Пироги
0
45 985
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
592 ккал
Описание
Невероятно вкусный и простой яблочный пирог с овсянкой без яиц и замеса. Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка - потрясающий рецепт вкусного и быстрого пирога, где все смешал и готово. Этот яблочный пирог очень необычный, обязательно попробуйте. По желанию можно добавить корицу, а вот яблоки непременно берите кисло-сладкие.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 160 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 2-3 шт |
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, получится тесто-крошка.
Шаг 3
Дно формы для запекания устелите пергаментом, выложите примерно 2/3 части теста на дно, стараясь делать небольшие бортики.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупную терку и выложите следующим слоем. На яблоки равномерно распределите оставшуюся часть теста.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 6
Готовый яблочный пирог нужно полностью остудить и только после этого снимать форму, потому что он очень хрупкий.
Шаг 7
Овсяный пирог с яблоками нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Рейтинг: 4.9 (27)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Утром моих школьников невозможно загнать за стол. Такое чувство, будто они ночью что-то едят, ведь любой завтрак их совершенно не прельщает. Правда, бывают и исключения. К примеру, от пиццы на сковороде они никогда не отказывались, да и пирог из овсянки им пришелся по вкусу. А ведь к овсяной каше даже не прикасаются!
Рецепт этой выпечки мне понравился сразу, как только я его увидела. Готовлю пирог из овсянки, когда в запасе чуть больше времени, чем обычно. К примеру, в будний день встала пораньше либо это выходной. На всё про всё уходит от силы час. А пока пирог в духовке, могу даже закемарить на диване.
Не менее интересным по вкусу пирог из овсянки получается с сухофруктами. Добавьте в тесто горстку изюма, измельченную курагу или финики. Тесту дайте минут 5–10 постоять, а затем отправляйте его в духовку. Выпечка получается влажной и мягкой. Полейте ее сгущенкой и подавайте к столу. Дети будут в восторге!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Домашний завтрак
Автор: Erin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Подготовьтесь к осени с этой полезной овсяной кашей с яблочным пирогом! Эта запеченная овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, нарезанных кубиками яблок, корицы и кленового сиропа для сладости, идеально подходит для прохладного утра.
Если бы мне нужно было описать осень в одном рецепте, это был бы этот полезный яблочный пирог из запеченной овсянки. В яблочном пироге есть что-то, что поднимает мне осеннее настроение. Может быть, это потому, что когда я думаю о яблочном пироге, мои мысли сразу же перескакивают на домашний яблочный пирог с мороженым на День Благодарения.
Яблочный пирог был первым пирогом, который я приготовил сам. Это был обычный яблочный пирог — купленные в магазине коржи, сахар, корица и яблоки. Хотя мои навыки выпечки сейчас немного улучшились, я по-прежнему каждый год делаю яблочный пирог для своей семьи на День Благодарения.
По этой причине яблочный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце. Я был так взволнован, чтобы превратить этот мой любимый десерт в рецепт завтрака. Потому что, если вы все меня уже знаете, вы знаете, что я обожаю эти десерты на завтрак.
Эта запеченная овсяная каша с яблочным пирогом имеет теплое запеченное яблоко с корицей, как и ваш любимый яблочный пирог, но в более удобной версии для завтрака. Этот рецепт, приготовленный из овсяных хлопьев, орехов пекан и подслащенный только кленовым сиропом, наполнен клетчаткой и полезными жирами, чтобы вы были сыты все утро!
На моем сайте нет недостатка в рецептах запеченной овсянки, потому что я ее очень люблю. Нет ничего лучше, чем приготовить теплый, полезный завтрак прохладным осенним утром. Некоторые из моих любимых предыдущих рецептов — это полезный морковный пирог с запеченной овсянкой, мой банановый хлеб с запеченной овсянкой и эти чашки с запеченной овсянкой с черникой (разрезать не нужно!).
Есть так много причин любить запеченную овсянку. Вот некоторые из моих главных причин!
Начните с смешивания сухих ингредиентов — овса, корицы, мускатного ореха, разрыхлителя и соли — в большой миске. В отдельной миске смешайте яйца, миндальное молоко, ваниль и кленовый сироп.
Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Затем просто добавьте нарезанное яблоко и орехи пекан.
Добавьте смесь в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 и слегка придавите, чтобы все овсяные хлопья пропитались. Если хотите, добавьте дополнительные орехи пекан и яблоки!
Выпекать при 375F в течение 40-45 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Храните остатки в холодильнике до пяти дней. Остатки также можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере!
Я обычно нарезаю запеченную овсянку после ее охлаждения и храню отдельными порциями. Таким образом, я могу просто быстро взять квадрат утром и разогреть его.
Я обнаружил, что лучший способ разогреть запеченную овсянку — это добавить немного миндального (или вашего любимого) молока на овсянку перед тем, как поставить ее в микроволновую печь. или разогреть в духовке. Это предотвращает высыхание овсянки.
Эта овсяная каша, запеченная в яблочном пироге, хороша сама по себе, но вы можете немного приправить ее при подаче. Я люблю заправлять свой ложкой йогурта Siggis, немного арахисового масла и немного кленового сиропа. Это также было бы здорово с некоторыми дополнительными фруктами и орехами для некоторого хруста.
Эта запеченная овсянка может храниться в холодильнике 5 дней. Идеально подходит для приготовления пищи на неделю! Остатки также можно заморозить.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно напишите в комментариях, как это было! Также отметьте @erinliveswhole на Instagram и используйте хэштег #erinliveswhole, чтобы я мог увидеть это и отметить вас!
★★★★★ 4.8 из 39 отзывов
Подготовьтесь к осени с этой полезной запеченной овсянкой с яблочным пирогом! Эта запеченная овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, нарезанных кубиками яблок, корицы и кленового сиропа для сладости, идеально подходит для прохладного утра.
Подготовка: 10Приготовление: 40Всего: 50 минут
Выход 6 порций 1x
Распечатать Приколи это Rate
Автор: Erin MorrisseyКатегория: завтраки, безглютеновые, безмолочные, приготовление едыМетод: ВыпечкаКухня: Американская
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Приобретая продукт, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которыми я пользуюсь сам. Спасибо за поддержку Erin Lives Whole, это помогает поддерживать этот блог на плаву 🙂
бесплатная электронная книга
Рай для любителей десертов – шесть полезных сладостей, приготовленных из шести или менее ингредиентов!
скачать сейчас
Нарезанные яблоки, приготовленные с пониженным содержанием коричневого сахара и корицы и выложенные слоями в смеси овсяных хлопьев и яиц для этой запеченной овсяной каши с яблочным пирогом. Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
На порцию – 5
361 калорий
52 г C | 18г П | 9г Ф
4,69 Из 74 голосов
Курс: Завтрак
Калория: Американская, приготовление пищи
Ключевое слово: Gluten Free, под 500 Калория: Американец, приготовление пищи
: Gluten Free, под 500 калорий: американец: American Prep
: Gluten Free, под 500 калорий: American, Prep
: Gluten Free, под 500 калорий: American, Prep
: Gluten.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Калорийность: 361 ккал . Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.
Print Recipe
Pin RecipeВымойте и очистите яблоки. Разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте яблоки.
Сверху посыпьте корицей и коричневым сахаром. Варить, пока сахар не уменьшится, а яблоки не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Вылейте поверх яблок и овса и перемешайте.
Сбрызните сковороду размером 13 x 9 дюймов маслом и добавьте овсяную смесь и яблоки.
Выпекать 30-35 минут.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Разрежьте овсяные хлопья на 6 равных частей. Вы можете использовать ванильный греческий йогурт в качестве глазури, если хотите.
Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 18 г | Жира: 9 г
Информация в следующей таблице является оценкой общей пищевой ценности рецепта, как написано.