Добавить на Яндекс

Полезные свойства горчичного масла


польза и вред для мужчин, женщин, детей

Горчичное масло издавна применяется в индийской кухне. У него острый вкус, уникальная текстура и красивый красновато-коричневый оттенок. Считается, что это масло обладает целительными свойствами, но так ли это на самом деле? Разберемся вместе с врачом, в чем заключается польза горчичного масла, может ли оно принести вред.

История появления горчичного масла в питании

Дикая горчица известна человеку еще с I века до н. э. В Древнем Риме и Греции ее применяли как растение, обладающее целебными свойствами.

Родиной сизой горчицы, из которой чаще всего добывают горчичное масло, является Китай. Оттуда приправа попала в Индию, а после распространилась по территории Южной Европы и Азии.

В Россию горчица попала случайно — как сорняк. Ее завезли из азиатских стран вместе с импортируемым зерном. А в XVIII веке императрица Екатерина II приказала выращивать горчицу в России. В 1765 году в поселении Сарепта на юге Саратовской губернии (современный Волгоград) вывели особый сорт горчицы, который давал масло с уникальными вкусовыми свойствами. Сарептская горчица в XIX веке была признана лучшей в мире. А масло, добываемое из нее, производится и сегодня.

Состав и калорийность горчичного масла

Несмотря на то, что некоторые источники утверждают, что горчичное масло богато витаминами и минеральными веществами, это не соответствует истине.

По данным U.S. Department of Agriculture, в нем нет ни витаминов, ни минералов (1). Но есть другие вещества, полезные для здоровья.

Калорийность на 100 г884 ккал
Белки0
Жиры100 г
Углеводы0
Насыщенные жиры11,6 г
Мононенасыщенные жиры59,2 г
Полиненасыщенные жиры21,2 г

Польза горчичного масла

Горчичное масло — кладезь ненасыщенных жирных кислот, полезных для человеческого организма. По данным исследования 2017 года, они могут уменьшить окислительный стресс и снижают уровень воспаления в организме (2).

— Горчичное масло — одно из многих видов растительных масел, производимое из семян горчицы. В его состав входит линоленовая, линолевая, эйкозеновая, эруковая и олеиновая кислоты. Процентное соотношение кислот может различаться. Количество тех или иных компонентов зависит от того, какой сорт горчицы был взят за основу продукта, — рассказывает наш эксперт, врач-гастроэнтеролог Бавер Салихова. — Полезные ингредиенты в составе масла ускоряют обмен веществ, нормализуют функции поджелудочной железы и печени, улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта. Масло укрепляет стенки сосудов, борется с «вредным» холестерином, предотвращая образование холестериновых бляшек и развитие атеросклероза. Особенно необходимо горчичное масло людям с гипертонической болезнью, так как оно нормализует артериальное давление. Продукт способствует укреплению иммунитета, улучшает качество зрения, обладает бактерицидным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

В то же время в масле из семян горчицы очень высокое содержание эруковой кислоты. В небольшой концентрации она безопасна, а в высоких дозировках может оказывать токсичное воздействие на организм человека (3, 4). Поэтому использование чистого горчичного масла (продукта, не включающего другие масла) в приготовлении пищи до сих пор вызывает споры.

Food and Drug Administration (FDA) запретило применять чистое горчичное масло в пищевой промышленности. Продукт не используется для приготовления еды в США, Канаде и Европе.

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com

Польза горчичного масла для мужчин

Включение горчичного масла в питание может помочь поддерживать здоровый вес мужчине.

В исследовании 2020 года ученые сравнили показатели избыточного веса и ожирения у людей, которые использовали преимущественно горчичное масло в питании и у тех, кто отдавал предпочтение другим маслам. Выяснилось, что у первых распространенность лишнего веса и ожирения была ниже (5).

Польза горчичного масла для женщин

Масло из семян горчицы часто применяется в процедурах красоты. На его основе делают домашние маски по уходу за волосами или в чистом виде наносят на кожу головы, чтобы ускорить рост прядей и предупредить их выпадение (6). Противогрибковые свойства масла обеспечивают эффективную профилактику возникновения перхоти.

Иногда масло смешивают в равных пропорциях с косметическим воском и наносят на ступни ног для избавления от трещин на пятках.

— Горчичное масло применяют в лечении заболеваний кожи, например, атопического дерматита, акне и экземы. Масло эффективно в борьбе с чрезмерным выпадением волос и перхотью (себорейным дерматитом). Маски на основе продукта способствуют омоложению кожи, ее увлажнению и питанию, борются с преждевременными признаками старения, — говорит эксперт Бавер Салихова.

Польза горчичного масла для детей

Из-за высокого содержания эруковой кислоты масло нельзя использовать в питании детей. В некоторых регионах его применяют в качестве наружного средства. Например, масляной массаж с использованием горчичного масла популярен в Бангладеш.

Однако ученые предупреждают, что при длительном наружном применении продукта возможно повреждение защитного барьера кожи, снижение уровня ее увлажненности и появление волдырей (7). Поэтому масло все же не рекомендовано для проведения массажных процедур у детей.

Фото: Vince Talotta, globallookpress.com

Вред горчичного масла

— Горчичное масло противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта, пациентам, страдающим от гастрита повышенной кислотности и других патологий желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (язвы, холецистита, панкреатита), а также при нарушении сердечного ритма, — предупреждает врач-гастроэнтеролог Бавер Салихова. – Важно не превышать допустимую дневную норму продукта — 1-2 ст. ложки для взрослого человека. Чрезмерное употребление масла может привести к тяжелым отравлениям и интоксикациям.

Тем, кто никогда не пробовал чистое горчичное масло, прежде чем ввести его в рацион, следует посоветоваться с врачом. В исследовании 2017 года обнаружено, что у многих людей встречается аллергия на горчицу и масло, добытое из нее (8). При этом количество случаев аллергии выше в тех регионах, где масло издавна используется в питании.

Применение горчичного масла в медицине

— Масло из семян горчицы активно используется для профилактики заболеваний мочеполовой и репродуктивной систем. Оно нормализует баланс женских половых гормонов, предотвращая развитие патологий яичников и бесплодия. В сочетании с медикаментозной терапией используется при лечении простатита и аденомы простаты, а также при онкологических заболеваниях предстательной железы, – рассказывает эксперт Бавер Салихова. — Наружно горчичное масло задействуют в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата, мышц, для коррекции последствий травм. Продукт оказывает согревающее действие, ускоряет процесс регенерации тканей. Поэтому его часто вводят в состав мазей, применяемых при артрозах, остеомиелите, бурсите, подагре, миозите, артрите и других ортопедических и ревматических патологиях.

В Аюрведе смесь из подогретого горчичного масла, нескольких зубчиков чеснока и 1 ч. ложки аджвайна наносят на ступни ног и грудную клетку, чтобы облегчить отхождение кашля и улучшить состояние при простуде. Но прежде, чем проводить подобные эксперименты дома, лучше проконсультироваться с врачом.

Применение горчичного масла в кулинарии

Горчичное масло используется в национальной кухне Индии и Пакистана. У него высокая точка дымления — 250°C. Поэтому оно подходит для жарки, запекания и приготовления на гриле при высоких температурах.

Блюдам нерафинированное масло придает острый пикантный вкус и аромат. Рафинированный продукт не имеет вкуса и запаха.

Горчичный хлеб

Румяный хлеб с легким ароматом горчицы понравится любителям выпечки

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Мука пшеничная 500 г
Вода 270 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 8 мг
Сахар 30 г
Горчичное масло 2 ст. ложки

Приготовить опару из 250 г муки, 180 г воды и дрожжей. Поставить ее в теплое место на три часа, чтобы она поднялась. Опара считается готовой, когда она увеличилась в объеме примерно в три раза.

В опару добавить оставшуюся часть муки, 90 г воды, положить соль и сахар. При замесе теста постепенно вводить горчичное масло. Замешанное тесто скатать в шар и оставить для подъема на час.

Форму для выпекания хлеба смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части и каждую скатать в шар. Обильно смазать каждый шар горчичным маслом при помощи кисточки.

Поместить шары из теста в форму для хлеба и дать им подняться в течение часа. После того, как хлеб поднимется, выпекать его в разогретой до 250°C духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру духовки до 200°C и выпекать еще 40 минут. Приятного аппетита!

Салат из помидоров с креветками

Сочный, ароматный и вкусный салат подходит на каждый день и для праздничного стола.

Фото: digifoodstock. com, globallookpress.com
Помидоры «Бычье сердце» 2 шт.
Креветки замороженные 100 г
Салат Айсберг 100 г
Виноград без косточек 100 г
Греческий йогурт 150 мл
Горчичное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Вымыть помидоры и нарезать дольками. Креветки разморозить, залить кипятком и дать стечь воде. Ягоды винограда разрезать на половинки. Салат нарезать произвольно. Все ингредиенты сложить в салатницу.

В отдельной емкости соединить греческий йогурт, горчичное масло и соль, взбить блендером до однородной консистенции. Добавить заправку в салат и перемешать.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить горчичное масло

В полезном для здоровья продукте — минимальное содержание эруковой кислоты. Выбирая масло, обратите внимание на ее концентрацию. Допустимая норма кислоты — 5%.

Отдавайте предпочтение маслу холодного отжима. Оно дороже рафинированного и экстрагированного масла, но и полезнее.

Срок годности горчичного масла — 1-2 года. После вскрытия бутылку с ним следует держать в холодильнике, поскольку продукт окисляется и со временем может горчить.

Популярные вопросы и ответы

В чем разница между рафинированным и нерафинированным горчичным маслом, и как выбрать лучший по качеству продукт, рассказала врач-гастроэнтеролог Бавер Салихова.

Можно ли использовать горчичное масло для жарки?

Горчичное масло используется в качестве заправки для салатов, для жарки и запекания различных продуктов. Применяется оно также при приготовлении выпечки, в домашней консервации.

Выбирать масло следует исходя из собственных предпочтений, однако для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло.

Чем рафинированное горчичное масло отличается от нерафинированного?

Рафинированное масло — более чистый продукт. Оно проходит очистку в сложных технологических условиях под воздействием высоких температур, поэтому не имеет запаха.

Вместе с этим, в процессе жесткой очистки продукт теряет множество ценных свойств, поэтому нерафинированное масло обладает большей пользой.

В чем польза и вред нерафинированного горчичного масла?

Нерафинированное масло получается методом холодного отжима, обладает специфическим горчичным запахом, имеет насыщенный, несколько мутный желтый цвет. Из-за того, что нерафинированное масло проходит менее грубую очистку, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Но важно не забывать о довольно значительной калорийности горчичного масла и высоком содержании жиров. Людям, придерживающимся специализированной диеты с низким содержанием жиров, следует употреблять продукт в ограниченном количестве.

Как отличить качественное горчичное масло от некачественного?

Чтобы масло принесло пользу организму, важно приобрести качественный продукт. Выбирая горчичное масло, нужно обратить внимание на срок годности: для рафинированного масла он составляет 24 месяца, а для нерафинированного — 12 месяцев.

Также важно изучить состав масла: в нем должны быть только натуральные компоненты, необходимо избегать продуктов с содержанием добавок «Е». Рекомендуется приобретать продукцию проверенных производителей в магазинах, где соблюдаются условия хранения масла.

Источники

  1. Oil, mustard. U.S. Department Of Agriculture. Agricultural Research Service / 2018. URL: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172337/nutrients
  2. Philip C Calder. Omega-3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man / 2017. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28900017/
  3. Erucic acid a possible health risk for highly exposed children. EFSA is an agency of the European Union / 2016. URL: https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/161109
  4. Christine Wendlinger, Simon Hammann, Walter Vetter. Various concentrations of erucic acid in mustard oil and mustard / 2014. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24491745/
  5. Rutuja Chhajed, Tinku Thomas, Sumathi Swaminathan, Anura V Kurpad, Indu Mani, Association between mustard oil consumption and BMI in India / 2020. URL: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/association-between-mustard-oil-consumption-and-bmi-in-india/A28742E3550BFE8442303FF7C848D743
  6. Fozia Anjum, Shazia Anwer Bukhari, Muhammad Shahid, Tanveer Hussain Bokhari, Mir Munsif Ali Talpur. Exploration of Nutraceutical Potential of Herbal Oil Formulated from Parasitic Plant / 2014. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3957245/
  7. A.S.M. Nawshad Uddin Ahmed, Samir K. Saha, M.A.K. Azad Chowdhury, Paul A. Law, Robert E. Black, Mathuram Santosham, Gary L. Darmstadt. Acceptability of Massage with Skin Barrier-enhancing Emollients in Young Neonates in Bangladesh / 2007. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2754003/
  8. Akanksha Sharma, Alok K. Verma, Rinkesh Kumar Gupta, Neelabh & Premendra D. Dwivedi. A Comprehensive Review on Mustard-Induced Allergy and Implications for Human Health / 2017. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12016-017-8651-2

Масло горчичное - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

В XVIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II и было одним из любимых императорских деликатесов. И по сей день горчица является популярной пряностью во всех странах мира не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но и благодаря своим удивительным лечебным свойствам.

Использование в кулинарии

Родиной горчицы принято считать Восточный Китай. В России горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном. Получают горчичное масло из семян горчицы методом холодного прессования при 40–50 °C. При этом в нем сохраняются все полезные свойства.

В отличие от других растительных масел, горчичное обладает значительной стойкостью к окислению, обуславливающей длительный срок хранения. Горчичное масло значительно превосходит по вкусовым и диетическим свойствам распространенное в России подсолнечное масло. Благодаря пикантному вкусу и оригинальному аромату горчичное масло нашло широкое применение в кулинарии.

Во французской кухне горчичное масло добавляют в салаты, супы и используют для приготовления домашней выпечки. Горчичное масло не добавляет горечи, не пригорает, а только мягко подчеркивает вкус блюда.

В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Если перед запеканием курицы ее натереть горчичным маслом, мясо станет ароматным и сочным.

Это масло добавляют в каши для придания нежного маслянистого вкуса. Оно хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Если горчичное масло добавить в тесто, выпечка получится ароматной, с красивым золотистым оттенком. Хорошо использовать это масло для жарки блинов, оладий, сырников.

Фото продукта масло горчичноеИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Горчичное масло относится к очень ценным диетическим маслам. Оно богато биологически активными веществами: калием, фосфором, а также витаминами А, D, Е, В3, В6. В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая и линоленовая кислоты. Благодаря этому горчичное масло препятствует развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижает вязкость крови и повышает эластичность сосудов, улучшает функции пищеварительной системы, поддерживает нормальный гормональный баланс, укрепляет иммунитет.

Интересные факты

Желтый горчичный цветок – символ весны и обновления в Индии. Горчичное масло является неотъемлемой частью пищевой промышленности Индии и широко используется в медицине. Низкая цена делает его доступным для бедняков. Другими словами, горчичное масло занимает центральное место в индийской культуре. Однако 27 августа 1998 года правительство Индии запретило продажу горчичного масла для того, чтобы повысить спрос на более дорогое соевое масло.

Калорийность и пищевая ценность горчичного масла

Калорийность горчичного масла - 898 ккал.

Пищевая ценность горчичного масла: белки - 0 г, жиры - 99,8 г, углеводы - 0 г

8 полезных свойств горчичного масла, а также способы его применения

Горчичное масло, получаемое из семян горчичного растения, является распространенным ингредиентом индийской кухни.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дымления, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в США, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и средств для ухода за волосами (1).

Эфирное масло горчицы, тип эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 полезных свойств горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их применения.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными антимикробными свойствами и может блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, в том числе Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

Другое исследование в пробирке сравнило антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирке показали, что эфирное масло горчицы может ингибировать рост определенных видов грибков и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может влиять на здоровье человека.

краткий обзор

Исследования в пробирке показывают, что эфирное масло горчицы может уменьшить рост определенных видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно для улучшения здоровья волос и кожи.

Помимо того, что его добавляют в домашние маски для лица и средства по уходу за волосами, его иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы помочь вылечить потрескавшиеся пятки.

В таких регионах, как Бангладеш, его также широко используют для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, несмотря на то, что многие сообщают об уменьшении тонких линий, морщин и росте волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотичными.

Если вы решите использовать горчичное масло для кожи головы или волосистой части головы, обязательно сначала проведите тест на пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

Краткий обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Тем не менее, большинство имеющихся данных о пользе горчичного масла для волос и кожи являются чисто анекдотичными.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла в питьевую воду мышей снижает чувствительность некоторых болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (АЛК), типом омега-3 жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Необходимы дополнительные исследования на людях для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для облегчения боли.

резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль, снижая чувствительность определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит ALA, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

В одном из более ранних исследований кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибирует рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что прием аллилизотиоцианата, извлеченного из эфирного масла горчицы, снижает распространение клеток рака мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

summary

Исследования в пробирке и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, типом ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови — все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), помогая защитить здоровье сердца (19).).

Однако, несмотря на то, что благотворное влияние мононенасыщенных жиров хорошо известно, в некоторых исследованиях сообщалось о неоднозначных результатах воздействия самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что у тех, кто потреблял больше горчичного масла, чаще были сердечные заболевания в анамнезе (20).

Другое индийское исследование также отметило, что у тех, кто потреблял больше топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью был более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем у тех, кто потреблял больше горчичного масла (21).

И наоборот, одно более раннее индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут влиять на здоровье сердца.

краткий обзор

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, что может снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато омега-3 жирными кислотами, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 участвуют в регуляции воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит жирные кислоты омега-3, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется в качестве натурального средства для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность носа.

Его можно смешивать с камфорой, соединением, часто встречающимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать обработку паром горчичного масла, которая включает добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств в поддержку использования горчичного масла при респираторных заболеваниях, а также исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

резюме

Горчичное масло иногда используется как натуральное средство для лечения симптомов простуды. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что он предлагает какие-либо преимущества.

Точка дымления – это температура, при которой масло или жир начинает разлагаться и образовывать дым.

Это может не только негативно сказаться на вкусе конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымообразования около 480°F (250°C), что ставит его в один ряд с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его популярным выбором для таких способов приготовления пищи при высокой температуре, как жарка, запекание, запекание и приготовление на гриле в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

summary

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешено использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекают из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признало его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два вида масла считаются разными, они оба извлекаются из семян горчицы и содержат много одинаковых полезных соединений.

Оба масла также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или смешивать с домашними сыворотками для кожи и средствами для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, а исследования воздействия его местного применения на людей отсутствуют.

Поэтому для местного применения лучше всего начинать с небольшого количества около 1 столовой ложки (14 мл) и постепенно увеличивать его, чтобы оценить переносимость.

Краткий обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено для использования в кулинарии и может применяться только местно. Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (в качестве ароматизатора) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить переносимость.

Чистое горчичное масло — это тип масла, получаемый путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, блокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем и наносить местно в массажные масла, маски для лица и средства для ухода за волосами.

23 Многообещающие преимущества горчичного масла для кожи, волос и здоровья

Польза горчичного масла известна человечеству уже тысячи лет. Первоначально выращенный в Индии еще в 3000 г. до н.э., он наиболее известен своими целебными свойствами.

Горчичное масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот i X Тип простого полезного пищевого жира, который обычно содержится в таких продуктах, как орехи, оливковое масло и авокадо. и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, мощные антиоксиданты и важные минералы, полезные для здоровья.

Есть потенциальные преимущества использования этого масла, в том числе защита от сердечно-сосудистых заболеваний, облегчение простуды и кашля, а также решение проблем с волосами и кожей.

В этой статье обсуждаются преимущества горчичного масла, его питательный профиль, способы его применения и его побочные эффекты. Читай дальше.

В этой статье

Какова польза горчичного масла для здоровья?

Полезные свойства горчичного масла для здоровья многочисленны. Известно, что он помогает лечить заболевания, связанные с сердцем, кожей, суставами, мышцами, а также обладает другими преимуществами. Ниже приведены некоторые из хорошо известных преимуществ этого чудо-масла.

1. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Горчичное масло содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (МНЖК и ПНЖК), а также омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти полезные жиры снижают риск развития ишемической болезни сердца i XТакже известная как ишемическая болезнь сердца, это состояние, при котором к сердцу поступает меньше крови и кислорода. на 50% (1).

У крыс обогащенный горчицей также проявлялся гипохолестеринемический (снижающий уровень холестерина) и гиполипидемический (снижающий уровень липидов) эффект (2). Масло может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Связанный: 10 лучших упражнений для здоровья сердца, чтобы снизить риск инсульта

2. Может обладать антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами

Известно, что горчичное масло обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Его противовоспалительные свойства объясняются наличием селена. Известно, что минерал уменьшает боль и отек, тем самым облегчая боль в суставах. Это противовоспалительное свойство горчичного масла также находит свое применение в рецептуре диклофенака, противовоспалительного препарата (3).

Недавние исследования показали, что микроэмульсии и X представляют собой систему-носитель лекарственного средства для перорального, местного и парентерального применения. содержащие горчичное масло действуют как антибактериальные средства против E. coli (4). Глюкозинолат в горчичном масле предотвращает рост нежелательных бактерий и других микробов.

Горчичное масло также обладает сильными противогрибковыми свойствами, которые могут лечить кожную сыпь и инфекции, вызванные грибками. Было проведено исследование порчи ржаного хлеба (грибками) при воздействии на него различных масел. Горчичное масло оказалось наиболее эффективным благодаря наличию соединения, называемого аллилизотиоцианатом (5).

См. также: Воспаление кожи: причины, симптомы, диагностика и лечение

3. Может облегчить простуду и кашель

Shutterstock

Из-за своего острого характера горчичное масло десятилетиями использовалось для облегчения простуды и кашля.

Обладает согревающими свойствами, которые могут устранить застойные явления в дыхательных путях. Лучше всего он работает в сочетании с чесноком и массирует грудь и спину (6).

Другой метод использования горчичного масла для избавления от простуды и кашля, согласно неподтвержденным данным, — это обработка паром. Добавьте семена тмина и несколько ложек горчичного масла в кастрюлю с кипящей водой и вдохните пар. Это может очистить скопление мокроты в дыхательных путях.

Связано: Как остановить кашель – 26 домашних средств, которые могут помочь

4. Может действовать как естественный стимулятор

В этом отношении проведено ограниченное количество исследований. Горчичное масло считается очень мощным природным стимулятором. Улучшает пищеварение и аппетит, стимулируя пищеварительные соки и желчь в печени и селезенке соответственно. При втирании в кожу он также стимулирует нашу систему кровообращения и потовые железы. Это обеспечивает улучшение кровообращения во всем теле и расширение пор кожи за счет потоотделения.

Эта потогонная (вызывающая пот) способность горчичного масла может привести к снижению температуры тела и удалению токсинов из организма.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.

5. Может снизить риск развития рака

Горчичное масло может обладать противораковыми свойствами. Содержит достаточное количество линоленовой кислоты. Некоторые исследования показывают, что эта кислота может уменьшить тяжесть рака толстой кишки (7).

Исследование Университета Южной Дакоты доказало то же самое. Они проверили эффективность горчицы, кукурузы и рыбьего жира на крысах, страдающих раком толстой кишки. Было обнаружено, что горчичное масло более эффективно предотвращает рак толстой кишки у крыс, чем рыбий жир (8).

6. Может облегчить боли в суставах и артрит

Shutterstock

Регулярный массаж кожи горчичным маслом может помочь при болях в суставах и артрите за счет потенциального увеличения кровотока и кровообращения во всем теле.

Мелисса Митри , MS, RD, говорит: «Горчичное масло естественно теплое по температуре и часто используется местно во время массажа, чтобы согреть тело».

Горчичное масло также содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить тугоподвижность суставов и боль, связанную с артритом (9). ).

7. Может улучшить работу органов

Массаж тела с горчичным маслом может освежить тело и улучшить работу органов. Это может быть достигнуто за счет увеличения кровообращения во всех частях тела. Однако в этом аспекте необходимы более конкретные исследования.

Массаж с горчичным маслом для новорожденных – достаточно популярная практика во многих странах. Общие причины использования горчичного масла для массажа включают повышение силы тела и улучшение общего состояния здоровья (10).

8. Может помочь в лечении астмы

Shutterstock

Астма — это болезнь, от которой не всегда можно избавиться. Но его симптомы и последствия можно контролировать и уменьшать, используя горчичное масло. Известно, что это одно из самых безопасных и эффективных средств для лечения последствий астмы. Однако конкретных данных об использовании горчичного масла для облегчения симптомов астмы нет. Большая часть имеющейся информации по этому поводу носит анекдотический характер.

Вы по-прежнему можете использовать горчичное масло из-за предполагаемых преимуществ. Помассируйте грудь коричневым горчичным маслом. Это может увеличить приток воздуха к легким во время приступа астмы. Вы также можете приготовить смесь из одной столовой ложки горчичного масла с одной чайной ложкой камфары и втереть ее в грудь.

Вы также можете уменьшить частоту приступов астмы, принимая смесь горчичного масла и меда по одной столовой ложке три раза в день.

9. Может действовать как средство от насекомых

Это свойство горчичного масла было оценено в исследовании, проведенном в Ассаме, Индия. Репеллентные свойства горчичного и кокосового масел оценивались в отношении комаров Aedes (S.) albopictus . Горчичное масло очень эффективно обеспечивало защиту в течение более длительного времени по сравнению с кокосовым маслом (11).

10. Может отбеливать зубы и лечить проблемы с зубами

Shutterstock

Некоторые исследования показывают, что горчичное масло может помочь в лечении проблем с зубами. Сделайте пасту из половины чайной ложки горчичного масла, одной чайной ложки порошка куркумы и половины чайной ложки соли. Натирайте этой смесью зубы и десны два раза в день. Это может способствовать здоровью зубов и облегчить гингивит i X Распространенное заболевание десен, вызывающее воспаление, покраснение и раздражение десен, окружающих основание зубов. и пародонтит i X Тяжелая инфекция ротовой полости, повреждающая десну и челюстную кость, приводящая к потере зубов и другим осложнениям со здоровьем. (12).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять преимущества горчичного масла.

11. Может способствовать снижению веса

Shutterstock

Горчичное масло содержит определенные витамины группы В, такие как ниацин и рибофлавин. Они могут помочь увеличить метаболизм тела и помочь в потере веса. Масло также содержит диацилглицерин, который может способствовать снижению веса (13).

12. Может улучшить работу мозга

Высокая концентрация жирных кислот в горчичном масле может улучшить работу мозга, хотя конкретных исследований в этой области не проводилось.

Некоторые считают, что масло может также улучшить память и улучшить когнитивные функции.

13. Может стимулировать мышечную чувствительность

Если вы испытываете онемение в мышцах, может помочь горчичное масло. Вмассируйте немного масла в пораженный участок, и вы можете постепенно ощутить некоторое ощущение в мышцах. Однако эта информация основана исключительно на неподтвержденных данных. Конкретные исследования в этой области отсутствуют.

14. Может помочь вылечить потрескавшиеся губы

Доступно ограниченное количество исследований. Считается, что нанесение масла на потрескавшиеся губы может излечить их.

Некоторые также считают, что добавление нескольких капель масла на пупок перед сном может помочь вылечить потрескавшиеся губы. Нет никаких доказательств, подтверждающих это.

15. Способствует улучшению общего состояния здоровья

Горчичное масло можно использовать в качестве здорового тонизирующего средства для улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. При наружном применении он может принести пользу всему организму. Пероральный прием масла в больших количествах не рекомендуется.

StyleCraze Trivia

Традиционно горчичное масло использовалось для выведения токсинов из организма. При употреблении или нанесении он способствует потоотделению, которое может выводить токсины из организма.

В следующем разделе мы рассмотрим потенциальные преимущества горчичного масла для кожи.

Полезен ли он и для кожи?

Регулярное использование горчичного масла может сделать вашу кожу сияющей и здоровой. Однако информация в этом отношении ограничена.

16. Может уменьшить загар и темные пятна

Регулярное втирание горчичного масла в массаж лица может значительно уменьшить загар, темные пятна и пигментацию кожи.

Сделайте пасту из горчичного масла с нутовой мукой, одной чайной ложкой йогурта и несколькими каплями лимонного сока. Нанесите это на лицо и шею. Оставьте на 10-15 минут, прежде чем смыть холодной водой. Делайте это три раза в неделю в течение нескольких месяцев. Вы можете заметить некоторую разницу.

Однако исследования, подтверждающие это утверждение, отсутствуют.

17. Может улучшить тон кожи

Горчичное масло богато витаминами группы В. Эти витамины могут способствовать здоровью кожи (14).

Вы можете смешать в равных частях горчичное и кокосовое масла. Втирайте эту смесь в кожу каждый вечер в течение 15 минут, а затем смойте мягким средством для умывания.

При регулярном использовании вы можете заметить улучшение тона кожи. Это также может уменьшить признаки старения, задерживая появление морщин.

18. Может действовать как естественный солнцезащитный крем

Перед выходом на улицу вмассируйте небольшое количество горчичного масла в кожу. Масло богато витамином Е. Это питательное вещество может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и токсинов окружающей среды (15).

Не наносите слишком много масла на лицо, так как оно может притягивать пыль и грязь.

19. Может лечить сыпь и инфекции

Горчичное масло обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Масло может помочь излечить кожную сыпь, аллергии и инфекции. Это может также предотвратить сухость кожи и зуд. Однако нет достаточных данных, чтобы доказать эти утверждения.

20. Может оказывать омолаживающее действие

Горчичное масло содержит витамин Е. Этот витамин может помочь уменьшить морщины и другие признаки преждевременного старения (15).

В следующем разделе мы рассмотрим потенциальную пользу горчичного масла для здоровья волос.

Полезно ли горчичное масло для волос?

Горчичное масло может стимулировать рост волос, предотвращать их выпадение и уменьшать преждевременное поседение. Смесь горчичного масла и творога также может помочь в лечении некоторых проблем с волосами.

21. Может стимулировать рост волос

Регулярный массаж волос питает кожу головы. Горчичное масло может стимулировать рост волос за счет усиления кровообращения в коже головы. Он содержит белок, основной компонент волос, и жирные кислоты омега-3. Эти два питательных вещества могут питать ваши волосы.

Антибактериальные и противогрибковые свойства этого масла могут предотвратить инфекции кожи головы и выпадение волос.

Вмассируйте немного масла в волосы и кожу головы. Наденьте на волосы шапочку для душа примерно на три часа, вымойте их шампунем и нанесите кондиционер, как обычно. После нескольких применений вы можете увидеть видимые результаты.

Эта информация основана на неофициальных свидетельствах. Конкретные исследования в этом аспекте отсутствуют.

22. Может предотвратить преждевременное поседение волос

Горчичное масло богато важными витаминами и минералами, которые могут помочь предотвратить преждевременное поседение волос. Вы можете использовать масло перед сном или утром. Нанесите горчичное масло на волосы и оставьте на 30 минут, прежде чем смыть.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять преимущества горчичного масла.

23. Может помочь избавиться от перхоти и зуда кожи головы

Нет исследований, подтверждающих, что горчичное масло может полностью вылечить перхоть. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он может помочь уменьшить перхоть и зуд кожи головы благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Вы все еще можете попробовать использовать масло. Вы можете смешать равные количества горчичного и кокосового масел и втереть в кожу головы. Накройте волосы полотенцем и оставьте на два часа. Смыть мягким шампунем. Делайте это несколько раз в неделю.

Stylecraze Says

Вы можете добавить в смесь порошок пажитника, чтобы сделать ее более эффективной против перхоти. Эта смесь может успокоить воспаление и дискомфорт кожи головы.

Это потенциальные преимущества горчичного масла. Мы постараемся лучше понять масло в следующих разделах.

Подробнее о горчичном масле

Горчичное масло используется как в кулинарии, так и в терапевтических целях. Вот несколько фактов о горчичном масле:

Научное название: Brassica juncea

Common Names: Sarson ka tel (Hindi), Sarsay tel (Bengali), Kadugu Ennai (Tamil), Avanune (Telugu), Rainu tel (Gujarati ), Mohariche tel (Marathi), Kadugenna (Malayalam), and Sorisha tela (Oriya)

Color : Dark (reddish) yellow

Aroma : Strong

Taste : Pungent и острый вкус

Smoke Point : 480 o F/250 o C

Процесс экстракции : Извлекается из семян горчицы и очищается дистилляцией масло: прессованием и измельчением. Первый способ — выдавить семена горчицы, чтобы получить растительное масло. Второй метод заключается в измельчении семян, смешивании их с водой, а затем извлечении масла путем перегонки. В результате получается горчичное масло с меньшим содержанием жира.

Немного истории горчичного масла.

История горчичного масла

  • Горчичное масло широко использовалось в таких странах, как Индия, Рим и Греция, на протяжении тысячелетий.
  • Первые известные применения были лекарственными: Гиппократ использовал семена горчицы для приготовления некоторых лекарств.
  • Римляне добавляли семена горчицы в вино. Пифагор, греческий ученый, использовал его как естественное средство от укусов скорпиона.

Давайте теперь рассмотрим питательный профиль горчичного масла.

Какие питательные вещества* содержатся в горчичном масле?

Горчичное масло имеет преимущество перед другими маслами благодаря оптимальному соотношению жирных кислот омега-3 и омега-6. Он также имеет низкое содержание насыщенных жиров. Его пищевой профиль приведен ниже.

9999910
Сумма на 1 ч. Л. (4 г) 1 ст.
Total fat  100 g 153%
Saturated fat 12 g 60%
Polyunsaturated fat 21 g
Monounsaturated fat 59 g
Sodium  0 mg 0%
Всего углеводов 0 G 0%
ДИЕТА ФОЛОК 0 G 0%
91010

. LITH0509 0%
Vitamin A 0%
Calcium 0%
Vitamin B-6 0%
Magnesium 0%
Vitamin C 0%
Железо 0%
Витамин B-12 0%

*Значения.0016

  • Основные питательные вещества: Содержит около 60% мононенасыщенных жиров (МНЖК), 21% полиненасыщенных жиров (ПНЖК) и 12% насыщенных жиров. Эти жирные кислоты считаются «хорошими жирами», поскольку они не откладываются на стенках артерий. Острый и резкий вкус масла можно объяснить соединением, называемым аллилизотиоцианатом. Он также содержит глюкозинолаты, обладающие антимикробными свойствами. Горчичное масло не содержит углеводов, клетчатки, белка, витаминов и минералов. Будучи растительным источником, горчичное масло содержит альфа-линоленовую кислоту или АЛК, незаменимую жирную кислоту омега-3. Одна чайная ложка горчичного масла содержит около 0,8 г омега-3 жирных кислот.
  • Калории и жиры: Одна столовая ложка горчичного масла содержит около 124 калорий. Он содержит около 14 граммов жира, из которых 8,3 грамма составляют мононенасыщенные жиры, 2,9 грамма — полиненасыщенные жиры и 1,6 грамма — ненасыщенные жиры. Масло имеет более низкое содержание мононенасыщенных жиров по сравнению с оливковым, льняным, виноградным и арахисовым маслами.

Очевидно, что горчичное масло обладает питательной ценностью. Однако оно сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны своего популярного конкурента – подсолнечного масла.

Какое масло лучше: горчичное или подсолнечное?

Митри говорит: «Оба масла имеют свои преимущества для здоровья и потенциальные риски. Горчичное масло содержит больше мононенасыщенных жиров, но определенный тип жира, называемый эруковой кислотой, может представлять опасность для здоровья в больших количествах. В подсолнечном масле больше полиненасыщенных жиров и омега-6 жиров, незаменимых жиров, которые нам нужны, но которые могут быть вредными, если мы потребляем их в избытке».

Она продолжает: «Оба продукта довольно равноценны с точки зрения питания, все зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется употреблять и то, и другое в умеренных количествах, чтобы поддерживать оптимальное здоровье и снизить любые потенциальные риски чрезмерного потребления».

Вам интересно, как можно использовать это масло в кулинарии? Вот несколько рецептов, которые помогут вам.

Какие есть рецепты с горчичным маслом?

1. Mango Pickle
You Will Need
  • 500 grams raw mango pieces
  • 100 grams mustard oil
  • 1 teaspoon asafoetida
  • 50 grams mustard seeds
  • ½ teaspoon dry ginger powder
  • ½ teaspoon turmeric порошок
  • 100 г зубчиков чеснока
  • 50 г красного порошка чили
  • Соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Замаринуйте кусочки манго в соли и куркуме. Оставьте их на ночь.
  2. Удалите с них воду и высушите их на солнце.
  3. Обжарьте зубчики чеснока.
  4. Нагрейте горчичное масло, пока оно не начнет дымиться, и дайте ему остыть.
  5. Когда кусочки манго полностью высохнут, смешайте их с зубчиками чеснока, горчичным маслом и специями и храните рассол в банке.

2. Тандури Панир Тикка
Вам понадобится
  • 250 г панира (творога)
  • 1 болгарский перец (зеленый, красный или желтый – или смесь всех трех)
  • 6
  • 6
Для маринования
  • 200 г густого йогурта
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка семян карамболя
  • 1-2 чайные ложки красного порошка чили
  • 9 чайных ложек 7 порошка куркумы0475 1 чайная ложка семянного порошка тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра. ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • ½ чайной ложки черной соли (по желанию)
  • Обычная соль, по мере необходимости
Методика
Приготовление тикки

Панир и овощи нарезать квадратными кусочками и отложить в сторону.

Для приготовления маринада
  1. В миске взбейте творог, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте в творог имбирно-чесночную пасту, все специи, семена карамболя и соль и хорошо перемешайте.
  3. Добавить овощи и панир в маринад и хорошо их покрыть.
  4. Оставьте этот маринад на два или более часа в холодильнике.
  5. Достаньте из холодильника и дайте овощам нагреться до комнатной температуры.
  6. Наденьте панир и овощные кубики на шпажки.
Приготовление тикки
  1. Разогрейте духовку в течение 15 минут при 240°С o
  2. На решетке разложите шампуры и смажьте горчичным маслом маринованные панир и овощи.
  3. Выпекайте тикки в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем переверните шампуры.
  4. Выпекайте еще 10–15 минут или до полной готовности.
  5. Разложите тикки на тарелке, выдавите немного лимонного сока и посыпьте их чаат масала.
  6. Подавать горячим.

Если вы планируете купить это масло и задаетесь вопросом, как выбрать лучшее, вот что вам нужно знать.

Как выбрать и хранить горчичное масло

Ассортимент

На рынке представлено множество разновидностей горчичного масла. Выбор лучшего может оказаться сложной задачей. Давайте облегчим вам эту задачу, проинформировав вас о трех основных типах горчичного масла:

  • Качи Гани

Это наиболее широко используемая форма горчичного масла, получаемая методом холодного отжима. Этот тип масла имеет натуральный вкус и сохраняет много антиоксидантов и питательных веществ.

  • Agmark

Все сельскохозяйственные продукты, выращенные или произведенные органическим способом, должны быть сертифицированы Agmark. Следовательно, если вы выберете горчичное масло с этикеткой Agmark, вы можете быть уверены в его качестве и органической целостности.

  • 1 сорт

Горчичное масло 1 сорта представляет собой смесь масел, которые получают путем измельчения желтых и коричневых семян горчицы. Лучший способ проверить качество этого масла — проверить его ореховый вкус. Ореховый вкус говорит о хорошем качестве.

Хранение

Горчичное масло следует покупать только в количестве, которое можно использовать в течение шести месяцев после вскрытия упаковки. Храните масло в герметичной бутылке, желательно в холодильнике. Это предотвратит прогоркание масла.

Любое другое использование горчичного масла?

Существует множество применений этого масла, особенно в кулинарии и косметике. Некоторые из них упомянуты ниже.

Использование в кулинарии
  • Горчичное масло используется во многих штатах Индии в качестве основного компонента вегетарианских и невегетарианских блюд.
  • Можно использовать как заправку для салата вместе с лимоном и медом.
  • Некоторые соленья готовятся с использованием горчичного масла.

Другое использование
  • Нанесите масло на кожу на 10 минут, чтобы удалить загар, уменьшить признаки старения и снять зуд и покраснение кожи.
  • Массаж всего тела с горчичным маслом способствует глубокому питанию кожи и расслаблению тела.
  • Горчичное масло, сваренное с листьями хны, увеличивает рост волос и укрепляет волосяные фолликулы.
  • Мужчины могут использовать горчичное масло для ускорения роста бороды. Все, что им нужно сделать, это наполнить синюю стеклянную бутылку горчичным маслом и поставить ее на солнце, желательно рано утром, на 40 дней. Затем они могут начать использовать масло на бороде и усах, чтобы отрастить или увеличить волосы.

Горчичное масло имеет определенные преимущества, хотя в настоящее время проводятся дополнительные исследования. Масло также может вызывать определенные побочные эффекты. Конкретные исследования этих эффектов отсутствуют. Мы кратко обсудили побочные эффекты в следующем разделе.

Каковы побочные эффекты горчичного масла?

Горчичное масло может вызывать побочные эффекты, если его принимать в количествах, превышающих нормальные количества пищи.

  • При передозировке может вызвать анемию у восприимчивых людей. Наука, стоящая за этим явлением, еще предстоит изучить.
  • Потребление горчичного масла в больших количествах может увеличить риск рака легких у некоторых людей. Механизм еще предстоит изучить.
  • Масло может вызвать вагинальное кровотечение и, в конечном итоге, вызвать выкидыш.
  • Потребление большого количества масла может увеличить риск сердечных заболеваний.

Преимущества горчичного масла не ограничиваются тем, что оно является популярным растительным маслом. Это полезное масло обладает богатым питательным профилем, которое предлагает ряд преимуществ для кожи, волос и здоровья. Это хороший источник минералов, мононасыщенных жирных кислот и мощных антиоксидантов. Горчичное масло может способствовать здоровью сердца и мозга. Это также может облегчить боль при артрите. Это натуральное антибактериальное и противовоспалительное средство увлажняет и омолаживает кожу, замедляя первые признаки старения. Кроме того, он может способствовать росту волос и бороться с перхотью. Тем не менее чрезмерное употребление может иметь побочные эффекты. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, ограничьте его использование и обратитесь за медицинской помощью.

Часто задаваемые вопросы

Что такое горчичное масло Kacchi Ghani?

Горчичное масло холодного отжима. Его также называют сырым горчичным маслом.

Можно ли наносить горчичное масло на влажные волосы?

Да. Горчичное масло можно наносить на влажные волосы. Это не повредит вашим волосам, если вы не расчешите их острой щеткой. Убедитесь, что вы не оставляете это масло на волосах более чем на шесть-восемь часов. Это может блокировать волосяные фолликулы.

При регулярном применении горчичного масла кожа темнеет?

Нет, горчичное масло не затемняет кожу. Наоборот, это может улучшить тон кожи.

Как долго я должен держать горчичное масло на волосах?

Горчичное масло можно оставить на волосах на два-три часа.

Лучше ли рафинированное масло, чем простое горчичное масло?

Нет. Обычное горчичное масло натуральное и более полезное, чем рафинированное.

Какими способами можно удалить жир из горчичного масла?

Вы можете измельчить семена горчицы, смешать их с водой и извлечь смесь путем перегонки, чтобы получить из них масло. Этот метод дает вам масло, которое содержит меньше жира.

Как узнать, есть ли у вас аллергия на горчичное масло?

Распространенными симптомами аллергии на горчичное масло являются сыпь, зуд, астма, кашель, тошнота и рвота, затрудненное дыхание. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникли какие-либо из этих симптомов.

Ядовито ли горчичное масло?

Горчичное масло содержит около 40% эруковой кислоты, которая при употреблении в больших количествах может быть токсичной. Именно по этой причине продажа этого масла запрещена в США. Однако в этом отношении требуются дополнительные исследования.

Как называется горчичное масло на других языках?

Горчичное масло называется Sarson ka tel на хинди, Zayt alkhardl на арабском, Tōrīkō tēla на непальском и Sariṣā tēla на бенгальском.

Повышает ли горчичное масло уровень триглицеридов?

Две незаменимые жирные кислоты в горчичном масле, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, уравновешивают уровень холестерина. Они также могут снизить уровень триглицеридов и сохранить здоровье сердца. Однако в этом отношении требуется дополнительная информация.

Подходит ли горчичное масло для лечения болей в коленях?

Да, горчичное масло может помочь при болях в коленях. Противовоспалительные свойства горчичного масла могут помочь при боли в коленях.