Соус для шаурмы – это та фишка, которая делает ее сочной и вкусной.
Суть блюда заключается в том, что мелко нарезанная начинка из мяса и овощей укладывается на лаваш, поливается соусом и заворачивается конвертиком.
Понятно, что с такими условиями шаурма может иметь десятки вариантов – в зависимости от видов мяса и нарубленных овощей. Но больше всего ее вкус меняет соус. Знаменитая и привычная смесь кетчуп плюс майонез – это примитивизм, превращающий шаурму в калорийный фаст-фуд.
Ингредиенты: 100 мл кефира, 150 мл кефира, четыре столовых ложки сметаны, два зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: чеснок давим в чеснокодавилке и смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешивая. Из специй хорошо подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
Ингредиенты: 100 мл ряженки или несладкого йогурта, 100 мл майонеза, 100 мл сметаны 20-25%, лимон два кружочка, три зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление: из лимона выдавливаем сок, чеснок давим. Все ингредиенты смешиваем до однородности, лучше воспользоваться миксером или блендером. Даем настояться минут 20, соус готов.
Томатный соусИнгредиенты: 150 гр томатов, 50 гр томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 100 гр болгарского перца и репчатого лука, 20 гр кинзы, щепотка красного перца, соли и сахара.
Приготовление: с помощью кипятка с томатов снимаем кожицу, измельчаем все овощи, отправляем тушиться. Как только соус начнет густеть, добавляем пасту, перец, соль, сахар и рубленную мелко зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Чесночный соусИнгредиенты: стакан кефира, четыре желтка, 100 мл подсолнечного масла, две чайных ложки горчицы, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка соли, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: соединяем желтки, кефир, горчицу, приправы и взбиваем. Не прекращая взбивать медленно вводим масло и добавляем раздавленный чеснок. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час, после чего отправляем в соус зелень. Хорошо подойдет петрушка.
Азиатский соусИнгредиенты: 200 мл свежевыдавленного яблочного сока, три чайных ложки перца чили, одна столовая ложка меда и соуса терияки, кориандр.
Приготовление: отжимаем яблочный сок от мякоти и слегка подогреваем его в сотейнике. Добавляем все ингредиенты и варим на медленном огне до нужной вам густоты. Не забываем перемешивать. Готовый соус остудить.
Творожный соусИнгредиенты: 120 гр творожного сыра, огурец, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза, зубчик чеснока, соль и зелень по вкусу.
Приготовление: огурец натираем на мелкой терке, чеснок давим, зелень рубим. Огуречную массу отжимаем от лишней жидкости и смешиваем со всеми ингредиентами.
Соус ПестоИнгредиенты: большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени, 50 гр пармезана, четыре зубчика чеснока, 50 - 80 мл оливкового масла, 30 гр кедровых орехов (примерно 2 столовых ложки).
Приготовление: пармезан натираем на терке, зелень моем и высушиваем. Все ингредиенты, кроме масла, отправляем в блендер и измельчаем до однородности. Добавляем масло и взбиваем в блендере в течение 30 секунд.
Сырный соусИнгредиенты: 200 гр сливочного сыра, 150 гр рассольного сыра (моцарелла, капрезе, буррата и т.д), 50 гр твердого сыра, специи по вкусу.
Приготовление: твердый сыр натираем на мелкой терке, остальные режем кубиками. Измельчаем все в блендере или же растапливаем сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел. Добавляем специи и перемешиваем.
Соус с карриИнгредиенты: 20 гр сливочного масла, одна столовая ложка муки, пять чайных ложек карри, 200 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: растапливаем масло и обжариваем в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно вливаем молоко, тушим, перемешиваем до нужной густоты. Если остались комочки, взбиваем соус блендером.
Соус с мангоИнгредиенты: крупное манго, две столовых ложки оливкового масла, по 0.5 чайной ложки кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили, три зубчика чеснока, 60 гр сахара, четыре чайных ложки лимонного сока, 200 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: очищаем манго и режем, чеснок давим. В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, добавляем чеснок и специи, аккуратно перемешиваем. В кастрюлю с толстым дном добавляем воду, лимонный сок и сахар. Варим до мягкости манго. Затем добавляем масло со специями, тушим и блендером взбиваем до состояния пюре. Отправляем в холодильник на восемь часов.
Соус сливочный с кунжутомИнгредиенты: 50 гр майонеза, 150 мл сливок, 15 гр кунжутных семян, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка горчицы, по вкусу соль и специи.
Приготовление: кунжут подсушиваем на сковороде и растираем в ступке. Смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться.
Ингредиенты: куриное яйцо, два зубчика чеснока, 250 гр оливкового масла, соль.
Приготовление: рубим чеснок и помещаем в стакан блендера, туда же вбиваем яйцо и солим. Желток закрываем крыльчаткой блендера, включаем его и начинаем подливать масло. Готовому соусу дать настояться около часа.
Соус Сальса БраваИнгредиенты: луковица, три зубчика чеснока, 250 гр томатов, две десертных ложки красного винного уксуса, подсолнечное масло, соль, перец чили и специи по вкусу.
Приготовление: обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, добавляем перец чили. С томатов снимаем кожицу, перетираем и отправляем на сковороду, тушим до загустевания. Вливаем уксус, добавляем сахар, соль, специи и перемешиваем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu
Рецепты 10.10.2020 Влада Сахарова
Фото: attuale.ruДаже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
Тебе понадобится:
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
Тебе понадобится:
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
Тебе понадобится:
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот соус для шаурмы так восхитителен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! это белый соус лучший чесночный соус !
Я недавно наткнулся на такой рецепт соуса . Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не является исключением.
Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас нахожу время опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.
Соус для шаурмы — это вкусный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного аромата, который вы ожидаете здесь. Лимонный сок и свежие травы оживляют его и делают его просто неотразимым.
Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, приправленным либо моей приправой для шаурмы , либо моей средиземноморской приправой . Особенно на бутербродах — это сочетание невероятно!
Вот забавный эпизод Binging with Babish на YouTube, в котором показано, как приготовить шаурму из «Мстителей».
Помимо очевидной куриной шаурмы, этот соус имеет еще множество удивительных вкусов!
Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.
Этот соус действительно идеален сам по себе, но при желании вы можете внести некоторые изменения.
Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-дип или спред.
Чтобы сделать этот соус безмолочным, вместо греческого йогурта вам понадобится густой простой неподслащенный растительный йогурт.
Если вам нравится этот рецепт белого соуса для хаурмы , вы можете просмотреть всю нашу категорию соусов и соусов ! Соусы действительно мои любимые, поэтому есть множество вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.
Some reader favorites are:
Prep Time 5 минут
Общее время 5 минут
Важно мелко нарезать все свежие ингредиенты.
Поскольку в этом рецепте используется перемешивание, а не смешивание, он будет наиболее вкусным после того, как промаринуется в течение дня и позволит вкусам соединиться.
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Приготовьте этот соус для шаурмы сегодня вечером на ужин! Как только вы попробуете это, вы захотите надеть его на все!
Главная / Основы / Лучший белый соус для шаурмы
Основы, соусы и спреды, соусы/соусы/приправы
Делиться заботой!
13422 акции
Простой соус для шаурмы , сливочный и вкусный. Этот соус отлично подходит для бутербродов, салатов и идеально подходит для обмакивания овощей.
Если вы любите шаурму, то вы попробовали этот сливочно-чесночный соус. Большую часть времени соус, который используется в магазинах, сделан в основном из майонеза, и после него у меня остается ощущение тяжести. Используя йогурт в качестве основы и добавляя нужное количество майонеза со свежим лимонным соком, вы получите самый вкусный соус для шаурмы, который вы когда-либо пробовали.
Опционе с Этот соус подходит ко всему. Как только вы сделаете это, вы будете использовать его по-разному. Вот некоторые из них:
Как долго хранится шаурма с курицей в холодильнике
Храните соус для шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.