Добавить на Яндекс

Как делать аджику из кабачков


Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Аджика из кабачков на зиму: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

Аджика из кабачков на зиму — это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. Ее используют и в качестве заправки к супам или овощному рагу. Готовить кабачковую аджику просто.

Классическая абхазская аджика — это очень густая масса или чуть влажный порошок, состоящий в основном из красного перца, соли, чеснока и ароматных трав. Изначально аджику готовили ради экономии соли, которая в старину была очень дорогой. Приправу делали абхазские пастухи перед тем, как идти на горные пастбища. Там она становилась единственной приправой на долгие месяцы. Современные варианты домашней аджики, которую заготавливают на зиму, содержат минимум соли и перца. Часто в рецепты таких соусов входят помидоры и другие овощи, например кабачки.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Соус
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 14 минут
  • Калорийность на порцию: 137 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Чеснок 3 Гол.
  • Сахар 100 г
  • Помидор 1 кг
  • Перец чили 3 Шт.
  • Сладкий перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Кабачок 2 кг
  • Соль 2 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 80 мл
  • Томатная паста 140 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Крупно нарежьте кабачки: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Вымойте кабачки холодной водой. Обрежьте плодоножки и удалите все поврежденные места. Если используете старые кабачки, обязательно снимите кожицу и вырежьте из середины мякоть с семенами. У молодых овощей кожица нежная и семечки практически незаметны, а потому аджику не испортят.

    Очищенные кабачки нарежьте кубиком размером примерно 2–3 см, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. Если используете блендер, делайте кубики меньше — примерно 1,5–2 см. Крупные кубики перегрузят двигатель прибора. Нарезанные кабачки уложите в миску.

  • 2. Бланшируйте и нарежьте помидоры

    Нарежьте помидоры: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Вымойте помидоры. Надсеките у каждого сверху кожицу крест-накрест, уложите в миску и залейте крутым кипятком. Через минуту горячую жидкость слейте, а томаты окатите холодной водой. Очистите плоды от кожицы, нарежьте дольками. Подготовленные помидоры отправьте в миску с кабачками.

  • 3.

    Нарежьте морковь чеснок и перец Нарежьте сладкий перец: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Вымойте 2 крупные моркови, 1 сладкий красный перец и 3 стручка чили. Морковь очистите. Нарежьте корнеплоды кусочками, которые легко поместяться в мясорубке.

    Болгарский перец освободите от семян, нарежьте кусочками размером 2,5–3 см. Чеснок разделите на зубчики, снимите шелуху и мелко покрошите. Измельченный чеснок сложите в отдельную мисочку.

    Чили перец избавьте от хвостика и мелко порежьте. Семена из него удалять не нужно, поскольку аджике следует быть острой. Вместо свежего перца можете использовать сушеный молотый. В этом случае его потребуется примерно 2 ч. л.

  • 4. Измельчите овощи

    Измельчите овощи: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Используя мясорубку или блендер, измельчите кабачки, помидоры, морковь, сладкий перец. Для мясорубки используйте решетку со средним размером отверстий. В блендер закладывайте овощи понемногу, чтобы они измельчались равномерно.

  • 5. Доведите аджику до кипения

    Доведите аджику до кипения: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Переложите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на сильный огонь и варите до закипания и далее, не уменьшая нагрев, еще 20 минут. Периодически помешивайте аджику, чтобы она не подгорела.

  • 6. Заправьте аджику

    Заправьте кабачковую аджику: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Положите в кастрюлю с уваренной овощной массой 100 г сахара, 140 г томатной пасты, 120 мл растительного масла без запаха, 2 ст. л. соли и острый перец. Перемешайте заправленную аджику. Доведите массу до кипения и варите 10 минут.

  • 7. Добавьте чеснок и уксус

    Добавьте уксус и чеснок: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и влейте 80 мл 9% спиртового уксуса. Если используете более мягкий уксус (яблочный, рисовый или винный), то берите его вдвое больше — 160 мл. Снова доведите аджику до кипения и варите еще 5 минут.

  • 8. Закройте аджику

    Разложите аджику по банкам: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам емкостью 300–500 мл. Наполненные банки герметично закройте ошпаренными крышками. Банки с аджикой переверните вверх дном, чтобы убедится в герметичности крышек. В таком виде остудите и отправьте в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт аджики из кабачков: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Автор: Алла Танцюра

Аджика из кабачков острая на зиму рецепт с фото пошагово

Аджика из кабачков острая на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аджики из кабачков острой на зиму нам потребуется 1,5 килограмм любых кабачков, очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм томатов, любого сорта, сгодятся даже не красивые и бурые помидоры. Понадобятся также по 300 граммов болгарского перца и моркови. И никакая аджика не обойдется без острого жгучего перца Чили и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. Из болгарского перца удаляем семена, а у перца Чили семена оставляем, в них сохраняется вся острота.

  3. Шаг 3:

    Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается.

  4. Шаг 4:

    На перекручивание всех ингредиентов уходит не более 5 минут. Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через пол часа варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки. Сахар берем без горки или 50 граммов.

  6. Шаг 6:

    Вливаем в острую аджику из кабачков по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно.

  8. Шаг 8:

    Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра аджики из кабачков острой на зиму.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком видео рецепты

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Помидоры с перцем

Вегетарианство

Морковь с чесноком

Болгарский перец на зиму

Кабачки с чесноком

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Веганство

Морковь на зиму

Кабачки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Соус на зиму

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью рецепты

Томатный соус на зиму

Перец с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Аджика из кабачков

Аджика из перца и чеснока на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Соус к мясу на зиму фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Перец острый стручковый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Аджика Кабачок с томатной пастой

от редакции

Кабачок - хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус.

Приготовление: 1 час

Порций: 5-6

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Соль – 1
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Перец горький – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите кабачки.
  2. Кабачки нарезать ломтиками. Пропустить через мясорубку на мелкой терке. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить середину с семенами и также измельчить на мясорубке и сложить в отдельную тарелку.
  3. В миску с молотыми кабачками добавить томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешать.
  4. В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Затем влить смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите 30 минут на медленном огне. Затем добавить молотый острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
  5. Влейте уксус за пять минут до окончания приготовления.
  6. Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправьте любимыми продуктами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! я...

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Паста из цукини

Идеальный рецепт пасты из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощи из кабачков с томатной пастой и чесноком

Идеальный рецепт овощей из кабачков с томатной пастой и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паста из цуккини для кростини

Идеальная паста из цуккини для кростини рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Карамельно-томатная паста

Идеальный рецепт карамельно-томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Томатно-оливковая паста

Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Томатно-чесночная паста

Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кетчуп с томатной пастой

Идеальный рецепт кетчупа с томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Tapenade – томатная паста

Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Морковная икра с томатной пастой

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В...

Жареный картофель с томатной пастой

Жареный картофель - это вкусно, а жареный картофель с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее. Все невероятно просто...

Тушеная говядина в томатной пасте

Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой. Удивительный! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт...

Яичница с томатной пастой

Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе...

Быстрое приготовление оливок и томатной пасты

Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Аджика – острая намазка на хлеб

Идеальная аджика – острая намазка на хлеб, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на...

Томатное масло с вялеными помидорами и томатной пастой

Идеальный рецепт томатного масла с вялеными помидорами и томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Томатный суп из томатной пасты

Рецепт идеального томатного супа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Цуккини с помидорами

Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Аджика из кабачков с томатной пастой"

Аджика из кабачков на зиму

Чего только не придумает хозяйка, чтобы удивить своих домочадцев какой-нибудь вкуснятиной, заготовленной на зиму!

Конечно, спрос на маринованные огурцы, помидоры или лечо не падает, но иногда хочется какой-нибудь острой приправы, разгоняющей кровь, а от этого зимними холодными вечерами намного теплее.

Одной из таких «горячих» закусок является аджика. Из чего только не делает! Используются помидоры, перец, чеснок, яблоки, баклажаны и даже кабачки.

Аджика из кабачков на зиму: тонкости приготовления

  • По внешнему виду аджика из кабачков напоминает кабачковую икру - и по цвету, и по консистенции. Но если попробовать, то становится понятно, что эта закуска не каждому едоку под силу. Он острый, соленый и очень острый из-за красного перца.
  • Несмотря на то, что в каждом рецепте указано количество перца, хозяйки могут положить его по своему вкусу. Но закуска должна оставаться острой, иначе получится совсем другое блюдо.
  • Основным ингредиентом аджики являются кабачки. Чтобы аджика не получилась водянистой, нужно брать молодые эластичные зеленцы с длиной плода не более 20 см. У таких кабачков тонкая кожица и практически нет семян.
  • Красный жгучий перец придает аджике пикантности, спелые томаты добавляют цвета, а благодаря чесноку и зелени аджика получается очень ароматной и пикантной.
  • Все овощи аджики перемалываются на мясорубке, а затем варятся в кастрюле не менее часа. Только тогда аджика приобретет густую и однородную консистенцию.

Аджика из кабачков с морковью на зиму

Состав:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • Перец болгарский красный - 0,3 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • острый красный перец – 3 шт.;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль - 1, 5 ст. л.;
  • сахар
  • - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • масло растительное - 100 мл.

Метод приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки с крышками. К моменту заливки аджики они должны быть полностью сухими и подогретыми. Это можно сделать в духовке: поставить чистые банки в холодную духовку, включить ее на 150° и нагревать 30 минут. Крышки кипятят в воде.
  • Раздавите стебли кабачков. Вымойте фрукты. Если кожица грубая, обязательно надрежьте ее. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
  • Оба вида перца вымыть, отрезать хвостики, удалить семена. Разрезать на кусочки. При работе с острым перцем не забывайте надевать одноразовые резиновые перчатки.
  • Помидоры вымыть, отрезать плодоножку, разрезать на четыре части.
  • Разберите чеснок на зубчики, очистите и промойте. Перемолоть в блендере или пропустить через чеснокодавилку.
  • Морковь очистить, вымыть, нарезать широкими кружочками.
  • Все овощи (кроме чеснока) перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Перелейте пюре в кастрюлю. Кладем соль, сахар, заливаем маслом. На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить овощную смесь при слабом кипении около часа.
  • Добавить чеснок, влить уксус. Варить еще 10-15 минут.
  • В горячем виде разложить в стерильные банки, плотно закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, поставить на ровную поверхность, укутать одеялом. Оставьте остывать.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Состав:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • сахар
  • - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления

  • Банки с крышками тщательно вымойте, простерилизуйте.
  • Тыкву вымыть, удалить плодоножку, срезать кожицу. Разрежь пополам. Если плоды с косточками, удалите их ложкой вместе с кусочком мякоти. Цуккини нарежьте крупными ломтиками.
  • Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Очистить и вымыть чеснок.
  • Кабачки и перец измельчить на мясорубке. В широкую кастрюлю выложить пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить аджику 40 минут при слабом кипении.
  • Чеснок измельчить в блендере и добавить к овощной массе. Варить еще 15 минут. Залить уксусом за 5 минут до готовности.
  • Расфасуйте горячую аджику в сухие банки и сразу же закупорьте их стерильными крышками.

Аджика из кабачков с помидорами и томатной пастой на зиму

Состав:

  • кабачки - 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • Перец болгарский - 0,5 кг;
  • перец острый – 2 шт. ;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • - 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • Уксус 9% - 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте предварительно стерилизованные банки с крышками.
  • Кабачки вымыть, срезать с них плодоножки, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Вымойте оба вида перца, удалите плодоножки и семена. Разрезать на несколько частей.
  • Помидоры вымыть, отрезать плодоножку, разрезать на четыре части.
  • Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть.
  • Помидоры и болгарский перец перекрутить через мясорубку, полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Варить 40-50 минут.
  • Положить томатную пасту, сахар, соль, масло. Помешивать.
  • Перец горький и чеснок измельчить в блендере или на мясорубке, добавить к овощам и варить 15 минут. В конце варки влить уксус.
  • Готовую аджику разложите по сухим банкам и плотно закатайте жестяными крышками.

Аджика из кабачков на зиму, без моркови

Состав:

  • кабачки - 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский красный - 0,5 кг;
  • острый красный перец – 2 стручка;
  • молотая паприка - 2 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • кориандр сушеный – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 2 ч. л.;
  • Уксус 9% - 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Тыкву помыть. Срежьте плодоножку, снимите кожицу. Разрезать на несколько частей.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четыре части.
  • Чеснок очистить, промыть холодной водой.
  • Помидоры вымыть, залить кипятком, замочить на 2 минуты. Снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите плодоножку. Перемолоть через мясорубку вместе с перцем, чесноком и кабачком. Вылейте пюре в сковороду. Поставить на огонь.
  • Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавьте паприку, кориандр, базилик, соль и масло. Варить еще 30 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
  • В горячем виде разложить аджику по банкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Если вам не нравится томатная паста, замените ее свежими помидорами. Вместо 100 г макарон возьмите 1 кг спелых помидоров, перекрутите их на мясорубке, поставьте на умеренный огонь и дважды проварите.

Чтобы аджика из кабачков приобрела более яркий цвет, добавьте к ней 1-2 ст. л молотой паприки.

Почти во всех рецептах указан сахар. Но если вы не любите сладкую аджику, то можно обойтись и без нее.

В аджику, приготовленную по любому рецепту, для аромата добавляют пряные травы: петрушку, базилик, кинзу, а также хмели-сунели, кориандр или пажитник.

Если правильно проваренную аджику разлить в кипящем виде в стерильные банки, то она будет хорошо храниться в темном прохладном месте или в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из помидоров на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Аджика с хреном - острая польза на вашем столе! Подборка лучших рецептов приготовления аджики с хреном

Помидоры на мясорубке на зиму - лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Икра кабачковая с майонезом - знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Аджика с яблоками, помидорами и морковью – согревающая и солнечная приправа. Украсьте любое блюдо

Аджика из кабачков с яблоками - лучик солнца из Абхазии. Согреем аджикой из кабачков с яблоками наши животы зимой и весной!

Аджика по-армянски на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

"Тещин язык" из баклажанов на зиму

Икра кабачковая на зиму

"Кобра" из помидоров - для любителей острого.


Learn more