Жареная фасоль с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить фасоль с луком? Заранее замочите в воде красную фасоль, желательно на ночь. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Красную фасоль отбросьте на дуршлаг, сполосните в проточной воде и дате воде стечь. Добавьте фасоль в сковороду к луку. Обжаривайте в течение семи минут на среднем огне.
Посолите блюдо по вкусу и добавьте приправу хмели-сунели. Эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной. При желании вы можете добавить другие любимые специи или приправы.
Добавьте в сковороду воду и уменьшите огонь до минимума. Тушите фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. Возможно времени понадобится больше, в любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.
Особенности приготовления фасоли таковы, что она требует замачивания и довольно долгого тушения. Но результат стоит того!
Бюджетное и очень сытное блюдо из фасоли с луком можно подавать с любым соусом на основе спелых томатов.
Кроме хмели-сунели можно добавить в фасоль натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Это придаст готовому блюду потрясающий аромат и новую грань вкусу. Да и хмели-сунели можно легко заменить любой другой смесью сушеных трав на выбор. Ведь фасоль - благодатная почва для экспериментов. Если под рукой нет красной фасоли, смело берите белую. Технология приготовления абсолютно одинаковая. А по вкусу эти два сорта совсем не отличаются.
Также это блюдо можно сделать на скорую руку, если взять готовую консервированную фасоль в собственном соку из баночки.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов401 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
33
42
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Консервированная фасоль
2 банки
Сыр брынза
50 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимости добавлять жидкость из банки
ШпаргалкаКак сварить фасоль
3Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут пока пюре не начнёт подсыхать.
4Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать раскрошенным сыром и немедленно подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Злата Галяева13 марта 2016
1
Казалось, что будет невкусно, но это всё же вкусно. :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Как вы определяете «хорошую еду»? Для некоторых это может быть еда, приготовленная из самых свежих продуктов, в то время как другие сужают ее до одного слова «здоровый». Каким бы ни было ваше определение, наслаждение хорошей едой с семьей в конце дня — лучшая часть приготовления пищи. Вы не согласны?
Если вы предпочитаете здоровую пищу, позвольте мне сказать вам, что эта жареная фасоль определенно соответствует этой категории. Это потрясающе выглядящее блюдо из сушеной фасоли приправлено большим количеством кокоса и специй. Несмотря на то, что это гарнир, вы можете наслаждаться им так, как вам нравится — в виде теплого салата, полезной закуски или в обертке. Удивительно, правда? Почему бы вам не попробовать?
Другие рецепты жарки:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Простой и легкий рецепт домашней мексиканской пережаренной красной фасоли . Сделано с нуля. Идеально подходит для мексиканского застолья. 7 простых ингредиентов. 10 минут. Без глютена. Веган.
Простой и легкий домашний рецепт по-мексикански Обжаренная красная фасоль . Сделано с нуля. Идеально подходит для мексиканского застолья. 7 простых ингредиентов. 10 минут. Без глютена. Веган.
Этот простой рецепт жареных бобов обязательно вам понравится!
Жареные бобы — популярное блюдо, состоящее из пюре из бобов. Это основной продукт мексиканской и техасско-мексиканской кухонь, , но имеет некоторые отличия в подходах к приготовлению блюда.
Хотя жареные бобы иногда называют «мексиканскими бобами», это популярное блюдо в различных латиноамериканских культурах.
Мы любим жареные бобы и, по общему признанию, иногда едим их, даже несмотря на то, что проповедуем низкоуглеводную и кето-жизнь.
Обжаренные бобы содержат 15 г углеводов на 100 г. Они содержат большое количество клетчатки, 5 г клетчатки на 100 г.
Это означает, что 100 г пережаренных бобов содержат 10 г чистых углеводов.
Если вам интересно, можно ли есть пережаренные бобы на низкоуглеводной или кето-диете, ответ «нет» в большинстве случаев.
Хотя бобы богаты белком, клетчаткой и другими важными питательными веществами - в них очень много углеводов, что делает их непригодными для людей, придерживающихся низкоуглеводной и кето-диеты в большинстве ситуаций.
Да! В этом рецепте мы используем красную фасоль, потому что нам очень нравится ее вкус. Из них получаются очень вкусные пережаренные бобы.
Полезна ли пережаренная красная фасоль?
Обжаренные бобы являются хорошим источником белка и пищевых волокон. Они с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.
Красная жареная фасоль также богата витамином С, магнием, фосфором, калием и марганцем.
Содержит около 217 калорий на чашку пережаренных бобов.
При употреблении в составе сбалансированной диеты пережаренная красная фасоль может стать полезным дополнением к вашим блюдам!
См. эту СТРАНИЦУ для получения более подробных данных о питательной ценности пережаренных бобов.
Вот , как приготовить жареные бобы с нуля! Нам нравится использовать красную фасоль, потому что нам нравится вкус, который она придает!
Один из наших любимых способов насладиться этой красной жареной фасолью — натереть сверху немного сыра чеддер, разогреть его в микроволновой печи, пока он не расплавится, а затем съесть его как соус с чипсами из тортильи.
Отличный гарнир к любой мексиканской трапезе!
Если этот рецепт жареной фасоли не щекочет ваше воображение, у нас есть несколько других здоровых (с низким содержанием углеводов, кето и часто палео) мексиканских рецептов у нас в рукаве, а также личных фаворитов от других замечательных блоггеров.
Если вы приготовили этот простой домашний рецепт жареной фасоли , оставьте комментарий и поставьте оценку . Мы рады слышать ваши обратная связь и это очень помогает нам улучшить наши рецепты !
Вы также можете подписаться на в Pinterest, Instagram и Facebook — мы любим оставаться на связи!
Добавьте бобы (включая жидкость) из банки в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.