Добавить на Яндекс

Почки свиные рецепт приготовления с фото


Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Основная причина, по которой хозяйки отказываются готовить блюда из свиных почек – их неприятный запах. Поэтому в последние годы незаслуженно считают их второсортным продуктом. Да, это не всеми любимые креветки или красная рыба. Но еще неизвестно, что выберут гурманы, знающие толк в еде и умеющие правильно и вкусно готовить субпродукт.

Кстати, на Руси почки издавна любили и знали немало блюд из них. Со временем продукт полюбили при дворе, недаром один из рецептов приготовления носит название «Царский». И оправдано, поскольку, если приготовить свиные почки вкусно и без запаха, то никому и в голову не придет, что раньше вы считали этот продукт недостойным внимания. Жарьте почки с луком, в сметане, с томатом, солеными огурцами, тушите в сливках, делайте салаты. В предложенной подборке вы найдете отличные варианты.

Меню

  • 1 Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха
  • 2 Свиные почки в сметане
  • 3 Свиные почки, жареные на сковороде с луком
  • 4 Свиные почки с солеными огурцами
  • 5 Как потушить почки в томатном соусе
  • 6 Очень вкусный салат из свиных почек
  • 7 Свиные почки, тушеные в сливках
  • 8 Рассольник с почками
  • 9 Видео-рецепт: гуляш из свиных почек

Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха

Первый шаг в приготовлении любого блюда из свиных почек – их вымачивание, и последующее отваривание, чтобы избавиться от неприятнейшего запаха мочи.

Берем:

  • Почки – 1 кг.
  • Пищевая сода- 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт.

Первым делом срежьте торчащий жир.

Разрежьте каждую почку на две половинки. Белое – это мочеточники, именно они являются источниками жуткого аромата. Вырезайте все безжалостно и без остатка.

Сразу порежьте кусочками.

Сложите в кастрюлю. Щедро засыпьте содой, перемешайте.

Оставьте на 30-40 минут, чтобы сода успела вобрать в себя запах. Затем старательно промойте кусочки в проточной воде.

Верните промытые почки в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Проварите 2-5 минут, затем слейте отвар.

Сделайте еще три аналогичные варки, тогда запах из почек окончательно исчезнет. В последнюю, четвертую варку сбавьте огонь после закипания бульона, чуть подсолите. По желанию забросьте луковицу целиком, лаврушку, перец горошком. Продолжайте варить почки еще 40 минут при тихом кипении.

И только теперь можно переходить к приготовлению блюд.

Избавиться от запаха мочи, кроме соды, поможет вымачивание почек в молоке, а так же обработка продукта уксусом. На страничке с рецептами блюд из говяжьих почек я подробно об этом рассказываю.    

Свиные почки в сметане

Одно из наиболее простых блюд, которое один мой знакомый назвал «усладой для уст». Высокопарно, но очень верно.

Возьмите:

  • Свиные почки – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Отварите почки, как рассказано выше. Слейте бульон, откинув на дуршлаг.

Крупно натрите морковку. Покрошите луковку крупным кубиком. Плесните на сковороду немного масла, выложите сначала луковую нарезку.

Пассеруйте до легкой прозрачности. После добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

Выложите почки.

Сразу поперчите, немного подсолите. Размешайте, обжарьте в течение 5 минут.

Заправьте мясо сметаной. Перемешайте, прикройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне 20 минут. Если сметана жирная или вы любите, чтобы подливки было много, подлейте капельку воды.

Раздавите прессом чеснок, отправьте на сковородку. Готовьте еще буквально пару минут. Выключите конфорку.

Свиные почки, жареные на сковороде с луком

Состав:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Если добавите в растительному маслу кусочек сливочного, то вкус блюда только выиграет.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт до полной готовности. Откиньте, слейте отвар. Обязательно помокните насухо бумажной салфеткой.
  2. Обваляйте мукой.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите продукт. Жарьте под крышкой, часто помешивая, около 15-20 минут. в конце посолите по вкусу и поперчите.
  4. На отдельной сковороде пожарьте измельченный кубиками лук.
  5. Переложите лук к почкам, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Снимите крышку. Сбавьте мощность огня. Продолжайте готовить еще минут пять.

Жаркое из свиных почек в горшочках по-русски в духовке

Жаркое с почками в горшочках – традиционное ля русской кухни блюдо.

Потребуется:

  • Почки – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Томат – 100 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Приправы для свинины, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отварите до готовности субпродукт, нарежьте средними кусочками.
  2. Произвольно измельчите овощи. Обжарьте, начиная с лука. Спустя 3-4 минутки заложите на сковородку морковь. Обжаривайте еще минут 5-7. Если готовите блюдо в пост, этот процесс можно пропустить.
  3. На отдельной сковородке на полном огне обжарьте до приятной румяности почки.
  4. Почистите картошку, порежьте дольками. Огурцы настрогайте соломкой.
  5. Сложите подготовленные продукты в горшочки. Кладите слоями, поместив почки вниз, или перемешайте компоненты.
  6. В середину укладки добавьте томатную пасту, немного разведенную водой. Положите рубленый в крошку чеснок. Подсолите, положите приправы.
  7. Залейте в горшочки любой бульон или обычную горячую воду.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С.
  9. Установите таймер на 40 минут. По желанию, сверху положите ложечку сметаны. После сигнала о готовности не спешите доставать горшочки – подержите в духовке еще четверть часа.

Свиные почки с солеными огурцами

Очень популярное блюдо, сытное, экономное, вкусное. На сайте имеется еще один вариант приготовления блюда, но на сковороде. Я делилась им, когда рассказывала, как готовить говяжьи почки. Для свиного субпродукта рецепт также отлично подойдет.

Берем:

  • Почки – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь трав для свинины – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Как приготовить:

  1. Вымочите почки, проварите, как рассказано выше, чтобы избавиться от запаха. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
  3. Измельчите кубиками соленые огурцы. Аналогично покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Сложите почки и картофельную нарезку в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до готовности картошки.
  5. Положите в кастрюлю морковь с луком. Продолжайте тушить, пока картофельные дольки не начнут развариваться окончательно.
  6. Добавьте огурцы, посолите блюдо, поперчите, положите любые приправы.
  7. Варите еще несколько минут, затем снимите с плиты и дайте немного настояться.

Как потушить почки в томатном соусе

Порадуйте семью почками, тушеными с томатом. Все максимально просто, но удовольствие вы получите по первому разряду.

Необходимо:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Приправа хмели-сунели – 5гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите вымоченный продукт до готовности, избавив от запаха.
  2. Остудите, поделите брусочками.
  3. Настрогайте морковку брусочками, лук порежьте четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до легкой прозрачности лукаю.
  4. Выложите к овощам мясо, сразу добавьте пасту-томат, залейте с полстакана воды, чтобы её разбавить.
  5. Заправьте блюдо приправой хмели, перцем, лаврушкой, рубленым в крошку укропом.
  6. Накройте крышкой, тушите на тихом огне около получаса. Минут за 5 до сигнала о готовности положите чеснок, раздавленный прессом.
  7. Готовьте еще несколько минут, затем выключите и дайте чуток настояться.

Очень вкусный салат из свиных почек

Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • Свиные почки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – столько же.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Сметана (майонез) – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите почки, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть на средней терке.
  3. Из баночки с фасолью слейте консервант.
  4. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Нарежьте кубиками.
  5. Порежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. Готовьте не менее 10 минут на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами грибочки подрумянились.
  6. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сметаной или майонезом. Посолите, отрегулируйте вкус на соль и вновь перемешайте.

Свиные почки, тушеные в сливках

Очень интересный соус, благодаря которому многие сразу и не догадаются, что едят свиные почки.

Потребуется:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Готовая горчица – столовая ложка.
  • Растительное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукт к приготовлению блюда. Немного охладите, нарежьте тонкими полосками (в 1 см.).
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите почки. Посолите, обжарьте на полном огне 3-5 минут. Переложите в миску.
  3. В оставшемся масле обжарьте измельченный кубиками лук.
  4. Когда лук зарумянится, влейте сливки и коньяк. Доведите почти до закипания, положите горчицу. Размешайте.
  5. Как только сливочный соус закипит, выложите почки. Немного прогрейте, выключите и зовите за стол.

Рассольник с почками

Классический вариант приготовления популярного русского супа – рассольника, с рисом и свиными почками.

Берем:

  • Субпродукт – 3 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Картошка- 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, перец, масло, свежая зелень.
  • Вода – 2,5 литра.

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Нарежьте, кроме картофеля, мелкими кубиками. Картошку покрошите крупнее.
  2. Обжарьте лук с морковкой. Когда они достаточно подрумянятся, добавьте огурцы. Тушите на маленьком огне, пока не станут мягкими.
  3. Вымочите, затем отварите в трех водах почки. Порежьте кусочками. Залейте чистой водой, поставьте вариться в четвертый раз. Варите примерно полчаса.
  4. Добавьте нарезанный картофель и промытый в нескольких водах рис. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Переложите в кастрюлю зажаренные овощи. Влейте рассол (сразу весь не заливайте, пробуйте и добавляйте понемногу).
  6. Заправьте рассольник приправами, проварите еще несколько минут. Готовый суп обязательно долен настояться, не менее четверти часа.

Видео-рецепт: гуляш из свиных почек

Еще одно любимое многими блюдо. держите авторский вариант приготовления. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиных почек.

Рецепт как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки - самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Почки – 4 шт. свиные
  • Лук репчатый – 170 г
  • Огурец – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и) листиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 200 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 г
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Сода – 4 ч.л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. небольшой стебель
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 6 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Я не буду вам гарантировать, что блюдо из почек вам понравится, поскольку они отличаются вкусом от привычного мяса. Но ведь не попробовав, вы так никогда не узнаете, ваше это или нет. Так что приступим - приготовим свиные почки с овощами и сметаной.

    Многие пишут, что почки нужно очистить от капсулы. Я ее никогда не видела. У нас продаются уже аккуратные, без всяческого внешнего жира и капсул, свиные почки. Я всегда сначала их надрезаю вдоль и вырезаю все протоки, трубки и этакие жилы. После хорошенько промываю.

  • Шаг 2

    По китайской методике середину почек надо засыпать содой. Просто середину засыпаем примерно чайной ложкой соды и оставим на полчасика.

    После мы будем промывать и вымачивать, и еще промывать и опять вымачивать. Хорошо, если вы все начинаете делать с вечера, продолжаете утром, а ночь почки стоят в воде в холодильнике. В случае с почками вымачивать лучше больше, чем меньше.

  • Шаг 3

    Итак, после соды хорошенько и тщательно их промываем и замачиваем в холодной воде. Замоченные почки лежат у меня часа три-четыре, при этом каждый час или чаще я эту воду меняю. Говорят, в молоке вымачивать лучше, но лично я не пробовала.

    В конце, в последнюю воду добавляю ложку уксуса (9%) и через час начинается варка.

    Почки заливаем кипятком. Тут же начинает образовываться пена, которую надо снимать. Варим пару минут и всё выливаем, почки промываем. Опять в кастрюлю, снова залить кипятком (все время кипячу чайник). Повторяем, снимая пену. Примерно на 4 раз пена уже не появляется.

    Добавляем лавровый лист сельдерей, душистый перец и варим около часа-полутора до готовности. Почки значительно уменьшаются в размере.

  • Шаг 4

    Очищаем лук и морковь. Лук режем перьями или полукольцами, а морковь трем на крупной терке или тонко нарезаем.

    В сковороде обжарить сначала лук, добавив растительное масло, а через минуты три добавить морковку и обжаривать еще минуты две.
    Почки порезать на желаемые кусочки и добавить к овощам.

  • Шаг 5

    Всё перемешиваем и заливаем бульоном (у меня домашний куриный). Бульона будет 200-250 граммов - так, чтобы он был до уровня содержимого сковороды.  Посолить, поперчить и тушить минут 10.

    За это время порезать некрупной соломкой или кубиком огурец. Если видите, что у него жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
    Добавляем порезанный соленый огурец в сковороду и тушим еще десять-пятнадцать минут.

  • Шаг 6

    Порезать петрушку и измельчить чеснок.
    Сметану смешать с ложкой муки, горчицы и перемешать. У меня сметана 15% жирности.

    В сковороду добавить сметану с горчицей и мукой, перемешать и тушить еще около 5 минут.

    В самом конце добавить зелень с чесноком, перемешать, подрегулировать вкус и через две минуты выключить. Пусть всё еще постоит несколько минут, породнится между собой. Вот так можно приготовить свиные почки с овощами и сметаной. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Разное, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Фрикасе из свиных почек и грибов

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Это рецепт фрикасе из свиных почек и грибов.

  • Подготовка: 1 час 10
  • Приготовление: 10 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 4 свежие свиные почки
  • 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла*
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 чашки (500 мл) белых грибов
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 мелко нарезанного зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) бульона из бурой телятины или говядины
  • 1/4 стакана (60 мл) 35 % сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Препарат

Разделить почки на две части и удалить белую оболочку (нерв). Нарежьте кусочками размером в четверть размера гриба. Замочите почки в воде с небольшим количеством уксуса на один час, затем слейте воду и высушите их. Нагрейте 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла и обжарьте почки** на сильном огне в течение 2–3 минут; удалить из кастрюли и слить.

Растопите 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в чистой кастрюле. Обжарить четвертинки грибов. Добавьте почки и помидоры и готовьте 2-3 минуты. Налейте коричневый телячий бульон и портвейн. Добавьте сливки и продолжайте готовить 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.

Посыпать петрушкой и подавать очень горячим. Этот рецепт можно подавать с жареным картофелем или рисом.

Советы

* Масло используется дважды в этом рецепте.

**Важно быстро обжарить почки, чтобы они не затвердели. Хорошо слейте их, чтобы удалить лишнюю воду. Если почки начинают вариться в собственном соку, немедленно прекратите их варку, слейте воду и начните сначала. Для нежных и слегка розовых почек обязательно нагрейте масло до очень горячего состояния.

Узнать больше о

  • сливочное масло
  • кремовый цвет

Вам также может понравиться

Рецепт

Традиционный рождественский гоголь-моголь

Рецепт

Как приготовить крем-фреш в домашних условиях

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Артикул

Поднимите свои рецепты на новый уровень с домашним ароматизированным сливочным маслом

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Рецепт свиных почек - Великие британские повара

  • Стартер
  • Средняя
  • 2
  • 1 час 15 минут

ПТ1х25М

Впервые опубликовано в 2015 г.

Почки копченые на сене

  • 2 почки свиные, жилованные
  • 100 г свежего сена, чистого
  • 1 ручка сливочное масло

пюре Savora

  • 500 г Картофель Марис Пайпер, очищенный
  • 100 г вкус горчицы, или английский
  • 200 г сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 50 мл цельного молока

Соус

  • 100 мл двойных сливок
  • 20 мл сухого вермута
  • 80 г цельнозерновая горчица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Начните с подготовки сена. Если он влажный или влажный, поместите его в духовку с низкой температурой до полного высыхания. После высыхания поместите в большую кастрюлю

  • 100 г свежего сена

2

Подожгите сено и отойдите от пламени. После того, как все сено сгорит, накройте крышкой, чтобы погасить пламя, а затем залейте водой. Дать медленно покипеть 10 минут

3

Пропустите воду, настоянную на дымном сене, через мелкое сито и перелейте в меньшую кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте почки. Оставить почки в бульоне до остывания. Это аккуратно разгладит их, создав гладкую текстуру.

  • 2 свиные почки

4

Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне в течение 20–30 минут. После приготовления, но еще твердых и горячих, пропустите их через овощерезку (мули) или рисоварку.

  • 500 г картофеля Марис Пайпер

5

Как только картофель станет мелким пюре, добавьте чабер, нарезанное кубиками сливочное масло (по одному, чтобы они успели растаять) и молоко до конца. Продолжайте все время помешивать. Попробуйте и приправьте при необходимости

  • 100 г ароматной горчицы
  • 200 г сливочного масла
  • 50 мл цельного молока
  • соль
  • перец

6

Для соуса добавьте сливки, горчицу, вермут, чеснок, соль и перец в маленькую кастрюлю.


Learn more