Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с семгой и шпинатом
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Горчичный пирог
Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
Как волшебно преображает наш дом аромат свежеиспеченных пирогов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
364
кКал
15%
Белки | 18 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г |
молоко | 250 мл |
50 мл |
40 г |
растительное масло | 30 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
¾ ч. л. |
Начинка
печень | 300 г |
свиные легкие | 300 г |
рис | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Развести дрожжи в смеси теплого молока и воды, дать постоять до появления пузырьков, 10–15 минут.
Добавить часть просеянной муки, перемешать лопаткой.
Затем добавить растительное масло, еще часть муки.
Замесить гладкий шар, переложить в чашку, смазанную растительным маслом, и поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв тесто пленкой.
Для начинки заранее отварите в подсоленной воде свиную печень и легкое, измельчите с помощью мясорубки.
К ливеру добавить отварной рис и обжаренный лук.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Через час тесто отлично поднялось.
Тесто разделяем на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем начинку. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края, выкладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать смесью яйца с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180–190ºC духовке 15–20 минут.
Остудите пироги.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкапирожкиинтернациональная кухняливерлегкоеиз печенидрожжевое тестоизмельчатьобедполдникссобойкибез кефирас ливеромс печенью
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с ливером жареные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
Как приготовить пирожки с ливером жареные на сковороде? Для начинки возьмите субпродукты 1 категории (говяжьи сердце и печень), тщательно промойте, избавляясь от сгустков крови, зачистите от грубых, толстых сосудов и пленок. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите бульон по вкусу, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком, кардамон) и варите в течение часа.
В то время, пока готовится начинка, займитесь тестом. Я использую активные сухие дрожжи, их нужно "оживить". Если у вас инстантные дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Оживляем сухие дрожжи, залив их теплой водой с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Жидкость хорошо размешайте и поставьте в место без сквозняков минут на 15 (должна образоваться пенная шапка).
В миску просейте половину количества пшеничной муки высшего сорта, чтобы избавиться от возможных мусорных включений и насытить продукт кислородом. В отдельную ёмкость отложите половину количества муки, в образовавшейся мучной горке сделайте углубление и влейте дрожжевую воду, добавьте соль и растительное масло.Остальную муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатайте из него шар и, укрыв полотенцем, оставьте на 2-3 часа для созревания. Минимум один раз обминаем.
Пока тесто подходит, продолжим заниматься начинкой. Перекрутите субпродукты на мясорубке дважды. Очищенный репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжарьте на растительном масле 5-7 минут и добавьте к нему ливер, томите на маленьком огне минут 10-15. Доведите специями до вкуса и добавьте мелко порубленный укроп.
Подошедшее тесто разделите на порции смазанными в растительном масле руками. Каждую заготовку раскатайте в пласт, уложите в центр начинку и защипните края, формуя продолговатые брусочки.
Жарьте пирожки на масле до золотистого цвета со всех сторон минут 6-7, обсушите на бумажных полотенцах от лишнего жира и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Жареные пирожки
Говяжья печень на сковороде вкусные рецепты
Пирожки с мясом
Пирожки с луком
Мясо с луком
Печень жареная рецепты домашние с фото пошагово
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде
Старинные рецепты вкусно и просто
Пирожки дрожжевые жареные на сковороде
Печень жареная с луком
Мясо с луком на сковороде пошагово
Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово
Пирожки без кефира
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Начинку для пирога можно приготовить за один день. Печень можно заменить грибами. Облегчите начинку, заменив до 1 фунта (500 г) тушеной говядины четвертинками кремини.
Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и пищевой ценности или другой информации о продукте.
ADVERTISEMENTAD
AD
This recipe comes из украинской домашней кухарки Оксаны Загрийчук, друга семьи писателя Бориса Фишмана. Это называется «пирог», но, во всяком случае, это больше похоже на пикантный пирог, сделанный из слоев нежных блинчиков из куриной печени. Клей, который скрепляет все это, — майонез с чесноком и укропом. «Хорошо, — говорит Загрийчук, — но после этого целоваться не будешь». При приготовлении печеночных блинов «первые всегда выходят боком», говорит Загрийчук, но «немного теста скрывает все наши грехи». Изюминка сырого чеснока уравновешивает сливочный вкус майонеза и усиливает пикантность печени в блинчиках, но Фишман говорит, что начинка может включать или исключать любые травы и ароматизаторы, которые вам нравятся.
Featured in: Learning to Love a Ukrainian Chicken Liver Pie
В чашу кухонного комбайна добавьте печень и лук и взбивайте, пока смесь не станет жидкой, при необходимости соскребая со стенок чаши. Переложите смесь печени и лука в большую миску, затем добавьте яйца, муку, ¼ стакана плюс 2 столовые ложки масла, соль и перец.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте поверхность маслом, пока сковорода нагревается, а когда сковорода нагреется, поднимите ее от прямого огня и налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем, вплоть до края сковороды. (около ¼ стакана), взбивая тесто, пока оно не сформирует как можно более идеальный круг. Вы хотите тонкие блины, поэтому постарайтесь добавить как можно меньше теста, чтобы оно достигло краев сковороды после завихрения. Верните сковороду на прямой огонь и готовьте, пока блин не застынет, слегка не подрумянится снизу и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Используйте лопатку, деревянную шпажку с тонким наконечником или даже пальцы, чтобы аккуратно поднять и перевернуть блин, чтобы продолжить жарить, пока другая сторона слегка не подрумянится, еще около 2 минут. Снова переверните блин, готовьте еще 30 секунд, чтобы он стал хрустящим, затем переложите блин на тарелку и отложите в сторону, пока вы продолжаете готовить оставшееся тесто, складывая блины друг на друга по мере приготовления. Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте начинку: отложите щедрую столовую ложку укропа для украшения, затем в средней миске добавьте майонез, чеснок и оставшийся укроп.