Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2022
Куриные наггетсы – одно из самых популярных американских блюд во многих фаст-фудах ввиду их оригинального вкуса и высокой калорийности (сытные), поэтому их многие любят готовить дома. В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить наггетсы различным способами (изделия домашнего приготовления и покупные полуфабрикаты из куриного филе в панировке).
Время жарки наггетсов зависит от выбранного способа их приготовления и вида наггетсов (только приготовленные домашние или замороженные полуфабрикаты из магазина):
Важно: время жарки куриных наггетсов на сковороде может немного отличаться, зависимости от вида плиты и используемой сковороды, поэтому важно внимательно следить за их жаркой, чтобы они не пригорали, а в конце жарки проверить на готовность (разрезать один кусочек пополам, если куриное мясо белое, без красных и розовых прослоек, значит оно готово).
Узнав, сколько по времени нужно жарить куриные наггетсы, разберемся далее в правильной последовательности их жарки (как домашних изделий, так и купленных замороженных полуфабрикатов).
Жарка домашних наггетсов на сковороде – очень быстрая процедура. Потребуются только подготовленные к жарке наггетсы (рекомендуем пошаговый рецепт с фото: домашние куриные наггетсы) и рафинированное растительное масло:
Совет: один из главных секретов вкуснейших наггетсов – панировка, которая используется при их готовке (рекомендуем экспериментировать с приготовлением панировки, используя различные ингредиенты, чтобы добиться оригинального вкуса).
Замороженные наггетсы на сегодняшний день можно купить практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете, при этом их жарка не многим отличается от домашних:
Совет: если наггетсы куплены не на развес, то рекомендуем придерживаться рекомендаций по жарке от производителя, указанные на упаковке наггетсов, так как у каждого производителя полуфабрикаты могут быть различного размера и состава, что сказывается на продолжительности и особенностях их готовки.
Приготовив всего 1-2 раза наггетсы дома, в дальнейшем Вы сможете жарить их также вкусно, как в McDonalds, KFC и других фастфудах, если придерживаться всех рекомендаций по их жарке из этой статьи. Свои отзывы и полезные советы, как сколько минут и как лучше жарить наггетсы в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Наггетсы на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать наггетсы на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.
Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками
Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.
На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.
Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.
Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.
Запанируйте в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.
Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте её. Прогрейте на среднем огне до кипения масла, выложите запанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.
Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!
Подайте румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.
Наггетсы на сковороде готовятся очень быстро, если вы заранее приготовите оба вида панировки и взобьете куриные яйца. Желательно привлекать к процессу приготовления такого блюда помощников, например детей. Они очень любят помогать на кухне, ведь им тоже достанутся сочные наггетсы.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Жареная курица
Второе быстро и вкусно
Вторые блюда из курицы
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Хрустящие и золотисто-коричневые, эти простые домашние куриные наггетсы — простое семейное блюдо! Жареные куриные наггетсы обваливают в муке с приправами, обмакивают в пахте и посыпают хрустящими панировочными сухарями. Это быстрый и ароматный ужин, который готовится примерно за 9 0007 30 минут . Пропустите еду и подайте их с медовой горчицей и кетчупом для макания, а также салатом, салатом из капусты, кукурузными маффинами или картофельными дольками на гарнир.
Нет ничего лучше классических жареных куриных наггетсов! Да, мы любим хрустящий жареный цыпленок в пахте или жареные куриные котлеты, но есть что-то в этой маленькой форме наггетсов, что невероятно интересно есть. Будь то 5 или 85 лет, это блюдо всегда вкусно!
Когда вы готовите рецепт куриных наггетсов дома, вы можете контролировать все ингредиенты, которые входят в ваше блюдо. В то время как наггетсы из ресторана быстрого питания могут содержать больше жира и наполнителя, чем настоящее мясо, эти простые домашние куриные наггетсы сделаны из белого куриного мяса без костей и кожи.
Вы можете использовать 2 фунта. куриных грудок без костей и кожи или 2 фунта. куриной вырезки (нежная мышца, расположенная под каждой из куриных грудок). В любом случае вам нужно будет нарезать курицу кубиками. Я считаю, что с вырезкой быстрее и проще всего работать, потому что она уже нарезана полосками, поэтому вы можете просто использовать нож или кухонные ножницы, чтобы просто разрезать их поперек на более мелкие кусочки.
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашних куриных наггетсов. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Я всегда использую пахту для жареных цыплят, потому что это придает аромат, делает мясо нежнее и сохраняет курицу сочной . Он также содержит кислотный элемент , который вступает в реакцию с пищевой содой в приправленной муке, помогая подрумянивать и хрустеть наггетсам. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить пахту самостоятельно, поместив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости и добавив достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут.
Этот простой рецепт жареных куриных наггетсов требует всего несколько минут на подготовку и несколько минут на сковороду!
После того, как приготовленные куриные наггетсы стекут с бумажных полотенец, переложите их на решетку поверх противня. Поместите противень в печь при температуре 200°F, чтобы они оставались теплыми , пока вы продолжаете жарить оставшиеся партии.
Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с вкусными куриными наггетсами:
Don't forget a simple side of bread and butter pickles, кетчуп и медово-горчичный соус для макания !
Жареные куриные наггетсы вкуснее, когда они теплые, свежие и хрустящие . Остаток будет хранить в холодильнике от 2 до 3 дней ; однако при повторном нагревании они не будут такими хрустящими. Приготовленные куриные наггетсы также можно заморозить на срок до 3 месяцев . Вам нужно разморозить , а не перед повторным нагревом.
Разогрейте духовку до 400°F . Тем временем выложите наггетсы на противень. Затем разогрейте куриные наггетсы, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около 10 минут для куриных наггетсов комнатной температуры или 15-20 минут для замороженных куриных наггетсов (перевернуть на полпути).
Первой реакцией детей, когда они попробовали эти домашние куриные наггетсы, было: «Они на вкус как Chik Fil A!» Считаю это высокой похвалой, так как Chik Fil A продает свои любимые наггетсы из фаст-фуда. Тем не менее, если вы действительно хотите сделать эти вкусы еще более уникальными куриными наггетсами от Chik Fil A, секрет заключается в рассоле из рассола. Просто замените пахту и используйте ½ стакана маринованного сока укропа и ¼ стакана молока.
Трудно точно рассчитать пищевую ценность домашних жареных куриных наггетсов, поскольку количество масла, поглощаемого каждым кусочком, будет разным, а количество панировки, прилипшей к каждому кусочку, будет разным. Питание, представленное ниже, является лишь оценкой; цифры предполагают, что около ½ стакана масла поглощается курицей в процессе приготовления.
В большом пакете или миске с застежкой смешайте муку, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
В неглубокой миске смешайте яйца и пахту.
Поместите панировочные сухари Панко в отдельную неглубокую миску.
Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой. Запечатайте и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправленной мукой.
Работая партиями, обмакните кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте курице отдохнуть на решетке несколько минут, пока вы нагреваете масло.
В большой чугунной сковороде или жаровне разогрейте масло до 350°F. Работая партиями, обжарьте курицу до темно-золотистого цвета, всего около 2-3 минут (переворачивая на полпути). Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте еще немного солью.
Держите куриные наггетсы в разогретой до 200°F духовке, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся кусочки.
Порция: 1 куриный наггетс. Калории: 76 ккал. Углеводы: 5 г. Белки: 6 г. Жиры: 4 г. Насыщенные жиры: 1 г. Трансжиры: 1 г. Холестерин: 19.мгНатрий: 105 мгКалий: 99мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 15МЕВитамин С: 1мгКальций: 12мгЖелезо: 1мг
Эй, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
115 акции
Хрустящие, вкусные, БЫСТРО и вкусно ! Мы рассмотрим ВСЕ СПОСОБЫ приготовить ИДЕАЛЬНО ХРУСТЯЩИЕ замороженные куриные наггетсы в разделе «Как приготовить замороженные куриные наггетсы»!
ШАГ 1.
Разложите замороженные куриные наггетсы на противне.
Как приготовить замороженные куриные наггетсы
ШАГ 2. .
Хорошо смазать растительным маслом и специями
Как приготовить хрустящие куриные наггетсы
ШАГ 3.
Выпекать 25 минут и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Как приготовить хрустящие куриные наггетсы
25 минут в духовке при температуре 375 градусов . Чтобы куриные наггетсы получились хрустящими и вкусными, следуйте приведенному ниже рецепту.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите хрустящие наггетсы, приготовьте куриные наггетсы в духовке или в тостере, используя рецепт в конце этого поста.
Использование тяжелой сковороды (предпочтительнее чугунная ) …
Вы захотите приготовить куриные наггетсы на сковороде к , следуя приведенным выше инструкциям.
Положите куриные наггетсы в корзину , вы можете брызнуть на них кулинарным спреем. Готовить при 400 градусах 12 минут.
Настоящий секрет улучшения вкуса замороженных куриных наггетсов заключается в том, чтобы покрыть их тонким слоем масла, приправ и соли. См. поле с инструкциями ниже.
Куриные наггетсы НЕ нужно размораживать перед их приготовлением. Все эти инструкции написаны для того, чтобы вы могли использовать замороженные куриные наггетсы так, как будто их только что из пакета или коробки.
Люди часто спрашивают, готовятся ли замороженные куриные наггетсы заранее. В чем проблема? Некоторые есть, а некоторые нет. Вы должны исходить из того, что ваши блюда приготовлены , а НЕ , и тщательно готовить их перед едой.
Вы можете проверить упаковку и посмотреть, написано ли на ней «предварительно приготовлено» или нет.
Да, конечно! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать их хрустящими и вкусными в духовке, или следуйте инструкциям выше, чтобы сделать это на плите.
Секрет хрустящих замороженных куриных наггетсов заключается в том, чтобы хорошо покрыть их тонким слоем масла, а затем запечь. В приведенном ниже рецепте есть все инструкции для идеальных куриных наггетсов.
Куриные наггетсы Easy Fast
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Подавайте с разными соусами, чтобы было весело и вкусно! Попробуйте кетчуп, соус ням-ням и медовую горчицу!
Как приготовить замороженный картофель фри
Приготовление замороженных луковых колец
Как приготовить замороженные картофельные лепешки
Или ЛЮБУЮ из нашей серии New Cook’s.
Пожалуйста, оставьте мне 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Мне бы очень хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно, заходите в Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!
Жду не дождусь!
Знаешь, мне нравятся твои комментарии!! ❤
Выложите замороженные куриные наггетсы на противень.
На противень вылить растительное масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Руками перемешайте куриные наггетсы, масло и специи, пока они не будут хорошо покрыты.
Разложите куриные наггетсы на противне как можно дальше друг от друга.
Выпекать 25-30 минут до золотисто-хрустящей корочки.
Подавать горячими с дип-соусами на выбор.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Подавайте с разными соусами, чтобы было весело и вкусно! Попробуйте кетчуп, соус ням-ням и медовую горчицу!
Пищевая ценность
Как приготовить замороженные куриные наггетсы
Количество на порцию
Калории 904 Калории от FAT 639
% Ежедневная стоимость*
FAT 71G 109%
Насыщенный жир 31G 155%
Холестерин 251 мг 9000%0007 84%
Sodium 1399mg 58%
Potassium 650mg 19%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Белок 63G 126%
Витамин А 465IU 9%
Витамин C 5,4 мг 7%
Calcium 37mg 4%
4%
4%
4%
4%
4% 4%
.