Добавить на Яндекс

Потушить говядину с овощами на сковороде


Говядина тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

15 февраля 2019 0 6049 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

135 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Мясные блюда всегда очень сытные, питательные и вкусные. Они отменно дополняют любые гарниры. Сегодня готовим говядину с овощами. Данный рецепт раскроет секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, а не сухим.

В качестве овощей, в принципе, разрешено использовать любые на выбор. Великолепно подходят: помидоры, лук, болгарский перец. Лук служит для аромата, перец придает мясу пикантные нотки, а томаты наполняют сочностью. При желании можно добавить морковь, но ее присутствие необязательно. Кусочки говядины сначала жарятся отдельно, а после тушатся совместно с овощами. Также не забываем про пряности. Во время тушения в состав добавляется соевый соус, который не только влияет на вкус итогового блюда, но и делает мясо мягче.

Говядина, тушенная с овощами, — блюдо, которое не нуждается в присутствии каких-либо гарниров.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

500 г

Помидоры

200 г

Лук

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Чеснок молотый

0.5 ч.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Петрушка

10 г

Хмели-сунели

1 ч.л.

Перец красный

0.5 ч.л.

Вода

50 мл

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните под проточной водой, промокните салфеткой. Далее кусок мяса нарежьте плоскими кусочками примерно одинакового размера. Каждый из них слегка отбейте специальным кухонным молотком. Чтобы мясо во время отбивания не прилипало к молоточку, обверните его в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3 из 10

Параллельно установите на конфорку сковороду, влейте 2 столовые ложки масла. После его разогрева уложите внутрь мясные ломтики. Огонь держите на максимальном уровне.

Мясо жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшите. Притрусите говядину солью и перцем.

Шаг 4 из 10

Луковицу отшелушите, нарежьте тонкими полосками. При желании можно применить другой способ нарезки, например, кубиками.

Шаг 5 из 10

Перемешав лопаткой, ингредиенты далее жарьте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.

Шаг 6 из 10

Параллельно подготовьте другие необходимые овощи из списка. Перец разделите на две половинки, удалите семена, мякоть ополосните, затем настрогайте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 7 из 10

Подготовленные овощи закиньте в сковороду, перемешайте.

Шаг 8 из 10

Через несколько минут влейте соевый соус и необходимое количество воды.

Шаг 9 из 10

Приправьте молотым чесноком, перцем и хмели-сунели, при необходимости добавьте еще соли. Смесь перемешайте, накройте крышкой и томите на низком огне следующие 15 минут.

Спустя время обязательно попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким и сочным. В противоположном случае тушите говядину с овощами еще некоторое время.

Шаг 10 из 10

Перед подачей блюдо немного остудите, дополните измельченной зеленью.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 распространенные ошибки в составлении рациона, которые могут привести к ожирению 5 приправ, которые придадут привычным блюдам отменный вкус

Другие подборки

Говядина с овощами на сковороде

16/12/2021

Рецепт азиатской кухни — говядина с овощами на сковороде. Сочно, ароматно, а главное — готовится очень быстро!

Говядину следует нарезать тоненькими, практически полупрозрачными ломтиками, тогда мясо быстро приготовится, оно получится мягким, нежестким. В этом рецепте будем использовать классический, так называемый «белковый» маринад для мяса, характерный для китайской кухни. Из овощей понадобится лук, сладкий перец (лучше двух цветов), а также чеснок и имбирь.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • имбирь свежий – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый/черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • яйцо (только белок) – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Конечно же, в идеале взять вырезку. Если ее нет, то берите мякоть. Мясо нужно зачистить от сухожилий, срезать пленки. Затем острым ножом нарезать очень-очень (!) тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся сделать ломтики, тем легче будет пережевывать, так что уделите время нарезке, не торопитесь.

  2. Мясо переложить в глубокую миску, заправить щепоткой соли и перца, влить 2 столовые ложки соевого соуса и добавить яичный белок. Перемешать.

  3. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз перемешать.

  4. Пусть говядина отдохнет в «белковом» маринаде минут 20-30.

  5. А вы тем временем подготовьте овощи, чтобы потом на это не отвлекаться (жарится всё очень быстро, минут 9-10). Итак, лук нужно нарезать перьями, а сладкий перец — соломкой. Если не сезон, то можно использовать домашний замороженный перец с собственной грядки (размораживать не нужно!).

  6. Для заливки нужно мелко нарубить чеснок и имбирь, добавить к ним 2 ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, щепотку сахара и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить 0,5 чайной ложки столового уксуса 9-процентного). Размешать, отставить в сторону.

  7. В сковороде (широкой, с высокими бортами) разогреть растительное масло. В горячее масло отправить маринованные кусочки говядины (вместе с маринадом), быстро перемешать, чтобы не слиплись. Обжарить говядину — примерно 2-3 минуты, только чтобы исчез красный цвет, не нужно зажаривать до черноты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку.

  8. В освободившуюся сковороду отправить лук и сладкий перец. Обжарить пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли форму.

  9. Вернуть говядину обратно в сковороду. Прогреть минуту.

  10. Вот теперь нужно добавить заливку (размешайте, крахмал оседает на дне).

  11. Перемешать, прогреть все вместе буквально минутку. Убрать с огня.

  12. Аромат будет фантастическим, а мясо с овощами станет глянцевым, соус быстро загустеет и будет обволакивать каждый кусочек.

  13. Перед подачей посыпать кунжутом (подсушенным на сухой сковороде). На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Говядина Сладкий перецАзиатская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Skillet Beef Stew - Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.

Я подумал, что пришло время поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.

Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, вкусные.

Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.

Комфортная еда — это просто!

Что вам нужно для приготовления тушеного тушеного говяжьей говядины

  • .

Как приготовить этот рецепт

В этом рецепте используется красота чугуна для приготовления богатого соуса, наполненного сочной говядиной, нежным картофелем и морковью.

  • Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
  • Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
  • Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
  • Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
  • Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.

Что подавать к этому рецепту

Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:

  • Instant Pot Garlic Parmesan Noodles
  • Smoked Gouda Cheese Grits Casserole
  • Easy Roasted Broccoli
  • Air Fryer Baked Potatoes
  • Cranberry Pecan Slaw
  • Easy Scalloped Potatoes

What’s The Best Way To Store Leftover Skillet Beef Stew?

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…

  • Жареная кукуруза по-южному
  • Куриные спагетти на сковороде
  • Сковородка с корицей и яблоками
  • Сковородка с зеленой фасолью

Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе, станет любимым блюдом семьи с морковью и картофелем!

  • Чугунская сковорода

  • против печи

  • Микроплан

  • ▢ 1 ½ фунтов Св. 0028
  • ▢ 6-8 baby potatoes
  • ▢ ½ cup red wine
  • ▢ 1 ½ cups beef stock
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ 2 tablespoon butter
  • ▢ 3 tablespoons flour
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.

  • Выложите морковь и картофель слоями на противне. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.

  • Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.

  • С помощью микропланшета натереть чеснок на терке. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.

  • Добавить говядину и овощи. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.

  • Аккуратно посыпать солью, перцем и петрушкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом.

https://www.pinterest.com/asouthernsoul1/a-southern-soul-recipes/

Поделись этим!

Знакомство с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

Комфортная еда с изюминкой

Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

Рецепт сытного овощного рагу из говядины

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 11. 05.22

Ель / Джулия Хартбек

Этот сытный и ароматный рецепт овощного рагу из говядины готовится из тушеной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и загущенного бульона. Он также включает сгущенный говяжий бульон, который придает тушеному мясу больше говяжьего вкуса, чем обычная вода или бульон.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей в рагу. Брюква будет вкусным дополнением, или добавьте немного замороженного горошка или зеленой фасоли незадолго до того, как тушеное мясо будет готово. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.

  • 2 фунта тушеной говядины или ростбифа

  • 2-3 чайные ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или концентрированного жирного говяжьего бульона

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/3 стакана холодной воды

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нарежьте говядину небольшими, некрупными кубиками.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Разогрейте растительное масло в жаровне или большом котле; добавьте говядину, приправленную солью и нарезанный лук и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, примерно 10–15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким. При необходимости слейте лишний жир.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте говяжий бульон и немного горячей воды в кастрюлю, пока уровень жидкости не будет примерно на 1 дюйм выше говядины.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Добавьте картофель, морковь и сельдерей.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Чтобы загустить рагу, смешайте муку с холодной водой в мерной чашке или небольшой миске; размешайте до однородности. Аккуратно добавляйте смесь муки в кастрюлю небольшими порциями, используя столько, сколько необходимо, чтобы тушеное мясо стало настолько густым, насколько вам нравится.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Добавить перец и попробовать на приправы, при необходимости подсолить.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Мраморное, жирное мясо лучше всего подходит для приготовления, так как при приготовлении оно становится более нежным.
  • Не пропускайте предварительное обжаривание мяса; он создает красивое покрытие на говядине и помогает зафиксировать сок.

Варианты рецептов