся дольки лука в жаровню вместе с морковью и сельдереем. Влейте куриный бульон в сковороду.
    12. Используйте решетку, чтобы положить индейку на противень для запекания, затем вылейте на противень скопившийся сок.
    13. Установите жаровню на самую нижнюю решетку духовки. Поместите индейку на решетку на средней решетке духовки, прямо над жаровней, чтобы стекал сок.
    14. Запекайте индейку около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160˚F (71˚C). Начните проверять индейку примерно через 90 минут после начала запекания, чтобы убедиться, что она не пережарилась.
    15. Достаньте индейку из духовки и поставьте решетку на противень, чтобы стекал сок. Дайте постоять около 30 минут, пока внутренняя температура не поднимется до 165˚F (74˚C).
    16. Тем временем приготовьте соус: удалите все твердые частицы из жаровни. Процедите жидкость в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте увариться до желаемой консистенции. Соус можно подавать как есть или, чтобы соус был более густым, добавьте несколько ложек бульона в небольшую миску с мукой. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков, затем понемногу подмешивайте мучную смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока не загустеет. Повторяйте по мере необходимости, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Уменьшите огонь до минимума, время от времени взбивая, пока не будете готовы к подаче, или снимите с огня и снова доведите до температуры перед подачей на стол.
    17. Нарежьте индейку: переложите индейку на большую разделочную доску с кромкой, чтобы стекал сок. Сначала освободите ноги, чтобы легче было вырезать остальную часть птицы. С помощью острого ножа разрежьте вдоль места соединения ног с грудкой, стараясь не прорезать насквозь. Затем руками оттяните ноги и бедра от туши и заправьте их под крылья, чтобы они оставались на месте.
    18. Разрежьте вдоль грудной кости с обеих сторон до упора, затем разрежьте горизонтально возле крыла, чтобы отделить грудку от тушки.
    19. Разрежьте ноги до конца, чтобы освободить их от тазобедренного сустава.
    20. Найдите место, где плечо встречается с грудкой, затем разрежьте этот сустав, чтобы удалить крылья. Руками оттяните крыло, если трудно найти сустав.
    21. Отложите тушу в сторону - вы можете отобрать оставшееся мясо на остатки или приготовить бульон из всей туши.
    22. Нарежьте грудки поперек волокон, затем переложите на сервировочное блюдо. Разрежьте голени от бедер через сустав, покачивая ножом, чтобы найти легкое освобождение, или разделите его руками. Добавьте голени на блюдо. Отделить мясо бедра от кости, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить к блюду. Освободите пластинки от крылышек, разрезав сустав, при необходимости раздвинув руками, затем добавьте к блюду.

      Learn more