Добавить на Яндекс

Как приготовить баклажаны с кабачками на сковороде


Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.

  3. Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  4. Шаг 4:

    Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  5. Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  9. Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.

  10. Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  12. Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  14. Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.

  16. Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Постный стол

Гарниры к блюдам фото рецепты

ПП рецепты рецепты

Рагу недорогие рецепты с фото

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком

Помидоры на сковороде пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Баклажаны с помидорами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Второе быстро и вкусно

Баклажаны с чесноком

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Кабачки с баклажанами

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Гарнир к мясу

Баклажаны быстро

ПП обед пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Веганские рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с луком

Помидоры быстро и вкусно

Тушеные баклажаны

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соте пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Баклажаны с морковью

Баклажаны с болгарским перцем

Кабачки с морковью рецепты с фото

Соте из овощей овощное

Соте из баклажанов

Постные блюда из кабачков

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль

Рататуй — рецепт на сковороде

09/11/2020

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй.

Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 62. 51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.

  2. Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.

  3. Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.

  4. Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.

  5. В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.

  6. Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.

  7. Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.

  8. Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.

  9. Снять с огня и подавать.

Баклажаны Кабачки Сладкий перецПостВеганская ВегетарианскаяФранцузская кухняЖарить Плитарататуй

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Easy Skillet Ratatouille - Искусный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.

«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я этого не предвидел). «У меня кабачки выходят инь-ян!»

Каждый. Летом.

Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.

Каждый. Летом.

Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.

Это не только отличный способ использовать кабачки, но и другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, кабачки, помидоры и перец.

Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.

Невозможно преувеличить: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.

Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи кубиками. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжарьте в течение 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.

Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте немного нарезанного кубиками лука и красного болгарского перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли. Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.

Бросьте баклажаны и кабачки обратно и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я предпочитаю подавать его с яйцами-пашот или жареным цыпленком. Наслаждаться!

Пятный штифт

4,67 Из 6 голосов

Всего времени 40 минут

Сервины 6

  • 5 Столовые ложки оливкового масла. тыква, нарезанная кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанных кубиками томатов рома
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана крупно порванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан вместе с маленькой щепоткой соли и тушите до мягкости, около 8-10 минут. Переложите в миску.

  • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтый кабачок. Приправить небольшой щепоткой соли и жарить до мягкости, около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

  • Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и жарьте до мягкости, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры, пока они не станут очень мягкими и не выпустят сок, около 8-10 минут.

  • Добавьте баклажаны и кабачки обратно в сковороду. Тушите еще 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Делиться заботой!

470 акции

Жареный баклажан и кабачок ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

Перейти к рецепту

Жареные баклажаны и кабачки, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

Любите кабачки? Любите баклажаны? Почему бы не поджарить их вместе? Просто нарежьте овощи, смешайте их с маслом и специями, а затем поджарьте до золотистого цвета. Получите максимальную отдачу от продуктов с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

👉 Вот почему вам стоит запечь кабачки и баклажаны:

  • Это очень просто. Этот рецепт готов к употреблению всего за несколько шагов и использует ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
  • Экологически чистый. Запекание овощей — отличный способ использовать овощи, которые могут быть выброшены в отходы. Вы также можете приготовить его в сезон баклажанов и кабачков, что даже лучше для планеты.
  • Он гибкий. Любая комбинация сушеных или свежих трав прекрасно сочетается с жареными овощами. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и баклажаны со своей любимой пастой.

Готовы научиться как вместе жарить кабачки и баклажаны ? Давайте сделаем это!


🍆 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Баклажан: Нежный овощ с мягким горьковатым вкусом. Его губчатые свойства впитывают ароматы всего, с чем он сочетается.
  • Оливковое масло: Вы будете обжаривать овощи в оливковом масле, которое подчеркнет их восхитительный вкус и сделает их более хрустящими при жарке.
  • Приправы: В качестве основных приправ в этом рецепте мы использовали чеснок, соль и перец. Вы также можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + нарезанные овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Подготовьте овощи к запеканию, помыв и нарезав их.

  • Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
  • Чтобы нарезать баклажан: Срежьте верх и низ, затем поставьте баклажан вверх и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики кубиками желаемого размера.

👉 Совет: Нам нравится нарезать кабачки и баклажаны на кусочки одинакового размера. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

Нарезанные овощи

2️⃣ Шаг 2: Перемешайте овощи со специями на противне

Выложите на противень нарезанные цукини и баклажаны. Руками или лопаткой перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока оно полностью не покроет овощи.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.

Приправить и выложить на противень

3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

Готовить овощи в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешать кабачки и баклажаны примерно через 10–15 минут, чтобы они равномерно приготовились.

Достаньте овощи из духовки и сразу же наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Если вы планируете смешивать их с салатами, дайте им остыть заранее.


❓ Вопросы к рецепту + советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

В цуккини содержится много воды, что повышает вероятность его размокания. Вы можете предотвратить это, предварительно нарезав кабачки и приправив их солью перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

Полезны ли жареные баклажаны?

Жареный баклажан — очень полезная еда. Баклажаны являются хорошим источником клетчатки и содержат витамины и минералы, такие как калий, фолиевая кислота и марганец. Он также богат антиоксидантами для борьбы с болезнями. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о питательной ценности баклажанов.

Почему мой жареный баклажан горчит?

Существует несколько факторов, которые могут усилить горечь жареных баклажанов, в том числе размер овоща, степень его зрелости и наличие семян. Меньшие, более стройные баклажаны, как правило, менее горькие. Кроме того, чем более спелый баклажан, тем горче он будет. Вы можете уменьшить горечь баклажанов, удалив семена до или после обжаривания. Другой способ — посолить его перед приготовлением, чтобы удалить воду и горечь. Обжаривание баклажанов вместе с другими овощами, специями и приправами также может помочь сбалансировать горький вкус.

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Перед обжариванием баклажаны очищать от кожуры не нужно. Кожура большинства баклажанов съедобна, и именно из нее вы получаете большую часть клетчатки и антиоксидантов. Крупные баклажаны, как правило, имеют жесткую кожуру, которую трудно есть. Перед обжариванием рекомендуется оценить толщину кожицы и очистить ее, если она слишком толстая.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и баклажаны с луком, чесноком и помидорами перед жаркой для дополнительного цвета, вкуса и питательных веществ!
  • Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
  • Чабрец, свежий базилик и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем добавьте свежие листья базилика и немного лимонного сока.
  • Пармезан и чеснок: Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.

🧊 Как хранить

Одним из преимуществ жареных овощей является то, что их очень легко приготовить заранее и хранить. Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

  • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

В Fork in the Road мы всегда помним об окружающей среде. Вот несколько идей, как сделать блюдо зеленым с помощью этого рецепта:

Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и баклажанов. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и баклажаны находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве частей США они находятся в сезоне в летние и осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Отложите остатки овощей. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки кабачков и баклажанов в мусор, оставьте их для использования в овощном запасе пищевых отходов, который удобно иметь под рукой для приготовления супа и других блюд. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и баклажаны довольно легко вырастить самостоятельно. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни — вам не нужно никуда ездить, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


👉 Другие рецепты жареных кабачков

Ищете другие рецепты жареных кабачков? Try our other favorites:

  • Roasted Carrots and Zucchini
  • Roasted Zucchini and Tomatoes
  • Roasted Zucchini and Peppers
  • Roasted Zucchini and Eggplant
  • Herb Baked Zucchini and Potatoes
  • Roasted Cauliflower and Eggplant
  • Roasted Broccoli and Eggplant

Ищете еще жареные баклажаны? Попробуйте наши веганские запеченные баклажаны с пармезаном.

Распечатать Рецепт

Выход: 4 порции

Жареные баклажаны и цуккини

Жареные цукини и баклажаны, Рецепт вкусных овощей, запеченных в духовке, всего из 5 ингредиентов, готовится за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

5 звезд (17 оценок)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

  • 2 средних кабачка
  • 1 Большой баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки высушенные травы, орегано, базилик, петли подготовка овощей: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте верх и низ баклажана, затем поставьте овощ и нарежьте вдоль на 1-дюймовые ломтики. Затем нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером 1 дюйм.

  • Приправа из овощей: Выложите нарезанные цукини и баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и баклажанов является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

Порция: 1 порция, Калории: 84 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 21 мг, Калий: 540 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар : 7 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

Автор: Кристина Тодини, RDN

Курс: салаты + гарниры

Кухня: американская

  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.


Learn more