Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.
без кляра:
жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):
1. Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.
2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:
3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.
Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.
Молоки рыбы на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они считаются полезным и питательным продуктом. Также известно, что из молок осетровых рыб выделяют натриевую соль ДНК. Раствор этой соли, известный под названием деринат, используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, способствует заживлению ран и язв. Здесь все очевидно: такой ценный продукт, как молоки, нельзя игнорировать!
1. Молоки рыб моем под холодной проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг или на сито, даем стечь жидкости.
2. Муку насыпаем на плоское блюдо, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем. В полученной смеси панируем молоки.
3. В отдельную миску насыпаем панировочный сухари, сюда же добавляем чесночный порошок, щепотку соли, черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородности.
5. На этом же этапе наливаем растительное масло на сковороду и отправляем ее на огонь. Сковороду лучше взять с толстым дном и не большим диаметром.
6. Молоки рыб поочередно макаем в яйцо, а затем в сухари со специями. Сразу же выкладываем в разогретое масло.
7. Жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румянца и на этой стороне.
8. Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жаренные молоки. Пусть впитаются излишки масла.
Затем сервируем для подачи. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем по желанию, например свежей зеленью.
Угощайтесь!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
70-е были диким временем.
Реклама
Был спад на. Развод был незаконным. Люди жарили молоко во фритюре на своих кухнях и кормили им своих детей как вкусное и возбуждающее лакомство.
Нет, правда. Они были.
Жареное во фритюре молоко - это вещь. Я клянусь. Я не выдумывал. Но я сделал это - и это было, на удивление, не самое худшее, что я когда-либо клал себе в рот.
Реклама
В рамках кухонного крестового похода на этой неделе я решила попробовать классический рецепт старых домохозяек и поджарить молоко в панировочных сухарях.
Но как молоко жарится? Я слышу, как ты плачешь. Это жидкость, она никогда не сможет.
Вообще-то, можно. Вам просто нужно бросить в него кучу кукурузной муки и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем вы начнете жарить.
Типа просто.
Реклама
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Her.ie (@herdotie)
Конечный результат был, эх, сомнительным , мягко говоря, но все же вполне съедобным. Что-то вроде панна-котты... но побольше дерьма.
Жареное молоко
Реклама
Вам понадобится (12 штук):
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, сахар и кукурузную муку в кастрюле на среднем огне до загустения. Добавьте ваниль, корицу и масло и переложите на блюдо для охлаждения.
2. Дайте молоку настояться не менее трех часов или, если нужно, всю ночь. После застывания разрезать на квадраты одинакового размера и отложить в сторону.
Реклама
3. Взбейте яйцо в миске и насыпьте панировочные сухари в другую отдельную миску. Разогрейте растительное масло до 180 градусов в сковороде с высокими бортами, чтобы подготовиться к жарке во фритюре (если у вас нет под рукой термометра, вы можете использовать конец деревянной ложки, чтобы проверить температуру. вставлено, масло достаточно горячее, если появляются бешеные пузыри, масло слишком горячее).
4. Обваляйте ломтики молока в яйце, а затем в панировочных сухарях. Используйте корзинку или щипцы, чтобы поместить молоко в масло, чтобы обжарить их во фритюре.
5. Достаньте каждый кусочек из масла примерно через 40 секунд и повторите.
Вы можете посмотреть полный эпизод Kitchen Crusade на Her's IGTV здесь.
Мегган Хилл
• Обновлено
5 из 14 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте, как ошпарить молоко — это проверенный и надежный метод, позволяющий получить самые пышные хлебцы, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.
Ошпаривание подразумевает, что что-то испорчено или сожжено, но с молоком это не так. Нагревание молока может убить ферменты, которые препятствуют полному подъему теста для хлеба, но есть и другие веские причины для ошпаривания молока. Инструкции по закипанию молока на плите и в микроволновой печи приведены ниже; все, что вам нужно сделать, это взять немного молока и начать печь.
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Узнайте, как ошпарить молоко — это проверенный и надежный метод, который позволяет получить самый пышный хлеб, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.
Автор: Мегган Хилл
Время приготовления 3 мин
Всего времени 3 мин
порции 4 порции
Кладовая класса
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Калории 37
Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. Немедленно снимите с огня и охладите до 110 градусов, прежде чем приступить к своему рецепту.
Калории: 37 ккал Углеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 26 мг Калий: 81 мг Сахар: 3 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 69 мг
#кулинарихилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.