Добавить на Яндекс

Картофель с грибами и мясом


Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.

  4. Шаг 4:

    Следом выложите обжаренное мясо.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения. Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.

  8. Шаг 8:

    Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное как приготовить

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Картошка с грибами

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Праздничный стол

Картошка с сыром в духовке с фото пошагово

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с луком как приготовить

Свинина с грибами рецепты с фото пошагово

Шампиньоны с сыром в духовке рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром с фото пошагово

Грибы с луком

Мясо с грибами в духовке пошагово

Картошка с шампиньонами

Картошка со свининой

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Свинина с овощами с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами

Свинина с грибами в духовке

Грибы с овощами пошагово

На 8 марта рецепты пошагово

Второе из свинины

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты пошагово

Мясо с луком в духовке

Свинина с шампиньонами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Свинина на Новый год фото рецепты

Как приготовить Мясо на новогодний стол

Грибы с сыром

Грибы с сыром в духовке

Свинина с сыром рецепты

Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Соль, Специи сухие

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 2533 ккал, фото, ингредиенты

Verucho

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим блюдо для теплого семейного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

500 г

картофель

1 кг

перец болгарский

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

сливки жирные

5 ст. л.

оливковое масло

по вкусу
400 г

лавровый лист

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

перец

по вкусу

имбирь молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.


Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.


Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.


Добавьте грибы к мясу и продолжайте тушить под закрытой крышкой около 20 минут.


Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля.


Блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейрагуварить, тушитьжаркоетушеное мясообедна обеднаужинобед и ужиносновноегорячеерусская кухнягорячееиз мясагорячееиз мясас грибамив сливочном соусетушеныеиз мясарагус овощамис лукомв соусес грибамитушенаяиз грибовв сливкахс грибамис перцемтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина с грибами и картофельным пюре Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 1 октября 2022 г.

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Говядина с грибами и картофельным пюре Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Prepara Herb Savor Pod Review: я пробовал средство для защиты от вирусных трав

Сковорода с картофельным фаршем

Пастуший пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 1-1/2 дюйма
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 3 ст. л. муки общего назначения
  • 3/4 ч.л. -1/2 унции) говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана жареного лука

Указания

  1. Положите картофель в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 10-15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте и покрошите говядину с грибами и луком на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 6–8 минут; осушать. Вмешайте муку, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли до однородности. Постепенно вмешайте бульон; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Сливной картофель; вернуться на сковороду. Размять картофель до нужной консистенции, добавив сливочное масло, сливки и оставшуюся соль и перец. Разлить по тарелкам; сверху с говяжьей смесью. Посыпать жареным луком.

Советы по кулинарии

  • Если у вас есть время, приготовьте грибы отдельно от говяжьего фарша. Говядина еще немного подрумянится, а грибной сок останется с грибами, создавая еще больший аромат.
  • Вернув высушенный картофель в кастрюлю, нагрейте его на слабом огне в течение 1-2 минут, затем добавьте масло и полуфабрикаты. Любая вода испарится, оставив более насыщенный вкус.
  • Попробуйте следующее: разложите порции ложкой по отдельным формочкам. Сверху посыпьте вашим любимым сыром и жареным луком. Выпекать при температуре 350 ° в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Ням!
  • Пищевая ценность

    1 порция: 517 калорий, 26 г жиров (12 г насыщенных жиров), 100 мг холестерина, 896 мг натрия, 40 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 28 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Рецепт рагу из говядины и грибов с картофельным пюре

    Галерея

    Рагу из говядины и грибов с картофельным пюре

    Фото: Джейкоб Фокс

    Реклама

    Ингредиенты

    Перечень ингредиентов
    • 1 ½ фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
    • ½ стакана нежирного молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ чайной ложки молотого перца, 9010 разделенных на части 9010 разделенный
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 8 унций грибов кремини, разделенных на четыре части
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 16 унций стаута (см. совет)
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия горох и морковь

    Указания

    Контрольный список инструкций