Добавить на Яндекс

Панчо торт в домашних условиях


Торт Панчо рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт Панчо домашний рецепт
  2. Как сделать «Панчо» в домашних условиях
  3. Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт Панчо - 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях с фото

    Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

    Содержание

    1. Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами
    2. Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
    3. Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки
    4. Простой  и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
    5. Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
    6. Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
    7. Как приготовить торт Панчо из пряников?
    8. Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
    9. Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
    10. Простой рецепт с использованием персиков

    Сообщить об ошибке

    Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

    Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

    1. Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.

    2. Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.

    3. В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.

    4. Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

    5. Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.

    6. Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.

    7. Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.

    8. Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.

    9. Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.

    10. Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.

    11. Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.

    12. Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.

    13. Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.

    14. Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.

    15. Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.


    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

    В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

    Время готовки: 2 часа 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Мука пшеничная – 200 г;
    • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
    • Сметана – 175 г;
    • Сахарный песок – 180 г;
    • Сгущенка – 170 г;
    • Какао-порошок – 30 г;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Для крема:

    • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
    • Сахарный песок – 190 г;
    • Ванилин – 3 г.

    Для начинки:

    • Нектарины спелые – 2 шт.;
    • Вишня – 120 г;
    • Орехи грецкие – 140 г.

    Для глазури:

    • Шоколад – 60 г;
    • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.

    Для пропитки:

    • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.

    3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.

    4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.

    5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.

    6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.

    7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.

    9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.

    10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.

    11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.

    12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.

    13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.

    14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

    15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

    Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

    Время готовки: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Коржи бисквитные – 225 г;
    • Сметана 26 % ‑ 800 мл;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Ананасы консервированные – 360 г;
    • Орехи грецкие – 70 г;
    • Ванилин – 4 г;
    • Шоколад молочный – 40 г.

    Процесс приготовления:

    1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.

    2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.

    3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.

    4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.

    5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.

    6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.

    7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

    8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Простой  и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

    Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Сахарный песок – 310 г;
    • Разрыхлитель теста – 7 г;
    • Какао-порошок – 25 г;
    • Соль – 1 щепотка.

    Для крема:

    • Сметана от 26 % жирности – 960 г;
    • Сахарный песок ‑ 375 г;
    • Ванилин – 5 г.

    Для начинки:

    • Вишня консервированная – 190 г;
    • Сироп от вишни – 75 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.

    3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.

    4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.

    5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

    6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.

    7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.

    8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.

    9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.

    10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.

    11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

    Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

    Время готовки: 2 часа.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 160 г;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 140 г;
    • Какао-порошок – 25 г;
    • Ванилин – 5 г;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Бананы – 2 крупных.

    Для крема:

    • Сметана 26 % жирности – 780 г;
    • Сахарный песок – 260 г.

    Для глазури:

    • Шоколад темный – 60 г;
    • Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

    2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

    3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

    4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

    6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

    7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

    8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

    10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

    11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

    Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

    Время готовки: 2 часа.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные ‑ 6 шт. ;
    • Мука пшеничная – 170 г;
    • Сахарный песок – 250 г;
    • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • Экстракт ванили – 1 ч. л.;
    • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г;
    • Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г;
    • Сахар для крема – 200 г;
    • Орехи грецкие – 80 г;
    • Ананасы консервированные – 1 банка.

    Процесс приготовления:

    1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.

    2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.

    3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

    4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

    5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.

    6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.

    7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.

    8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.

    9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.

    10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Как приготовить торт Панчо из пряников?

    Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

    Время готовки: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Пряники шоколадные – 350 г;
    • Сметана 26 % жирности – 410 г;
    • Бананы крупные – 2 шт.;
    • Пудра сахарная – 140 г;
    • Шоколад молочный или темный – 70 г.

    Процесс приготовления:

    1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

    2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

    3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

    4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

    5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

    6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

    7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

    Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 130 г;
    • Мука пшеничная – 100 г;
    • Какао-порошок – 25 г.

    Для крема:

    • Сметана от 25 % жирности – 750 г;
    • Сгущенка белая – 1 банка;
    • Ванильный сахар – 12 г.

    Для начинки:

    • Орехи грецкие – 90 г;
    • Ананасы консервированные – 240 г.

    Для покрытия:

    • Сливки от 33 % ‑ 100 г;
    • Сахар ванильный – 10 г.

    Для глазури:

    • Шоколад – 100 г;
    • Сливки жирные – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.

    2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

    3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.

    4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.

    5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.

    6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.

    7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.

    8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.

    9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.

    10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

    Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Кефир 3,2 % жирности – 1 стакан;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Какао-порошок – 2 ст. л.;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Бананы – 3 шт.

    Для крема:

    • Сметана 26 % ‑ 350 г;
    • Какао-порошок – 1 ст. л.;
    • Сахарный песок – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.

    2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.

    3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.

    4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.

    5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.

    6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.

    7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.

    8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.

    9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.

    10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Простой рецепт с использованием персиков

    Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Яйца куриные ‑ 3 шт.;
    • Сахарный песок ‑ 70 г;
    • Мука пшеничная ‑ 75 г;
    • Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
    • Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
    • Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.

    Для крема:

    • Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
    • Пудра сахарная ‑ 120 г.

    Для начинки:

    • Персики свежие ‑ 6 шт.;
    • Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
    • Сахарный песок ‑ 2 ст. л.

    Для глазури:

    • Шоколад темный ‑ 130 г;
    • Сливки 33 % ‑ 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.

    2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.

    3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

    4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.

    5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.

    6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.

    7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Легкий Рецепт Торта Панчо: Этот Рецепт Торта Панчо с Ананасом Впечатлит | Торты/кексы

    30-секундная еда

    2 года назад

    Следовать

    2053 Советы 8528 Последователи 16:40:25 Время

    30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями...

    Просмотреть профиль

    Мама еда здоровье путешествовать

    еда 30seconds. com/еда


    Нравится

    Нравится совет

    Вам понравилось

    1

    Коллекции

    Добавить в коллекцию

    В коллекции

    Встроить Распечатать

    Торт Панчо – торт в форме купола, популярный в России и Восточной Европе. Этот рецепт ананасового торта панчо со сметанной глазурью можно легко приготовить дома. Ананас можно заменить вишней, а грецкие орехи - орехами пекан или миндалем. Проявите творческий подход!

    Кухня: Русская
    Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
    Время приготовления: 45 минут
    Общее время: приблизительно 3 часа

    ингредиенты

    • 2 яйца
    • 10 столовых ложки масла, смягченное
    • 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана муки, SIFTED
    • 2 TEASPOONS BAKE порошок, просеянный
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Сливки

    • 2 1/2 чашки сметаны
    • 1–1 1/2 чашки сахарной пудры
    • 1 Маленькая банка ломтики ананаса, дренированные и разрезанные на куски
    • 1/2 чашки нарезанных орехов

    Поучетные гарниры

    • Шоколадное соус
    • Нарезанные гайки

    здесь. яйца и сахар с помощью электрического миксера до бледного цвета, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте молоко и продолжайте смешивать, пока не смешано.

  • В другой миске смешайте муку, какао-муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
  • Добавить сухие ингредиенты к влажным. Размешайте как следует.
  • Застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой. Вылейте тесто в сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс около 10 минут, затем переложите на тарелку. Дайте пирогу полностью остыть.
  • Для крема смешайте сметану и сахарную пудру до образования густой сметаны. Удалите 1 чашку смеси и отложите в сторону (она будет использована для глазури торта). К оставшимся сливкам добавить грецкие орехи и ананас.
  • Разрежьте торт на кусочки. Сформируйте половину кусочков на сервировочном блюде в круглую форму. Смазать половиной крема. Выложите несколько кусочков торта, затем крем, затем еще кусочки торта, чтобы получился торт в форме купола.
  • Смажьте торт оставшимся 1 стаканом крема. Если крем, зарезервированный для глазури торта, на ваш вкус слишком жидкий, просто добавьте больше сахарной пудры.
  • По желанию украсить сверху шоколадным соусом и/или измельченными орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
  • Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Круглые формы для торта $8 и выше
    Электрические миксеры $15 и выше
    Миксеры $50 и выше
    Мука $3 и выше
    Порошок для выпечки $2 и выше
    Пищевая сода $1 и выше
    Гранулированый сахар $3 и выше
    Какао порошок $3 и выше
    Сахарная пудра $2 и выше
    Измельченные грецкие орехи $4 и выше
    Нарезанный ананас $2 и выше
    Шоколадный соус $3 и выше
    Пергамент $3 и выше
    • Теги
    • рецепты тортов
    • европейские рецепты
    • еда
    • панчо
    • панчо-торт-рецепты
    • рецепты
    • русские рецепты

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Торты/кексы

    Рецепт бабушкиного бостонского пирога с кремом: торт, пудинг, шоколад (это все, что вам нужно знать)

    Торты/кексы

    Рецепт бабушкиного пирога с французскими крошками: влажное, сладкое напоминание о бабушкиной кухне

    Рецепты амишей

    Рецепт влажного шоколадного торта амишей (вы не поверите, секретный ингредиент)

    Торты/кексы

    Рецепт шведского пирога с ананасами — самый влажный пирог, который вы когда-либо пробовали

    • коллекции 1

    Шоколадно-вишневый торт - Рецепт Панчо Торте (видео)

    Главная / Рецепты / Десерт

    Торт «Панчо» — это уникальный и вкусный пирог в форме купола, популярный в Восточной Европе и России! Этот шоколадно-вишневый торт с ананасом, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок со сметаной действительно восхитителен! Я делаю этот торт по своему рецепту «Шоколадный бисквит» и пропитываю кусочки торта вишневым ликером для еще большего вишневого вкуса! Торт собран в миску, перевернутую, чтобы создать уникальную форму купола! Этот потрясающий рецепт русского торта отлично подходит для любого случая!

    Смотри видео с моим тортом!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я соберу этот торт! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

    Рецепт шоколадного торта

    Торт «Панчо» — это шоколадно-вишневый торт, приготовленный из легкого и воздушного бисквита. Я использовал упрощенную версию моего любимого «Шоколадный бисквит» 9.0035 , но вы также можете использовать мой рецепт «Идеальный шоколадный торт» для более насыщенного и шоколадного торта. Я исключила масло и кофе из оригинального рецепта этого торта. Приготовьте тесто для торта и выпекайте его в форме для рулета, застеленной пергаментной бумагой. Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Вы можете приготовить шоколадный торт даже на несколько дней раньше; просто держите его хорошо накрытым, чтобы он не высох.

    Европейские взбитые сливки

    Этот уникальный русский торт сделан с традиционной европейской глазурью из взбитых сливок. Эта глазурь начинается так же, как обычные взбитые сливки: густые сливки, ваниль и сахар. Во взбитую глазурь добавляется сметана и аккуратно вмешивается. Сметана придает этой глазури слегка острый вкус, и она так хорошо сочетается со сладостью торта и начинки!

    Собираем торт «Панчо»

    Когда шоколадный бисквит и глазурь готовы, приготовьте остальные начинки для этого торта «Панчо».

    1. Лично я предпочитаю использовать свежие фрукты, но консервированные ананасы и консервированные вишни тоже подойдут! Нарежьте фрукты небольшими кусочками и измельчите орехи пекан.
    2. Чтобы собрать торт, сначала застелите большую миску полиэтиленовой пленкой. Добавьте толстый, щедрый слой приготовленных взбитых сливок внутрь, убедившись, что слой ровный по всему дну и бокам.
    3. Разрежьте шоколадный торт на небольшие кусочки и начните выкладывать его слоями. Выложите слой шоколадного бисквита и слегка пропитайте его вишневым ликером, затем добавьте несколько горстей ананаса, вишни и пекана. Затем нанесите слой глазури и повторяйте процесс, пока чаша для смешивания не заполнится.
    4. Дайте торту постоять в холодильнике не менее 4 часов.
    5. Когда будете готовы к подаче, переверните подставку для торта на миску, а затем переверните торт лицевой стороной вверх. Не забудьте разровнять глазурь перед добавлением шоколадного украшения! Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается!

    Больше рецептов!

    Понравился этот вкусный шоколадно-вишневый торт? Посмотрите другие мои торты в европейском стиле! А если вам нужна лучшая коллекция европейских тортов, возьмите мою кулинарную книгу — Европейская кулинарная книга тортов !

    • Клубничный пирог с киви – еще один рецепт куполообразного торта с фруктовой и заварной начинкой!
    • Шоколадный Спартак – потрясающий 8-слойный шоколадный торт с пышной глазурью.
    • Карамельный торт «Золотой ключик» – лучший карамельный торт с dulce de leche, сгущенным молоком, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок!
    • Клубничный торт «Зефир» – этот фруктовый торт состоит из слоев фруктового зефира!
    • Шоколадно-вишневый муссовый торт – самый декадентский и пышный шоколадный торт с вишней!

    Поделись на Pinterest!

    Версия для печати

    Рецепт панчо-торта (видео)

    1 час 30 минут на подготовку + 22 минуты на приготовление + 6 часов на готовку глазурь из взбитых сливок!

    для шоколадного губчатого торта:
    • 6 Большие яйца

    • 3/4 стакана белого гранулированного сахара

    • 1-х лейка. чашка какао-порошка

    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для европейских взбитых сливок:
    • 3 чашки густых сливок, охлажденных0003

    • 2 ч. Л. Ванильный экстракт

    • 1 1/2 стакана Собемани

    .
    или консервирован

  • 1 чашка нарезанного пекан

  • 1/4 чашки вишневого ликера, опциональный

  • 1/3 стакана полу-сладких шоколадных чипсов, для Garnish

  • , для Harnish

  • . Разогрейте духовку до 350F/177C и выложите форму 13x19дюймовый лоток рулет желе с пергаментной бумагой, оставляя стороны несмазанными. Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера, затем взбивайте на высокой скорости в течение 7-9 минут. Яйца должны быть толстыми, бледного цвета и очень пушистыми. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь небольшими порциями (рекомендую треть), аккуратно, но тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут, пока верх не схватится; торт должен пружинить при легком постукивании по готовности. Выньте пирог из духовки и поместите его на решетку для охлаждения. Немедленно проведите ножом по краю формы и торта, чтобы вынуть торт из формы. Когда кекс полностью остынет, нарежьте его на квадраты толщиной 1 см.

  • Далее приготовьте европейские взбитые сливки. Вылейте охлажденные жирные сливки в чашу миксера и добавьте ваниль и сахарную пудру. Для менее сладкой глазури используйте всего 2 чашки. Взбивайте сливки сначала на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, затем на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока не образуются устойчивые пики. Добавьте сметану к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте лопаткой. №

  • Чтобы собрать торт, сначала застелите внутреннюю часть большой миски полиэтиленовой пленкой и оставьте немного свисать по бокам. Начните с добавления толстого, обильного слоя приготовленных взбитых сливок внутрь, толщиной около 1 см, убедившись, что слой ровный по всему дну и бокам. Положите один слой шоколадного бисквита в миску и слегка смочите кусочки торта вишневым ликером (при желании), затем добавьте несколько горстей ананаса, вишни и ореха пекан. Затем нанесите на начинку слой глазури и повторите процесс, пока чаша для смешивания не заполнится. Как только миска наполнится, распределите сверху оставшуюся глазурь из взбитых сливок. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как собрать дубль!

  • Используйте дополнительную полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть торт. Оставьте торт «Панчо» в холодильнике минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь. Когда все будет готово, переверните подставку для торта на миску, а затем переверните торт правой стороной вверх. Осторожно снимите миску и пластик, затем с помощью отогнутой лопатки разровняйте глазурь.

  • Чтобы украсить торт, сначала положите тонкие полоски пергаментной бумаги по периметру торта, чтобы его было легче чистить. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи до получения однородной массы, затем переложите в одноразовый пакет с застежкой-молнией. Отрежьте крошечный кончик и посыпьте торт шоколадными лепестками. Как только вы украсите торт, немедленно снимите пергаментную бумагу, пока шоколад не затвердел, и выбросьте его.


    Learn more