Добавить на Яндекс

Бакпульвер что это


Бакпульвер или пекарский порошок

Пекарский порошок – это искусственно созданный разрыхлитель теста, имеющий вид сухой смеси, сделанной путём использования некоторых пищевых добавок – кислых да основных солей. Для предотвращения их взаимодействия до момента внедрения в тесто в порошок вводится ещё и наполнитель (крахмал, мука пшеничная).

Иногда пекарский порошок обозначают термином «бакпульвер», образованным от шведского слова «bakpulver». В отечественной продаже часто встречается под названиями «разрыхлитель теста» или «разрыхлитель для теста». Пользуется популярностью среди кондитеров и пекарей Северной Америки, Европы.

Действие бакпульвера базируется на сопровождающейся образованием углекислого газа химической реакции. Выделяясь, такой газ образовывает пузырьки в тесте. При высокотемпературном воздействии придаёт выпечке пышность и рыхлость.

Появился пекарский порошок в конце девятнадцатого столетия. Принято думать, что его изобретателем является британский подданный Альфред Бёрд. Создал же он такой ингредиент в тысяча восемьсот сорок третьем году. Но есть данные, что подобную смесь продавал в этом же веке немецкий химик Юстус фон Либих вместе со своим учеником – американцем Эбеном Хорсфордом.

Первый же патент на сей тип разрыхлителя получил аптекарь-немец Август Откер в тысяча девятьсот третьем году. Современная пищевая промышленность выпускает пекарские порошки с разнообразным составом компонентов. Хотя изготавливать в домашних условиях самостоятельно их тоже можно. Причём, с количеством составляющих и их набором возможны эксперименты. Главное, чтобы они были абсолютно сухими.

Рекомендуется, в целях предупреждения преждевременной реакции компонентов самодельного пекарского порошка, разделять шары реагентов (к примеру, лимонной кислоты да соды) шаром наполнителя, а смешивать их непосредственно перед использованием, дабы в тесто они попали в требующейся пропорции.

Любой пекарский порошок надобно хранить в герметической посуде (в металлической – запрещено) или упаковке в месте, куда не проникает свет. В процессе применения бакпульвер необходимо смешивать с предназначенной для конкретной выпечки сухой мукой, а не растворять в жидкости, поскольку реакция с выделением углекислого газа в таком случае произойдёт раньше, чем в тесто попадёт приготовленный раствор. Говоря иными словами, порошок потеряет свои качества.

Домашние рецепты бакпульвера (пекарского порошка)
Рецепт № 1

Потребуется:

  • 1 часть соды пищевой
  • 1 часть кислоты лимонной
  • 1 часть крахмала, пудры сахарной, муки (либо же их смеси)
Рецепт № 2

Потребуется:

  • 5гр соды пищевой
  • 3гр кислоты лимонной
  • 12гр муки
Рецепт № 3

Потребуется:

  • 20гр кислоты лимонной
  • 1ст.л крахмала картофельного
  • 1ст. л пищевой соды

Дата: 20th Август 2013

Разница сода и Backpulver - Приглашаю к столу.

Germany.ru → Группы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Разница сода и Backpulver

202  

imennojaзавсегдатай09.10.07 17:15

09.10.07 17:15 

Глупый наверное вопрос, но я пеку не так часто. Короче есть она или нет эта разница?
Если в русском рецепте например полчайной ложки гаш╦нной соды, могу ли я пакетик Backpulver добавить или это совсем другое, или много. Просветите пожалуйста.

#1 

krebel1964старожил09.10.07 19:18

NEW 09.10.07 19:18 

в ответ imennoja 09.10.07 17:15

сода- ето Natron,пекарский порошок- ето Backpulver

#2 

imennojaзавсегдатай09. 10.07 19:37

NEW 09.10.07 19:37 

в ответ krebel1964 09.10.07 19:18

Спасибо конечно, но это для умных
А мне ни то ни другое ничего не говорит. Т.е. я соду всегда добавляла, если в рецепте написано. Если же рецепт немецкий, то добавляла то, что там написано
А как оно взаимозаменяемо, так и не поняла.

#3 

olgaritaкоренной житель09.10.07 19:40

NEW 09.10.07 19:40 

в ответ imennoja 09.10.07 17:15

Бакпулвер это типа гаш╦нная сода .

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....

#4 

kat_kasзнакомое лицо09.10.07 19:57

NEW 09.10.07 19:57 

в ответ imennoja 09.10.07 17:15

Пекарский порошок, бакпульвер, ? искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар). Бытует мнение, что состав пекарского порошка ? коммерческая тайна фирм, производящих бакпульверы. И это вполне возможно.
В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль), 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения).
http://kuking.net/8_1110.htm

#5 

imennojaзавсегдатай09. 10.07 20:08

NEW 09.10.07 20:08 

в ответ kat_kas 09.10.07 19:57

Вот спасибо. Значит взаимозаменяемо вс╦-таки. Да здравствует пекарский порошок - модифицированная сода!

#6 

ВикaДракон домашний10.10.07 00:00

NEW 10.10.07 00:00 

в ответ imennoja 09.10.07 20:08

Это не модифицированная сода, а сода и кислота (лимонная или винная) в порошке, при намокании в тесте кислота гасит соду, получается тоже самое, что и смешать соду с уксусом (тоже кислота между прочим), чтобы вс╦ это узнать, было достаточно прочитать состак на пакетике бакпулвера. Плюс крахмал, чтобы в пакетике вс╦ не превращалось в камень.

#7 

bakpulver - Перевод на русский - примеры шведский

Премиум История Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Предложения: тск бакпульвер

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

нн

порошок для выпечки пищевая сода мука поваренная соль сахар

ваниль

какао-порошок

корица

сливочное масло

бикарбонат натрия

шоколад

венчик

мускатный орех

предложений

Blanda i mjöl, bakpulver och vaniljsocker.

Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и мак.

Tillsätt mannagryn, mandelmjöl, бакпульвер и соль.

Добавить манку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Värdet av ytterligare medel (inclusive bakpulver ) är diskutabelt.

Стоимость дополнительных агентов (в т.ч. пищевая сода ) является спорным.

Du kan lägga bakpulver to vattnet for rengöring.

Вы можете добавить пищевую соду в воду для очистки.

Tillsätt bakpulver , vaniljsocker och kakao.

Смешайте муку , сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

Бланда мьёль, бикарбонат, бакпульвер оч соль.

В большой миске смешайте муки и соль.

Детский эксперимент по производству колдиоксида с экстрактом бакпульвера .

В этом эксперименте мы производим углекислый газ с уксусом и разрыхлитель .

Blanda mjölet med bakpulver och kryddor.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Tillsätt седан kokossocker, mjöl, бакпульвер оч чокладбитар.

Затем добавить кокосовый сахар, муку, разрыхлитель и шоколадные чипсы.

Blanda mjöl, kakao och bakpulver .

Смешайте муку, какао и разрыхлитель .

Därför framställs oftare pannkakor medtilsats av bakpulver eller läsk.

Поэтому чаще блины готовят с добавлением разрыхлитель или сода.

Соль Tabell och bakpulver är bra for fläckborttagning.

Поваренная соль и пищевая сода хороши для удаления пятен.

Naturligtvis, istället for jäst behövs ett annat bakpulver .

Естественно вместо дрожжей еще 9Нужен разрыхлитель 0049 .

Tillsätt även bakpulver до glaset med vetemjöl.

Также в стакан с мукой добавляем разрыхлитель .

Сикта ихоп мьёль, соль оч бакпульвер .

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель 9.0050 .

Förena mjöl, bakpulver och kakaopulver.

Добавить муку, разрыхлитель и шоколад, замесить плотное тесто.

Blanda mjöl, maizena och bakpulver .

Это самоподнимающаяся мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Strö bakpulver på det fore nästa cykel.

Насыпьте на нее пищевой соды перед следующим циклом.

Tillsätt vetemjölet, bakpulver och vaniljsockret.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.

Sikta samman vetemjöl, potatismjöl och бакпульвер .

Просеять вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров Это простой и бесплатный

регистр Соединять

Ничего не найдено для этого значения.

Больше возможностей в нашем бесплатном приложении

Голос и фото перевод, офлайн функции, синонимы , спряжение , обучение игры

Результаты: 1987. Точно: 1987. Истекшее время: 22 мс.

Документы Корпоративные решения Спряжение Синонимы Проверка грамматики Помощь и о

Индекс слов: 1-300, 301-600, 601-900

Индекс выражений: 1-400, 401-800, 801-1200

Индекс фраз: 1-400, 401-800, 801-1200

3 FREIA

Разрыхлитель Bakpulver

Сопутствующие товары

В корзину

Быстрый просмотр

Фрейя

ФРЕЯ МЕЛЬКЕСЙОКОЛАДЕ 60г

Сейчас: 2,99 $

FREIA MELKESJOKOLADE (МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД) Шоколад FREIA появился в 1889 году на небольшом заднем дворе фактор

В корзину

Быстрый просмотр

Фрейя

ФРЕЯ МОНОЛИТ 60г

Сейчас: 5,29 $

FREIA MONOLITЭтот норвежский шоколадный батончик состоит из слоев марципана, желе и трюфеля с фундуком и глазирован декадентским молочным шоколадом 9. 0003

В корзину

Быстрый просмотр

Эткер

ДР. Разрыхлитель OETKER 14г 6-CT

Сейчас: $3,19

др. Разрыхлитель OETKERDr. Разрыхлитель Oetker’s — это продукт, с которого началась компания, и более 100 лет спустя он по-прежнему обеспечивает свежесть и гарантирует результаты. Лучший

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Фрейя

КАКАО-ПОРОШОК FREIA REGIA 250г

Сейчас: 11,99 $

FREIA REGIA COCOA POWDER Холодным зимним вечером или в качестве награды за долгую лыжную прогулку, что может быть вкуснее горячего в чашке? Regia Original Cocoa - горячий шоколадный напиток t

Продано!

Быстрый просмотр

Брюнилд

BRYNILD PULVER PADDER 120г

Сейчас: 8,99 $

BRYNILD PULVER PADDERОтносится к великой классике. Капелька соленой лакрицы снаружи и сильная начинка из вкусного порошка салмиака внутри. Приходите в rev

Клиенты также просмотрели

В корзину

Быстрый просмотр

Харибо

ХАРИБО ПИНГВИНЫ 160г

Сейчас: 3,69 $

ПИНГВИНЫ HARIBO Эти мягкие и сладкие жевательные конфеты размером с укус от Haribo в форме пингвинов станут веселым и вкусным сладким лакомством. Эти красочные и сочные конфеты со слоем зефира выглядят...

В корзину

Быстрый просмотр

Эткер

OETKER НАТУРАЛЬНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 6 УПАКОВОК

Сейчас: 4,49 доллара США

OETKER ВАНИЛЬНЫЙ САХАР НАТУРАЛЬНЫЙ Сделайте все, что вы выпекаете, еще лучше, добавив натуральный сладкий вкус натурального ванильного сахара Dr. Oetker в любой рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар, натуральный ароматизатор...

В корзину

Быстрый просмотр

Васа

ХЛЕБИНКИ WASA С РОЗМАРИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ 190г

Сейчас: 4,99 $

ВАСА ХЛЕБИК С РОЗМАРИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ, запеченный в духовке для легкого, нежного хруста с нотками розмарина и щепоткой морской соли, WASA THINS с розмарином и морской солью упаковка 9г цельного зерна в...

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

Виклейн Лебкухен

WICKLEIN NUREMBERG ТЕМНОЕ ЛЕБКУХЕН 200г

Рекомендуемая производителем розничная цена: $5,99

Сейчас: 3,00 доллара США

Было: 5,99 $

WICKLEIN DARK CHOCOLATE НЮРНБЕРГ ЛЕБКУХЕН Wicklein Meistersinger Lebkuchen С минимум 20% орехов и ядер и Lebkuchen в шоколадной глазури. Ассортимент продукции "Meistersinger" превышает...

MSRP: $5,99

Сейчас: 3,00 доллара США

Было: 5,99 $

Добавить в корзину Быстрый просмотр

Продано!

Быстрый просмотр

Нидар

НИДАР ГУЛЛБРОД МАРЦИПАН 50г

Сейчас: 4,99 долл. США

NIDAR GULLBROD MARZIPANМарципановый шоколад Gullbrød – это марципан, покрытый темным шоколадом. Gullbrød любят норвежские потребители с 1915 года. Те, кто ест Gullbrød,...

В корзину

Быстрый просмотр

Нидар

НИДАР СМЭШ! 200г

Сейчас: 12,99 $

НИДАР РАЗБИТЬ!Разбить! это соленые кукурузные зёрна, покрытые молочным шоколадом Нидара. Это своеобразное сочетание сладкого, соленого и воздушного хрустящего картофеля, насколько нам известно, единственное в своем роде в...

В корзину

Быстрый просмотр

Лександс

ЛЕКСАНД ФАБОДНАКЕ 730г

Сейчас: 13,99 $

LEKSAND FABODKNACKEMГорные хрустящие хлебцы Leksands Fäbodknäcket немного хрустящие и тонкие, с восхитительным домашним вкусом. Роскошный хлеб для особых случаев!Leksand's...

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Гилле

ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КРИПСЫ GILLE 125г

Сейчас: 4,49 $

GILLE ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ХЛОПКИ Шведские двойные шоколадные чипсы Gille поставляются в большой упаковке по 125 грамм. Это тонкое, легкое и хрустящее шведское печенье состоит из двух.


Learn more