огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
15
27
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Чеснок
8 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Петрушка
50 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
2После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
ИнструментСковорода медная
3На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Совет к рецепту
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты со спагетти
10 незаменимых постных рецептов
Блюда солнечных стран, по которым мы успели соскучиться
Лучшие рецепты мира
10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц
Комментарии (103):
Солвита Т13 августа 2021
0
Вкусно!
Артём Рудаков9 февраля 2022
0
Клёвый рецепт! Несколько раз готовил! Спасибо за идею!
Павел Анцупов26 ноября 2022
0
Полил соевым соусом, стало похоже на азиатскую кухню)
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Простой пошаговый рецепт приготовления пасты — спагетти с маслом и чесноком. Соус из горячего оливкового масла с перцем, чесноком и петрушкой.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.
В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.
Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.
Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Спагетти с маслом и чесноком — очень простой и вкусный способ приготовления пасты
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 2264 |
Опубликовано: Мэдди · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я могу получить небольшую комиссию.
Лапша с маслом идеально подходит как для привередливых едоков, так и для любителей пасты. Этот быстрый и простой рецепт масляных спагетти восхитительно захватывает, но готовится всего из 4 ингредиентов: лапши, сливочного масла, сыра пармезан и перца. Подавайте как есть или вместе с курицей, рыбой, мясным рулетом или овощами.
Перейти к рецепту
Независимо от того, переживают ли ваши дети период привередливости в еде или просто старые любители пасты, им понравится этот простой рецепт пасты, и вам тоже! Масляная лапша перемешана с тертым сыром пармезан и посыпана перцем (насколько это терпимо для ваших малышей).
Спагетти со сливочным маслом готовятся не только быстро и легко, но и просто на вкус, что делает их отличным вариантом для детского питания.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Изготовление занимает всего 15 минут.
Можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Легко настроить.
И я не буду врать. В прошлый раз, когда я делала это для детей, мы с мужем не могли перестать грызть его, пока они ели. Это просто хорошо!
Лапша: Длинные и тонкие макаронные изделия, такие как лапша спагетти, лингвини, феттучини и волосы ангела, которые я предпочитаю. Но вы можете использовать пасту любой формы.
Сливочное масло: можно использовать несоленое или соленое масло. Соль в это блюдо не добавляют, так как отваривание пасты в сильно подсоленной воде и сыр пармезан придают ей солоноватый привкус. Поэтому использование соленого масла не должно сделать его слишком соленым.
Сыр пармезан: тертый сыр пармезан, свеженатертый или из упаковки, я предпочитаю, но тертый сыр пармезан тоже подойдет.
Перец: свежемолотый черный перец придает этому блюду изюминку. Всего несколько оборотов мельницы для перца над каждой тарелкой пасты идеальны или используйте столько перца, сколько хотите. Или вообще исключить перец — выбор за вами.
As a side dish , pair your buttered noodles with:
В качестве основного блюда , лапша с маслом в комплиментах:
Если вы хотите украсить это детское блюдо, попробуйте добавить: свежие травы, такие как петрушка и базилик, нарезанная брокколи, курица-гриль, молотый колбаса, креветки, нарезанные кубиками хот-доги, кусочки бекона, хлопья красного перца, свежевыжатый лимон, зубчики чеснока, горошек или шпинат.
Если вы хотите более острое блюдо, зарезервируйте воду для макарон и добавляйте ее с маслом небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию.
Храните остатки спагетти с маслом в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку!
Лапша с маслом идеально подходит как для привередливых едоков, так и для любителей пасты. Этот быстрый и простой рецепт масляных спагетти восхитительно захватывает, но готовится всего из 4 ингредиентов: лапши, сливочного масла, сыра пармезан и перца. Подавайте как есть или вместе с курицей, рыбой, мясным рулетом или овощами.
4.95 from 38 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Main Course, Side Dish
Cuisine American
Servings 6
Calories 86 kcal
большая кастрюля
дуршлаг
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество соли в кипящую воду (около 2 столовых ложек), затем добавьте лапшу. Перемешайте и готовьте в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть лапшу (не промывать) на дуршлаг.
Добавьте масло в горячую кастрюлю, помешивая, пока оно не растает. Положите лапшу обратно в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом, чтобы она была равномерно покрыта. Посыпьте сыром пармезан и хорошо перемешайте.
Положите намазанную маслом лапшу с пармезаном в сервировочные тарелки и посыпьте черным перцем по вкусу.
Длинные и тонкие макаронные изделия, такие как лапша спагетти, лингвини, феттучини и волосы ангела, я предпочитаю. Но вы можете использовать пасту любой формы.
Храните оставшиеся масляные спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Порция: 3 унции Калории: 86 ккал Углеводы: 3 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 318 мг Калий: 65 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г0005
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @myminichefs или тег #myminichefs!
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Паста Home Ingredients
Автор: Кэти МакДэниел4.80 от 5 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Чеснок Масляная паста — это идеальный быстрый и простой рецепт ужина, приготовленный всего из 4 ингредиентов примерно за 20 минут. Теплая паста смешивается с простым чесночно-масляным соусом и посыпается сыром пармезан. Этот ароматный рецепт масляной лапши — сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Миска макарон с маслом, подаваемая на ужин в будний день, ощущается как настоящая еда для комфорта, как и эта простая водка Penne A La!
Закрепить на потом
В детстве моя бабушка готовила большую часть еды, но иногда мой дедушка брал на себя и готовил нам ужин. Лапша с маслом или спагетти с чесночным маслом (fideos en mantequilla, как он это называл) были одним из обедов, которых мы с нетерпением ждали больше всего.
После приготовления макарон он растапливал масло в сковороде и обжаривал свежий чеснок, пока он не становился ароматным. Теплую пасту, приготовленную аль-денте, можно было быстро перемешать, затем он добавлял немного воды от варки. Получится сливочный, но легкий соус. Для меня шелковистый соус, который смешивался с каждой лапшой, был волшебным! Так же, как чесночный, маслянистый вкус этого простого блюда. После быстрой посыпки сыром пармезан ужин был готов!
Это лишь небольшая часть того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции и время смотрите в карточке рецептов ниже.
В этом рецепте пасты бархатистый сливочный соус просто готовится путем обжаривания чеснока в масле, а затем перемешивания его с макаронами и небольшим количеством воды, в которой они варились. Вода смешивается с ароматным маслом, создавая тонкий, шелковистый и сливочный соус, который покрывает каждую лапшу! Это делает их чудесно блестящими и такими вкусными!
На протяжении многих лет я готовил пасту по этому рецепту, используя всевозможные формы лапши. Было время, когда длинная лапша, такая как спагетти, была слишком сложной для моих детей. Макаронные изделия небольшой формы, такие как фарфалле, пенне и фузилли, были более легкими вариантами во время семейного обеда. Я предлагаю вам сначала использовать макароны, которые есть у вас в кладовой, или купить любую форму, которая вам нравится.
Хранение : Хотя нет ничего лучше, чем есть блюда из макарон сразу после их приготовления, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Разогрев : Масляную пасту можно разогреть в сковороде на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Не стесняйтесь добавлять немного сливочного масла, если макароны слишком сухие. Дополнительная щепотка пармезана или романо никогда не помешает!
Замораживание : Я не рекомендую замораживать это блюдо из макарон.
Как основное вегетарианское блюдо, мы любим подавать его с простым салатом или с бланшированной зеленой фасолью. В качестве гарнира возможности безграничны! Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с этим рецептом:
Если вы ищете вкусные простые рецепты ужина из макарон, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых:
Распечатать
4.80 от 5 голосов
Автор: Chef Kathy McDaniel
Чеснок Паста со сливочным маслом — это быстрый и простой ужин, приготовленный всего за 4 ингредиента за 2 минуты. Теплая паста смешивается с простым чесночно-масляным соусом и посыпается сыром пармезан. Этот ароматный рецепт масляной лапши — сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Подготовка: 5 минут
Кук: 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 4
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кипящую воду и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Оставьте около 3/4 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте макароны.
В сковороде или жаровне, достаточно большой, чтобы вместить макароны, растопить 3 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, часто помешивая. Вы хотите ароматизировать масло, не поджаривая чеснок, поэтому делайте это на медленном огне.
Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте кухонными щипцами. Вмешайте сыр пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте немного воды от макарон (по паре ложек за раз) и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Перемешайте, добавляя больше воды, в которой варилась паста, пока макароны не станут глянцевыми и покрытыми. Скорее всего, вам не понадобится вся вода для приготовления пищи.
Приправьте солью и молотым черным перцем, быстро перемешайте и сразу же подавайте, посыпав сыром пармезан и рубленой петрушкой.
Калорийность: 362 ккал (18 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 39 мг (13%) Натрий: 304 мг (13%) Калий: 147 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 448 МЕ (9%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 166 мг (17%) Железо: 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Ужин, Основное блюдо, Гарнир
Кухня:Американская, Европейская
Ключевое слово:Рецепт лапши с маслом, Паста с маслом, Рецепт пасты с маслом, Лапша с маслом, Макароны с маслом, Лапша с чесночным маслом, Паста с маслом с чесноком
сделать это? Я люблю видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Ваш новый лучший шеф-повар
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет.