Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина в кокосовом соусе
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Очень вкусные, мягкие, ароматные ребрышки.
Делала мужу на день Святого Валентина :-)
Ничего романтичней не нашла для этого вечера :-)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
807
кКал
34%
Белки | 38 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
10 %
14 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
специи | 2 щепотки |
1 щепотка |
свиные ребра | 500 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Застила фольгой противень, ребра посолила, натерла специями для шашлыка. Выложила на фольгу и в духовку на 30 минут где то 180 градусов до образования красивой корочки.
К таким ребрышкам подойдет легкий овощной салат с помидорами черри, фетой, листьями салата , оливковым маслом и итальянскими травками. Приятного аппетита :-)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиные ребрышки в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Запеченные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Содержание
Сообщить об ошибке
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.
Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.
Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1,5 часов.
Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и запекаем в таком виде еще 30 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.
Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!
Сообщить об ошибке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Сообщить об ошибке
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Дальше запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. После запекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.
Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
Шаг 7. Запекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
Шаг 4. Дальше добавляем мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
Шаг 7. Запекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.
Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.
Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.
Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.
Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.
Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!
Сообщить об ошибке
Минимум хлопот и максимум вкуса — и вы получите нежное, аппетитное блюдо дома.
Вы мечтаете о нежной, копченой спинке или ребрышках в любимом шашлычном ресторане и мечтаете приготовить их дома? Воспроизведение техники профессионального питмастера, который ухаживает за своим специализированным коптильным аппаратом в предрассветные часы, может потребовать гораздо больших затрат времени и оборудования, чем любой обычный домашний повар хотел бы заняться просто ради приготовления ужина. Но вы все равно можете добиться по-настоящему вкусных результатов, запекая ребрышки в духовке, не вкладывая средства в какое-либо оборудование и не вставая до восхода солнца, чтобы разжечь огонь!
Под ребрышками понимается любой из нескольких различных кусков свинины или говядины.
Чаще всего, когда в рецепте или меню ресторана упоминаются ребрышки, это означает свиные ребрышки или ребрышки, оба из которых сделаны из свинины.
Ребрышки спинки
Эти маленькие ребра вырезаются из той части свиньи, где ребра соединяются с позвоночником. Ребра на стойке детских спинок обычно имеют длину около 6 дюймов в широком конце и постепенно сужаются примерно до 3 дюймов в узком конце. Ребрышки спинки более нежные, но в них меньше жира, чем в других видах ребрышек, поэтому они более склонны к высыханию.
Ребрышки
На другом конце грудных ребер — в буквальном смысле — находятся ребра. Этот разрез представляет собой оставшуюся часть ребер после отделения «детской спинки». Запасные ребра длиннее и менее изогнуты, чем спинки младенцев. Они также содержат больше жира, что делает их более влажными и ароматными.
Ребрышки Сент-Луис
Единственная разница между этими и запасными ребрышками заключается в том, что в стиле Сент-Луис вырезаны кончики ребер. Это лоскут мяса, содержащий небольшие кусочки хрящей и костей.
Говяжьи ребрышки также бывают нескольких видов.
Говяжьи ребрышки «Дино»
Цельные говяжьи короткие ребрышки, иногда называемые тарелочными ребрышками или ребрами динозавра (да, как в случае с динозавром!), встречаются гораздо реже, чем свиные ребрышки, в основном потому, что они почти мультяшно большие – около 12 дюймов. длинные и весом более фунта за штуку. Почему тогда они называются короткими ребрами? Очевидно, не из-за их маленького роста, а потому, что они происходят из части коровы, называемой короткой пластиной. Одно место, где вы можете надежно найти их в меню, — это барбекю в техасском стиле. Вам, вероятно, придется искать специализированного мясника, если вы хотите приготовить полноразмерные говяжьи ребрышки дома.
Короткие ребрышки
Отрезок говядины, известный большинству людей как короткие ребрышки, может быть взят из короткой тарелки, как и ребрышки динозавра, или это могут быть ребра из соседней секции. Короткие ребра обычно разрезаются мясником поперек на гораздо более короткие части размером около 3 дюймов для облегчения обращения.
Ребрышки по-фланкенски
Этот отруб говяжьих ребрышек также происходит из короткого ребра, разница только в толщине. Ребра фланкена нарезаются очень тонко, обычно около ½ дюйма. Одним из самых популярных способов их приготовления является барбекю по-корейски, где они называются калби или гальби. Эти тонко нарезанные говяжьи ребрышки готовятся гораздо быстрее, чем другие виды ребрышек.
Существует несколько способов запекания ребрышек. Высокая или низкая температура? Покрытые или непокрытые? Сухая натирка, маринад, соус — или все вышеперечисленное? Готовьте их на гриле, под жаровней или просто наслаждайтесь ими прямо из духовки? Некоторые из этих вариантов зависят исключительно от вкуса и вашего настроения, но время и температура запекания должны определяться тем, какие ребрышки вы готовите.
В некоторых рецептах запеченных ребрышек необходимо плотно обернуть решетки фольгой или накрыть ими всю форму перед тем, как поместить их в духовку. Хранение ребрышек под пленкой в течение большей части или всего времени запекания удерживает влагу внутри и допускает большую погрешность при определении времени и температуры запекания. Недостатком того, что ребрышки остаются закрытыми во время приготовления, является то, что готовый продукт может выглядеть бледным и сырым, в отличие от красиво обугленных ребрышек из барбекю-ресторана. Быстрый лайфхак для мягких ребрышек — поджарить их перед подачей на стол, обжаривая всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы придать им хрустящую корочку, которую все любят.
Идеальная температура в духовке зависит от типа ребрышек и от того, покрыты они или нет. Ребрышки со спинки требуют более деликатного обращения, чтобы они не пережарились и не стали жесткими, поэтому их следует готовить при более низких температурах — не выше 300–325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1 часа, если их не накрывать, как в наших тосканских ребрышках или ребрышках из свинины. Если завернуть в фольгу, вы можете увеличить температуру духовки до 375 градусов и готовить более 1,5 часов, как и наши ребрышки, лакированные с вишней и пятью специями.
Большие и жирные ребрышки нужно готовить дольше, чем детские спинки. Снимайте около 2 часов при температуре 350 градусов, если ребрышки открыты, как в наших жареных свиных ребрышках.
Если завернуть ребрышки в фольгу, они могут выпекаться до 3 часов при температуре 300°F или включить духовку до 400° для более короткого времени запекания — от 1,5 до 2 часов.
Большие говяжьи ребрышки динозавра требуют еще больше времени в духовке, и лучше держать их накрытыми, чтобы они не высохли. В любимом варианте Марты она выпекает их при температуре 325 градусов в течение 4 часов. С другой стороны, супертонкие говяжьи ребрышки в стиле фланкен требуют только около 5 минут с каждой стороны под бройлером, не требуют заворачивания или медленного выпекания.
Type | Uncovered Temp | Uncovered Time | Covered Temp | Covered Time | ||
Small pork ribs , такие детские ребра спинки | 300-325°F | 1 час | 375°F | 11/2 часов | ||
Большие свиные ребрышки, такие как запасные ребра | 350 ° F | 2 часа | 300 ° F / 40030308089595933300300 ° F / 400303080895 300 ° F / 400303080895 300 ° F / 40030308075 300 ° F / 4003. | 300 ° F / 4003. | 30080 ° F / 4003. | 30080. / 11/2-2 hours |
Beef "dino" ribs | — | — | 325°F | 4 hours | ||
говяжья фланка Ribs | Broiler | 5 минут на сторону | - | - |