Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки. Яблоки выбирайте вкусные, мне нравятся кисло-сладкие, но можно выбрать и кислые или сладкие сорта - на свой вкус.
Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.
Просеиваем в миску 2/3 муки, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи (примерно через 15 минут) отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить оставшуюся треть муки. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть мягким, пластичным.
Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, вымешиваем снова. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом снова хорошо его вымешиваем. Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.
Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.
После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.
Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!
Эта сладкая дрожжевая выпечка как раз придется к чаепитию. С такими пирожками вы не останетесь голодными. А можно их также взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу. Получаются румяными, мягкими, воздушными, с сочной начинкой и превосходным ароматом, перед которым просто невозможно устоять, да и не нужно!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пирожки простые и вкусные
Выпечка
Дрожжевые пирожки
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке
Пирожки с яблоками
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
4 сентября 2018 Ликбез Еда
Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
Вам даже не придётся замешивать тесто.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также 🧐
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Все, что вам нравится в яблочном пироге – липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога – все запечено внутри яблока. Эти запеченные яблоки для яблочного пирога — веселый и праздничный десерт, который понравится всем.
Моим любимым десертом всегда был и всегда будет хороший яблочный пирог. Я предпочитаю свой домашний яблочный пирог, который подают теплым с ложкой взбитых сливок и шариком ванильного мороженого. Нет абсолютно никакого десерта, который я бы предпочел этому шедевру. За исключением, может быть, сегодняшнего очаровательного яблочного пирога.
Это разновидность традиционного яблочного пирога. Это интересный способ приготовить, подать и съесть культовый американский десерт. Вы смотрите на липкую начинку для яблочного пирога с корицей, запеченную внутри яблока с сердцевиной и покрытую маслянистой решетчатой корочкой для пирога. И, конечно же, сверху соленая карамель. Если вы предпочитаете овсяные штрейзели, вместо них вам понравятся мои печеные яблоки.
Все сделано с нуля. Настоящий домашний яблочный пирог.
У меня есть много пошаговых фотографий, так что вы можете легко сделать тезисы дома.
Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто для домашнего пирога. Вам понадобится 1 корж для пирога. По моему рецепту получается 2 коржа для пирога, так что теперь вы можете заморозить вторую половину для тыквенного пирога на День Благодарения (или один из моих других рецептов пирога на День Благодарения!). Или вы можете сделать 8 таких очаровательных печеных яблок для яблочного пирога. Четырех нам хватило.
Вы *могли* использовать готовую корочку, но ничто не сравнится со вкусом и текстурой домашней выпечки. Если вы никогда раньше не пробовали мою домашнюю корочку, сейчас самое время. Мир возможностей теста для пирога безграничен. Домашние поп-тарталетки, кто-нибудь?
Тесто для домашнего пирога очень простое. Я использую и шортенинг, и сливочное масло, чтобы добиться оптимальной рыхлости и нежности. Эти жиры должны быть ХОЛОДНЫМИ. Также вам понадобится очень холодная ледяная вода. Почему здесь акцент на температуре? Держите тесто для пирога как можно более холодным, чтобы жир не растаял внутри. Если масло растает перед выпечкой, вы потеряете рыхлость корочки. Когда комочки жира тают в духовке по мере выпекания корочки, пар помогает разделить корочку на несколько слоеных слоев. Теплые жиры и вода дадут твердую, рассыпчатую корочку вместо приятной слоеной корочки, которую мы все любим.
Пока тесто для пирога остывает, я готовлю домашнюю яблочную начинку – фото выше. Это невероятно. Это похоже на то, что я использую в своих карамельно-яблочных пирогах. Он густой, тягучий, приправленный корицей, и все такое приятное. Если у вас остались остатки, выложите их на мороженое. 🙂
Вернуться к корке. Как только тесто для пирога охладится, как указано в рецепте, разрежьте его на 4 четверти, а затем каждую из этих частей на полоски шириной 1/4 дюйма. Для удобства используйте нож для пиццы; это самый простой инструмент для использования в этом процессе. Охладите полоски в холодильнике, пока будете нарезать яблоки. Помните, тесто всегда должно быть холодным.
Яблоки. Я использую гренни смит не только из-за их аромата, но и потому, что они толстые и круглые. Идеальные «стаканчики» для наших мини-яблочных пирогов. У меня такое ощущение, что большие медовые хрустящие яблоки были бы такими же фантастическими. Используйте любые сорта яблок, которые вам нравятся, но помните, что идеально круглые яблоки — лучший выбор.
Удаление сердцевины из яблок. Это немного сложнее, чем кажется, но выполнимо. Я использую очень острый нож для очистки овощей и ложку. Если у вас есть пресс для дыни, используйте его. Срежьте верхушки, затем выкопайте сердцевину. Он не должен выглядеть идеально. Выложите начинку в очищенные от сердцевины яблоки.
Время для нашей корочки для решетчатого пирога. Положите 3 или 4 полоски теста для пирога поверх яблока. Возьмите еще одну полосу и, идя перпендикулярно, вплетите полосу поверх и под нижние полоски. Повторите еще с 2-3 полосами, чтобы закончить стиль решетки.
Не забудьте средство для мытья яиц. Яичная смывка придает вашей корочке красивый золотистый глянцевый блеск.
Запеченные яблоки в яблочном пироге занимают около 25-30 минут в духовке. Вы хотите, чтобы начинка была пузырчатой, а корочка прожарилась и слегка подрумянилась. В это время в вашем доме будет пахнуть свежим осенним днем. Не совсем — он просто будет пахнуть яблочным пирогом. Великолепный, славный сладкий яблочный пирог.
Если вы живете в этом доме, соленая карамель сверху просто необходима. Всего 4 ингредиента и 8 минут на плите. Сделайте несколько партий на праздники, чтобы раздать в милых маленьких баночках. Поверьте мне, любой, кто получит этот домашний соленый карамельный соус, будет на седьмом небе от счастья. И это действительно идеальный последний штрих к этим маленьким пирогам!
О, и что самое приятное? Съедобная сервировочная посуда. (!!!)
Берите вилку и нож и давайте КОПАТЬ. Наслаждайтесь, любители яблочного пирога.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Все, что вам нравится в яблочном пироге – липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога – все запечено внутри яблока. Печеные яблоки для яблочного пирога — веселый и праздничный десерт, который понравится всем.
Ключевые слова: яблочный пирог печеные яблоки, печеные яблоки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Опубликовано: Автор: Tania · 134 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовление яблочного пирога с предварительно приготовленными яблоками - мой проверенный метод! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой гарантирует, что начинка никогда не будет недоваренной или водянистой. Это также отличный способ избежать этого ужасного зазора между запеченным верхним коржом и начинкой.
Сегодня делюсь всеми секретами приготовления вкуснейшего яблочного пирога с вареными яблоками! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога перед выпечкой — это верный способ сохранить правильную консистенцию (прощай, недоваренные яблоки!), избежать ужасной водянистой начинки и проверить ее на сладость. Это как проверка качества перед выпечкой яблочного пирога! И если вы знаете, что начинка для яблочного пирога вкусная, то вы знаете, что пирог будет хорошим.
Я до сих пор помню… 6 дней Благодарения назад я испекла прекрасный яблочный пирог. Даю остыть 3 часа. Затем я начал резать его, и все это было , плавающим в жидкости ! Это был огромный беспорядок. Между верхним коржом и начинкой был также огромный зазор . Мое сердце упало, как вы можете себе представить.
Итак, я несколько раз экспериментировал с приготовлением начинки для яблочного пирога и успешно! Это работает каждый раз. Совершенно мягкая яблочная начинка, доведенная до желаемого уровня сладости и загустевшая до совершенства. Я серьезно люблю это!
Теперь вы понимаете, почему я люблю делать яблочный пирог таким образом, верно?! Клянусь, это облегчает мою жизнь, особенно когда я отвечаю за то, чтобы принести пирог!
Выбирайте яблоки с умом. Это может сделать или испортить ваш яблочный пирог.
Следует помнить о двух важных вещах:
Вот моя рекомендация: Honeycrisp + Granny Smith. Я использую соотношение 3:1 между Honeycrisp (6-7 яблок) и Granny Smith (2 яблока) для 9-дюймового пирога.
Вам понадобится:
Мне нравится делать решетчатую корочку для пирога, потому что она красивая и облегчает выход пара. Если вы предпочитаете не делать решетчатый корж, просто положите сверху раскатанное тесто и сделайте надрезы для выхода пара.
Примечание: Инструкции по приготовлению коржа для пирога см. в карточке рецептов ниже. Это очень просто!
Мне нравится, что многие компоненты этого яблочного пирога можно приготовить заранее! Вот что вы можете приготовить заранее:
Фу! Это было очень важно.
Я надеюсь, что с помощью этого метода вы сможете приготовить лучший домашний яблочный пирог! Просто помните, что секрет отличной начинки для яблочного пирога заключается в том, чтобы заранее приготовить яблоки. Это обеспечит идеальную консистенцию и сбалансированную сладость. Вы также избежите этого зазора между коркой и начинкой.
Надеюсь, вам понравится, потому что я обещаю, что лучше этого уже не будет!
Другие рецепты осенней выпечки можно найти здесь:
Спасибо за чтение и, пожалуйста, не забудьте закрепить этот рецепт! Очень признателен.
Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!
Печать Pin4.89 от 43 голосов
Этот яблочный пирог с начинкой из предварительно приготовленных яблок так вкусен! Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога обеспечивает идеальную консистенцию и сладость. Больше никакой водянистой начинки для яблочного пирога! С помощью этого метода вы можете быть уверены, что у вас будет идеально испеченный яблочный пирог! Делает 1 9дюймовый пирог.
Курс Десерт, Pies
Cuisine American
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 1 час
Охлаждение 3 часа
Всего времени 7 часов 9003
СЛАГО 8 ПЕРЕДЕЛИ
.
1 9-дюймовый пирог
Прокатный штифт
КОРКА.0054
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз встряхнув. Добавьте кубики очень холодного сливочного масла (2 палочки, что эквивалентно 1 стакану) и взбейте несколько раз, пока не образуется грубая мука размером с горошину. Добавьте пахту и включите кухонный комбайн на несколько секунд, пока не сформируется тесто. Сначала будет казаться, что это не сходится, но так оно и будет.
Перенесите на чистую поверхность, не присыпанную мукой. Нажмите, чтобы сформировать тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половинку скатать в шарики и расплющить в толстые диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Перед использованием оставьте его на столе на 15 минут, чтобы он немного смягчился.
Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Все они должны быть нарезаны одинакового размера для равномерного приготовления.
В большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Варить, помешивая, около 10-15 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, но не потеряют форму.
Просейте и посыпьте 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала и перемешайте (начните с 1 столовой ложки и при необходимости добавьте больше. Количество кукурузного крахмала зависит от количества сока, выделяемого яблоками). Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут, пока сок не загустеет. Если смесь недостаточно густая, понемногу добавляйте еще кукурузного крахмала, помешивая. Примечание: предварительное просеивание кукурузного крахмала предотвращает образование комков.
Отложите и дайте остыть при комнатной температуре. Совет: Чтобы ускорить процесс охлаждения, переложите яблочную начинку в большую неглубокую миску или большую кастрюлю.
После того, как начинка остынет, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Оставшуюся 1 ст. Отложите.
Приготовьте 9-дюймовую круглую форму для пирога. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, используя скалку на посыпанной мукой поверхности до толщины около ¼ дюйма. Повторите для второго диска.
Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Наполните охлажденной начинкой для яблочного пирога и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Накрыть пирог вторым раскатанным тестом. Обрежьте выступающие или излишки теста. Защипните края вилкой или пальцами. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы выходил пар. Как вариант, можно сделать решетчатый узор. Инструкции см. в разделе « Как приготовить корж для пирога с решеткой » выше.
Если вы сделали решетку сверху, поставьте пирог в холодильник примерно на 15-20 минут. Если вы этого не сделали, пропустите этот шаг.
Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со сливками или молоком. Смажьте тесто для пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.
Поместите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте пирог из духовки и накройте его корочкой или накройте края фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 3 часов. Поверьте мне, если вы разрежете его до того, как он остынет, он развалится (был там, делал это). Наслаждаться!