Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.
Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.
Следом выложите обжаренное мясо.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.
Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения. Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.
Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.
Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо в духовке запеченное как приготовить
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Картошка с грибами
Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Праздничный стол
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Мясо с грибами пошаговые рецепты
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с луком как приготовить
Свинина с грибами рецепты с фото пошагово
Шампиньоны с сыром в духовке рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром с фото пошагово
Грибы с луком
Мясо с грибами в духовке пошагово
Картошка с шампиньонами
Картошка со свининой
Новогодние блюда что приготовить на новый год
Свинина с овощами с фото пошагово
Картошка с мясом и грибами
Свинина с грибами в духовке
Грибы с овощами пошагово
На 8 марта рецепты пошагово
Второе из свинины
Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты пошагово
Мясо с луком в духовке
Свинина с шампиньонами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Свинина на Новый год фото рецепты
Как приготовить Мясо на новогодний стол
Грибы с сыром
Грибы с сыром в духовке
Свинина с сыром рецепты
Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке
Verucho
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Готовим блюдо для теплого семейного ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
422
кКал
17%
Белки | 19 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина | 500 г |
картофель | 1 кг |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
сливки жирные | 5 ст. л. |
оливковое масло | по вкусу |
400 г |
лавровый лист | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
перец | по вкусу |
имбирь молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.
Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.
Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.
Добавьте грибы к мясу и продолжайте тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейрагуварить, тушитьжаркоетушеное мясообедна обеднаужинобед и ужиносновноегорячеерусская кухнягорячееиз мясагорячееиз мясас грибамив сливочном соусетушеныеиз мясарагус овощамис лукомв соусес грибамитушенаяиз грибовв сливкахс грибамис перцемтушеная
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
4 порции
Обновлено: 1 октября 2022 г.
На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Говядина с грибами и картофельным пюре Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Prepara Herb Savor Pod Review: я пробовал средство для защиты от вирусных трав
Сковорода с картофельным фаршем
Пастуший пирог на сковороде
Советы по кулинарии
1 порция: 517 калорий, 26 г жиров (12 г насыщенных жиров), 100 мг холестерина, 896 мг натрия, 40 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 28 г белков.
ⓘ
Рагу из говядины и грибов с картофельным пюре
Фото: Джейкоб Фокс
Реклама
Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Довести до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать активное кипение, и варите до мягкости, около 30 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Размять до желаемой консистенции. Накройте, чтобы согреться.
Реклама
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, разламывая на большие куски и время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Посыпать оставшейся ¼ чайной ложки перца.