Добавить на Яндекс

Спагетти с маслом


Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

688

15

27

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

500 г

Чеснок

8 зубчиков

Перец чили

2 штуки

Петрушка

50 г

Оливковое масло

100 мл

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

ИнструментСковорода медная

3На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Совет к рецепту

Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со спагетти

10 незаменимых постных рецептов

Блюда солнечных стран, по которым мы успели соскучиться

Лучшие рецепты мира

10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц

Комментарии (103):

Солвита Т13 августа 2021

0

Вкусно!

Артём Рудаков9 февраля 2022

0

Клёвый рецепт! Несколько раз готовил! Спасибо за идею!

Павел Анцупов26 ноября 2022

0

Полил соевым соусом, стало похоже на азиатскую кухню)

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Спагетти с маслом и чесноком - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Простой пошаговый рецепт приготовления пасты — спагетти с маслом и чесноком. Соус из горячего оливкового масла с перцем, чесноком и петрушкой.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.

В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.

Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.

Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спагетти 160 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт

  1. Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.
  2. Когда-то, в зимний период были сложности со свежей зеленью. Хотя, мы успешно сохраняли ее в холодильнике. Небольшой пучок свежей петрушки — всегда доступен. Стоит заранее положить зелень в холодную воду, чтобы она стала упругой. Несколько зубчиков чеснока советую взять «базарного», он более ароматный и удобный в готовке. Количество острого перца — по вкусу, хотя я добавил его больше, чем указал.
  3. Процесс приготовления спагетти с маслом и чесноком — два параллельных процесса: подготовка горячего оливкового масла с ломтиками чеснока, острого перца и петрушкой, и отваривание пасты. В кастрюле довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль из расчета 5-7 гр на 1 л воды. В кипящую воду положить спагетти и варить до готовности. На упаковке пасты указано время отваривания, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  4. Одновременно с отвариванием спагетти можно приготовить ароматное масло, которое будет служить соусом. Так как блюдо готовится быстро, лучше, чтобы петрушка, чеснок и острый перец были подготовлены и нарезаны. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень грубо нарубить ножом. Острый перец очистить и нарубить. Кстати, основную остроту дают семена и белые внутренние перегородки. Если хотите, чтобы паста с маслом и чесноком была менее острая — тщательно удалите эти части. Чеснок нарубить достаточно крупно или нарезать пластинками.
  5. В сотейник или сковородку влить оливковое масло — самое лучшее. Разогреть его, затем добавить чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать в оливковом масле чеснок и перец на небольшом огне. Важно не пережарить овощи, слабо кипящее масло обжарит перец и чеснок за несколько минут. Можно ориентироваться по цвету чеснока — как только он начнет менять цвет, обжаривать достаточно.
  6. Добавить нарубленную петрушку и посолить щепоткой соли. Обжаривать зелень не надо, достаточно перемешать масло с петрушкой и снять сотейник с огня. Кстати, часто пасту с маслом и чесноком готовят немного по-другому. Чеснок расплющивают и обжаривают в оливковом масле вместе с острым перцем. Во время обжаривания масло ароматизируется и смешивается с веществами, которые выделяют овощи. Так что, вы можете обжаривать чеснок и перец так, как вам больше подходит.
  7. Выложить в горячее ароматизированное оливковое масло отваренные спагетти и аккуратно перемешать. Советую немного поперчить пасту с маслом и чесноком черным перцем, размолов горошины непосредственно перед этим. Перемешивать спагетти удобно специальной большой ложкой, у которой по краю расположены вертикальные зубцы. Этой же ложкой и раскладывают спагетти.
  8. Разложить спагетти с маслом и чесноком в тарелки, выложив их горкой. Если в сотейнике осталось масло, им надо полить пасту перед подачей к столу. Это блюдо не посыпают тертым сыром, как принято во многих рецептах приготовления пасты. Блюдо можно украсить веточкой петрушки.
  9. Если чеснок и острый перец обжаривались в масле и затем удалялись из него, готовое блюдо перед подачей можно украсить перчиком. По желанию, спагетти можно заменить на другую длинную пасту, или даже приготовить ее самому из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Важно, чтобы спагетти с маслом и чесноком подавать горячими.

Спагетти с маслом и чесноком — очень простой и вкусный способ приготовления пасты

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2264

Рецепт спагетти с маслом и пармезаном - My Mini Chefs

Опубликовано: Мэдди · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я могу получить небольшую комиссию.

Лапша с маслом идеально подходит как для привередливых едоков, так и для любителей пасты. Этот быстрый и простой рецепт масляных спагетти восхитительно захватывает, но готовится всего из 4 ингредиентов: лапши, сливочного масла, сыра пармезан и перца. Подавайте как есть или вместе с курицей, рыбой, мясным рулетом или овощами.

Перейти к рецепту

Независимо от того, переживают ли ваши дети период привередливости в еде или просто старые любители пасты, им понравится этот простой рецепт пасты, и вам тоже! Масляная лапша перемешана с тертым сыром пармезан и посыпана перцем (насколько это терпимо для ваших малышей).

Спагетти со сливочным маслом готовятся не только быстро и легко, но и просто на вкус, что делает их отличным вариантом для детского питания.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Изготовление занимает всего 15 минут.

Можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Легко настроить.

И я не буду врать. В прошлый раз, когда я делала это для детей, мы с мужем не могли перестать грызть его, пока они ели. Это просто хорошо!

Масло Спагетти Ингредиенты

Лапша: Длинные и тонкие макаронные изделия, такие как лапша спагетти, лингвини, феттучини и волосы ангела, которые я предпочитаю. Но вы можете использовать пасту любой формы.

Сливочное масло: можно использовать несоленое или соленое масло. Соль в это блюдо не добавляют, так как отваривание пасты в сильно подсоленной воде и сыр пармезан придают ей солоноватый привкус. Поэтому использование соленого масла не должно сделать его слишком соленым.

Сыр пармезан: тертый сыр пармезан, свеженатертый или из упаковки, я предпочитаю, но тертый сыр пармезан тоже подойдет.

Перец: свежемолотый черный перец придает этому блюду изюминку. Всего несколько оборотов мельницы для перца над каждой тарелкой пасты идеальны или используйте столько перца, сколько хотите. Или вообще исключить перец — выбор за вами.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте большое количество соли в кипящую воду (около 2 столовых ложек), затем добавьте лапшу. Перемешайте и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Откинуть лапшу (не промывать) на дуршлаг.
  3. Добавьте масло в горячую кастрюлю, помешивая, пока оно не растает. Положите лапшу обратно в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом, чтобы она была равномерно покрыта. Посыпьте сыром пармезан и хорошо перемешайте.
  4. Положите намазанную маслом лапшу с пармезаном в сервировочные тарелки. Посыпьте черным перцем и наслаждайтесь!

What To Serve With Butter Spaghetti

As a side dish , pair your buttered noodles with:

  • Kid-friendly meatloaf muffins
  • Chicken nuggets or chicken tenders
  • Meatballs
  • Baked or fried fish
  • Бургеры и хот-доги

В качестве основного блюда , лапша с маслом в комплиментах:

  • Жареные овощи
  • Зеленые овощи: брокколи, спаржа, стручковая фасоль, горох
  • Садовый салат или салат «Цезарь»
  • Салат из помидоров и огурцов

Вариации

Если вы хотите украсить это детское блюдо, попробуйте добавить: свежие травы, такие как петрушка и базилик, нарезанная брокколи, курица-гриль, молотый колбаса, креветки, нарезанные кубиками хот-доги, кусочки бекона, хлопья красного перца, свежевыжатый лимон, зубчики чеснока, горошек или шпинат.

Если вы хотите более острое блюдо, зарезервируйте воду для макарон и добавляйте ее с маслом небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию.

Как хранить

Храните остатки спагетти с маслом в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку!

Рецепт спагетти с маслом

Лапша с маслом идеально подходит как для привередливых едоков, так и для любителей пасты. Этот быстрый и простой рецепт масляных спагетти восхитительно захватывает, но готовится всего из 4 ингредиентов: лапши, сливочного масла, сыра пармезан и перца. Подавайте как есть или вместе с курицей, рыбой, мясным рулетом или овощами.

4.95 from 38 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course Main Course, Side Dish

Cuisine American

Servings 6

Calories 86 kcal

  • большая кастрюля

  • дуршлаг

  • 1 упаковка (16 унций) лапши для спагетти
  • 10 ст. л.0058
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество соли в кипящую воду (около 2 столовых ложек), затем добавьте лапшу. Перемешайте и готовьте в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть лапшу (не промывать) на дуршлаг.

  • Добавьте масло в горячую кастрюлю, помешивая, пока оно не растает. Положите лапшу обратно в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом, чтобы она была равномерно покрыта. Посыпьте сыром пармезан и хорошо перемешайте.

  • Положите намазанную маслом лапшу с пармезаном в сервировочные тарелки и посыпьте черным перцем по вкусу.

Длинные и тонкие макаронные изделия, такие как лапша спагетти, лингвини, феттучини и волосы ангела, я предпочитаю. Но вы можете использовать пасту любой формы.

Храните оставшиеся масляные спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Порция: 3 унции Калории: 86 ккал Углеводы: 3 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 318 мг Калий: 65 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г0005

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @myminichefs или тег #myminichefs!

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Паста Easy Garlic Butter Pasta - Lemon Blossoms

Паста Home Ingredients

Автор: Кэти МакДэниел

4.80 от 5 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Чеснок Масляная паста — это идеальный быстрый и простой рецепт ужина, приготовленный всего из 4 ингредиентов примерно за 20 минут. Теплая паста смешивается с простым чесночно-масляным соусом и посыпается сыром пармезан. Этот ароматный рецепт масляной лапши — сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Миска макарон с маслом, подаваемая на ужин в будний день, ощущается как настоящая еда для комфорта, как и эта простая водка Penne A La!

Закрепить на потом

В детстве моя бабушка готовила большую часть еды, но иногда мой дедушка брал на себя и готовил нам ужин. Лапша с маслом или спагетти с чесночным маслом (fideos en mantequilla, как он это называл) были одним из обедов, которых мы с нетерпением ждали больше всего.

После приготовления макарон он растапливал масло в сковороде и обжаривал свежий чеснок, пока он не становился ароматным. Теплую пасту, приготовленную аль-денте, можно было быстро перемешать, затем он добавлял немного воды от варки. Получится сливочный, но легкий соус. Для меня шелковистый соус, который смешивался с каждой лапшой, был волшебным! Так же, как чесночный, маслянистый вкус этого простого блюда. После быстрой посыпки сыром пармезан ужин был готов!

Почему этот рецепт работает?

  • Быстро и просто : Это простое блюдо из макарон, которое не требует планирования и может быть на столе за очень короткое время.
  • Вкусно : Пусть вас не смущает простота этого рецепта! Этот вариант вегетарианского ужина полон вкуса.
  • Бюджетный вариант : Паста — очень недорогой вариант еды. Остальные ингредиенты используются в небольших количествах и также недороги.
  • Настраиваемый : Этот простой рецепт пасты можно настроить по-разному. Добавляйте специи, травы, разные белки и экспериментируйте с другими видами сыра.
  • Паста : Используйте то, что есть под рукой. Отличными вариантами будут длинная лапша, такая как спагетти, лингвини, волосы ангела, а также любые короткие макароны, такие как пенне и даже макароны. Яичная лапша тоже вкусная.
  • Сливочное масло : Можно использовать соленое или несоленое масло. Используйте то, что у вас есть или предпочитаете.
  • Чеснок : Хотя я предпочитаю вкус свежего чеснока, я с большим успехом приготовил этот рецепт с гранулированным чесночным порошком.
  • Сыр пармезан : В этом блюде не много сыра, но вы можете добавить столько, сколько хотите!
  • Соль и перец . Я предпочитаю морскую соль или кошерную соль и черный перец.

Это лишь небольшая часть того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции и время смотрите в карточке рецептов ниже.

  1. Приготовьте макароны : Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Солить воду очень важно, и этот шаг нельзя пропускать. Создание аромата с самого начала является обязательным, особенно при приготовлении простых блюд.
  2. Слейте макароны : Оставьте немного воды от варки макарон, а затем слейте макароны, но не промывайте их. Вы хотите, чтобы лапша была красивой и горячей.
  3. Чесночное масло : Растопить немного масла на медленном огне . Добавьте чеснок и слегка обжарьте, часто помешивая. Вы хотите ароматизировать масло, не обжаривая чеснок. Поддержание низкой температуры является ключевым моментом.
  4. Добавьте приготовленные макароны : Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Вмешайте сыр пармезан. Добавьте немного воды от макарон (по паре ложек за раз) и оставшееся сливочное масло. Бросать. Приправьте и подавайте.

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Из чего сделан чесночно-масляный соус?

В этом рецепте пасты бархатистый сливочный соус просто готовится путем обжаривания чеснока в масле, а затем перемешивания его с макаронами и небольшим количеством воды, в которой они варились. Вода смешивается с ароматным маслом, создавая тонкий, шелковистый и сливочный соус, который покрывает каждую лапшу! Это делает их чудесно блестящими и такими вкусными!

На протяжении многих лет я готовил пасту по этому рецепту, используя всевозможные формы лапши. Было время, когда длинная лапша, такая как спагетти, была слишком сложной для моих детей. Макаронные изделия небольшой формы, такие как фарфалле, пенне и фузилли, были более легкими вариантами во время семейного обеда. Я предлагаю вам сначала использовать макароны, которые есть у вас в кладовой, или купить любую форму, которая вам нравится.

Хранение : Хотя нет ничего лучше, чем есть блюда из макарон сразу после их приготовления, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогрев : Масляную пасту можно разогреть в сковороде на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Не стесняйтесь добавлять немного сливочного масла, если макароны слишком сухие. Дополнительная щепотка пармезана или романо никогда не помешает!

Замораживание : Я не рекомендую замораживать это блюдо из макарон.

Как основное вегетарианское блюдо, мы любим подавать его с простым салатом или с бланшированной зеленой фасолью. В качестве гарнира возможности безграничны! Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с этим рецептом:

  • Курица по-кубински Mojo
  • Медово-имбирный лосось
  • Запеченные куриные ножки
  • Фритюрница с медом и чесноком Маринованные куриные бедрышки
  • Жаркое по-лондонски
  • Портобелло на гриле0058

Советы по приготовлению масляной пасты

  • После слива макарон не промывайте их. Вы хотите, чтобы лапша оставалась теплой, поэтому, когда вы кладете ее обратно в горячую кастрюлю, чесночное масло тает в макаронах.
  • Обжарьте чеснок на медленном огне. Очень важно ароматизировать масло медленно, не поджаривая чеснок.
  • Блюда из макарон лучше всего есть сразу после их приготовления; тем не менее, вы можете хранить оставшуюся пасту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Этот рецепт сливочной пасты не содержит молочных или растительных молока или сливок.
  • Этот простой рецепт лапши с чесночным маслом можно приготовить без глютена, используя безглютеновые макароны.

Если вы ищете вкусные простые рецепты ужина из макарон, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых:

  • Паста в лимонно-сливочном соусе
  • Паста с курицей песто
  • Паста с креветками Альфредо

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Распечатать

4.80 от 5 голосов

Легкая лапша с маслом и чесноком

Автор: Chef Kathy McDaniel

Чеснок Паста со сливочным маслом — это быстрый и простой ужин, приготовленный всего за 4 ингредиента за 2 минуты. Теплая паста смешивается с простым чесночно-масляным соусом и посыпается сыром пармезан. Этот ароматный рецепт масляной лапши — сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Подготовка: 5 минут

Кук: 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

  • ▢ 8 унций сушила лапша пасты (длинная или короткая макарона)
  • ▢ 4 столовые ложки масла, разделенная
  • ▢ 2cloves. /2 стакана тертого сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
  • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ▢ Рубленая петрушка (по желанию)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кипящую воду и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Оставьте около 3/4 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте макароны.

  • В сковороде или жаровне, достаточно большой, чтобы вместить макароны, растопить 3 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, часто помешивая. Вы хотите ароматизировать масло, не поджаривая чеснок, поэтому делайте это на медленном огне.

  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте кухонными щипцами. Вмешайте сыр пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте немного воды от макарон (по паре ложек за раз) и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Перемешайте, добавляя больше воды, в которой варилась паста, пока макароны не станут глянцевыми и покрытыми. Скорее всего, вам не понадобится вся вода для приготовления пищи.

  • Приправьте солью и молотым черным перцем, быстро перемешайте и сразу же подавайте, посыпав сыром пармезан и рубленой петрушкой.

Калорийность: 362 ккал (18 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 39 мг (13%) Натрий: 304 мг (13%) Калий: 147 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 448 МЕ (9%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 166 мг (17%) Железо: 1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Ужин, Основное блюдо, Гарнир

Кухня:Американская, Европейская

Ключевое слово:Рецепт лапши с маслом, Паста с маслом, Рецепт пасты с маслом, Лапша с маслом, Макароны с маслом, Лапша с чесночным маслом, Паста с маслом с чесноком

сделать это? Я люблю видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

Взаимодействие с читателями

Как показано на

Ваш новый лучший шеф-повар

Шеф-повар Kathy McDaniel

От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет.


Learn more