Добавить на Яндекс

Десерт када


Када (гата) — домашнее печенье с начинкой

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Када (гата) — домашнее печенье с начинкой
  • Нам понадобится:
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла

Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.

Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.

Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.

В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.

Шаг 2

2

2. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.

Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.

Шаг 3

3

3. Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.

Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.
Выставь в духовке температуру 180 градусов, и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше).

Шаг 4

4

4. Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!
Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, гата, када, азербайджанская кухня, армянская кухня, грузинская кухня, кавказская кухня, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Вкусное песочное печенье Кофейно-шоколадное печенье Армянская гата Лимонное печенье Кукурузное печенье Мягкое домашнее печенье на сметане Гата (Ереванская ) Слоеное печенье "Ушки" с орехами и шоколадом Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ) Забытое печенье Бесконечно шоколадное печенье Кокосовое печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Яблочно-грушевый пирог Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев Шоколадный кекс на йогурте с грушами Мягкое домашнее печенье на сметане Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне Печенье из плавленых сырков Шарлотка без соды и разрыхлителя Яблочный штрудель без возни с тестом Печенье, которого много не бывает Карамельно-кокосовое печенье без муки Пирожки с грушами Дрожжевые плюшки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Потийская када, пошаговый рецепт на 4203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканское свадебное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Грузия,город Поти.Город где познакомились мои родители,где полюбили друг-друга,где сыграли веселую свадьбу.Город где зачали меня.Город в котором я провела свое детство.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек,для расскатки теста)

масло сливочное 250гр.

мацони,или густая простокваша(я использовала домашний,густой йогурт) 0,5стакана

яйцо 1 небольшое

соль 0,5ч.л.

сода 0,5ч.л.

уксус 1/3ч.л.

***********************************

Начинка:

Сахар 230гр

сливочное масло 250

мука 230

ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа

яйцо для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.


Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.


Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.


Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.


Добавить ванильный сахар и просеяную муку. Замесить.Начинка готова.


Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.


Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.


Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.


Взбиваем яйцо и смазываем каду.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.


и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить панна котту

пасха

молочные продукты

десерт

легкие

Вера Дюран

обновлено 18 апреля 2022 г. может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Некоторое время назад я горячо выступал за панна-котту как за идеальный десерт: это легко, быстро, практически надежно и подходит для многих диетических корректировок, поскольку не содержит глютена и подходит для безмолочных и веганских диет.

Часто ошибочно думают, что панна-котта — это трудоемкий ресторанный десерт, состоящий из марли и шинуа, но на самом деле это проще, чем приготовить желе из коробки. Большинство людей шокированы его простотой в первый раз, когда они делают это.

Однажды во время нашего редакционного выезда я приготовила панна-котту на ужин дома и настояла на том, чтобы Ариэль, наш редактор по помолвке, сделать это было проще простого. Нет, на самом деле — легче , чем торт. (Хар-хар.) Она пошла домой и попробовала рецепт из моей книги, Bakless Sweets , и с широко открытыми глазами сообщила, что не может поверить, насколько это было легко и быстро.

Теперь, когда я изложил свои доводы в пользу достоинств этого прекрасного десерта, давайте продолжим и поговорим о том, насколько он сочный, какой идеально сливочный, что противоречит его абсолютной простоте. И позвольте мне шаг за шагом провести вас по приготовлению панакоты.

Но я снова говорю о том, как это просто. Давайте вернемся к тому, как это на вкус, не так ли?

Часы

Ванильная панакота

Из чего сделана панна котта?

Панна-котта — очень простой пудинг, приготовленный из молочных продуктов, загущенных желатином. Он возник в Италии, и его название буквально означает «приготовленные сливки», поскольку самые ранние версии были сделаны из густых сливок, иногда сгущенных рыбьими костями.

Его можно есть прямо из чашки, но чаще всего его выкладывают на тарелку, поливают сладким соусом и украшают фруктами. Лучше всего то, что для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Молоко цельное
  • Желатин в порошке без ароматизаторов
  • Сахарный песок
  • Сливки
  • Экстракт ванили

Какая на вкус панна котта?

Приправленная ванилью и молочно-сладким вкусом, панна-котта удивительно гладкая и кремовая, тает во рту без следов песка или комочков.

Этот рецепт является моей собственной идеей очень хорошей базовой панна котты. Он не слишком жирный и не слишком сладкий, но все же насыщенный. Я добавил немного дополнительного желатина, чтобы сделать его более надежным и чтобы вы могли выложить его на тарелку. Но он не должен быть резиновым — он шероховатый и бархатисто-гладкий.

Хорошая панна-котта

Из этого туториала вы узнаете, как приготовить самую простую ванильную панна-котту, приправленную ванильным экстрактом и щепоткой соли. Цель панна-котты состоит в том, чтобы откалибровать количество желатина в соответствии с молочными продуктами и их жиром, чтобы вы получили плотный набор, который все еще был нежным и шатким.

Как и в случае с любым другим элементарным рецептом, из-за кусочков можно спорить целыми днями. Возможно, вам захочется, чтобы ваша панна-котта была немного слаще или с меньшим содержанием жира. Я думаю, что Расс Парсонс очень хорошо изложил здесь основы того, что можно настроить в панна-котте.

Подробнее: 3 ключа к идеальной панна котте от Russ Parsons

Какой тип желатина использовать

принадлежности для выпечки и Jell-O. Я использую гранулированный желатин, который является наиболее распространенной формой желатина в США (в отличие от листов желатина).

Что делать, если вы не едите желатин? Желатин — это продукт животного происхождения, а не вегетарианский. Вы можете заменить агар-агар или другой вегетарианский заменитель желатина. Я не даю точных замен, потому что, если вы используете вегетарианский желатин, вы также можете заменить молоко и сливки на альтернативные молочные продукты, и я не проверял сочетания агар-агара с соевым, кокосовым или миндальным. молоко или во всех различных комбинациях. Когда-нибудь в ближайшем будущем я представлю вам полностью веганский рецепт панна-котты!

А теперь приготовим пудинг? Это много разговоров о том, что в итоге получается около пяти минут у плиты — это так просто! Ой, вот опять. Давайте начнем!

11111119 9004 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9004 9. вытрите большую часть масла, оставив только легкий остаток. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)

5

Рейтинги

Ингредиенты

  • SEALIGED 9013

  • 93 1 1,0043
  • 9003 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.9003 9003.9003 9003 9003 9003. желатин

  • 1/3 стакана

    сахар

  • 1 1/2 стакана

    легкие или густые сливки

  • 1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

  • щепотка соли

    0003

Оборудование

Инструкции

  1. Слегка смажьте формочки маслом: Сбрызните формочки кулинарным спреем, затем бумажным полотенцем вытрите большую часть масла, оставив лишь небольшой остаток.

  2. Набухший желатин: Налейте молоко в кастрюлю и равномерно посыпьте сверху желатиновым порошком. Дайте размягчиться в течение 5 минут или до тех пор, пока поверхность молока не покроется морщинами, а желатиновые зерна не будут выглядеть влажными и слегка растворенными.

  3. Растворите желатин на слабом огне: Поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно подогрейте молоко, часто помешивая или взбивая. Молоко никогда не должно кипеть или кипеть; если вы видите пар, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Молоко должно нагреться, но не настолько, чтобы вы не могли оставить палец в кастрюле на несколько секунд. Желатин быстро растворится, когда молоко нагреется; он тает при температуре тела, поэтому этот шаг должен пройти быстро.

  4. Убедитесь, что желатин растворился: Примерно через 2 минуты нагревания разотрите немного молока между пальцами, чтобы убедиться, что оно стало однородным. Или окуните ложку в молоко и проверьте, нет ли на обратной стороне отчетливых крупинок желатина.

  5. Растворите сахар: Вмешайте сахар в молоко и продолжайте нагревать, пока он тоже не растворится. В общей сложности растворение желатина и сахара не должно занимать более 5 минут. Опять же, никогда не позволяйте смеси кипеть.

  6. Взбить сливки и ароматизаторы: Снимите кастрюлю с огня. Взбейте сливки, ваниль и щепотку соли.

  7. Разлить по формочкам и охладить: Равномерно распределить смесь по подготовленным формочкам и поставить в холодильник для охлаждения. При подаче прямо из чашек, не вынимая из формы, охладите в течение 1–2 часов. Если вы хотите вынуть панна-котту из формы, оставьте ее в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

  8. Подготовка к извлечению из формы: Наполовину наполните большую миску теплой или горячей водой. Протрите десертную тарелку влажным бумажным полотенцем (влажная тарелка позволяет легче перемещать панна-котту, если она не падает в нужное место).

  9. Освободите край панна-котты от чашки: Аккуратно проведите тонким ножом по краям формочки. Не вставляйте нож полностью в чашку; просто отпустите верхний край пудинга от края чашки. Опустите формочку в теплую воду до краев и держите ее там около 3 секунд.

  10. Выложите на тарелку: Переверните формочку над тарелкой и слегка встряхните, чтобы панна-котта выпала, или слегка нажмите на одну сторону, чтобы она выпала. Он должен легко выпасть на тарелку. (Если это не так, вернитесь в теплую водяную баню с шагом в 2 секунды.) При желании переместите на тарелку. Подавать немедленно или поставить в холодильник, слегка накрыв, на срок до 5 дней. Желатин становится крепче по мере отстаивания, поэтому к 4 или 5 дню он станет немного резиновым, но вы можете смягчить это, дав панна-котте постоять при комнатной температуре примерно полчаса перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Почему я предпочитаю половину на половину: Обычно я предпочитаю использовать половину на половину в качестве основы для панна котты вместо молока и сливок, потому что молоко и сливки пополам были гомогенизированы. . Это означает, что панна-котта не будет разделяться на более легкие и более жирные слои, как это часто происходит при использовании молока и сливок. Я не призываю к этому в этом руководстве, потому что половина на половину кажется преимущественно американским продуктом, и мы обслуживаем читателей со всего мира. Но я хотел отметить свое предпочтение к нему.

Молоко, сливки и альтернативные молочные продукты: Однако вы можете использовать любую комбинацию молока, сливок, кокосового молока, соевого молока, миндального молока — на самом деле любую сливочную жидкость — для приготовления панна-котты. Но чем меньше жира в панна-котте, тем мягче она будет. Например, панакота, приготовленная исключительно из соевого молока, будет очень мягкой. Я бы не советовал пытаться расформовать его, если не было увеличено количество желатина.

Веселье со вкусами: Если вы хотите поиграть со вкусами, попробуйте соскрести в подогретое молоко стручок ванили вместо экстракта. Или добавьте экстракты лимона или миндаля, или добавьте горсть нарезанного шоколада в самом конце для эффекта страчателлы. Молоко можно заменить эспрессо или фруктовым пюре. Всего несколько идей — возможности безграничны!

Устранение неполадок Панна-котта
Панна-котта все еще жидкая!
Возможно, желатин не полностью растворился, или вы случайно вскипятили смесь. (Кипячение разрушает способность желатина к загущению.) Возможно, он также недостаточно долго застывает.

Моя панакота состоит из двух слоев! См. мою заметку выше о молоке и сливках. Если вы используете негомогенизированное молоко, как я делал в этом уроке, это особенно вероятно. Я не считаю, что это действительно влияет на вкус еды, но чтобы надежно избежать этого, используйте половинку вместо молока и сливок.

Подача панна котты: несколько советов

Панна-котта — очень простой в приготовлении десерт, и закончить его тоже очень просто. Вот несколько способов, которыми я люблю его подавать.

  • Украсить свежими фруктами .
  • Полить шоколадным или карамельным соусом .
  • Подогрейте немного малинового или клубничного джема и полейте сверху.
  • Посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом сверху.
  • Добавьте в пудинг ложку купленного в магазине лимонного творога .

postre cada - Перевод на русский - примеры испанский

Премиум История Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

десерт каждые

десерт каждый

Leo y su hermano acostumbraban a pelear por el postre cada ночь.

Лео и его брат дрались из-за десерта каждую ночь.

Así, en lugar de tener el postre cada día, traten de tenerlo solamente cuatro veces por semana.

Итак, вместо того, чтобы есть десерт каждые дня, попробуйте есть его только четыре раза в неделю.

Таня tiene Que Elegir Que el postre cada cocinero casero tendría Que hacer.

Таня должна была выбрать, какой десерт должен приготовить каждый домашний повар из .

Para su escritorio no parecía sobrecargada, detener su elección para un maximo de tres tipos de aperitivos y postre cada uno.

Чтобы ваш стол не казался перегруженным, остановите свой выбор максимум на трех видах закусок и десерт каждый .

Es tan frecuente ver a las familias bogotanas disfrutando de este postre cada fin de semana, después de haber probado un buen plato de ajiaco o una parrillada.

Очень типично видеть, как семьи в Боготе наслаждаются этим десертом каждые выходных после еды ахиако или барбекю.

Las raciones de Segunda tienen postre cada ночь.

Пайки второго класса получают десерт каждые ночи.

Por ejemplo, si quieres comer menos azúcar, come un postre cada viernes a la noche y abstente de hacerlo durante el resto de la semana.

Например, если вы хотите есть меньше сахара, позвольте себе съедать по одному десерту из числа каждые 9 дней. 00:22 Вечер пятницы и воздержание до конца недели.

Probablemente disfrutes mucho más cuando estés de acuerdo contigo mismo en que puedes tomar un postre cada dos días, porque entonces no tienes que sentirte vinable después de un bocado.

Вероятно, вы получаете гораздо больше удовольствия, когда соглашаетесь с собой, что можете брать десерт каждые дней, потому что тогда вам не придется чувствовать себя виноватым после того, как вы перекусите.

Ya sabes, es como tener una pequeña comida seguida por un pequeño postre cada 10 или 15 секунд.

Это похоже на небольшой прием пищи, за которым следует крошечный десерт каждые от 10 до 15 секунд.

Pedimos un postre cada uno y la cuenta fue de 64 €.

У нас было десерт по , а счет составил 64 евро.

Es como tener una comida seguida de postre cada 15 мин.

Знаешь, это как если бы после небольшого перекуса через каждые 10-15 секунд съедали крошечный десерт.

Nos tenemos que inspirar por el Lucent Dossier para crear un modelo, un postre cada uno, y postre llameante.

Мы должны вдохновиться Lucent Dossier, чтобы создать экспонат, по одному десерту на каждый и один пылающий десерт.

Por lo tanto, нет es necesario permanecer de pie junto a la estufa y comprar un postre cada vez en la tienda.

Таким образом, нет необходимости часто стоять у плиты и каждые 9 дней покупать лакомство .0022 время в магазине.

Incluso después de todos estos años, Cati todavía se niega a entregar la receta a nadie e persiste en hacer ella misma este postre cada vez que se requiere.

Даже после всех этих лет Кати по-прежнему отказывается передавать рецепт кому-либо еще и настаивает на том, чтобы делать его раз в раза, когда это потребуется.

Después de aquel paste, empecé a hacer un postre cada día y lo llevaba para el personal.

И как только я приготовил пирог с мисо, я просто приготовил десерт и приносил его каждый день для семейного обеда.

1 plato de sopa, comedor y postre cada uno.

1 суп, столовая и десерт тарелка каждая

1 cucharada de sopa, té y postre cada una.

1 суп, чай и десерт ложка каждая

Y ahora una palabra sobre los postres: Además de los clásicos del menu как чизкейк Tiramisu, пахлава griega, y gelato, hay especialidades de postre cada semana.

А теперь немного о десертах: помимо завсегдатаев меню чизкейка тирамису, греческой пахлавы и джелато их 9.0021 десерт специальное предложение каждые недели.

Una vez Que todos los invitados hayan escrito en sus dos trozos de papel, coloca todos los trozos en un bol, y durante el postre cada invitado por turnos cogerá un trozo y lo leerá en voz alta.

Затем все листы бумаги кладут в миску, и во время курса сыра каждый гость по очереди выбирает один и зачитывает его.

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать.


Learn more