Блюда из бедра / Курица в казане / Курица с гарниром / Праздничные блюда
Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно
Ингредиенты
В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла
Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут
Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться
Готовое мясо вынимаем из казана
Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока
Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут
Добавляем столовую ложку томатной пасты
Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан
Обжариваем до золотистости 5-7 мин.
Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу
Вливаем 2 литра горячей воды
Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут
Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово
Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое
Ингредиенты:
Вливаем масло по стенкам казана
Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься
Готовим все на сильном огне
Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же
Полу готовую курицу убираем из казана
Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком
Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем
Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось
Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.
Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх
Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см
Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем
Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.
Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 78
Куриные голени / Курица в казане / Курица с гарниром
Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице
Ингредиенты
Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем
Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью
Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час
Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла
Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый «чугунный» казан требуется прокалить и обжечь с маслом. Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:
Как обжечь казан ➜
Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части
Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут
Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту
Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем
В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый
Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью
Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего
Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут
Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой
Добавляем зелень с чесноком
Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут
Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению
Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне
Ингредиенты:
Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит
Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками
Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем
Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать
Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться
Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда
Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем
Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке
Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук
Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке. Можете добавить пару зубчиков чеснока
Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне
Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 59
Нежные и вкусные пакетики из фольги с курицей и картофелем и медом и чесноком — сытный и вкусный рецепт. Это блюдо отлично подходит для гриля или приготовления пищи на костре, но также очень вкусно запекается в духовке.
Пакеты из фольги представляют собой блюда, приготовленные на костре или на гриле, завернутые в фольгу, все в одном. Возможно, вы уже разбивали лагерь или видели, как люди заворачивают еду в фольгу, чтобы бросить ее на открытый огонь и приготовить все вместе.
Подобно блюду в одной кастрюле, все ваши ингредиенты готовятся вместе внутри фольги, чтобы приготовить ароматное, нежное и вкусное блюдо «все в одном». Пакеты из фольги можно приготовить на костре, а также положить на гриль или приготовить в духовке.
Если вы любите жарить на гриле, попробуйте мои куриные шашлычки на гриле. Нежный цыпленок, приправленный мексиканскими вкусами, на деревянных шампурах с перцем и луком, затем приготовленный на гриле. Вкусно!
Этот рецепт легко настраивается, поэтому, если кому-то не нравится, например, спаржа, вы можете легко заменить ее или добавить зеленую фасоль, что сделает ее отличной для группы. Вот некоторые общие ингредиенты в пакетах из фольги.
СОВЕТ: Будьте осторожны, не переполняйте фольгу, иначе она будет более грязной! Лучше разделить ингредиенты между несколькими кусочками фольги, если вам это нужно. Иногда мне приходилось делить ингредиенты больше, когда у меня были куриные грудки большего размера.
Да, вы можете приготовить эти чесночно-медовые куриные рулетики в духовке, и они будут очень вкусными. Готовьте их при 375 в течение 20-25 минут или пока курица не достигнет температуры 165 внутри.
Если вы готовите эти пакеты в духовке, а не на костре, используйте противень. Поместите фольгу на противень, чтобы готовить в духовке, чтобы жидкость от приготовления пищи не вытекала в духовку.
Пакеты из фольги — это не то же самое, что кастрюля, иногда они могут немного протекать, если вы не будете осторожны. На костре или на гриле обычно ничего страшного, если немного жидкости вытечет. Будьте осторожны, чтобы хорошо сложить края вместе, и используйте два куска фольги, которые помогут предотвратить утечку.
Если у вас все еще есть проблемы, этот метод складывания пакета из фольги отлично помогает сохранить большую часть жидкости внутри. Подобно тому, как складываются сморы, он помогает сохранить внутри любые соки, приготовленные при приготовлении пищи.
В зависимости от ваших планов похода сырую курицу иногда может быть трудно запланировать позже в поездке. Если я беру это блюдо в поход, я обычно кладу курицу в маринад в пакет с застежкой для морозильной камеры (добавляя также соль и перец). Затем добавляю овощи в пакет, когда пришло время готовить ужин.
Если ваши продукты хранятся в холодильнике, я обычно готовлю курицу в качестве одного из первых блюд, которые мы готовим. Вы можете безопасно хранить сырую курицу в холодильнике не более двух дней. Вы также можете принести куриную грудку замороженной и приготовить ее, когда она начнет размораживаться. Вот еще несколько советов, как безопасно упаковать холодильник в поездку.
Куриная брускетта Куриная паста. Быстро приготовить на ужин, это блюдо наполнено летним вкусом.
Быстрый и легкий салат с макаронами песто. Этот супербыстрый салат с макаронами очень вкусен в холодном виде и станет отличным гарниром к этим куриным паштетам.
Салат из печеного картофеля с начинкой. Картофельный салат со сливочной заправкой, а затем с беконом, сыром и зеленым луком, как настоящий фаршированный печеный картофель. Этот холодный картофельный салат понравится всем!
Кристи Ричардсон
Сочные медово-чесночные куриные крылышки в фольге с нежным картофелем и спаржей в восхитительном соусе для костра или гриля.
4.72 Из 21 голосов
Рецепт печати Сохраните до PinterestВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Маринад 30 мин
Всего времени 1 час 15 мин
КУРСЫ ДЕЛОВ
CUISIN
Калорийность 597 ккал
Love Семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше
В миске взбейте мед, яблочный уксус, соевый соус, чесночную петрушку. Поместите курицу в маринад минимум на 30 минут.
Обрежьте древесную часть спаржи, затем разрежьте спаржу пополам. Нарежьте картофель четвертинками.
Положите два больших квадратных куска фольги друг на друга, по одному на каждую куриную грудку. Поверх фольги положите куриную грудку. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите его поверх куриных грудок. Посыпать солью и перцем.
Выложите картофель и спаржу вокруг курицы, равномерно распределив их между курицей. Залейте курицу и овощи маринадом. сверните края пакета из фольги, чтобы закрыть.
Поместите пакеты на гриль или костер на 20-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Картофель должен стать мягким, а курица должна быть полностью готова. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем наслаждайтесь!
Калорийность: 597 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 55 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 852 мг | Калий: 1921 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово курица, гриль, картофель
Пробовали этот рецепт? Нажмите, чтобы просмотреть рецепт и оставить комментарий
В Instagram? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate и отмечайте свои фотографии!
от Melissa 6 комментариев
Перейти к рецептуЭти очень простые рулетики из фольги с курицей и картофелем барбекю можно приготовить в духовке, на гриле или на костре. Они ароматные и вкусные, как раз тот ужин, который можно приготовить за несколько минут без особых усилий.
Фольга, кажется, наиболее популярна в сезон костра. Хотя я люблю готовить их на открытом огне, они одинаково хорошо работают на газовом гриле или в духовке. Время приготовления немного варьируется, но конечный результат одинаково вкусный. Я специально сделал ингредиенты для них простыми, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой, и пропустив поход в магазин. Они ароматные и сытные, их легко мыть. Это победа за ужином в моей книге.
Курица во многих формах является основой нашего обеденного стола. Несколько других простых рецептов курицы, которые вы можете попробовать:
Полезные кухонные принадлежности:
5 от 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время выдержки 5 минут
Общее время: 9 часов, основное блюдо
3
Кухня: Американская
Ключевое слово: барбекю-курица-и-картофель в фольге, рецепт с курицей в фольге, простые рецепты с куриной грудкой
Количество порций: 3 порции
Калорийность: 482 ккал
Для сборки: Сбрызните каждый кусок фольги кулинарным спреем. Натрите куриные грудки приправой для барбекю со всех сторон. Равномерно распределите картофель и ломтики лука по пакетам. Приправьте картофель чесночной солью и перцем. Сбрызнуть отложенным беконом.
Смажьте кусочки курицы соусом барбекю, затем выложите по центру картофель. Соедините края фольги и защипните.
Для приготовления в духовке: Разложите пакеты из фольги на противне. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 40-45 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Запекайте, пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Откройте фольгу, затем посыпьте каждый сыром чеддер и беконом. Жарьте, пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте, украсив зеленым луком и ложкой взбитых сливок, если хотите.
Для приготовления на газовом гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты из фольги на гриль, не касаясь их. Уменьшите температуру до средней. Варить 40-45 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Запекайте, пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Откройте фольгу, затем посыпьте каждый сыром чеддер и беконом. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, затем подавайте, украсив свежим зеленым луком и сметаной, если хотите.
Для приготовления пищи на костре: Дважды оберните фольгой, собирая пакеты таким же образом. Поместите пакеты из фольги в горячие угли и готовьте в течение 40-45 минут (в зависимости от температуры углей) ИЛИ до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Откройте фольгу, затем посыпьте каждый сыром чеддер и беконом. Оставьте на углях, пока сыр не расплавится. Снимите с углей и дайте постоять 5 минут, затем подавайте, украсив свежим зеленым луком и сметаной, если хотите.
Порция: 1 порция | Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 47 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 2166 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!
Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле.