Добавить на Яндекс

При какой температуре запекать свиные ребрышки в духовке


Свиные ребрышки в духовке, пошаговый рецепт на 1615 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, мягкие, ароматные ребрышки.

Делала мужу на день Святого Валентина :-)

Ничего романтичней не нашла для этого вечера :-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

807

кКал

34%

Белки38 г
Жиры73 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

10 %

14 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

специи

2 щепотки
1 щепотка

свиные ребра

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Застила фольгой противень, ребра посолила, натерла специями для шашлыка. Выложила на фольгу и в духовку на 30 минут где то 180 градусов до образования красивой корочки.


К таким ребрышкам подойдет легкий овощной салат с помидорами черри, фетой, листьями салата , оливковым маслом и итальянскими травками. Приятного аппетита :-)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ребрышки в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами.   Запеченные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Содержание

  1. Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
  2. Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
  3. Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
  4. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
  5. Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
  6. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
  8. Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
  9. Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
  10. Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

  1. Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.

  2. Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.

  3. Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1,5 часов.

  4. Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и запекаем в таком виде еще 30 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.

  5. Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!


Сообщить об ошибке

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

Сообщить об ошибке

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Дальше запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. После запекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.

Шаг 7. Запекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.

Шаг 4. Дальше добавляем мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.

Шаг 7. Запекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Пюре яблочное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Пюре яблочное – 3 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!

Сообщить об ошибке

Как долго запекать ребрышки в духовке

Минимум хлопот и максимум вкуса — и вы получите нежное, аппетитное блюдо дома.

Вы мечтаете о нежной, копченой спинке или ребрышках в любимом шашлычном ресторане и мечтаете приготовить их дома? Воспроизведение техники профессионального питмастера, который ухаживает за своим специализированным коптильным аппаратом в предрассветные часы, может потребовать гораздо больших затрат времени и оборудования, чем любой обычный домашний повар хотел бы заняться просто ради приготовления ужина. Но вы все равно можете добиться по-настоящему вкусных результатов, запекая ребрышки в духовке, не вкладывая средства в какое-либо оборудование и не вставая до восхода солнца, чтобы разжечь огонь!

Типы ребрышек

Под ребрышками понимается любой из нескольких различных кусков свинины или говядины.

Свиные ребрышки

Чаще всего, когда в рецепте или меню ресторана упоминаются ребрышки, это означает свиные ребрышки или ребрышки, оба из которых сделаны из свинины.

Ребрышки спинки

Эти маленькие ребра вырезаются из той части свиньи, где ребра соединяются с позвоночником. Ребра на стойке детских спинок обычно имеют длину около 6 дюймов в широком конце и постепенно сужаются примерно до 3 дюймов в узком конце. Ребрышки спинки более нежные, но в них меньше жира, чем в других видах ребрышек, поэтому они более склонны к высыханию.

Ребрышки

На другом конце грудных ребер — в буквальном смысле — находятся ребра. Этот разрез представляет собой оставшуюся часть ребер после отделения «детской спинки». Запасные ребра длиннее и менее изогнуты, чем спинки младенцев. Они также содержат больше жира, что делает их более влажными и ароматными.

Ребрышки Сент-Луис

Единственная разница между этими и запасными ребрышками заключается в том, что в стиле Сент-Луис вырезаны кончики ребер. Это лоскут мяса, содержащий небольшие кусочки хрящей и костей.

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки также бывают нескольких видов.

Говяжьи ребрышки «Дино»

Цельные говяжьи короткие ребрышки, иногда называемые тарелочными ребрышками или ребрами динозавра (да, как в случае с динозавром!), встречаются гораздо реже, чем свиные ребрышки, в основном потому, что они почти мультяшно большие – около 12 дюймов. длинные и весом более фунта за штуку. Почему тогда они называются короткими ребрами? Очевидно, не из-за их маленького роста, а потому, что они происходят из части коровы, называемой короткой пластиной. Одно место, где вы можете надежно найти их в меню, — это барбекю в техасском стиле. Вам, вероятно, придется искать специализированного мясника, если вы хотите приготовить полноразмерные говяжьи ребрышки дома.

Короткие ребрышки

Отрезок говядины, известный большинству людей как короткие ребрышки, может быть взят из короткой тарелки, как и ребрышки динозавра, или это могут быть ребра из соседней секции. Короткие ребра обычно разрезаются мясником поперек на гораздо более короткие части размером около 3 дюймов для облегчения обращения.

Ребрышки по-фланкенски

Этот отруб говяжьих ребрышек также происходит из короткого ребра, разница только в толщине. Ребра фланкена нарезаются очень тонко, обычно около ½ дюйма. Одним из самых популярных способов их приготовления является барбекю по-корейски, где они называются калби или гальби. Эти тонко нарезанные говяжьи ребрышки готовятся гораздо быстрее, чем другие виды ребрышек.

Как запечь ребрышки в духовке

Существует несколько способов запекания ребрышек. Высокая или низкая температура? Покрытые или непокрытые? Сухая натирка, маринад, соус — или все вышеперечисленное? Готовьте их на гриле, под жаровней или просто наслаждайтесь ими прямо из духовки? Некоторые из этих вариантов зависят исключительно от вкуса и вашего настроения, но время и температура запекания должны определяться тем, какие ребрышки вы готовите.

Покрытый или открытый?

В некоторых рецептах запеченных ребрышек необходимо плотно обернуть решетки фольгой или накрыть ими всю форму перед тем, как поместить их в духовку. Хранение ребрышек под пленкой в ​​течение большей части или всего времени запекания удерживает влагу внутри и допускает большую погрешность при определении времени и температуры запекания. Недостатком того, что ребрышки остаются закрытыми во время приготовления, является то, что готовый продукт может выглядеть бледным и сырым, в отличие от красиво обугленных ребрышек из барбекю-ресторана. Быстрый лайфхак для мягких ребрышек — поджарить их перед подачей на стол, обжаривая всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы придать им хрустящую корочку, которую все любят.

Горячий и тяжелый или низкий и медленный?

Идеальная температура в духовке зависит от типа ребрышек и от того, покрыты они или нет. Ребрышки со спинки требуют более деликатного обращения, чтобы они не пережарились и не стали жесткими, поэтому их следует готовить при более низких температурах — не выше 300–325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа, если их не накрывать, как в наших тосканских ребрышках или ребрышках из свинины. Если завернуть в фольгу, вы можете увеличить температуру духовки до 375 градусов и готовить более 1,5 часов, как и наши ребрышки, лакированные с вишней и пятью специями.

Большие и жирные ребрышки нужно готовить дольше, чем детские спинки. Снимайте около 2 часов при температуре 350 градусов, если ребрышки открыты, как в наших жареных свиных ребрышках.

Если завернуть ребрышки в фольгу, они могут выпекаться до 3 часов при температуре 300°F или включить духовку до 400° для более короткого времени запекания — от 1,5 до 2 часов.

Большие говяжьи ребрышки динозавра требуют еще больше времени в духовке, и лучше держать их накрытыми, чтобы они не высохли. В любимом варианте Марты она выпекает их при температуре 325 градусов в течение 4 часов. С другой стороны, супертонкие говяжьи ребрышки в стиле фланкен требуют только около 5 минут с каждой стороны под бройлером, не требуют заворачивания или медленного выпекания.

5

-

5

-

5

-

5

-

5

-

5

-

5

-

. ребра! Выпечка на медленном огне — наш секрет, чтобы ребрышки, запеченные в духовке, не отделялись от кости. Некоторые считают, что ребрышки нужно оставить «хозяевам ямы» — это неправда. Запечь ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время — 95% времени рецепта приходится сидеть и отдыхать, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это! Перейти к рецепту запеченных в духовке ребрышек

Смотреть видео

Наш секрет №1 для приготовления нежных ребрышек

Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребрышки отвалятся от костей, — это запечь их , накрытый, при низкой температуре в вашей духовке. Мы запекаем наши ребрышки в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребра!

Мы научились готовить запеченные ребрышки в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться до готовности.

Эти запеченные ребрышки готовятся так просто — вам нужно только время. Мы запекаем ребрышки перед добавлением любого соуса, а затем, когда они запекаются, мы смазываем их нашим любимым соусом для барбекю.

Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или ваш любимый домашний или купленный в магазине соус.

Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребрышки своей любимой приправой для барбекю. В видео мы делаем наши ребрышки простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше вкуса, приправив их специями.

Совет Адама: снимите мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, покрывающую решетку. При приготовлении может быть немного жестковат, а так как мы любим ребра, которые отделяются от кости, мембрана должна быть удалена. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.

Чтобы удалить ее, аккуратно проведите ножом под мембрану, а затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, возьмите его кухонным полотенцем и потяните.

Удаление мембраны делает ребра нежными, отделяющимися от кости.

Как я упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил перепонку. Меньше работы для вас!

Также имейте в виду, что удаление мембраны необязательно, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если ребрышки немного кусаются или жевательные, оставьте мембрану в покое. Это все зависит от вас!

Краткий обзор: как приготовить ребрышки в духовке

Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребрышки самые популярные (этот рецепт сочных свиных отбивных на сковороде занял второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, но вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:

  1. Снимите мембрану (помните, это гарантирует отпадение кости от ребер).
  2. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон. Это также отличная возможность добавить больше аромата с помощью вашей любимой приправы.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Запекайте ребрышки при низкой температуре (275°F) в течение от 2,5 до 4 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребрышки соусом барбекю, а затем обжаривайте (или жарьте) ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизируется.

Сладко-острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы предпочитаем быстро готовить наш остро-сладкий соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, Шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Я люблю делать двойную порцию соуса и хранить его в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, гамбургеру или соусу к картофелю фри.

Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть наши крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — наш домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном (он декадентский и вкусный!). Мы используем этот соус для наших ребрышек, запеченных в бурбоне с беконом.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам получить идеальные запеченные ребрышки в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!» - Ник

«Я впервые готовлю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». – М.Б.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно!» – Джеки

«В буквальном смысле упасть с костей». – Джессика

«ОМГ! Эти ребра невероятные!!!” – Люпита

Что подавать с ребрышками

Нам очень нравятся эти ребрышки. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать к ним:

С картофелем вы никогда не ошибетесь! Мне нравится наш сливочный картофельный салат, но когда я ищу что-то более легкое, я обращаюсь к этому картофельному салату с травами без майонеза. Эти хрустящие жареные картофелины или даже картофельное пюре также являются отличным вариантом. Вот наши рецепты картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля.

Салат с макаронами здесь очень популярен. В качестве вегетарианского салата попробуйте наш легкий салат с макаронами, а для более сливочного салата мне нравится этот легкий сливочный салат с макаронами.

Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Положите свою любимую зелень для салата в большую миску и подавайте вместе с одной из этих домашних заправок: медово-горчичной, сливочно-голубым сыром или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.

Еще популярные рецепты из свинины

У нас в блоге довольно много рецептов из свинины. Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:

  • , запеченные в духовке свиные отбивные
  • сочные сковороды Свиль. до Бетти Крокер . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что мы вынуждены были поделиться с вами адаптированной версией. Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. - Адам и Джоанна

    1258 Комментарии / 729 Обзоры

    Легко выпадение с печи, выпеченных в духовке,

    • Prep
    • COUS
    • . запеченные в духовке ребрышки нежно отваливаются от кости. После запекания мы любим добавлять к ребрышкам наш сладкий и острый соус барбекю, но используйте то, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, покрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, это уже может быть сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

      Часто задаваемые вопросы: Мы требуем, чтобы в рецепте использовались ребрышки из спинки, но другие типы ребрышек (ребрышки по-деревенски, в стиле Сент-Луис) подходят для этого рецепта. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они готовятся.

      Часто задаваемые вопросы: Удвоение или утроение приведенного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпечки. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки.

      На 4 порции

      Смотрите, как приготовить рецепт

      Вам понадобится

      Ребра

      От 2 до 2 1/2 фунтов свиных ребрышек

      Соль и черный перец

      Сладкий и острый соус для барбекю

      1 столовая ложка оливкового масла

      1/4 чашки мелко нарезанного лука

      1/2 чайной ложки молотого тмина

      1/2 чашки кетчупа, попробуйте наш домашний рецепт кетчупа

      1 столовая ложка острого соуса чили (рекомендуется) Шрирача)

      2 столовые ложки светло-коричневого сахара

      1 столовая ложка яблочного уксуса

      Соль и молотый перец по вкусу

      Указания

      • Приготовление ребрышек
      • Разогрейте духовку до 275° по Фаренгейту (135°C).

        Если ребра все еще имеют тонкую мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

        Обильно посолите и поперчите ребра с обеих сторон. Если вы используете приправу из специй, приправьте ею ребрышки сейчас. Положите ребрышки мясной стороной вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились на сковороде).

        Плотно закройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не будет легко отделяться от костей, от 2,5 до 3,5 часов. Нам нравится проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они развиваются. Ребра готовы, когда мясо прожарится и станет мягким.

        • Приготовить соус для барбекю
        • Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

          Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

          Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, посолите и готовьте 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы ребра закончили обжариваться.

          • До готовности
          • Достаньте ребрышки из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом барбекю.

            Дополнительно: переместите решетку духовки ближе к верхней части духовки. Включите жаровню на максимум и жарьте ребрышки в течение 3-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. (Внимательно следите за ребрышками, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

            • Хранение и разогрев
            • Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для замораживания и поместив в герметичный контейнер, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.

              Чтобы разогреть ребрышки, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300°F духовку примерно на 30 минут. Если у вас остались остатки, перед подачей налейте немного соуса, подогретого на ребрышках.

Type

Uncovered Temp

Uncovered Time

Covered Temp

Covered Time

Small pork ribs , такие детские ребра спинки

300-325°F

1 час

375°F

11/2 часов

Большие свиные ребрышки, такие как запасные ребра

350 ° F

2 часа

300 ° F / 40030308089595933300300 ° F / 400303080895

300 ° F / 400303080895

300 ° F / 40030308075

300 ° F / 4003.

300 ° F / 4003.

30080 ° F / 4003.

30080. / 11/2-2 hours

Beef "dino" ribs

325°F

4 hours

говяжья фланка Ribs

Broiler

5 минут на сторону

-

-


Learn more