Оценить
Купить продуктыЭкспериментировать, и еще раз экспериментировать. А почему бы и нет? И самое интересное, иногда получается в сочетании очень даже неожиданных продуктов, хотя это не про это рецепт. Тут вроде как все сочетается. Как и в этом случае, кто-то просто попробовал соединить разные продукты, находящиеся в холодильнике в определенный момент и вот уже на столе новый интересный салатик.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пекинская капуста | 400 г |
Брынза | 100 г |
Маринованные огурцы | 5 шт. = 250 г |
Грибы | 100 г |
Консервированная красная фасоль | 0.5 банка / 120 г = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности продуктов добавьте вместо майонеза обезжиренный йогурт.
Откройте консервированную фасоль и маринованные грибы с огурцами.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в салатник. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом с солью на несколько минут, слейте и не промывая добавьте к капусте все перемешайте.
Грибы если мелкие добавьте целыми если крупные порежьте их. Маринованные огурцы порежьте кубиками. Все добавьте к капусте вместе с промытой фасолью. Приправьте майонезом и перемешайте. В самом конце порежьте кубиками и добавьте брынзу. Аккуратно перемешайте.
Подавайте в салатнике украсив сверху маслинами. Приятного аппетита.
Главная » Салаты » Салат с брынзой и пекинской капустой
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Доброго дня, уважаемые читатели!
Салат с брынзой и пекинской капустой - свежий, легкий, вкусный и полезный овощной салат! Если нет брынзы, вместо неё можно положить сыр Фета - греческий сыр белого цвета из овечьего или козьего молока. Такой салатик станет лёгким перекусом между основными приемами пищи или отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Общее время приготовления: 20 мин.
Категория: Гарнир, Закуска, На скорую руку, Овощной салат, Полезно, Салаты с пекинской капустой
Кухня: Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 110 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 3 г | Жиры: 9 г | Калий: 158 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 113 мг
Свежие огурцы порежем тонкими кружочками. По желанию можете почистить огурчики от кожицы.
Редиску помоем, обрежем с неё хвостики и также порежем кружочками.
Листья Китайской капусты нашинкуем мелкой соломкой.
Чеснок мелко порубим или выдавим через пресс.
Брынзу натрем на крупной терке или порежем небольшими кубиками. Я сегодня буду тереть на тёрке.
Соединим все ингредиенты в салатнице, посолим, добавим молотого, чёрного перца и заправим оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Всё перемешаем.
Салат с брынзой и Пекинской капустой готов. При желании можете добавить в него ещё болгарский перец, помидоры и оливки без косточек. Получится классический Греческий салат с редиской. Приятного вам аппетита!
"Салат с пекинской капустой и брынзой"
Автор рецепта: Ирина
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
19 ноября, 2022
«Салат с пекинской капустой и брынзой»
+2
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат и бутерброд | Гарнир
Опубликовано Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецептуХрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо, которое я готовил сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!
Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!
Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамен. Это уже звоночек?
Моя мама делала этот салат для ТАКОГО количества обедов когда-то, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров - мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный На гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом для салата из капусты.
Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большая часть изменений коснулась заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.
Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и какое-то время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀
Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?
Приятного просмотра!
Make this salad next : Healthy Broccoli Salad with Honey Dijon Dressing
xoxo ~Sue
Смешайте ингредиенты для заправки для салата и поставьте в холодильник.
Подготовьте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.
В большую кастрюлю выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.
В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль. Перемешайте.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или тег #suebeehomemaker!
В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.
Азиатский салат из капусты игривый. В нем есть хруст, молния и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамаме и миндаль. Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.
Я давно испытываю нежность к недооцененным овощам, таким как капуста (отсюда и респектабельная коллекция полезных рецептов капусты, которую вы найдете здесь), но я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративный пикник, или по крайней мере до недавнего времени.
Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.
За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!
Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике 3 недели (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.
Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут постоянными покупателями капусты. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.
При правильном уходе капуста еще и вкусная! Это хруст в основе этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.
Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.
Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур. Он не экономит на вкусе, и есть много хорошего хруста.
**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.
Поджарьте миндаль (НЕ уходите поваром).
Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!
Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим салатом из азиатской капусты, сияющим на меня. По этому рецепту получается большое количество, но, поскольку он хранится в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, у меня не было проблем с его полировкой. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).
В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.
В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Серва: 1 (из 8) Калорий: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gpotassium: 366mgfiber: 4Gsugar: 9Gvitamin A: 3604iuvitamin C: 50mgcalcium: 61mgiron: 1mg
. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.Подпишитесь на меня
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.