Добавить на Яндекс

Как называется суп из помидор


Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

2

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

450 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированный перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Томатный сок

3 стакана

Кинза

35 г

Красный винный уксус

1 чайная ложка

Оливковое масло

¼ стакана

TABASCO®

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Летние рецепты

Комментарии (46):

Nikolay Evdokimov6 июля 2020

2

с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо

Кирилл Карпов6 июля 2021

0

Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…

Кулинар 46061055 августа 2021

0

В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз. И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.

♥ Элеонора Беленькая ♥30 сентября 2021

0

На чахохбили похоже, только без мяса

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Супы•Корейская кухня

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Супы•Грузинская кухня

Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

Автор: Еда

4 порции

Супы•Испанская кухня

Арбузно-томатный гаспачо с крабом

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Гаспачо со страчателлой и клубникой

Автор: Еда

6 порций

Супы•Испанская кухня

Гаспачо из дыни и огурца

Автор: Наташа Кев

4 порции

10 минут

Супы•Испанская кухня

Гаспачо с сыром страчателла

Автор: SPAR Russia

8 порций

45 минут

Супы•Эстонская кухня

Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Эстонская кухня

Хлебный суп со взбитой сметаной

Автор: Ника Ганич

1 порция

45 минут

Супы•Эстонская кухня

Холодный суп из цукини

Автор: Ника Ганич

6 порций

Супы•Испанская кухня

Гаспачо с базиликом и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Томатный суп гаспачо - рецепт приготовления с фото и видео

Суп гаспачо – это очень легкое, но сытное холодное первое блюдо на основе томатов, родом из Испании. Гаспачо обладает необычайно свежим и насыщенным вкусом благодаря зелени, чесноку, соусу Табаско и оливковому маслу.

В состав преимущественно входят свежие овощи, поэтому он определенно является витаминной бомбой для организма. Рецепт будет интересен тем, кто придерживается правильного питания и/или не ест мяса.

Ингредиенты

Помидор1 кг
Свежие огурцы1 шт
Перец болгарский красный1 шт
Красный лук0,5 шт
Чеснок1-2 зубчика
Белый хлеб5 ломтиков
Винный уксус красный1-1,5 ст. л.
Соус ТабаскоНесколько капель
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло1-2 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
СольПо вкусу
Растительное масло2-3 ст. л.
СахарПо вкусу
Болгарский перец зеленый1 шт

Приготовление

1

Сначала нужно снять шкурку с помидоров. Для этого на помидорах делаем глубокие надрезы в форме крестика и отправляем в кипяток на 0.5 минуты. После этого помидоры перекладываем в холодную воду и начинаем снимать шкурку.

2

Затем очищенные помидоры нужно разрезать на 4 части, так будет удобнее поместить их в чашу блендера.

3

Теперь нужно подготовить огурцы. Для этого огурец очищаем и крупно нарезаем.

4

Болгарский перец следует очистить от семян и также крупно нарезать.

5

Чеснок нужно очистить от шелухи. Очищенные зубчики можно раздавать лезвием ножа или просто мелко нарезать.

6

Теперь все подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

7

В блендер высыпаем 1 нарезанный ломтик белого хлеба. Взбиваем до образования однородного пюре.

8

Далее суп нужно приправить. Для этого добавляем соль, сок лимона, сахар, винный уксус и соус Табаско. Все вместе взбиваем.

9

Теперь суп протираем через сито, делать это не обязательно, но протертый суп будет нежнее и приятнее на вкус. В готовый суп добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 3 часа.

10

Сейчас самое время подготовить овощи для подачи супа. Для этого нужно мелко нарезать болгарский зеленый перец и красный лук.

11

Для приготовления крутонов нам понадобится оставшийся белый хлеб. Его нужно нарезать на небольшие кубики. Хлебные кубики обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В конце посыпаем солью.

12

Подаем суп с нарезанным перцем, луком и крутонами.

Похожие рецепты

Испанский гаспачо с яблоком

Испанский суп гаспачо - это вкусное блюдо, в основе которого помидорное пюре. Дополняют вкус этого овоща специи и другие компоненты с ярко выраженным ...

Диетический гаспачо

Если вы заботитесь о своей фигуре, ограничиваете себя в сытной калорийной еде, но вам уже надоели овсянки и грейпфруты - приготовьте блюдо, которое . ..

Огуречный гаспачо

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить оригинальный гаспачо на основе огуречного пюре. Блюдо получается свежим и легким. В его состав кроме овощей ...

Гаспачо по-испански

В жаркий летний день для того, чтобы утолить голод можно приготовить окрошку. Однако, если вам надоело есть это популярное блюдо, вы можете ...

Соус барбекю

Соус барбекю - это невероятно вкусный и универсальный соус не только к мясу или рыбе, которые приготовлены на тлеющем угле. Он также невероятно ...

Томатный крем-суп

Томатный суп - это блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Этот суп так полюбился украинцам, что мы не только приняли его, но и научились ...

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп - это всегда вкусно и интересно, а томатный суп с морепродуктами - это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим, чтобы вы вместе с нами ...

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо - это вкусный испанский суп, в основе которого помидорное пюре. Для того, чтобы блюдо имело более «интересный» вкус, к помидорам добавляют ...

Гаспачо с томатами

Гаспачо - это овощной испанский суп, который прекрасно смакует в жаркие летние дни. Он ароматный, легкий и свежий, а также вкусный и полезный. Этот ...

Острый гаспачо

Если вам хочется попробовать чего-то легкого, но пикантного, советуем приготовить оригинальный овощной суп, который называется "Гаспачо". Для ...

Суп "Капрезе"

Сегодня мы подготовили для вас рецепт легкого томатного супа под названием "Капрезе". Если вы любите легкие супы, на приготовление которых уходит не ...

Летний гаспачо

В жаркие летние дни совсем не хочется есть сытную и жирную пищу. Хочется чего-то свежего, овощного и легкого. Именно таков летний суп гаспачо. Он ...

Гаспачо в блендере

Гаспачо – это традиционный итальянский овощной суп, который подается холодным. В жаркую погоду это освежающее и сытное блюдо утоляет голод и жажду ...

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Простой рецепт гаспачо (холодный томатный суп)

Приготовьте этот простой рецепт гаспачо за считанные минуты. Этот холодный испанский суп наполнен свежими ароматами помидоров, перца, огурца, чеснока и лука — идеально подходит для подачи охлажденным в теплое время года в качестве закуски или легкого обеда (или для наслаждения круглый год)!

Официально, в этом году я поставил перед собой задачу ценить помидоры всеми возможными способами. Недавно я уже поделился рецептами / самодельными рецептами томатного конфи (помидоры медленного обжаривания) и простого домашнего томатного супа-пюре. Теперь пришло время охладиться этим легким супом гаспачо (холодным томатным супом).

На самом деле именно этот простой рецепт Pico De Gallo (Salsa Fresca), который я недавно опубликовал, впервые вдохновил меня на этот рецепт. Есть что-то особенное в том, как из нескольких спелых и свежих ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное.

Независимо от того, любите ли вы суп гаспачо, никогда не пробовали его или считаете идею «холодного супа» отвратительной — правда в том, что гаспачо просто работает!. Сочетание вкусов имеет смысл, когда вы наслаждаетесь им в холодном виде; вы даже не будете спрашивать! Просто попробуйте этот простой рецепт гаспачо, чтобы убедиться в этом.

Когда дело доходит до ингредиентов и текстуры, рецепты гаспачо могут сильно различаться. Тем не менее, для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов, и его можно сделать очень гладким или слегка комковатым! В этом посте я также предоставлю несколько способов приготовления этого испанского гаспачо с множеством советов по приготовлению лучшего домашнего супа гаспачо, который вы можете приготовить!

Что такое гаспачо?

Гаспачо — это легкий и ультрасвежий холодный суп, приготовленный из сырых, нарезанных свежих садовых ингредиентов, таких как помидоры, перец, лук, огурец, уксус (хересный уксус более аутентичен для Андалусии, где возник гаспачо), хотя его часто называют «холодный томатный суп» 9.0005

Однако не поддавайтесь искушению просто взять банку томатного супа и съесть его холодным — он будет совсем другим (серьезно!). На самом деле, именно подготовка и качество ингредиентов делают его необыкновенным.

Хотя этот холодный испанский суп изначально был своего рода «крестьянской едой», приготовленной из простых, дешевых местных продуктов (возможно, из черствого хлеба, воды и оливкового масла! современные вариации теперь включают такие ингредиенты, как клубника, виноград, арбуз, морепродукты и многое другое.

Происхождение гаспачо можно проследить в Андалусии и регионах Алгарве на юге Испании. Он также очень популярен в Португалии.

Не требующий варки суп — это освежающее блюдо, которым наслаждаются жарким летом в регионе, где он родился. Однако оценить его можно в любое время года.

Традиционно испанский гаспачо готовили с помощью ступки и пестика, перемалывая ингредиенты в пасту. Хотя в наши дни вы можете обратиться к блендеру или кухонному комбайну, чтобы сделать ту же работу. Однако ингредиенты и текстура сильно различаются!

Ингредиенты для гаспачо

Этот простой рецепт гаспачо требует всего 8 ингредиентов, 10, если считать соль и перец!

  • Помидоры: Это основной ингредиент холодного томатного супа, поэтому они должны быть очень спелыми и сочными. Вы можете использовать помидоры винограда (рома), помидоры семейной реликвии или даже помидоры черри.

Если вы используете высокоскоростной блендер/кухонный комбайн, вам не нужно очищать помидоры от кожуры. Тем не менее, вы можете вынуть мякоть и семена, если используете более крупные помидоры.

  • Лук: сладкий желтый лук подойдет лучше всего. Хотя он может иметь сильный аромат прямо из кухонного комбайна, аромат станет мягче, когда он охладится.
  • Чеснок: удалите зеленый «зародыш» из центра зубчика, чтобы удалить горечь. В противном случае он станет мягче, смешавшись с другими ароматами супа гаспачо.
  • Огурец: Персидские огурцы очень хорошо подходят, очищенные от кожуры и семян. Однако я использовал английский огурец.
  • Красный перец: можно заменить на оранжевый или желтый перец. Некоторые люди вместо этого используют зеленый болгарский перец. Тем не менее, я нахожу их немного горьковатыми.
  • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Травы/Специи: Я использую смесь тмина, соли и перца. Тмин может показаться странным, но на самом деле это совет, который я позаимствовал у друга-испанца! Можно поэкспериментировать с травами/специями. Базилик, копченую паприку, майоран и порошок чили можно использовать с этим легким гаспачо.
  • Уксус: Хересный уксус является традиционным вариантом. Тем не менее, вы можете заменить красный винный уксус. Вы можете использовать бальзамический уксус и/или даже немного острого соуса (или соуса чили) для другого вкуса.

Главный совет: в зависимости от того, какие помидоры вы используете, вы можете добавить щепотку сахара в суп гаспачо.

Как приготовить гаспачо

Вариант быстрого приготовления

Если у вас есть высокоскоростной блендер, то вы можете приготовить этот гаспачо быстрого приготовления за считанные минуты — не нужно очищать помидоры или огурцы!

Для этого варианта просто грубо нарежьте все овощи, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до нужной консистенции; коренастый, слегка коренастый или гладкий.

Для разнообразия смешайте половину ингредиентов до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения желаемой консистенции.

Попробуйте гаспачо и при необходимости добавьте приправы.

«Медленная» версия

Этот рецепт гаспачо по-прежнему очень прост, но его выполнение требует немного больше времени.

  • Сначала подготовьте овощи: Мелко нарежьте все овощи, не забудьте удалить огуречную кожуру, если хотите получить более однородный результат.
  • Подготовьте помидоры: Для этого метода мы будем чистить помидоры. Чтобы помидоры легко чистились, отметьте их крестиком на дне помидоров и кипятите их в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем сразу вытащите их из кипятка (шумовкой) и добавьте в ледяную воду. В этот момент шкурки практически просто соскальзывают! Затем нарежьте помидор кубиками, при необходимости удалив семена.

Совет от шеф-повара: если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть высокоскоростной блендер, который измельчит помидоры в достаточной степени, чтобы не оставить в супе жевательных кусочков бумажной кожицы, вы все равно можете пропустить этот шаг.

  • Смешать гаспачо: В зависимости от текстуры гаспачо, которую вы хотите, вы можете смешать ингредиенты за один прием до получения густой или однородной консистенции. В качестве альтернативы сначала смешайте только половину овощей до однородной консистенции супа, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

Для лучшей консистенции я рекомендую медленно добавлять оливковое масло, пока ингредиенты смешиваются. Это поможет ему более равномерно смешаться с холодным томатным супом и обеспечить лучшую текстуру.

После смешивания

Независимо от того, какой метод вы использовали, пришло время охладить суп гаспачо. Это КЛЮЧ к лучшему вкусу, так как ароматы будут смешиваться и мариноваться. Это особенно важно для сырых ароматов лука и чеснока.

Я предлагаю приготовить этот гаспачо как минимум за 3-4 часа и охладить, пока вы не будете готовы к подаче.

Оливковое масло может немного затвердеть при охлаждении. По этой причине вам, возможно, придется вынуть его из холодильника за некоторое время до подачи на стол.

Что подавать с гаспачо

Как подавать

Суп гаспачо можно подавать в тарелке, кружке или даже в рюмках (в качестве закуски). Кроме того, подавайте в большом стакане со льдом и соломинкой!

Для гарнира

В зависимости от того, как вы планируете подавать суп гаспачо, холодный испанский суп можно украсить несколькими способами, в том числе небольшим количеством мелко нарезанных овощей. Другие варианты включают в себя:

  • Дополнительные нарезанные кубиками овощи: просто отложите несколько ложек овощей в сторону, чтобы посыпать ими томатный гаспачо.
  • Свежие травы: зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, мята и т. д., все будет работать.
  • Оливковое масло: Вы не ошибетесь, добавив немного оливкового масла.
  • Сливки: можно добавить совсем немного сливок – будет невероятный вкус и вид! Вместо него можно использовать сметану или крем-фреш.
  • Гренки : как дань уважения добавлению хлеба к традиционному гаспачо, я часто подаю этот суп с гренками.
  • Сыр: немного раскрошенной феты или козьего сыра прекрасно сочетаются со свежим вкусом.
  • Вареные яйца: нарезанное ломтиками вареное яйцо — это традиционная начинка, которой вы можете наслаждаться.
  • Орехи и семена: щепотка слегка поджаренных орехов или эта омега-посыпка добавят дополнительные полезные жиры и немного хрустят.
  • Подавайте вместе с другими тапас блюдами, такими как Healthy Patatas Bravas (картофель, запеченный по-испански/во фритюре, с сальсой брава) и Fried Padrón Peppers (мини-перцы в пузырях).

Как хранить

Холодильник: Храните гаспачо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего использовать стеклянную тару (например, банку), так как помидоры могут окрасить пластик. Если вы оставили его очень крупным, то некоторые овощи размокнут через 1-2 дня.

Вы можете заморозить гаспачо? Да, я люблю замораживать его порциями по одной порции, чтобы можно было разморозить столько, сколько нужно в любой момент. Для этого храните его либо в пакетах для морозильной камеры, либо в банках/контейнерах для морозильной камеры. Оставьте немного места в контейнере для расширения. Заморозка на срок до 6 месяцев!

Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться им! Если гаспачо был крупным, у вас могут быть различия в текстуре — в этом случае просто положите его в блендер на несколько секунд (при желании вы всегда можете добавить свежие нарезанные овощи).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть гаспачо теплым?

Хотя изначально он предназначался для холодного томатного супа, который следует подавать охлажденным, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться им теплым. Просто подогрейте его на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

Вам нужно приготовить гаспачо заранее?

Да, для достижения наилучших результатов приготовьте суп гаспачо как минимум за 3-4 часа. Поскольку все ингредиенты или сырые, им нужно время, чтобы смешаться, промариноваться и собраться вместе. На самом деле гаспачо еще вкуснее на следующий день после приготовления!

Что делать с остатками гаспачо?

Если по какой-то причине вы ищете альтернативные способы подачи этого гаспачо, то вот несколько простых вариантов.

  • В качестве сальсы: Добавьте еще немного овощей и подавайте как сальсу с мексиканским рисом и бобами или даже чипсами.
  • Добавлять в супы и тушеные блюда : Это добавит вкуса и во многих отношениях будет работать как вегетарианский бульон.
  • Использование в качестве соуса: для пасты, белков и т. д. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и другие примечания к рецепту

  • Гаспачо становится еще вкуснее с возрастом : Пока он стоит в холодильнике, вкусы сливаются и становятся еще лучше. Если вы можете, я предлагаю подождать не менее 3-4 часов, прежде чем наслаждаться гаспачо, чтобы дать ему время промариноваться!
  • Будьте изобретательны с гарниром: Этот холодный испанский суп очень прост, а это значит, что вы можете проявить творческий подход с начинками/гарнирами, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру.
  • Для сытного супа гаспачо: Я оставил этот рецепт гаспачо без хлеба. Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, вы можете добавить немного оставшихся зерен, таких как лебеда, фарро или даже кускус.
  • Приготовьте этот гаспачо по сезону, чтобы получить наилучшие результаты: Если вы можете найти вкусные, спелые, сочные помидоры не в сезон, где бы вы ни жили, сделайте это. В противном случае придерживайтесь сезона. Я бы обвинил почти 80% «пресных/скучных/мех» гаспачо исключительно в использовании не самых лучших ингредиентов.
  • Будьте щедры с приправами: Для холодного супа на самом деле требуется больше приправ, чем для горячего супа. Приправьте его, попробуйте, а затем отрегулируйте по мере необходимости. Возможно, вам даже придется добавить немного дополнительной приправы после того, как оно некоторое время постоит в холодильнике.
  • Оливковое масло может немного застыть в холодильнике , поэтому вы можете вынуть его из холодильника на некоторое время перед подачей на стол, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Если вам понравился этот простой рецепт гаспачо, вам также могут понравиться другие простые рецепты супа и свежей сальсы!

Если вы попробуете этот простой рецепт гаспачо, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 14 унций помидоров черри Виноградные помидоры, реликвия или черри (удалить семена, если используются более крупные помидоры)
  • ▢ 1/4 луковицы сладкого желтого лука
  • ▢ 1/4 огурца персидского или английского (по желанию семян и кожуры по желанию).
  • ▢ 1/2 красного перца или апельсина/желтого.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1/4 чайной ложки тмина
  • ▢ 1/8 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки хересного или красного винного уксуса (или бальзамического)
  • ▢ чесночные зародыши удалены (дополнительно)

Стандарт США – метрическая система мер

Версия Instant
  • Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете приготовить этот гаспачо «мгновенного» всего за несколько минут - не нужно чистить помидоры или огурцы!

    Для этого варианта просто грубо нарежьте все овощи, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до нужной консистенции; коренастый, слегка коренастый или гладкий.

    Для разнообразия смешайте половину ингредиентов до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте/перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

«Медленная» версия (этот рецепт гаспачо по-прежнему очень прост, но его выполнение требует немного больше времени.)
  • Подготовьте овощи: Мелко нарежьте все овощи, предварительно удалив кожуру огурца, если хотите получить более однородный результат.

  • Подготовьте помидоры: Для этого метода мы будем чистить помидоры. Чтобы помидоры легко чистились, отметьте их крестиком на дне помидоров и кипятите их в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем сразу вытащите их из кипятка (шумовкой) и добавьте в ледяную воду. В этот момент шкурки практически просто соскальзывают! Затем нарежьте помидор кубиками, при необходимости удалив семена.

    Совет от шеф-повара: если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть высокоскоростной блендер, который измельчит помидоры в достаточной степени, чтобы не оставить в супе жевательных кусочков бумажной кожуры, вы все равно можете пропустить этот шаг.

  • Смешать гаспачо: В зависимости от текстуры гаспачо, которую вы хотите, вы можете смешать ингредиенты за один раз до однородной или густой консистенции. В качестве альтернативы сначала смешайте только половину овощей до однородной консистенции супа, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

    Для лучшей консистенции я рекомендую медленно добавлять оливковое масло, пока ингредиенты смешиваются. Это поможет ему более равномерно смешаться с холодным томатным супом и обеспечить лучшую текстуру.

После смешивания
Как подавать
Как хранить
  • Холодильник: Храните гаспачо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего использовать стеклянную тару (например, банку), так как помидоры могут окрасить пластик. Если вы оставили его очень крупным, то некоторые овощи размокнут через 1-2 дня.

    Морозильник: Мне нравится замораживать порциями по одной порции, чтобы я мог разморозить столько, сколько нужно, в любой момент. Для этого храните его либо в пакетах для морозильной камеры, либо в банках/контейнерах для морозильной камеры. Оставьте немного места в контейнере для расширения. Заморозка на срок до 6 месяцев!

    Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться им! Если гаспачо был крупным, у вас могут быть различия в текстуре — в этом случае просто положите его в блендер на несколько секунд (при желании вы всегда можете добавить свежие нарезанные овощи).

  • Гаспачо становится еще лучше с возрастом : Когда он хранится в холодильнике, его вкусы сливаются и становятся еще лучше. Если вы можете, я предлагаю подождать не менее 3-4 часов, прежде чем наслаждаться гаспачо, чтобы дать ему время промариноваться!
  • Проявите творческий подход с гарниром: Этот холодный испанский суп очень прост, а это значит, что вы можете проявить творческий подход с начинками/гарниром, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру.
  • Для сытного супа гаспачо: Я оставил этот рецепт гаспачо без хлеба. Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, вы можете добавить немного оставшихся зерен, таких как лебеда, фарро или даже кускус.
  • Приготовьте этот гаспачо по сезону, чтобы получить наилучшие результаты: Если вы можете найти вкусные, спелые, сочные помидоры не в сезон, где бы вы ни жили, сделайте это. В противном случае придерживайтесь сезона. Я бы обвинил почти 80% «пресных/скучных/мех» гаспачо исключительно в использовании не самых лучших ингредиентов.
  • Будьте щедры с приправами: Для холодного супа требуется больше приправ, чем для горячего супа. Приправьте его, попробуйте, а затем отрегулируйте по мере необходимости. Возможно, вам даже придется добавить немного дополнительной приправы после того, как оно некоторое время постоит в холодильнике.
  • Оливковое масло может немного застыть в холодильнике , поэтому вы можете вынуть его из холодильника на некоторое время перед подачей на стол, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Читайте в блоге ответы на другие часто задаваемые вопросы!

Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 316 мг | Калий: 573 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1933 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Гаспачо Андалуз (холодный испанский томатный суп) Рецепт

К

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель Ест / Прити Венкатрам

Гаспачо — это прохладный, освежающий и ароматный суп, который станет идеальной закуской к любому приему пищи в жаркий летний день. Это также делает идеальный здоровый перекус.

Этот холодный суп родом из южной Испании, из жаркого и сухого региона под названием Андалусия. Это настолько просто и аутентично, насколько это возможно, в результате чего получается шелковисто-гладкий и вкусный холодный гаспачо.

В жаркую погоду сделайте то, что делают испанцы: приготовьте гаспачо и храните его в стеклянном кувшине в холодильнике, когда вам понадобится прохладительный напиток.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт испанского холодного томатного супа. Соберитесь вместе

«Мне понравился вкус этого испанского гаспачо, и его было легко приготовить. Очистить и нарезать овощи не займет много времени, а блендер позволяет легко получить желаемую текстуру. Добавьте хлеб, если хотите более густой гаспачо». — Дайана Рэттрей

Для супа:

  • 3 фунта спелых помидоров

  • Багет однодневной выдержки, корка удалена

  • 2 огурца, очищенных от кожуры, семян и крупно нарезанных

  • 1 небольшая сладкая луковица, крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1 красный болгарский перец среднего размера или любой сладкий перец, крупно нарезанный

  • 1–2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса, больше по вкусу

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца

  • 1/4 чашки зеленого яблока, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана сухариков

  • 1/2 чашки сваренного вкрутую яйца, нарезанного кубиками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Приготовьте ледяную ванну. Отложите.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  3. Тем временем надрежьте небольшой крестик в нижней части каждого помидора, это поможет ослабить кожуру во время бланширования. Когда вода закипит, выключите огонь и погрузите помидоры в воду примерно на 1 минуту.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  4. Шумовкой переложите помидоры в ледяную баню.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  5. Когда помидоры остынут, снимите кожицу, начиная с «X», чтобы их было легче очистить. Скиньте скины.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  6. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена в небольшую миску. Откажитесь от семян. Крупно нарежьте помидоры. Отложите.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  7. Замочите хлеб в нескольких столовых ложках воды на 1 минуту. Аккуратно выжмите насухо.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  8. Поместите помидоры, хлеб, огурцы, лук, чеснок и перец в блендер. Смешивайте, если необходимо, порциями, пока смесь не станет однородной.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  9. Добавьте уксус и взбивайте, пока он полностью не растворится.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  10. Некоторые люди предпочитают гаспачо с небольшими кусочками — это вопрос личного вкуса. Для более гладкой текстуры процедите гаспачо и выбросьте твердые вещества.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  11. Влейте масло в блендер при работающем двигателе до полного растворения.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  12. Перелейте смесь в большую неметаллическую миску. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте больше уксуса, если хотите. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  13. Украсьте каждую порцию нарезанным кубиками огурцом, сладким перцем, яблоком, гренками и яйцом по желанию.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

Совет

  • Для более быстрого охлаждения добавьте лед и воду в большую миску или кастрюлю в раковине. Погрузите миску или блендер с гаспачо в ледяную воду, следя за тем, чтобы вода не попала в смесь. Перемешивайте гаспачо, пока он не станет равномерно охлажденным.

Варианты рецептов

  • Если текстура слишком густая, добавьте немного холодной воды или томатного сока, чтобы разбавить ее.
  • Если вам нравится немного остроты, добавьте в блендер небольшой нарезанный перец серрано без стеблей и семян или несколько порций любимого острого соуса.
  • Добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика или кинзы для ароматизации трав.
  • Нарезанный зеленый лук для забавного украшения.

Как хранить и замораживать суп гаспачо