Добавить на Яндекс

Пирог из овсянки с яблоками в духовке


Овсяный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

0

45 985

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

592 ккал

 

Описание

Невероятно вкусный и простой яблочный пирог с овсянкой без яиц и замеса. Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка - потрясающий рецепт вкусного и быстрого пирога, где все смешал и готово. Этот яблочный пирог очень необычный, обязательно попробуйте. По желанию можно добавить корицу, а вот яблоки непременно берите кисло-сладкие.

Ингредиенты

Мука пшеничная

160 г

Хлопья овсяные

200 г

Масло сливочное

150 г

Сахар

150 г

Ванильный сахар

2 ч. л.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Яблоко

2-3 шт

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, получится тесто-крошка.

Шаг 3

Дно формы для запекания устелите пергаментом, выложите примерно 2/3 части теста на дно, стараясь делать небольшие бортики.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупную терку и выложите следующим слоем. На яблоки равномерно распределите оставшуюся часть теста.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 6

Готовый яблочный пирог нужно полностью остудить и только после этого снимать форму, потому что он очень хрупкий.

Шаг 7

Овсяный пирог с яблоками нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Рейтинг: 4.9 (27)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Пирог из овсянки и яблок на завтрак

Утром моих школьников невозможно загнать за стол. Такое чувство, будто они ночью что-то едят, ведь любой завтрак их совершенно не прельщает. Правда, бывают и исключения. К примеру, от пиццы на сковороде они никогда не отказывались, да и пирог из овсянки им пришелся по вкусу. А ведь к овсяной каше даже не прикасаются!

Рецепт этой выпечки мне понравился сразу, как только я его увидела. Готовлю пирог из овсянки, когда в запасе чуть больше времени, чем обычно. К примеру, в будний день встала пораньше либо это выходной. На всё про всё уходит от силы час. А пока пирог в духовке, могу даже закемарить на диване.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г
Молоко
400 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
40 г
Соль
щеп.
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1Овсяные хлопья залейте молоком (теплым или комнатной температуры). Перемешайте и оставьте на пару минут. Они должны набухнуть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. 2Набухшие хлопья перемешайте. К ним перелейте яичную смесь. Снова всё вымешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте кубиком сливочного масла. В нее перелейте тесто.
  3. 3Овсяное тесто распределите по дну формы. Сверху украсьте его ягодами и фруктами. К примеру, я использовала замороженную чернику и яблоко, что предварительно нарезала кубиками.
  4. 4Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Слегка остудите его в форме, а затем аккуратно достаньте. Завтрак готов, зовите родных к столу!

Не менее интересным по вкусу пирог из овсянки получается с сухофруктами. Добавьте в тесто горстку изюма, измельченную курагу или финики. Тесту дайте минут 5–10 постоять, а затем отправляйте его в духовку. Выпечка получается влажной и мягкой. Полейте ее сгущенкой и подавайте к столу. Дети будут в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Запеченная овсянка с яблочным пирогом — Эрин живет целой

Домашний завтрак

Автор: Erin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Подготовьтесь к осени с этой полезной овсяной кашей с яблочным пирогом! Эта запеченная овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, нарезанных кубиками яблок, корицы и кленового сиропа для сладости, идеально подходит для прохладного утра.

Если бы мне нужно было описать осень в одном рецепте, это был бы этот полезный яблочный пирог из запеченной овсянки. В яблочном пироге есть что-то, что поднимает мне осеннее настроение. Может быть, это потому, что когда я думаю о яблочном пироге, мои мысли сразу же перескакивают на домашний яблочный пирог с мороженым на День Благодарения.

Яблочный пирог был первым пирогом, который я приготовил сам. Это был обычный яблочный пирог — купленные в магазине коржи, сахар, корица и яблоки. Хотя мои навыки выпечки сейчас немного улучшились, я по-прежнему каждый год делаю яблочный пирог для своей семьи на День Благодарения.

Яблочный пирог с запеченной овсянкой видео

По этой причине яблочный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце. Я был так взволнован, чтобы превратить этот мой любимый десерт в рецепт завтрака. Потому что, если вы все меня уже знаете, вы знаете, что я обожаю эти десерты на завтрак.

Эта запеченная овсяная каша с яблочным пирогом имеет теплое запеченное яблоко с корицей, как и ваш любимый яблочный пирог, но в более удобной версии для завтрака. Этот рецепт, приготовленный из овсяных хлопьев, орехов пекан и подслащенный только кленовым сиропом, наполнен клетчаткой и полезными жирами, чтобы вы были сыты все утро!

Почему я люблю запеченную овсянку

На моем сайте нет недостатка в рецептах запеченной овсянки, потому что я ее очень люблю. Нет ничего лучше, чем приготовить теплый, полезный завтрак прохладным осенним утром. Некоторые из моих любимых предыдущих рецептов — это полезный морковный пирог с запеченной овсянкой, мой банановый хлеб с запеченной овсянкой и эти чашки с запеченной овсянкой с черникой (разрезать не нужно!).

Есть так много причин любить запеченную овсянку. Вот некоторые из моих главных причин!

  • Вероятно, у вас уже все есть под рукой. Основа этого рецепта — овес, миндальное молоко, кленовый сироп и яйца. Товары для холодильника и кладовой!
  • Быстро и легко собирается. После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, просто поставьте противень в духовку. Не требуется перемешивание.
  • Можно настроить. У вас нет орехов пекан? Подберите свой любимый орех. Вы также можете оставить орехи.
  • Хорошо хранится в холодильнике всю неделю. Это означает, что по утрам вам будет обеспечен здоровый, сытный завтрак без лишних хлопот. Плюс его семейный! Просто скажите детям, что они едят яблочный пирог на завтрак.

Как приготовить запеченную овсянку с яблочным пирогом

Начните с смешивания сухих ингредиентов — овса, корицы, мускатного ореха, разрыхлителя и соли — в большой миске. В отдельной миске смешайте яйца, миндальное молоко, ваниль и кленовый сироп.

Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Затем просто добавьте нарезанное яблоко и орехи пекан.

Добавьте смесь в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 и слегка придавите, чтобы все овсяные хлопья пропитались. Если хотите, добавьте дополнительные орехи пекан и яблоки!

Выпекать при 375F в течение 40-45 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Храните остатки в холодильнике до пяти дней. Остатки также можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере!

Подача запеченной овсянки с яблочным пирогом

Я обычно нарезаю запеченную овсянку после ее охлаждения и храню отдельными порциями. Таким образом, я могу просто быстро взять квадрат утром и разогреть его.

Я обнаружил, что лучший способ разогреть запеченную овсянку — это добавить немного миндального (или вашего любимого) молока на овсянку перед тем, как поставить ее в микроволновую печь. или разогреть в духовке. Это предотвращает высыхание овсянки.

Эта овсяная каша, запеченная в яблочном пироге, хороша сама по себе, но вы можете немного приправить ее при подаче. Я люблю заправлять свой ложкой йогурта Siggis, немного арахисового масла и немного кленового сиропа. Это также было бы здорово с некоторыми дополнительными фруктами и орехами для некоторого хруста.

Эта запеченная овсянка может храниться в холодильнике 5 дней. Идеально подходит для приготовления пищи на неделю! Остатки также можно заморозить.

Если вам понравился этот рецепт, вы захотите попробовать его!

  • Запеченная овсянка с полезными ягодами
  • Овсяная каша со сливками
  • Овсяные батончики с тыквой
  • Запеченная овсянка с морковным пирогом

Если вы готовите этот рецепт, обязательно напишите в комментариях, как это было! Также отметьте @erinliveswhole на Instagram и используйте хэштег #erinliveswhole, чтобы я мог увидеть это и отметить вас!

★★★★★ 4.8 из 39 отзывов

Запеченная овсянка с яблочным пирогом

Подготовьтесь к осени с этой полезной запеченной овсянкой с яблочным пирогом! Эта запеченная овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, нарезанных кубиками яблок, корицы и кленового сиропа для сладости, идеально подходит для прохладного утра.

Подготовка: 10Приготовление: 40Всего: 50 минут

Выход 6 порций 1x

Распечатать Приколи это Rate

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 3/4 стакана миндального молока (или немолочного молока на выбор)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов)
  1. Разогрейте духовку до 375F и смажьте маслом форму для запекания 8×8. Если вы используете другой размер, отрегулируйте время приготовления.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В средней миске смешайте миндальное молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.
  4. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до объединения.
  5. Добавьте яблоки и орехи пекан.
  6. Вылейте смесь в форму для запекания и придавите, чтобы овес пропитался. При желании добавьте несколько дополнительных орехов пекан и кусочки яблока.
  7. Выпекать, не накрывая крышкой, около 40–45 минут до легкого золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем подавайте.
  9. Хранить в холодильнике.

Автор: Erin MorrisseyКатегория: завтраки, безглютеновые, безмолочные, приготовление едыМетод: ВыпечкаКухня: Американская

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Приобретая продукт, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которыми я пользуюсь сам. Спасибо за поддержку Erin Lives Whole, это помогает поддерживать этот блог на плаву 🙂

бесплатная электронная книга

получи мою бесплатную электронную книгу «8 лучших десертов»!

Рай для любителей десертов – шесть полезных сладостей, приготовленных из шести или менее ингредиентов!

скачать сейчас

Взаимодействие с читателем

Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом – ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЕДЫ

Нарезанные яблоки, приготовленные с пониженным содержанием коричневого сахара и корицы и выложенные слоями в смеси овсяных хлопьев и яиц для этой запеченной овсяной каши с яблочным пирогом. Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут

На порцию – 5

361 калорий

52 г C | 18г П | 9г Ф

Как сделать запеченную яблочную пирожную овсянку

Яблочный пирог запеченная овсянка

4,69 Из 74 голосов

Курс: Завтрак

Калория: Американская, приготовление пищи

Ключевое слово: Gluten Free, под 500 Калория: Американец, приготовление пищи

: Gluten Free, под 500 калорий: американец: American Prep

: Gluten Free, под 500 калорий: American, Prep

: Gluten Free, под 500 калорий: American, Prep

: Gluten.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Калорийность: 361 ккал . Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.

Print Recipe

Pin Recipe
  • 3 чашки (240 г) овсяных хлопьев
  • 2 мерные ложки (60 г) ванильного протеинового порошка
  • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
  • 4 средних (600 г) очищенных яблока
  • ¼ стакана (48 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (8 г) корицы
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

    2 2 яйца
  • 2 чашки (480 г) обезжиренного молока
  • 5 столовых ложек (60 г) ванили Греческий йогурт по желанию для глазури
Для яблок
  • Вымойте и очистите яблоки. Разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте яблоки.

  • Сверху посыпьте корицей и коричневым сахаром. Варить, пока сахар не уменьшится, а яблоки не станут мягкими.

Для выпечки с овсянкой
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Вылейте поверх яблок и овса и перемешайте.

  • Сбрызните сковороду размером 13 x 9 дюймов маслом и добавьте овсяную смесь и яблоки.

  • Выпекать 30-35 минут.

Порция
  • Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Разрежьте овсяные хлопья на 6 равных частей. Вы можете использовать ванильный греческий йогурт в качестве глазури, если хотите.

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 18 г | Жира: 9 г


ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

Информация в следующей таблице является оценкой общей пищевой ценности рецепта, как написано.


Learn more